Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2019, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

некоторые дети ходят в туалет на телефоне поиграть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2019, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, всё почти в этом мире создается для профита$$$
Ну, ты же не хочешь жить под мостом на СВОБОДЕ ?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Невозможно огрaдить детей от жизни. Она все равно к ним придет так или иначе. Ведь им надо в обществе жить и зарабатывать деньги, чтобы себя обеспечивать. Школа их к этому подготавливает так или иначе. Они учатся взаимодействовать с другими людьми, завязывают знакомства, учатся на своих и чужих ошибках. Нельзя растить их в стерильной обстановке. Ведь даже маленьким детям надо давать возиться в грязи, чтобы у них выработался хороший иммунитет, чтобы противостоять опасным болезням. Так же и школа помогает вырабатывать иммунитет и подготавливает их ко взрослой жизни в психологическом плане.

Фигня полная. Надо растить детей психологически здоровыми и счастливыми. Тогда они найдут себя в любом обществе и в любой сфере. В школе часто гнобят не таких как все, слишком умных или слишком талантливых. Школа - это зло и его надо избегать. Общаться детям можно в реальной жизни. Школа - это не реальная жизнь.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pink Panther писал(а):
Мне не приходилось пока наблюдать в реале. Хотя не исключаю что возможно.
Тот unschooling который наблюдала я примерно такой - умственное развитие крайне низкое, манер ноль, но хорошо умеют прикидываться, сильно obese. Весь день по дому или вокруг дома слоняются и один раз в неделю - в церковь. И один раз куда-то на озеро на лодках.

Я наблюдала. Я очень активно контачу с homeschooling and unschooling communities в моём городе. Более того, у меня старшая ходила в "школу" работающую по принципу анскулинга. И survey делали когда отслеживали таких детей и чем они в итоге сейчас занимаются и т.п. Цель анскулинга - дать ребёнку возможность следовать полностью своим интересам. Цель родителей - предоставить ребёнку opportunities and tools для удовлетворения этих интересов. Если ребёнок хочет, а родитель ничего не предоставляет (тупа садит ребёнка в доме), то да, вариант далеко не идеален. В другом случае результаты могут быть очень хорошие. Опять же, знаю родителей у которых дети были fully unschooled и сейчас учатся в универах или выпустиились и работают.

Со всем моим преподавательски опытом, из всех методик я считаю эту самой идеальной.

Опять же, из моего опыта работы в университетах, наибольшие проблемы с adjustment были у детей которые ходили в школы. Они настолько привыкли, чот им всегда говорят что, когда и как делать, что они не способны на тот уровень самостоятельности, который требуют в универах.

Вот человек видно, что в теме. Остальные фантазируют что-то там себе.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
на детской площадке дети играют, получают фан и все, они не получают знаний,

Play is learning. Especially for little kids. Дети учатся через игру! Это основа педагогики.

musetta, у нас с вами взгляды на образование одинаковые. Вы на правильном пути. :s_thumbup

Спасибо, Марина! Да я сама сейчас в куче групп по анскулинг, у большинства дети идут в колледж после анскулинга. Преимущество в том что родители их «выпускают» намного раньше, в 15 лет выписывают им хай скул диплома, собственноручно. И к 18 годам у них уже диплом колледжа, пока остальные дети просиживают штаны в школе.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Solsita писал(а):
5-летний ребёнок не может принимать определенные решения не потому что он дебил, а потому что он просто не в состоянии это сделать в силу своего возраста.

Один из мифов про детей. В 5 лет ребёнок однозначно может принимать решения соответствующие его когнитивному развитию. Нет, он не сможет принять решение об инвестициях в 401К. Но вполне может принимать решения о том, что ему хочется изучать, сколько и как. Собственно школа у моих детей основана как раз на таком принципе. Дети сами решают что и когда изучать. В 7 лет ребёнок сам себе составляет расписание на неделю когда и что он хочет изучать и в каком количестве.

Хорошая у вас школа! Я видела передачу по ТВ, там мальчик с шести лет инвестирует на бирже и к своим девяти годам уже профессионал в этом.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни фига себе. Я в свои 17 ни черта не знала, чего я хочу, но понимала, что с моими мозгами точно надо переть туда, где есть приличный конкурс. :c_laugh Ерунду не говорите, никто не знает ничего в детстве. И не задумывается даже.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Социалные навыки в школе - это миф. Школа - это мини-тоталитарное государство. Буллинг, авторитаризм со стороны учителей - как я сказала, так и делай, в туалет только по разрешению, на уроках не разговаривать за исключением академических обсуждений. Вообще учителя сами постоянно повторяют School is for learning, not for talking to friends. Школа - это прототип тюрьмы. You need permission to talk, urinate, go outside, etc. Children are being shamed, threatened, and judged.

Wow, I did not know that. Спасибо что делитесь, Марина! Будем знать. У меня вообще нет опыта с местными школами, на самом деле. Просто интуитивное знаю, что моим детям это не подойдёт.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Марина, извини, а можно вопрос, почему ты хотела хоумскулить детей при наличии у них такой школы? Это же реально мечта, а не школа! :s_thumbup

Много причин. Старшая просится сама на homeschooling. Она уже видит что школа ей не может дать того, что ей нужно. Школа всё равно restrictive. Она не unschooling и у них всё равно есть общий curriculum. Я считаю curriculum не должно быть. У неё не много времени на изучение того, что ей интересно. Тратить время на то, что ей не нравится только потому что кто-то там придумал curriculum (который вообще меняется с каждыми изменениями в департаменте образования)?
Школа сама по себе не плохая, но далека от идеала.
В идеале я бы ей дала выбрать что она хочет изучать и дала бы возможности этим заниматься. Мне проще поттратить 2-3 часа в день на basics, а остальное на кружки, путешествия, чтение книг и прочее

Я тоже против курикьюлум. Надо изучать то, к чему лежит душа и что нравится и легко идёт.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
marina писал(а):
Carmen22 писал(а):
Я не совсем поняла каким образом хоум скулинг студен вольется в обучения в том же универе. Придет такой весь себе на уме. То учу, то не хочу. Когда на многих факультетах профессор выдает же в первый день требования на 20 стр что да как .. прям сказка никто им мол там не указывает. А школьники из паблик прям пришли и растерялись.

Ну, во-первых, есть такие non-traditional университеты. Например Evergreen State College. ПОчитайте как они преподают.
Во-вторых, если у ученика есть мечта, например, выучиться на инженера, то он понимает, что ему придётся следовать определённым правилам чтобы получить диплом. Вливаются они в самостоятельную работу очыень хорошо так как они как homeschoolers обычно учатся самостоятельно.
Хотя homeschooling очень широкое понятие и там много подходов внутри включая тоталитарный контроль со стороны родителей или какие-нибудь религиозные секты. Поэтому я предпочитаю анскулинг.

есть все что хочешь, только они неконкурентно способные в реальной
жизни, работадатели их апликашен отправляют в мусорку.

Работодателям глубоко насрать в какую школу ходил человек, если у него диплом из престижного универа. Большинство хоумскулеров идут в универы, включая и самые престижные.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Carmen22 писал(а):
давайте отойдем от спец универов , подходов. Пока обсуждался подход , что ребенок хочет учит что то нет. Сам составляет расписание. Каким образом он вольется в стандартный университет. Тоесть профессор дает такую вольность ?

Если ребёнок хочет учить инженеринг, то он учит инженеринг (или то, что ему по инженерингу даёт преподаватель). Не вижу в чём расхождение. Он выбирает то что хочет - инженеринг.
Другое дело если ребёнок хочет инженеринг, а пошёл на музыку. Тогда да, скорее всего не вольётся.

В универе как раз очень просто, студенты сами выбирают предметы и даже преподавателей. Есть конечно несколько core предметов, но это все на очень элементарном уровне. Остальное как раз то, что ребёнок хочет изучать и всегда этим интересовался, вместо того чтобы протирать штаны в школе и переругиваться с одноклассниками.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
musetta писал(а):
Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю.

Чартер-школы - это фабрики по отмыванию гос. денег. Их владельцы нанимают самых дешевых, самых поганых учителей (иногда даже из стран третьего мира выписывают, потому что так дешевле), размещают учеников в самых старых, дешевых и грязных зданиях, не кормят их, не воспитывают, тратят по минимуму, а разницу в деньгах кладут карман. Ещё нанимают в директора и проч. начальство своих родственников и друзей (часто вообще без образования), и платят им огромную зарплату. У нас тут уже несколько таких "фабрик по откатам" закрыли, т.к. это сплошное воровство гос. денег.

Гос. школы есть хорошие и плохие, если у вас плохая гос. школа по месту жительства, перезжайте в хороший район и школа будет хорошая. Это все равно как жить в гетто и жаловаться, что кругом ужас и кошмар, буду дома сидеть и на улицу никогда не выйду. :c_laugh

musetta писал(а):
Для меня понятие успешности не в деньгах, а в психологическом здоровье. Я хочу чтобы мои дети были в первую очередь счастливы и свободны. Даже если они найдут своё призвание в чем-то неденежном, но будут при этом счастливы, то я думаю это лучше, чем им горбатиться на нелюбимой работе из-за денег.

:c_laugh Горбатиться им все равно придется, т.к. при их аппетитах "счастливым и свободным" никаких родительских денег не хватит. Вы просто растите потребителей. Свобода и счастье должны быть прежде всего заработаны тяжелым трудом, а без труда у вас вырастут избалованные лентяи, которые "свободы" будут требовать от вас и упрекать вас в том, что они "несчастливы", потому что вы не выполняете их прихотей. Кто будет финансировать их "свободный и счастливый" образ жизни, если их "призвание" не будет их кормить???

Чартер скул оплачивают те кружки, которые выбирают родители. Эти кружки для всех, чартер и просто детей, и любой новый кружок может быть добавлен в vendor list. То есть идите в Гугл, ищите себе Активити для ребёнка, звоните в чартер скул и они его добавят в список.
Про государственные школы в нашем районе я не в курсе, думаю что хорошие.
Чартер скул нам не пошёл, так как это государственная школа со всеми их заморочками и у меня нет на это терпения.
Частные школы мы рассматриваем, если ребёнку захочется туда пойти.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
musetta и mrv71 по-моему вообще в разных измерениях живут. Это как musetta об огурцах, а mrv71 об апельсинах. :c_laugh

Да я тоже не поняла о чем это она. Гетто какие то. Мы всегда в хороших районах жили, и дети никаких гетто не видели в глаза. И надеюсь что никогда не увидят ;)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
musetta писал(а):

Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь.

Так в кафе тоже искуственная жизнь. Чем отличается от школьной жизни? А где реальная жизнь?

Работая на себя, люди зависят от партнеров и/или сотрудников своей фирмы, от клиентов, экономической ситуации и т.д.

В школе нет экономической ситуации, нет реального обмена денег, клиентов, партнеров. Школа это тюрьма.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2019, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Школа нужна - это подготовка к реальной жизни, со всеми ее плюсами и минусами. Нельзя как наседка держать детей под крылом до взрослого состояния, тогда ни не будут готовы к трудностям реальной жизни.

Фигня собачья! Это в школе дети живут в искусственном сообществе, далеком от реальной жизни. Все эти чир лидеры, которые были popular в хайскул, заканчивают официантками в дешевых кафе. То, что популярно в школе, не всегда востребовано во взрослой жизни.

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно