Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Linda Subtle писал(а):
musetta писал(а):
Linda Subtle писал(а):
musetta, сколько детям лет ? ответьте пожалуйста

Скоро будет три. А что? И семь лет старшему.

у вас ваши родители в сша ? вы доверяете своему мужу?

возраст ваших детей самый кьютный, наслаждайтесь ! :c_cool

А причем тут это
У меня мама с США все супер было мужу доверяю все у меня в жизни было ок муж хобби работа путешествия свои какие-то интересы итд
И опять что то не хватало ..
Сейчас ребенок!
Так значит опять что то еще не хватит....
Как у автора..

при том, что при определенных жизненных обстоятельствах, мы нужны
только своим родителям. Или, ты думаешь, кому то еще нужно
вникать в наш тонкий душевный процесс?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Lada_T писал(а):

при том, что при определенных жизненных обстоятельствах, мы нужны
только своим родителям. Или, ты думаешь, кому то еще нужно
вникать в наш тонкий душевный процесс?

Про родителей согласна
А я вот в "свой душевный процесс "каждый сам по себе
Imho

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Escapism is the avoidance of unpleasant, boring, arduous, scary, or banal aspects of daily life.[2] It can also be used as a term to define the actions people take to help relieve persistent feelings of depression or general sadness."
https://en.wikipedia.org/wiki/Escapism

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Escapism - Вот и все к чеме большинство если не все стремятся в этой жизни
...а уж форма разная у всех
Кто трудоголикс кто медитирует....кто то в болоте

Escapism- это может зависти далеко в негативную сторону.
симтомы душевного расстройства, не имеют отношения к убеганию от реальности.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Lada_T писал(а):
Escapism - Вот и все к чеме большинство если не все стремятся в этой жизни
...а уж форма разная у всех
Кто трудоголикс кто медитирует....кто то в болоте

Escapism- это может зависти далеко в негативную сторону.
симтомы душевного расстройства, не имеют отношения к убеганию от реальности.

Я оценок не даю этому феномену он просто есть
Пустьть каждый свои выводы делает...

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):
К акценту привыкаешь, когда долго смотришь. На русском нет всего что есть на английском, да и медитации мне его нравятся больше в оригинале, он там ещё и поёт ;)

В чем тогда смысл enlightenment? Зачем йоги к этому стремятся? Чтобы перестать воплощаться и стать лопнувшим мыльным пузырем и раствориться во вселенной? По-моему, лучше уж какая-никакая, фэйковая, но жизнь, чем небытие.

Мне кажется, люди подсаживаются не на нирвану, они просто теряют интерес к иллюзорной жизни. А альтернативы ей нет.

Хороший вопрос.
Мне все больше начинает казаться про пресловутое пробуждение/просветление есть не что иное как средство манипуляции. Теми якобы избранными и просветленными, которые якобы что-то знают.

Субтитры попробую :d_thanx

Я как раз в просветление верю, сама чувствую то же самое о чем они все говорят. Меня удивляет другое, когда человек просветлен, он автоматически теряет интерес к реальной жизни, потому что понимает ее иллюзорность. Поэтому не понимаю как этот Садхгуру может быть успешным бизнесменом и продвигать этот свой Иша фонд. Или он описывает свои прошлые впечатления, когда он был enlightened? А сейчас он по идее должен потерять свою просветленность, с такими успехами в фэйковой настоящей жизни. Настоящему йогу, по-моему, все пофиг. Им не только человечество не интересно, они даже к собственной семье интерес теряют, так как понимают ее иллюзорность.

У просветления нет конечной точки. Это непрекращающийся путь.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как вы относителсь к эффекту наблюдателя? Эксперимент подтвердил, что реальность меняется в зависимости от того, наблюдает ли человек за ней или нет. То есть, вероятность только тогда становится реальностью, когда человек на неё посмотрит.

Как считаете, что именно доказывает Опыт Юнга (эфект наблюдателя):

1. Вселенная разумна и наблюдает за нами?

2. Человек - и есть создатель?

3. Что-то другое?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
вероятность только тогда становится реальностью, когда человек на неё посмотрит.

Разве это не state of awareness?
В остальном вот это resonates для меня лично.

Вложения:
savior.png
savior.png [ 79.95 КБ | Просмотров: 1346 ]

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 00:33 
звезда
звезда

У меня были хорошие способности наблюдателя в детстве. Я всегда знала что я это не я, истинное я сидит в голове (третьем глазе) И просто наблюдает за всем, что делает тело, руки, ноги, думает мозг, но управлять я этим не умела, потом прошло. Через много лет я прочитала и узнала это состояние,’ сейчас могу вернуться туда на несколько секунд, но не так как в детстве

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему все эти духовные практикики психология туда же.... скоро ну как скоро в скором будущем пропадут будут неактуальны ... по мере развития neuroscience и изучение мозга ну я более детальном смысле ..
Чем больше я research делала и читала новые книги про мозговую деятельность и вообще neuroscience тем больше мне понятнее откуда ноги растут и у духовных практик и у много чего

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
По моему все эти духовные практикики психология туда же.... скоро ну как скоро в скором будущем пропадут будут неактуальны ... по мере развития neuroscience и изучение мозга ну я более детальном смысле ..
Чем больше я research делала и читала новые книги про мозговую деятельность и вообще neuroscience тем больше мне понятнее откуда ноги растут и у духовных практик и у много чего

Wow. Research in neuroscience, cool. Не в Гарварде случаем?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще что страшно - не все могут отличить просветление от шизофрении. А если у такого "просветленного" еще и много денег - это приводит к коллапсу системы - все понимают, что перед ними шизофреник, но сделать ничего не могут. Потому как в нашем мире деньги гораздо важнее здравого смысла.

Яркий пример - "просветленная" мать держит в больнице родную дочь с самого рождения. Потому что ей её духовный лидер сказала, что у её дочки нет души - душа уже покинула тело, а девочка - это просто оболочка.

И никто не может ничего сделать. Потому что мать платит больнице за содержание девочки миллион рублей в месяц. И пятилетняя девочка живет всю жизнь в клетке, никогда её не покидая. Живет в больнице. Но без медицинской помощи. Потому что лечить девочку мать не разрешает. А заставить её не могут.

https://meduza.io/feature/2019/12/09/py ... i-roditeli

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HollyMolly писал(а):
У меня были хорошие способности наблюдателя в детстве. Я всегда знала что я это не я, истинное я сидит в голове (третьем глазе) И просто наблюдает за всем, что делает тело, руки, ноги, думает мозг, но управлять я этим не умела, потом прошло. Через много лет я прочитала и узнала это состояние,’ сейчас могу вернуться туда на несколько секунд, но не так как в детстве

В эффекте наблюдателя там немного другое.

Там - обычный научный опыт, никак с духовными практиками не связанный, при котором фотоны ведут себя либо как волны, либо как частицы - в зависимости от того, наблюдает ли за ними человек или нет. Если за ними никто не наблюдает - они ведут себя исключительно как волны. Но как только человек решит подглядеть, через какую же щелочку они пролетают - они тут же начинают вести себя как частицы.

То есть, пока за ними не следить - они одновременно летят через две щели. Но ведь частица никак не может одновременно пролететь через две щели, говорит человек и подглядывает, так через какую же они пролетают - и тут оп-па - фотоны, узнают, что за ними наблюдают, и начинают "вести себя прилично", как и положено всем частицам - и пролетают только через одну конкретную щель.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Smiley1 писал(а):
musetta писал(а):
Lada_T писал(а):
Так я чем проблема ваша?

Это не для форума тема.

Эта тема, вообще, не для форума. Вам нужно обсуждение вести в кругу единомышленников. Что толку обсуждать, если вы 1) не сможете быть абсолютно откровенной на форуме и 2) вас просто тут не поймут.

Так не могу найти такое место! Я и так уже в нескольких группах по йоге на ФБ, но там ничего подобного не обсуждают. Все мои «духовные открытия» - это сугубо мой индивидуальный опыт, такой может быть у любого человека.

Все правильно Смайли сказала. На этом форуме для многих это непонятно и недоступно. А все что не понятно, принято или отвергать, или высмеивать.
Вам не на форумы иоги надо, а именно медитации, и не на фейсбуке. Теорию почему не почитать, там как раз на некоторые вопросы найдете ответы. Замечательно, что у вас практика получается. Я больше теоретик. Но и то, и другое важно.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заниматься или нет духовными практиками или нет это желание человека,вернее внутренний дискомфорт себя с собой..
Вот,пример,Ветлицкая..Вроде у человека все есть и деньги,ребенок и т.п а ушла в поиск себя..Она и пыталась это сказать на интервью..Нет спокойствия душевного,раздрай..
Мусетта тоже хочет разобраться,медитируя..Что в этом плохого?Кому ?Лишь бы брякнуть и негатив написать..Как помните ,,Служебный роман,,Клава или как ее,активистка..,,Вам нужно вернуться в семью,коллектив,работу..
То есть быть как все..

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно