|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 01:27 |
|
|
вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная. 
Вложения: |

IMG_1014.JPG [ 1.78 МБ | Просмотров: 1214 ]
|

IMG_1171.JPG [ 4.9 МБ | Просмотров: 1214 ]
|

IMG_1042.JPG [ 781.57 КБ | Просмотров: 1214 ]
|
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 04:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ядан писал(а): Пробую прорастить flaxseed sprouts для съесть? вроде удачно!  А как же, только с этой целью 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Монализ, для кактусов нет ничего лучше мелкого гравия Pea Gravel, ..... А ты декабристы тоже в гравий сажаешь? Просто мы как раз о них говорили  ой пардонте  нет, я не про декабристы. увидела слово *кактус* и встряла Декабрист для меня как-то не кактус, хотя, конечно, какой-никакой, а кактус. Понятно... бывает. Но хорошо, что напомнила. После цветения буду пересаживать, добавлю немного гравия.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  Я бы эту розовую с белым клювом и за $20 взяла, очень хороша! Смотри, жалеть потом будешь, что упустила А пеструшку твою я на 40 странице ставила, с именем. У вас Лоус разве к ним тагов не ставит ? Не ко всем, конечно, но к этим big lips имена в Лоусе подписаны у нас.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  С обновками! Желтую такую я брала, у меня она, как Адолоча говорит, "выгорела". А крапчатая арлекин или хто?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  С обновками! Желтую такую я брала, у меня она, как Адолоча говорит, "выгорела". А крапчатая арлекин или хто? Big lip harlequin.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  Все эти биг липы и пелорики хорошо уходят на ибее за $20-25 + доставка, пару дней и продано. Думаю, тоже что ль начать продавать уценки?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): вот сезонный всплеск орхоактивности заставил меня тоже забрести в Лоус. Выбор небольшой, но неплохой. Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. Было несколько эффектных пеструшек и белые огромного размера. Все же нашлась парочка, которую мне отдали за 50 проц - как я сейчас думаю, желтая полосатая у меня уже есть. ну ладно, скоро у подруги день рождения и я ей тоже который год дарю орхи (надеюсь, она довольна не меньше, чем я  ) - пойдет к ней. Орха в очень хорошей кондиции, отдали дешевле , потому тчо была без горшка (мы знаем -никому не нужного  ) А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  Я бы эту розовую с белым клювом и за $20 взяла, очень хороша! Смотри, жалеть потом будешь, что упустила А пеструшку твою я на 40 странице ставила, с именем. У вас Лоус разве к ним тагов не ставит ? Не ко всем, конечно, но к этим big lips имена в Лоусе подписаны у нас. В нашем ловсе эта белоклювая тоже стоит по полной цене, без имени. У меня есть подобная. Вот именно из ловса на данный момент не впечатляет. Цветы некрупные, где-то 3-3,5 дюйма. Разветвлений нет. Возможно, просто молодая пока.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если надо, могу сбегать за ней. Вчера ее видела. Привезли ее 2 недели назад.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): В нашем ловсе эта белоклювая тоже стоит по полной цене, без имени. У меня есть подобная. Вот именно из ловса на данный момент не впечатляет. Цветы некрупные, где-то 3-3,5 дюйма. Разветвлений нет. Возможно, просто молодая пока. Всего 3-3.5 ? На фотке выглядят намного крупнее. Не, не надо бежать, спасибо дорогая. Я сейчас пики стала пока, мне либо декоративно крупную и интересную, либо поменьше, но фрагрант или редкую. Насчёт hot kiss, что ты ссылку давала, вот сижу мучаюсь купить не купить ... Вечером - эх, сколько той жизни! но за кредиткой вниз лень идти, а на утро - не, обойдусь, сколько можно уже, ставить некуда 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я свою здесь брала. Родители отменные. На листьях видна мама- немного mottled. Аромата нет. Цветы мелкие, 3’’. Кустится. Первое цветение орхи. Прислали уже с цветами, а я этого не люблю. Пока орха не впечатляет. Если на сл год не выдаст чего-то бомбического, буду расставаться. http://www.orchids.com/mobile/Phal-Tyin ... P6329.aspx
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): В нашем ловсе эта белоклювая тоже стоит по полной цене, без имени. У меня есть подобная. Вот именно из ловса на данный момент не впечатляет. Цветы некрупные, где-то 3-3,5 дюйма. Разветвлений нет. Возможно, просто молодая пока. Всего 3-3.5 ? На фотке выглядят намного крупнее. Не, не надо бежать, спасибо дорогая. Я сейчас пики стала пока, мне либо декоративно крупную и интересную, либо поменьше, но фрагрант или редкую. Насчёт hot kiss, что ты ссылку давала, вот сижу мучаюсь купить не купить ... Вечером - эх, сколько той жизни! но за кредиткой вниз лень идти, а на утро - не, обойдусь, сколько можно уже, ставить некуда  Hot kiss бархатная, кустится. Контрастная. Недорого. Что меня смущает в ней, что бархат прокрашен неплотно, есть розовые пробелы. Пока воздержусь, хоть и нравится. Но ты купи, хочу четкие фотки посмотреть с качественным описанием;-)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Я свою здесь брала. Родители отменные. На листьях видна мама- немного mottled. Аромата нет. Цветы мелкие, 3’’. Кустится. Первое цветение орхи. Прислали уже с цветами, а я этого не люблю. Пока орха не впечатляет. Если на сл год не выдаст чего-то бомбического, буду расставаться. http://www.orchids.com/mobile/Phal-Tyin ... P6329.aspx Ну симпатичная она конечно, и за 20 уже даже не дорого кажется, по сравнению с веб-сайтом. Но мне мелковата, да.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Hot kiss бархатная, кустится. Контрастная. Недорого. Что меня смущает в ней, что бархат прокрашен неплотно, есть розовые пробелы. Пока воздержусь, хоть и нравится. Но ты купи, хочу четкие фотки посмотреть с качественным описанием;-) Хитренькая ты какая  Может и куплю, если нервы сдадут. Просто сейчас я новую площадь под орхи в доме отвоевываю, а там либо дополнительный свет нужен, либо полки, либо и то и другое. А это средства, а на носу праздники и всем подарки нужно купить тоже. Хоть у нас и традиция на праздники подарки чисто символические, а серьезные подарки тогда, когда нужно, а не по календарю, но все равно что-то надо для настроения.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 02 дек 2019, 14:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Очень понравилась вот эта розовая с белым клювиком. Но платить 20 не хочу, погожу, может, успеет привять и отдадут дешевле. А вот вторая, в неважной кондиции помятая повялая пеструшка с плохонькими корешками - однако очень даже интересная.  Я бы эту розовую с белым клювом и за $20 взяла, очень хороша! Смотри, жалеть потом будешь, что упустила А пеструшку твою я на 40 странице ставила, с именем. У вас Лоус разве к ним тагов не ставит ? Не ко всем, конечно, но к этим big lips имена в Лоусе подписаны у нас. про розовую я стояла и именно так и раздумывала, что буду жалеть  очень! хороша. Лучше, чем на фото она. Но что-то меня удержало (вот когда надо бы, ничего почему-то не удерживает , а как не надо - пажалста тебе, держит  ) Пеструшка да, точно, как твоя! У твоей только верх и низ разделены , у моей нет этой полосы. Название то же. Этикетки ставят, аха, спасибо им. Больше никто не заморачивается ведь .
|
|
 |
|
 |
|