|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, ее обычно подвешивают. Но если в вазу, то я бы начала с такой, чтоб не слишком большая, а то Корням тяжело придётся, легче пересадить, она медленно растёт, года на 2-3 вазы обычного размера хватит. А за это время бочку где-нибудь купишь.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Baylee согласна с тем что тебе написала Adolocha. Если хочешь быстро, то заливай химией. Те брызгалки которые я давала выше и которыми я пользуюсь, тоже работают. Но их надо насколько раз брызгать. Листочки у тебя нормальные. Я на эти коричневые пятна даже внимание не обращаю. Сами отвалятся. А вот белых тварей я заливаю из брызгалки. Но мне не сложно. У меня такое бывает редко и только на одном кустике. Мамик спасибо! Ты читаешь мои мысли, теперь все окончательно ясно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): 15$ готовь и перекрытия начинай пробивать ... я просто видел картинку где она вымахала боле человеческого роста Не в бровь, а в глаз Я уже обрадовала мужа, что мы будем в моем домашнем офисе клозет передвигать с одной стенки на другую. Предыдущие хозяева додумались установить клозет в самом светлом углу комнаты. А мне это место под стелажи с орхами и рассадой нравится. Так что будем двигать. Заодно и стены перекрасим. Может даже еще одно окно прорубим  (муж еще не в курсе) Поздравь мужа с Рождеством от меня. Здоровья ему психического и терпения нереального. Привет ему, короче, от меня.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee согласна с тем что тебе написала Adolocha. Если хочешь быстро, то заливай химией. Те брызгалки которые я давала выше и которыми я пользуюсь, тоже работают. Но их надо насколько раз брызгать. Листочки у тебя нормальные. Я на эти коричневые пятна даже внимание не обращаю. Сами отвалятся. А вот белых тварей я заливаю из брызгалки. Но мне не сложно. У меня такое бывает редко и только на одном кустике. Мамик спасибо! Ты читаешь мои мысли, теперь все окончательно ясно  Можно и из брызгалки, раз растение одно. Не думаю, что его животные будут есть, он же ядовитый сам по себе.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Адолочик, ржу читаю Скажи, откуда дровишки? А сколько у тебя нонеча орх, к слову? Тоже ржу. Сколько орх даже не знаю, планирую расстаться с некоторыми этой зимой (маме сбагрю) и прикупить новых:-) Greenroom.com.ua.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Поздравь мужа с Рождеством от меня. Здоровья ему психического и терпения нереального. Привет ему, короче, от меня. Спасибо, поздравлю. Мои орхи это еще не самая большая проблема. У меня еще и фотография как хобби. А там такие мат вливания нужны (#хочетсяумрунемогу), что клозет переставить это просто детская забава по сравнению. Кстати, посмотрела я на свою Шиллу при дневном свете, и не нравится мне ее верхний лист, ох как не нравится. Подмочена серединка. Надеюсь, что не сдохнет орха. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Поздравь мужа с Рождеством от меня. Здоровья ему психического и терпения нереального. Привет ему, короче, от меня. Спасибо, поздравлю. Мои орхи это еще не самая большая проблема. У меня еще и фотография как хобби. А там такие мат вливания нужны (#хочетсяумрунемогу), что клозет переставить это просто детская забава по сравнению. Кстати, посмотрела я на свою Шиллу при дневном свете, и не нравится мне ее верхний лист, ох как не нравится. Подмочена серединка. Надеюсь, что не сдохнет орха.  Покажи! А пока не пересаживай и не поливай недели 2-3, пусть посидит на свету в тепле, дай корням хорошо просохнуть. А на свету они активнее воду из корней забирают. Глядишь, и лист придёт в норму. В крайнем случае, если точка роста погибнет, то орха даст тебе прикорневых деток. Они жизнелюбивые, сама знаешь, без боя твоя орха не сдастся. Вечером покажу, как мои прикорневые детки выросли (срезала верхушку в сентябре, уже по 3 листа).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 07 дек 2019, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздно батенька  Уже пересадила. И не жалею. Вот ты говоришь, они посуше любят. А моя Шилла в мокром сфагнуме по уши приехала. Корешки тоненькие, очевидно молоденькая девочка. Верхний лист болтается. И наполовину другой расцветки. На фото в предыдущей теме видно. Точка роста пустая. Посадила на кору с лавой, рыхленько. Стоит на просушке.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 08 дек 2019, 04:11 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Адолочик, ржу читаю Скажи, откуда дровишки? А сколько у тебя нонеча орх, к слову? Тоже ржу. Сколько орх даже не знаю, планирую расстаться с некоторыми этой зимой (маме сбагрю) и прикупить новых:-) Greenroom.com.ua. Хороший форум. Это тут поржать? а конкретнее не подскажещь , какую темку листать? А маме как багрить собираешься? По поводу ароматных орх. Сегодня забрела в свой шед поутру - и аромат сбил меня с ног. Так оглушительно цвел Золотой ус, но он сейчас не цветет. Цветет только та фиолетовая невзрачная орха. Оказалось, она и пахнет. Видимо, тоже только в первой половине дня. Адолоч, ты, как великий орхогуру - не предположишь название еейное? А может кто еще может опознать? фотки телефоном анфас и в профиль. еще вопрос - кто в курсе, что с орхой? уже у второй загнивает лист и отваливается. Не может ли это быть от низковатой температуры?
Вложения: |

IMG_1147.JPG [ 768.29 КБ | Просмотров: 1753 ]
|

IMG_1148.JPG [ 916.87 КБ | Просмотров: 1753 ]
|

IMG_1149.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 1753 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 08 дек 2019, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На любом вебсайте, продающем орхи онлайн. Выбираете ту, у которой в описании указано “fragrant”. И да, в основном орхи цветут зимой, основная волна цветения начинается где-то в октябре-ноябре, когда орхи начинают выгонять стрелки. Могут цвести и позже, и даже летом, зависит от условий содержания. В питомниках их специально выгоняют цвести круглый год в коммерческих целях, но дома в натуральных условиях они вероятнее всего будут начинать цвести осенью и зимой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 09 дек 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Адолочик, ржу читаю Скажи, откуда дровишки? А сколько у тебя нонеча орх, к слову? Тоже ржу. Сколько орх даже не знаю, планирую расстаться с некоторыми этой зимой (маме сбагрю) и прикупить новых:-) Greenroom.com.ua. Хороший форум. Это тут поржать? а конкретнее не подскажещь , какую темку листать? А маме как багрить собираешься? По поводу ароматных орх. Сегодня забрела в свой шед поутру - и аромат сбил меня с ног. Так оглушительно цвел Золотой ус, но он сейчас не цветет. Цветет только та фиолетовая невзрачная орха. Оказалось, она и пахнет. Видимо, тоже только в первой половине дня. Адолоч, ты, как великий орхогуру - не предположишь название еейное? А может кто еще может опознать? фотки телефоном анфас и в профиль. еще вопрос - кто в курсе, что с орхой? уже у второй загнивает лист и отваливается. Не может ли это быть от низковатой температуры? The intergeneric cross Zygonesia is between a Zygopetalum hybrid and Aganisia?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 01:06 |
|
|
Как ты это делаешь, кудесница? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, а мне очень -преочень твоя последняя орха (сиреневая) понравилась!  Я к ним равнодушно отношусь,  мне они какими-то все пластиковыми кажутся,а эта такая натуральная, просто красавица!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Как ты это делаешь, кудесница? Спасибо! Я пока не уверена, она она или нет. Ты ее посмотрела в инете на похожесть? Ты бы показала нам ботву и бульбы? Размер листьев и Бульб? Чем пахнет? А фотка твоей Максиллярии есть? Цветы , случаем, не красные?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 дек 2019, 10:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Оклахома, а мне очень -преочень твоя последняя орха (сиреневая) понравилась!  Я к ним равнодушно отношусь,  мне они какими-то все пластиковыми кажутся,а эта такая натуральная, просто красавица!!!  Спасибо!  Я что-то в этом году к ней тоже нежней отнеслась - может быть, за домашнее цветение, ну или просто не ожидала ничего супер-яркого.В прошлом году, когда купила в ТДжо - она была здоровенная и много стрелок, этим меня и прельстила, ну а как все начало цвести - грязноватый фиолетовый не сильно взрачный цвет, я обиделась  Не стала ни делить ее, ни пытаться в вазу засунуть. Просто в другой горшок старый пластиковый перевалила и подсыпала коры. Прежний горшок рвался от корней. Сейчас корни и этот горшок заполняют хорошо. И вот - стрелка (одна), и всего пара цветочков, однако почему-то гляжу на нее с нежностью 
|
|
 |
|
 |
|