Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-74
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мамик, спасибо. Там написано, что это системное, но брызгалка присобачена. Что-то казалось, ситемного достаточно в землю полить.
С заносом на зиму вовнутрь эта зараза голову подняла :h_angry

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Вот моя. Молодая, самое первое цветение.

Симпатишная, очень нежная :b_wink :b_wink :b_wink :a_plain Но вот особо она меня не трогает, поэтому купила миньку.

P.S. это из серии "у всех свои тараканы" :c_laugh

Ну ты меня насмешила с утра! Розовая девочка, про которую я пою соловьем, это и есть твоя Pink girl, которую ты заказала в двойном размере. И на фотке «нежная, но не трогает», именно она:-) Да, она минька.

Енто коммент к твоей фотке.

Я и не знала, что моя заказанная зовется пинк гёл. Спасиб !!!

Ещё раз, на фотке моя орха, но именно та, которую ты заказала в двойном экземпляре. Это и есть твоя орха!!))) и зовётся она Jiaho’s Pink Girl. И да, в родителях Шиллериана.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хеленка, здорово!! Я так подозреваю, что твоё семейство тоже просит не приносить в дом новых растений? Мой уже чуть не плачет:-) Смотрю, ты в лекке выращиваешь? Как поливаешь? Это ЗС? Как тебе лекка нравится? Я ее побаиваюсь, это же глина, если пересохнет, то воду из корней отсосет? Или нет? Поподробней про полив, плюсы и минусы лекки. Мешаешь с чем-то? Довольна? Видела у многих на видео, но пока не решаюсь. А что на последней фотке на верхней полке в красном горшке? Какой-то листопадный дендр? А каттлеи у тебя давно? Цветут регулярно? Они с 1 или 2 листами? У тебя прям джунгли! Понравилось, что Ванду прям на стенд и подвесила.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
мамик, спасибо. Там написано, что это системное, но брызгалка присобачена. Что-то казалось, ситемного достаточно в землю полить.
С заносом на зиму вовнутрь эта зараза голову подняла :h_angry

У них есть для земли
https://www.amazon.com/Advanced-700280B ... Z3P49K41CS

Девочки, только я никогда не пользовалась этим внутри дома. Только на улице.
Будьте очень осторожны особенно если в доме есть животные.
Может вынести на улицу или в гараж и там опрыскать.
Это ядреная химия.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Хеленка, здорово!! Я так подозреваю, что твоё семейство тоже просит не приносить в дом новых растений? Мой уже чуть не плачет:-) Смотрю, ты в лекке выращиваешь? Как поливаешь? Это ЗС? Как тебе лекка нравится? Я ее побаиваюсь, это же глина, если пересохнет, то воду из корней отсосет? Или нет? Поподробней про полив, плюсы и минусы лекки. Мешаешь с чем-то? Довольна? Видела у многих на видео, но пока не решаюсь. А что на последней фотке на верхней полке в красном горшке? Какой-то листопадный дендр? А каттлеи у тебя давно? Цветут регулярно? Они с 1 или 2 листами? У тебя прям джунгли! Понравилось, что Ванду прям на стенд и подвесила.

Прям в точку :c_laugh Это ещё не все, цветущие стоят по всему дому. Вчера при обмене запросов на подарки мои обреченно вздохнули увидев мой запрос на посещение большой орхидейной фермы в Хьюстоне и соответственно кэша чтоб там потратить :c_laugh
В керамзите я держу реанимашки каттлеи чтоб корни нарастить, мильтонии тоже пока новые бульбы наращивают, и энциклии с этой же целью. Потом все пересаживаю в кору. Они не в ЗС, в дырчатых горшках и поставлены на поддоны с водой или в керамические горшки с водой на дне. Я пробовала Фалы в лекку, не пошло, мини ещё ничего, а у больших долго просыхал и я пересадила обратно в кору. Поливаю по мере просыхания по краю горшка, проверяю палочкой бамбуковой. Лекка хороша тем орхам которые не требуют полного просыхания. Но вот каттлеям для наращивания корней подошла тоже.
Каттлеи с лета у меня, кроме трех все с Лоуса реанимашки, не до цвета, наращиваем росты. Три я покупала у спецов, домашним ещё не цвели. Я с ними только только нашла общий язык, из всех орх оказались самыми капризными.

Последний раз редактировалось HELENKA 05 дек 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В красном горшке мой катасетум, листья сбросил, но цветёт и прям так вкусно пахнет

Вложения:
077091A2-A196-4606-8DC7-213901110015.jpeg
077091A2-A196-4606-8DC7-213901110015.jpeg [ 2.42 МБ | Просмотров: 1441 ]
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ванды мои бедные мучаются дома, сухо им, хотя увлажнитель мощный работает около них постоянно. Замачиваю каждый день, а когда на улице висели, из шланга просто поливала и они балдели.
В субботу поеду в питомник, муж говорит оставь все карты дома и возьми определённую сумму с собой кешем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за подробный рассказ! Катасетум очень хорош, хоть и не знаю его, надо почитать, выглядит очень интересно и ароматный. Класс! Слушай, а что ты в вазы всех не посадишь? Это ж сколько тебе поливать! Ждём фоток обновок с шоппинга! Хорошо повеселиться!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А инцеклеи у тебя уже цвели? У меня есть одна крошечная из Ловса, сидит в вазе в лаве. Растит новых отпрысков. Мне кажется, я ее пересвечиваю, аж фиолетовая. Но написано, что свет как для каттлеи, поэтому пусть получает, как прописано. Аж морщинами покрылась:-) Но ничего, корни растут, роста растут, пусть дотягивается до воды. Каттлея у меня одна. 2,5 года сидела в абсолютно пустой вазе, лень было посадить. Сидела с голыми корнями. Раз в 2 месяца наливала ей пару мм воды. Ростов дала миллион, но не цвела. Сейчас насыпала в вазу лаву и выставила на балкон. Если в этом году не поразит меня благодарным цветение, то буду расставаться. Сидит на балконе южной ориентации на полном солнце, рядом с сукками и какками. Больше света у меня просто нет:-)

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Энциклии у меня новенькие, не цвели ещё, надеюсь весной порадуют.
Погоди, не расставайся с каттлеей, они суперкрасивые.
У меня в вазах большие фалы сидят, все остальное боюсь , циркуляция ж воздуха нужна.
Может позже, как ещё прикуплю, и совсем времени не будет, решусь.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела катасетумы. Интересный жизненный цикл. Но большие. Мне вот твой вариант, готовящегося к спячке, лысого, но с цветами нравится больше всего. На его ботву у меня точно нет места. Но хорош!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh
Он с ботвой весной и летом, пока как раз на улице жить будет. А осенью и зимой для лысого дома место найдёшь.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
:c_laugh
Он с ботвой весной и летом, пока как раз на улице жить будет. А осенью и зимой для лысого дома место найдёшь.

Не вариант. Я в аризоне, у нас сейчас лето, некоторых выставила на балкон. А летом 110-120Ф. То есть наоборот всех в дом надо занести, чтоб не сварились.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Енто коммент к твоей фотке.

Я и не знала, что моя заказанная зовется пинк гёл. Спасиб !!!

Ещё раз, на фотке моя орха, но именно та, которую ты заказала в двойном экземпляре. Это и есть твоя орха!!))) и зовётся она Jiaho’s Pink Girl. И да, в родителях Шиллериана.

а-а-а, я не "догнала"... подумала, что ты чистокровной Ширли фото поставала... Прости старушку :e_sorry

Ну, да... для миньки она шикарно выглядит :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришли мои лапочки! :pr
Все упаковано конкретно... ели до орхидей добралась :s_thumbup

У Хот Кисс малюсенький цветоносик. У Пинков- по два и внушительных размеров. Пойду их пересаживать. Потом поделюсь сурпрайзами.

И. Северянин

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно