Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"?
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Патентное изобретение на стадии поиска инвестора - это вообще не показатель успеха. Тут «изобретают» много чего, только рынок сбыта находят единицы.

Наш знакомый с другом какую-то штучку-дрючку изобрели и запатентовали. Думали по жизни будут свои три копейки состригать. Закончилось тем, что согласились на lump sum. Лучше чем ничего. Но пожизненная пенсия не сложилась. Ну или хотя бы прибавка к ней

У знакомого 2 мастера - в бизнесе и инженерный. Но ленивый балбес. Была БЫ правильная тоьтка с ним, нашла бы ему применение.

Боюсь, на пожизненую пенсию сеичас ни у кого не получится. Технологии меняются со скоростью света. Все автомото заводы закрываются, полно механических инженеров без работ сидят. Сеичас много спецов будут irrelevant в связи с переходом на electrical машины и прочее. Так что неудивительно.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных :bigeyes , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Форумская классовая ненависть вообше себе равных не знает. Наблюдаю такую же динамику у черных.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
А мне, в ключе топика темы, наооборот, и по форуму, и по окружению видится, что большинство нас , невест завезенных :bigeyes , если муж адекватный/хороший/"есть крыша/проплаченные биллы" и т.д, как раз лапами бьют быстрее, чтобы и образование, и работа была нормальная в потенциале.

А какая работа считается по меркам форума нормальной? Показателем успеха? Чтобы нравилась, это понятно, а зарплата?
Если живешь в среднем по стоимости штате/городе, не Кали, но и не глушь? Доход мужа не учитываем, допустим для самостоятельной дамы-иммигрантки

40 тыщ? вроде еще маловато
60? ну как бэ...
80? чуть получше...
100? ну это уже вроде успех?

Ваше мнение, плиз, хочу знать лузерша я или уже нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Galchik писал(а):

А какая работа считается по меркам форума нормальной? Показателем успеха? Чтобы нравилась, это понятно, а зарплата?
Если живешь в среднем по стоимости штате/городе, не Кали, но и не глушь? Доход мужа не учитываем, допустим для самостоятельной дамы-иммигрантки

40 тыщ? вроде еще маловато
60? ну как бэ...
80? чуть получше...
100? ну это уже вроде успех?

40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит.
На самом деле и это - хорошая цифра :m_yes
100К на нашем форуме никто не получает, бьюсь об заклад.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
40К это на словах, на форуме, мало. Потому что понты виртуальные колотят. Знают, что в жизни их никто не проверит.

Опытные фармацевты вполне. Ну и нерсы высокого уровня если работают много.
В общем, фарм. и мед фиЛд.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):

Если работа приносит не только доход, но и моральное удовлетворение то однозначно успех. Тем более если это второй, дополнительный к основному доход.
Опять же коллектив большое значение имеет. Как по мне.

Ну и потом, сравнивать себя с теми кто сюда в юном возрасте приехал глупо и бесполезно. Разумеется в 18 лет приехать это не то же самое что в 38. Им просто грех не иметь амер. образования.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Получают. Была здесь дама-доктор, сдала экзамены и резидентуру нашла, уже в возрасте 50+. У нее точно больше сотни.
Реальная история. Ее ник, если правильно помню, был hola

А еще Сонотик вроде много получает, нет? Но я бы не включала тех, кто приехал в 20 и имел возможность сразу получить местное образование, у большинства такой возможности не было плюс приехали с детьми.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Патентное изобретение на стадии поиска инвестора - это вообще не показатель успеха. Тут «изобретают» много чего, только рынок сбыта находят единицы.

Наш знакомый с другом какую-то штучку-дрючку изобрели и запатентовали. Думали по жизни будут свои три копейки состригать. Закончилось тем, что согласились на lump sum. Лучше чем ничего. Но пожизненная пенсия не сложилась. Ну или хотя бы прибавка к ней

У знакомого 2 мастера - в бизнесе и инженерный. Но ленивый балбес. Была БЫ правильная тоьтка с ним, нашла бы ему применение.

Lump sum это уже что-то. Хотя бы нашелся тот, кто выкупил.
У нас папашка-ин-ло под старость изобрел нечто похожее на MRA, тоже рассчитывал на большой куш. Потратил кучу бабла в итоге, и ни цента не выручил. Кому только не втюхивали -бесполезно. В век развития технологий, интерес представляет только то, что принципиально новое, ранее не существующее. Зато было прикольно понаблюдать со стороны, как другие родственнички уже делили меж собой шкуру неубитого медведя и мечтали в одночасье стать миллионерами и обладателями «эксклюзивного» патента, хотя на тот момент Гарвард уже выдал своё заключение, что широкого применения машинка не получит по причине субьективности.... :c_laugh
Одно могу сказать - это хорошо, когда в старости есть еще амбиции творить что-то и сохраняется ясность мысли.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Одно могу сказать - это хорошо, когда в старости есть еще амбиции творить что-то и сохраняется ясность мысли.

А вот это ДА :voldar04

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Получают. Была здесь дама-доктор, сдала экзамены и резидентуру нашла, уже в возрасте 50+. У нее точно больше сотни.
Реальная история. Ее ник, если правильно помню, был hola

А еще Сонотик вроде много получает, нет? Но я бы не включала тех, кто приехал в 20 и имел возможность сразу получить местное образование, у большинства такой возможности не было плюс приехали с детьми.

Их меньшинство. Подавляющее же большинство из нас приехали тогда, когда всем было за 30+. Пока родили, пока дети выросли, бац... И уже мозги на пенсию вышли :c_laugh
Ами меня приколола насчет того, что «дети стимулируют»... Ага.... Попробуй в реальной жизни при наличии детей-школьников найти хотя бы просто работу, чтобы смог забрать ребенка после школы в 2:00 p.m.
У кого автобусы школьников развозят -просто повезло. У кого продленка есть -счастье несказанное. А в основном, ни автобусов ни продленки. Как хочешь, так и крутись.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик, я Нене не угрожала, а прикололась. Разница есть? Не начинай старую песню, уже проехали.
Ты, кстати, молодец! Я вон смотрю ты совмещаешь и семинары и ребенка с собой, и работу.! :s_thumbup
П.С, не переживай, про тебя сомнений нет :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Ами меня приколола насчет того, что «дети стимулируют»... Ага.... Попробуй в реальной жизни при наличии детей-школьников найти хотя бы просто работу, чтобы смог забрать ребенка после школы в 2:00 p.m.
У кого автобусы школьников развозят -просто повезло. У кого продленка есть -счастье несказанное. А в основном, ни автобусов ни продленки. Как хочешь, так и крутись.

На каждого выношенного ребенка приходится один зуб. Как считается :c_laugh

Ами никто не сказал, что в те ясли при колледжах нужно записываться за несколько лет вперед. То есть еще тогда, когда ребенок только планируется. Ибо желающих ими воспользоваться много, яслей мало.

Ну и тот факт, что дети без конца и края болеют знают только те, у кого они есть; и что из школы в любой момент могут позвонить - приезжайте - забирайте и пока не пройдет 24 часа после того как температура спадет - не возвращайтесь.

Это как раз нужно иметь 100К чтоб оплачивать бесконечных няней.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это точно..Помню моя покатилась в школу,пре-скул, и что то у них там путаница произошла с адресом,увезли ее обратно в школу,в учительскую..Мне звонят,я на работе..прыжками прыг прыг,уже ее представляю что сидит одна-одинешенька,плачет..Сижу в машине,аж подтрясывает..Приехала..Сидит моя красавица что то рисует там,абсолютно и не переживает..Зато мне сколько нервов попортила ,вроде не в лесу же ее одну оставили,а вот :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 дек 2019, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Bера Алтунина – основатель и художественный руководитель Международного театра балета и Международной академии балета в Сиэтле, штат Вашингтон. Выпускнице Санкт-Петербургской консерватории удалось собрать одну из лучших в США балетных трупп и воспитать подающих большие надежды танцовщиков

https://www.golos-ameriki.ru/a/our-amer ... iaplayer=1

Молодец Вера!
Не думаю только, что среди нас много выпускниц Санкт-Петербургской консерватории или МГУ и т.д. :c_laugh

Страница 28 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно