|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): Патентное изобретение на стадии поиска инвестора - это вообще не показатель успеха. Тут «изобретают» много чего, только рынок сбыта находят единицы. Наш знакомый с другом какую-то штучку-дрючку изобрели и запатентовали. Думали по жизни будут свои три копейки состригать. Закончилось тем, что согласились на lump sum. Лучше чем ничего. Но пожизненная пенсия не сложилась. Ну или хотя бы прибавка к ней У знакомого 2 мастера - в бизнесе и инженерный. Но ленивый балбес. Была БЫ правильная тоьтка с ним, нашла бы ему применение. Боюсь, на пожизненую пенсию сеичас ни у кого не получится. Технологии меняются со скоростью света. Все автомото заводы закрываются, полно механических инженеров без работ сидят. Сеичас много спецов будут irrelevant в связи с переходом на electrical машины и прочее. Так что неудивительно.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:26 |
|
|
А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных  , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форумская классовая ненависть вообше себе равных не знает. Наблюдаю такую же динамику у черных.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных  , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале. А какая работа считается по меркам форума нормальной? Показателем успеха? Чтобы нравилась, это понятно, а зарплата? Если живешь в среднем по стоимости штате/городе, не Кали, но и не глушь? Доход мужа не учитываем, допустим для самостоятельной дамы-иммигрантки 40 тыщ? вроде еще маловато 60? ну как бэ... 80? чуть получше... 100? ну это уже вроде успех? Ваше мнение, плиз, хочу знать лузерша я или уже нет 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:42 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Galchik писал(а): А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных  , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале. А какая работа считается по меркам форума нормальной? Показателем успеха? Чтобы нравилась, это понятно, а зарплата? Если живешь в среднем по стоимости штате/городе, не Кали, но и не глушь? Доход мужа не учитываем, допустим для самостоятельной дамы-иммигрантки 40 тыщ? вроде еще маловато 60? ну как бэ... 80? чуть получше... 100? ну это уже вроде успех? Ваше мнение, плиз, хочу знать лузерша я или уже нет  40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит. На самом деле и это - хорошая цифра 100К на нашем форуме никто не получает, бьюсь об заклад.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): 40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит. На самом деле и это - хорошая цифра 100К на нашем форуме никто не получает, бьюсь об заклад. Опытные фармацевты вполне. Ну и нерсы высокого уровня если работают много. В общем, фарм. и мед фиЛд.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Ваше мнение, плиз, хочу знать лузерша я или уже нет  Если работа приносит не только доход, но и моральное удовлетворение то однозначно успех. Тем более если это второй, дополнительный к основному доход. Опять же коллектив большое значение имеет. Как по мне. Ну и потом, сравнивать себя с теми кто сюда в юном возрасте приехал глупо и бесполезно. Разумеется в 18 лет приехать это не то же самое что в 38. Им просто грех не иметь амер. образования.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): 40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит. На самом деле и это - хорошая цифра 100К на нашем форуме никто не получает, бьюсь об заклад. Получают. Была здесь дама-доктор, сдала экзамены и резидентуру нашла, уже в возрасте 50+. У нее точно больше сотни. Реальная история. Ее ник, если правильно помню, был hola А еще Сонотик вроде много получает, нет? Но я бы не включала тех, кто приехал в 20 и имел возможность сразу получить местное образование, у большинства такой возможности не было плюс приехали с детьми.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:56 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): Патентное изобретение на стадии поиска инвестора - это вообще не показатель успеха. Тут «изобретают» много чего, только рынок сбыта находят единицы. Наш знакомый с другом какую-то штучку-дрючку изобрели и запатентовали. Думали по жизни будут свои три копейки состригать. Закончилось тем, что согласились на lump sum. Лучше чем ничего. Но пожизненная пенсия не сложилась. Ну или хотя бы прибавка к ней У знакомого 2 мастера - в бизнесе и инженерный. Но ленивый балбес. Была БЫ правильная тоьтка с ним, нашла бы ему применение. Lump sum это уже что-то. Хотя бы нашелся тот, кто выкупил. У нас папашка-ин-ло под старость изобрел нечто похожее на MRA, тоже рассчитывал на большой куш. Потратил кучу бабла в итоге, и ни цента не выручил. Кому только не втюхивали -бесполезно. В век развития технологий, интерес представляет только то, что принципиально новое, ранее не существующее. Зато было прикольно понаблюдать со стороны, как другие родственнички уже делили меж собой шкуру неубитого медведя и мечтали в одночасье стать миллионерами и обладателями «эксклюзивного» патента, хотя на тот момент Гарвард уже выдал своё заключение, что широкого применения машинка не получит по причине субьективности.... Одно могу сказать - это хорошо, когда в старости есть еще амбиции творить что-то и сохраняется ясность мысли.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Одно могу сказать - это хорошо, когда в старости есть еще амбиции творить что-то и сохраняется ясность мысли. А вот это ДА 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 15:05 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Шапокляк100 писал(а): 40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит. На самом деле и это - хорошая цифра 100К на нашем форуме никто не получает, бьюсь об заклад. Получают. Была здесь дама-доктор, сдала экзамены и резидентуру нашла, уже в возрасте 50+. У нее точно больше сотни. Реальная история. Ее ник, если правильно помню, был hola А еще Сонотик вроде много получает, нет? Но я бы не включала тех, кто приехал в 20 и имел возможность сразу получить местное образование, у большинства такой возможности не было плюс приехали с детьми. Их меньшинство. Подавляющее же большинство из нас приехали тогда, когда всем было за 30+. Пока родили, пока дети выросли, бац... И уже мозги на пенсию вышли Ами меня приколола насчет того, что «дети стимулируют»... Ага.... Попробуй в реальной жизни при наличии детей-школьников найти хотя бы просто работу, чтобы смог забрать ребенка после школы в 2:00 p.m. У кого автобусы школьников развозят -просто повезло. У кого продленка есть -счастье несказанное. А в основном, ни автобусов ни продленки. Как хочешь, так и крутись.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 15:09 |
|
|
Сонотик, я Нене не угрожала, а прикололась. Разница есть? Не начинай старую песню, уже проехали. Ты, кстати, молодец! Я вон смотрю ты совмещаешь и семинары и ребенка с собой, и работу.! П.С, не переживай, про тебя сомнений нет 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ами меня приколола насчет того, что «дети стимулируют»... Ага.... Попробуй в реальной жизни при наличии детей-школьников найти хотя бы просто работу, чтобы смог забрать ребенка после школы в 2:00 p.m. У кого автобусы школьников развозят -просто повезло. У кого продленка есть -счастье несказанное. А в основном, ни автобусов ни продленки. Как хочешь, так и крутись. На каждого выношенного ребенка приходится один зуб. Как считается Ами никто не сказал, что в те ясли при колледжах нужно записываться за несколько лет вперед. То есть еще тогда, когда ребенок только планируется. Ибо желающих ими воспользоваться много, яслей мало. Ну и тот факт, что дети без конца и края болеют знают только те, у кого они есть; и что из школы в любой момент могут позвонить - приезжайте - забирайте и пока не пройдет 24 часа после того как температура спадет - не возвращайтесь. Это как раз нужно иметь 100К чтоб оплачивать бесконечных няней.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это точно..Помню моя покатилась в школу,пре-скул, и что то у них там путаница произошла с адресом,увезли ее обратно в школу,в учительскую..Мне звонят,я на работе..прыжками прыг прыг,уже ее представляю что сидит одна-одинешенька,плачет..Сижу в машине,аж подтрясывает..Приехала..Сидит моя красавица что то рисует там,абсолютно и не переживает..Зато мне сколько нервов попортила ,вроде не в лесу же ее одну оставили,а вот 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 07 дек 2019, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Bера Алтунина – основатель и художественный руководитель Международного театра балета и Международной академии балета в Сиэтле, штат Вашингтон. Выпускнице Санкт-Петербургской консерватории удалось собрать одну из лучших в США балетных трупп и воспитать подающих большие надежды танцовщиков
https://www.golos-ameriki.ru/a/our-amer ... iaplayer=1 Молодец Вера! Не думаю только, что среди нас много выпускниц Санкт-Петербургской консерватории или МГУ и т.д. 
|
|
 |
|
 |
|