Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор, а почему/откуда желание заниматься в группах?
Я много где ездила и училась на все эти тематики. Скажу, что 90% того, что я слышала мне лично не подходило. Групповые медитации мне совершенно не подходят, but it's just me.
Прошлым летом поехала на Бали к очень известной учительнице с мировым именем. Расчитывала на хорошие классы философии и была очень разочарована. Хотя отзывы о ней шикарные.
Что мне подходит - просто одной ездить по местам и там проводить время одной.
В США съездите в Sedona, Arizona если будет воможность. Может даже летом, с детьми.

Спасибо, а что там в Аризоне? Ретрит какой-то? Дети очень отвлекают, может когда подрастут, то начнём ездить с ними.
Насчёт классов, я тоже уже так думаю. Я раньше ходила на йогу, и ничего оттуда для себя не почерпнула. Видимо это все-таки чисто индивидуальное занятие. Просто хотелось бы попробовать, смогу ли я уловить энергию других медитирующих людей? Ну и теорию хоть немножко узнать, я вообще ничего об этом всем не знаю. Помню, смотрела первые видео Садхгуру, подходит муж и спрашивает - это что за религия? А я ему а я хз, буддизм вроде ЛОЛ Только потом он обмолвился что он йог. Я даже не знала что это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо же такой бред слушать, как время только не жалко, delusional люди. Лучше бы английский учили и то толку больше

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Нет никаких проблем в сша перевести детей на домашние обучение.
Перевели на домашние обучение, а там что хотите то со своими
детьми и делайте.

Проблемы есть. Зависит от штата где вы живёте. Попробуйте похоумскулить в Северной Дакоте, например.
И потом, мне, например, судья запретил homeschooling. Так что даже если я зохочум не смогу ибо он посчитал, что я, как мать, знаю хуже, а он, как суьдя, знает лучше. Что хотят, то и воротят.

Это беспредел уже, когда государство решает что лучше для наших детей. Растят винтиков для системы, удобных в использовании био-роботов.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
учатся общаться,
делать групповые проекты, выбирать лидеров, не перебивать друг друга,
выслушивать точку зрения другого, принимать решения и много других качеств
необходимых для жизни во взрослой жизни..

Я бы с этим поспорила. Но не в этой теме.

Вреда все равно больше, чем пользы

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
marina писал(а):
Отец конечно против был, но решение принял судья, который решил, что мама с 20-летним опытом в образовании, отличными отзывами от директоров школ и специализацией в нетрадиционным методиках (включая homeschooling) ничего не знает и доверять ей самой учить её же детей нельзя. Государство решило, что оно знает лучше.
По поводу homeschooling - очень зависит от штата. Во многих очень сложно и они ещё больше затягивают ремень. Люди выходят на протесты против изменения законодательства в отношении запрета хоумскулинга.

Ну у вас хотя бы частная школа прекрасная - и то хорошо. Я невероятно впечатлена почерком твоей старшей - это реально произведение искусства. У нас в штате в паблик школах курсив не учат :(((

В наших хоумскул группах недавно кто-то писал, что в некоторых штатах (в частности в Калифорнии) родителям платят 4 000 в год за ребенка, если они его хоумскулят. У нас ничего не платят, к сожалению. Хотя было бы вполне логично - школе же дистрикт платит за обучение ребенка - вот и пусть эти же деньги платят родителям за хоумскулинг.

По-моему там даже больше, чартеры платят 2К за семестр и ещё 700 где то если летний семестр. Но сейчас идёт компания, чтобы запретить чартер скул. Так что скорее всего прикроют эту кормушку. А так классно конечно - дети сами выбирают какие активити им нравятся и чартер за это платит. А то так это несправедливо получается, налоги все платят одинаково, в том числе и на школу налоги идут, а родителям самим приходится тратиться на обучение, если на домашнем.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Smiley1 писал(а):
Автор, а я в ваших постах ничего тревожного как Джокер не увидела. Вот и доказательство того что у каждого своя реальность ;)

Серьезно?
То есть когда такое пишут “...Для меня альтернатива это только суицид. Я уж лучше помедитирую...” это просто я в не той реальности чтобы понять истинный смысл фразы и поэтому драматизирую?

А давайте представим что это близкий вам человек написал?
Ничего не йокнуло? Бум продолжать открытие чакр обсуждать?

Ну вы блин даете... :l_bhuhhh

Ну так я же нашла то, что мне помогает. Уже о суициде не думаю. Вот и порадуйтесь за меня!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Девы, а как считаете, жить не так, как принято в обществе, это тоже просветление? Не вредит ли такое просветление детям, которых не спрашивали, хотят ли они жить в таких условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=dFbwydevo2o

Мужей мало не бывает лол
Мужей должно быть много, хороших и разных ;)

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей.

+1
Как минимум должен быть жесткий контроль. Иначе дети могут быть абъюзнуты родителями которые заради налогов в школу их не водят, но и не учат ничему. И сидят они сиднем дома недоразвитыми как наши бывшие соседские дети . Очень плачевное зрелище, особенно когда их 5 -ро никому ненужных; а у мамы с новым хахалем новый ребенок - шестой.

Такое впечатление что нарожала заради вэлфера. Детей жалко.

А что это за налоги, ради которых в школу не водят? Не знала что хоумскулинг можно с налогов списывать.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Про гуру и их последователей. Понаблюдала за ними и вывод такой - олигофрены, которые решили что они особенные.
Особая форма сетевого маркетинга. Секта.

Если и существуют "просветленные" то там, где их никто не видит и не знает о их существовании. Остальные - хорошие специалисты по рекламе.

Я тоже думаю, чем просветленнее человек становится, тем меньше ему интересно общаться об этом с другими. Но на начальном этапе хочется найти единомышленников. Я бы не хотела стать отшельницей и уйти в астрал. Мои цели - это душевное спокойствие и более предсказуемое будущее, больший контроль в этой жизни. И мне это даёт медитация. Гуру при этом не нужен совсем, но интересно послушать, так как я знаю о чем он говорит.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Как вам идея с туннелями :dum
https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66

Я вот как раз сейчас пытаюсь из своего туннеля выбраться. Это карма, память тела, память мозга. По этой же причине у вас на лице нос от вашей бабушки, гены хранят информацию о предыдущих поколениях и повторяют ее. На ментальном уровне происходит примерно то же самое, негативные эмоции, негативная энергия - все это передаётся из поколения в поколение. Вообще тело управляет вами, а не наоборот. Медитация даёт нам шанс на свежий старт, обнулить свою личность и действовать в этой жизни как нам на самом деле хочется, а не как тело привыкло.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Как вам идея с туннелями :dum
https://zen.yandex.ru/media/nikonov/tun ... 07e87e6d66

Есть такое :m_yes
Восточные философы рекомендуют 2-3 раза в день поступать вопреки привычкам.

И вообще - вы замечали что именно спонтанные мероприятия самы интересные и приятные ?
Мы очень редко планируем, например, выходные. С какой ноги встанем, так и решим как день проводить.
С отпуском сложнее, особенно если с перелетом.

Да, спонтанность это самый лучший подарок в жизни. Я на диетах всегда впадаю в депрессию именно потому что все приемы пищи расписаны на недели вперёд и нельзя от них отступать. Самое лучшее это открыть холодильник и съесть то, что тебе приглянулось именно в эту минуту. У меня дети всегда делают то что хотят и едят то что хотят и только когда хотят. Свобода!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Мозг от много чего развивается, иностранные языки, муз. инструменты, рисование, лепить и
и много другого. И вообще, мозг закладывается в утробе матери

курсив - там отдельный research про это сделан. Моторика и связь руки с работой мозга имеют огромные бенефиты. Сейчас все occupational therapist взвыли. Работают с детьми из-за полнейшего отсутствия моторики. Писать письмо рукой и на компьютере - две разные веши.
А если о духовном, то именно писать рукой важно для развития spiritual connection. Например journaling советуют делать только рукой.

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
Я лично против домашнего. У родителей должна быть жесткая дисциплина, знания глубокие. Все что я вижу это полная халтура и потеря времени/знаний . И это не вина детей.

+1
Как минимум должен быть жесткий контроль. .

вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning.

HollyMolly писал(а):
Марина, а оспорить можно решение судьи? На нового адвоката подкопить? .

Можно, но не факт, что выиграю. Судья был белый мужик закончивший элитную частную школу. Он сидит на board of directors в образовательной организации и считает, что знает лучше всех. Что хоумскулинг - фигня. Среднаяя стоимость судебного слушания около $10К.

Некоторые распространяют анскулинг и на остальные аспекты жизни - radical unschooling. Детьми никто не командует в семье, они сами выбирают свои активитис и еду, когда им спать, режим, никто не ругает их.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Надо же такой бред слушать, как время только не жалко, delusional люди. Лучше бы английский учили и то толку больше

Пока сам этого не испытаешь и правда звучит как бред. Я уж насколько человек приземлённый и практический, с детства ненавидящий эзотерику (мама затаскала нас на всякие лекции по Розе Мира и прочему, тогда это модно было). Но сейчас внимаю Садхгуру как глотку свежего воздуха, потому что сама чувствую то же самое, а никто не понимает вокруг.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
вы наверное ничего не знаете про unschooling. Там как раз когда НЕ учат ничему и дают детям свободу выбора. Я поддерживаю как раз unschooling так как считаю это самый лучший для детей способ образования. Традиционная школа и жёсткий контроль травмируют детей и отбивают желание к learning.
.

Все дети разные. И если одним полезна максимальная свобода, то другим она крайне вредна. Опять же - есть разница в воспитании мальчиков и девочек.

Согласна с Линдой. Школа обязана давать базовые знания. Остальное на родителях. Каникул завались - летних, зимних и промеджуточных. Хоть на ушах стой.
В отдельных случаях холм-скулинг оправдан. Единичных. Зато очень удобная "ширма" для нерадивых родителей, коих увы больше чем достаточно.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):

А что это за налоги, ради которых в школу не водят? Не знала что хоумскулинг можно с налогов списывать.

Кто-то писал на предыдущей странице. В Калифорнии.
Сейчас ДеВосиха - министр образования именно такую политику толкает. Чтоб не было обидно платить налоги дважды (в казну и за частную школу)
Подробностей не знаю. Нам не нужно. Я на базе хорошей публичной школы ращу "анти-винтика"
Воспитуют родители, никак не школа. И начинается воспитания со дня рождения, а вовсе не с того момента как ребенок идет в школу.
У моего тоже много свобод. Но есть и обязанности. Например, спорт но на его выбор. Дисциплину и силу воли нужно прививать.

Страница 19 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно