|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 дек 2019, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Адолоча, как ты чот червеца обработку делала? Он, кажись у меня на адениумах завелся... Я вот этим спасаюсь https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... 0DER&psc=1 У меня адениумов несколько кустов, но зараза регулярно заводится только на одном - темнокрасном. Стоят все вместе.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 дек 2019, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, как ты чот червеца обработку делала? Он, кажись у меня на адениумах завелся... Я вот этим спасаюсь https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... 0DER&psc=1 У меня адениумов несколько кустов, но зараза регулярно заводится только на одном - темнокрасном. Стоят все вместе. Спасиб! Первым пользовалась, мыло не пробовала. Да были здоровые в прошом году, а в этом- прямо на всех... видимо мое месячное отсутствие (домой ездила) подорвало их имунную систему... Я сегодня вспомнила, что у меня есть фунгицид в порошке. Сейчас потеплеет, разведу и пролью, листья помою и этой брызгалкой пройдусь ( вот так прямо тяжелой артиллерией). Я прочла. что если пролить, это попадет в сок растения, которым они питаются. Потому что яиц они откладывают много, и если хоть одно останется- капец, все по новой. У меня так и было... побрызгаешь- затишье, потом опять: здрассте, я ваша тетя.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 дек 2019, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот еще такую штуку местные цветоводы хвалят: Physan 20 Broad Range Disinfectant
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 дек 2019, 22:37 |
|
|
Baylee писал(а): Вот еще такую штуку местные цветоводы хвалят: Physan 20 Broad Range Disinfectant Да, хорошая штука. О ней писала Кисмет. Она пользуется. Я покупала на амазоне. Она для орхов хорошо. Кисмет давала ссылку на видео где про это рассказывается.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 дек 2019, 22:40 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, как ты чот червеца обработку делала? Он, кажись у меня на адениумах завелся... Я вот этим спасаюсь https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... 0DER&psc=1 У меня адениумов несколько кустов, но зараза регулярно заводится только на одном - темнокрасном. Стоят все вместе. Спасиб! Первым пользовалась, мыло не пробовала. Да были здоровые в прошом году, а в этом- прямо на всех... видимо мое месячное отсутствие (домой ездила) подорвало их имунную систему... Я сегодня вспомнила, что у меня есть фунгицид в порошке. Сейчас потеплеет, разведу и пролью, листья помою и этой брызгалкой пройдусь ( вот так прямо тяжелой артиллерией). Я прочла. что если пролить, это попадет в сок растения, которым они питаются. Потому что яиц они откладывают много, и если хоть одно останется- капец, все по новой. У меня так и было... побрызгаешь- затишье, потом опять: здрассте, я ваша тетя. Так и есть. Я обычно проливаю много несколько дней вподряд. Или через день. С одного раза всех не убить. Особенно если в бутон спрячется.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила Phal. schilleriana 'from Sabah’. На orchid.com. Посмотрим, как пришлют и как упакуют. Интересно то, что как бы две версии сайта существует и на одной дешевый 2-х дневный шипинг в дроп-даун меню не отображается, как будто его и не существует. Если бы я с этой версии начала, то и не знала бы, что можно дешевле, чем за их expedited overnight платить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все-таки реклама хорошая вещь. Теперь есть шанс посмотреть на 2 орхи перед покупкой:-) На твою и Бейлину:-) Ждемс отчёт! С обновками вас, девы!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, как ты чот червеца обработку делала? Он, кажись у меня на адениумах завелся... Я вот этим спасаюсь https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... 0DER&psc=1 У меня адениумов несколько кустов, но зараза регулярно заводится только на одном - темнокрасном. Стоят все вместе. Спасиб! Первым пользовалась, мыло не пробовала. Да были здоровые в прошом году, а в этом- прямо на всех... видимо мое месячное отсутствие (домой ездила) подорвало их имунную систему... Я сегодня вспомнила, что у меня есть фунгицид в порошке. Сейчас потеплеет, разведу и пролью, листья помою и этой брызгалкой пройдусь ( вот так прямо тяжелой артиллерией). Я прочла. что если пролить, это попадет в сок растения, которым они питаются. Потому что яиц они откладывают много, и если хоть одно останется- капец, все по новой. У меня так и было... побрызгаешь- затишье, потом опять: здрассте, я ваша тетя. Фунгицид тебе не поможет, нужен инсектицид. Описалась? И это... когда-то пользовалась брызгалками от паутинного клеща. Недели 3-4 заняло, пока всех убила на домашней гардении. Муторно. Пришла к выводу, что удобнее системный инсектицид. Если он не убьёт саму орху, то обратно к брызгалкам я не вернусь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Adolocha писал(а): когда-то пользовалась брызгалками от паутинного клеща. Недели 3-4 заняло, пока всех убила на домашней гардении. Муторно. Пришла к выводу, что удобнее системный инсектицид. Если он не убьёт саму орху, то обратно к брызгалкам я не вернусь. Какой системный от паутинного? Название плиз 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А масло нима брызгать тоже ерунда?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 12:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Адолоча, как ты чот червеца обработку делала? Он, кажись у меня на адениумах завелся... Я вот этим спасаюсь https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... 0DER&psc=1 У меня адениумов несколько кустов, но зараза регулярно заводится только на одном - темнокрасном. Стоят все вместе. Спасиб! Первым пользовалась, мыло не пробовала. Да были здоровые в прошом году, а в этом- прямо на всех... видимо мое месячное отсутствие (домой ездила) подорвало их имунную систему... Я сегодня вспомнила, что у меня есть фунгицид в порошке. Сейчас потеплеет, разведу и пролью, листья помою и этой брызгалкой пройдусь ( вот так прямо тяжелой артиллерией). Я прочла. что если пролить, это попадет в сок растения, которым они питаются. Потому что яиц они откладывают много, и если хоть одно останется- капец, все по новой. У меня так и было... побрызгаешь- затишье, потом опять: здрассте, я ваша тетя. Фунгицид тебе не поможет, нужен инсектицид. Описалась? И это... когда-то пользовалась брызгалками от паутинного клеща. Недели 3-4 заняло, пока всех убила на домашней гардении. Муторно. Пришла к выводу, что удобнее системный инсектицид. Если он не убьёт саму орху, то обратно к брызгалкам я не вернусь. Да, эти брызгалки органические. Они не такие сильные как химия и ими надо пользоваться дольше. НО! они безопасны для людей и животных. У кого дома животные и дети, кто аллергик для того актуально. В саду тоже. У меня коты были на улице, вечно спали между горщками. Пчелы, бабочки, птички. Рядом помидоры, огурцы. Я вообще стараюсь химией не пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): А масло нима брызгать тоже ерунда? Именно так. Плавали.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Adolocha писал(а): когда-то пользовалась брызгалками от паутинного клеща. Недели 3-4 заняло, пока всех убила на домашней гардении. Муторно. Пришла к выводу, что удобнее системный инсектицид. Если он не убьёт саму орху, то обратно к брызгалкам я не вернусь. Какой системный от паутинного? Название плиз  Не помню, но от Bayer. Там прям на бутылке написано, что от всего + от spider mites.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 14:51 |
|
|
У меня два пациента, гардения и лимон. Ну как его химией травить?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 дек 2019, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки я по совету вот этой орхофеи делаю раствор. Помогает от всей этой нечисти плюс без химии плюс профилактика. В этом видео как раз про mealybugs https://youtu.be/gJcNQP0lVQg
|
|
 |
|
 |
|