Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Мозг от много чего развивается, иностранные языки, муз. инструменты, рисование, лепить и
и много другого. И вообще, мозг закладывается в утробе матери

курсив - там отдельный research про это сделан. Моторика и связь руки с работой мозга имеют огромные бенефиты. Сейчас все occupational therapist взвыли. Работают с детьми из-за полнейшего отсутствия моторики. Писать письмо рукой и на компьютере - две разные веши.
А если о духовном, то именно писать рукой важно для развития spiritual connection. Например journaling советуют делать только рукой.

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей.

+1
Как минимум должен быть жесткий контроль. .

вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning.

HollyMolly писал(а):
Марина, а оспорить можно решение судьи? На нового адвоката подкопить? .

Можно, но не факт, что выиграю. Судья был белый мужик закончивший элитную частную школу. Он сидит на board of directors в образовательной организации и считает, что знает лучше всех. Что хоумскулинг - фигня. Среднаяя стоимость судебного слушания около $10К.

Некоторые распространяют анскулинг и на остальные аспекты жизни - radical unschooling. Детьми никто не командует в семье, они сами выбирают свои активитис и еду, когда им спать, режим, никто не ругает их.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Надо же такой бред слушать, как время только не жалко, delusional люди. Лучше бы английский учили и то толку больше

Пока сам этого не испытаешь и правда звучит как бред. Я уж насколько человек приземлённый и практический, с детства ненавидящий эзотерику (мама затаскала нас на всякие лекции по Розе Мира и прочему, тогда это модно было). Но сейчас внимаю Садхгуру как глотку свежего воздуха, потому что сама чувствую то же самое, а никто не понимает вокруг.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning.
.

Все дети разные. И если одним полезна максимальная свобода, то другим она крайне вредна. Опять же - есть разница в воспитании мальчиков и девочек.

Согласна с Линдой. Школа обязана давать базовые знания. Остальное на родителях. Каникул завались - летних, зимних и промеджуточных. Хоть на ушах стой.
В отдельных случаях холм-скулинг оправдан. Единичных. Зато очень удобная "ширма" для нерадивых родителей, коих увы больше чем достаточно.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

А что это за налоги, ради которых в школу не водят? Не знала что хоумскулинг можно с налогов списывать.

Кто-то писал на предыдущей странице. В Калифорнии.
Сейчас ДеВосиха - министр образования именно такую политику толкает. Чтоб не было обидно платить налоги дважды (в казну и за частную школу)
Подробностей не знаю. Нам не нужно. Я на базе хорошей публичной школы ращу "анти-винтика"
Воспитуют родители, никак не школа. И начинается воспитания со дня рождения, а вовсе не с того момента как ребенок идет в школу.
У моего тоже много свобод. Но есть и обязанности. Например, спорт но на его выбор. Дисциплину и силу воли нужно прививать.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Некоторые распространяют анскулинг и на остальные аспекты жизни - radical unschooling. Детьми никто не командует в семье, они сами выбирают свои активитис и еду, когда им спать, режим, никто не ругает их.

О, я и не знала, что это radical unschooling :)

1. Зачем детьми командовать? Они не солдаты и не в армии.

2. Конечно же они сами выбирают активитис, еду, режим и пр. Это их жизнь. Почему они должны делать то, что для них выбрал кто-то другой?

3. Никто не ругает. Не понимаю, зачем ругать детей. Какая от этого польза? Ошибся ребенок - укажи ему на ошибку. Объясни в чем заключается эта ошибка и почему лучше так не делать.

По-моему в большинстве семей сейчас так происходит.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Например, спорт но на его выбор. Дисциплину и силу воли нужно прививать.

Дисциплина и сила воли не обязательна должна быть связана со спортом. Любое дополнительное образование прививает эти качества.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):

А что это за налоги, ради которых в школу не водят? Не знала что хоумскулинг можно с налогов списывать.

Кто-то писал на предыдущей странице. В Калифорнии.
Сейчас ДеВосиха - министр образования именно такую политику толкает. Чтоб не было обидно платить налоги дважды (в казну и за частную школу)
Подробностей не знаю. Нам не нужно. Я на базе хорошей публичной школы ращу "анти-винтика"
Воспитуют родители, никак не школа. И начинается воспитания со дня рождения, а вовсе не с того момента как ребенок идет в школу.
У моего тоже много свобод. Но есть и обязанности. Например, спорт но на его выбор. Дисциплину и силу воли нужно прививать.

То, что писали про Калифорнию - это чартер скул. Там есть как онлайн, так и лично ходить классы. Не всем это подходит, так как это государственная школа, со всеми их заморочками. Но они дают фонды родителям тратить на любые классы по выбору. Для меня лично это слишком много работы. В обычных школах всю писанину и отчеты делают учителя, а тут это перекладывают на родителей, нафиг надо эта вся бюрократия. Налоги там не списывают, просто те фонды, что государство даёт школе напрямую, делятся с родителями. И они их могут потратить на классы и **** по выбору.
Родители конечно тоже воспитывают, но школа оказывает своё пагубное влияние. Есть дети сильные, они могут этому влиянию противостоять. А некоторые дети со слабой психикой, их могут сломать.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
musetta писал(а):

О, я и не знала, что это radical unschooling :)

1. Зачем детьми командовать? Они не солдаты и не в армии.

2. Конечно же они сами выбирают активитис, еду, режим и пр. Это их жизнь. Почему они должны делать то, что для них выбрал кто-то другой?

3. Никто не ругает. Не понимаю, зачем ругать детей. Какая от этого польза? Ошибся ребенок - укажи ему на ошибку. Объясни в чем заключается эта ошибка и почему лучше так не делать.

По-моему в большинстве семей сейчас так происходит.

Для меня это тоже естественно и мы так к детям и относимся. Но для большинства дети - это их нереализованные амбиции и проект, в который они вкладываются.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Дисциплина и сила воли не обязательна должна быть связана со спортом. Любое дополнительное образование прививает эти качества.

Спорт - самый просто и наглядный пример. Да, много других способов. У нас пока только спорт. И домашка. И хоть на ушах стой.
Что с удовольствием делается. Сидит в компе.

Мой сейчас ходит в 3-ю школу (в связи с переездами). Очень я благодарна и школам и учителям. :q_flower01 Никаких "поломок" не наблюдаю.

Ломают детей еще до школы. Родители. Потом ищут виноватых.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Спорт - самый просто и наглядный пример. Да, много других способов. У нас пока только спорт. И домашка. И хоть на ушах стой.
Что с удовольствием делается. Сидит в компе.

Мой сейчас ходит в 3-ю школу (в связи с переездами). Очень я благодарна и школам и учителям. :q_flower01 Никаких "поломок" не наблюдаю.

Ломают детей еще до школы. Родители. Потом ищут виноватых.

У меня лично и родители не подарок были, и школа ещё сверху добила. Так что по-разному бывает.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

Я вот как раз сейчас пытаюсь из своего туннеля выбраться. Это карма, память тела, память мозга. По этой же причине у вас на лице нос от вашей бабушки, гены хранят информацию о предыдущих поколениях и повторяют ее. На ментальном уровне происходит примерно то же самое, негативные эмоции, негативная энергия - все это передаётся из поколения в поколение. Вообще тело управляет вами, а не наоборот. Медитация даёт нам шанс на свежий старт, обнулить свою личность и действовать в этой жизни как нам на самом деле хочется, а не как тело привыкло.

Психологи говорят что в возрасте 40-42 родительская карма "отступает"
В любом случае рано или поздно в роду рождается тот, кто восстанет от этой передачи из поколения и сможет "переписать программу"
Это долго и сложно. Но можно. Главное, приложить усилия к тому, чтоб не передать дальше. И уж конечно нужна сила воли для этого. Чаще всего ее прививает отец в возрасте 1,5-4 года.

Если ребенка любили родители, и мама и папа, да еще и хорошо воспитали, то фиг такого сломаешь. Со слов психологов.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):

Я вот как раз сейчас пытаюсь из своего туннеля выбраться. Это карма, память тела, память мозга. По этой же причине у вас на лице нос от вашей бабушки, гены хранят информацию о предыдущих поколениях и повторяют ее. На ментальном уровне происходит примерно то же самое, негативные эмоции, негативная энергия - все это передаётся из поколения в поколение. Вообще тело управляет вами, а не наоборот. Медитация даёт нам шанс на свежий старт, обнулить свою личность и действовать в этой жизни как нам на самом деле хочется, а не как тело привыкло.

Психологи говорят что в возрасте 40-42 родительская карма "отступает"
В любом случае рано или поздно в роду рождается тот, кто восстанет от этой передачи из поколения и "переписать программу"
Это долго и сложно. Но можно. Главное, приложить усилия к тому, чтоб не передать дальше.

Если ребенка любили родители, и мама и папа, да еще и хорошо воспитали, то фиг такого сломаешь. Со слов психологов.

Я по-всякому пыталась - психотерапия, питание, читала Свияша и Зеланда. Ничего не помогало! А медитации помогают, причём сразу во всем. И для этого никто не нужен, этот ресурс находится внутри каждого человека, надо просто прикоснуться к нему.
Вот поэтому мне сейчас даже не важно, реальность я вижу или следующий уровень псевдо-реальности. Главное, что это помогает мне в этой, пусть и не реальной жизни. Другого у нас пока нет, как кто-то тут уже сказал.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

Я по-всякому пыталась - психотерапия, питание, читала Свияша и Зеланда. Ничего не помогало! А медитации помогают, причём сразу во всем. И для этого никто не нужен, этот ресурс находится внутри каждого человека, надо просто прикоснуться к нему.
Вот поэтому мне сейчас даже не важно, реальность я вижу или следующий уровень псевдо-реальности. Главное, что это помогает мне в этой, пусть и не реальной жизни. Другого у нас пока нет, как кто-то тут уже сказал.

Я тоже начала с медитаций и осознанности (считай эзотерики) 24 года назад. Помогло и очень даже. Вся жизнь пошла в другое русло. Более подходящее. Но все равно пришлось покопаться в психологии. Благо на ю-тубе бесплатные роликов завались. И вот только недавно я окончательно докопалась до "откуда ноги растут". Да, из семьи, рода ... :m_yes
Главное, что-то делать. У каждого свой "рецепт" - что и как ?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):

Я тоже начала с медитаций и осознанности (считай эзотерики) 24 года назад. Помогло и очень даже. Вся жизнь пошла в другое русло. Более подходящее. Но все равно пришлось покопаться в психологии. Благо на ю-тубе бесплатные роликов завались. И вот только недавно я окончательно докопалась до "откуда ноги растут". Да, из семьи, рода ... :m_yes

Вот для этого и нужен «третий глаз», независимый взгляд на свои проблемы. К психологам я ходила, без толку, у них у самих по-моему проблем выше крыши. Можно конечно и ролики на ютьюб послушать. Но я поняла, что проблем так много, что с каждой по отдельности можно ещё десять жизней разбираться. Лучше всего обнулится и начать жить с чистого листа.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):

Рада, что вам помогли медитации! А то на меня тут некоторые так набросились, как будто я младенцев живыми есть предлагаю. У меня тоже пока позитивный опыт, моя жизнь очень улучшилась за последние полгода, с начала первой медитации. Самое главное изменение - это то, что я начинаю делать то, что давно хотела сделать, но почему то откладывала.

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно