|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 29 ноя 2019, 23:28 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот несколько фоток со вчерашней фотосессии. Индивидуальные ставить не буду, они с линейками мне для картотеки. А вот парочку а-ля художественных - пожалуйста. Мне было развлечение фоткать орхи, уж больно они хороши. Это все недавние покупки, магазинное цветение. Из старых только большая белая и Клеопатра. очень красиво! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 29 ноя 2019, 23:33 |
|
|
monaliza писал(а): была в ХД искала учительницину землю. Вернее трое кастомер сервис искали, но четвёртый сказал, что уже убрали  . До весны. Купила декабрист, усыпанный белыми цветами, зелени даже не видать. Вот чем поливают?  мне вот тоже интересно... хотя вот Мамик ведь тоже показывала вроде свои декабристы - тоже волна цвета же ж. И вроде ничего особенного не делала...климат, небось, тоже стимулирует. Мои в этом году неплохо бутонятся - надеюсь на красочный взрыв  К сожалению, так и будут стоять в тепличке - нидайбох трогать не буду, в том году переносила в дом - все пообсыпалось быстро.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 03:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): была в ХД искала учительницину землю. Вернее трое кастомер сервис искали, но четвёртый сказал, что уже убрали  . До весны. можно заказать на сайте хомдепот и выбрать доставку в ближайший магазин. в этом случае доставка бесплатно. или посмотреть где в других хд еще есть. оно и весной не во всех подряд бывает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Монализ, я покупала это на амазоне Plantonix Coco Coir Brick, OMRI Listed for Organic Use (3 Bricks) 15 долл. Девочки, а как часто вы поливаете уже цветущие декабристы? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в хд за 3$.
раз в неделю
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 19:52 |
|
|
Учительница писал(а): раз в неделю
Если это мне, то спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 21:05 |
|
|
Бэйлик, Учительница Я тоже чуть что на Амазон. Но если раньше там покупали потому что дешевле, то сейчас просто удобно Не надо в магазин идти за этим. Цены растут, шампунь три года назад покупала за 11, а в Улте он был 18, то сейчас я покупаю его на Амазоне за 18. Закажу лучше на сайте и с доставкой в магаз если возможно, чтоб шиппинг не платить. ( буду экономить на всем!  ) Я маленькие декабристы поливаю чаще, не могу смотреть как они в сухой земле стоят.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 30 ноя 2019, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): была в ХД искала учительницину землю. Вернее трое кастомер сервис искали, но четвёртый сказал, что уже убрали  . До весны. Купила декабрист, усыпанный белыми цветами, зелени даже не видать. Вот чем поливают?  monaliza, я про землю эту - если у вас есть в округе лавки, где для гидропоники всякую всячину продают, там может быть такая земля, посмотри. Декабристы, наверняка, пичкают какими-нибудь гормонами, чтобы им придать продажно-пышноцветущий вид. Я свои подкармливаю калием и фосфором, цветут хорошо, но такого буйства не выидела ни разу. Сегодня меня клюнуло в одно место купить пуансеттию, объехали с мужем кучу магазинов, рука не поднялась и жаба задавила, все какое-то жалкенькое, убогенькое.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 08:53 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): была в ХД искала учительницину землю. Вернее трое кастомер сервис искали, но четвёртый сказал, что уже убрали  . До весны. Купила декабрист, усыпанный белыми цветами, зелени даже не видать. Вот чем поливают?  monaliza, я про землю эту - если у вас есть в округе лавки, где для гидропоники всякую всячину продают, там может быть такая земля, посмотри. Декабристы, наверняка, пичкают какими-нибудь гормонами, чтобы им придать продажно-пышноцветущий вид. Я свои подкармливаю калием и фосфором, цветут хорошо, но такого буйства не выидела ни разу. Сегодня меня клюнуло в одно место купить пуансеттию, объехали с мужем кучу магазинов, рука не поднялась и жаба задавила, все какое-то жалкенькое, убогенькое. Слово для меня новое То что земля бедная это однозначно, что они продают поттинг микс и специальная земля для кактусов у меня не работает. Но видимо моя главная проблема, это хорошее освещение. Ирэн, а зачем пуансэттия? Мне потом жалко выбрасывать. Оставляла как то но она выглядит уже не презентабельно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 11:40 |
|
|
Монализ, для кактусов нет ничего лучше мелкого гравия Pea Gravel, без всякой земли. Мои все, которые в таком грунте, сидят очнеь плотно (тоись корневая система огогого) и выглядят хорошо. Это по совету Георгия, если что. Ну я туда все же чуть(буквально может пару столовых ложек на горшок, уступка себе) земли для суккулентов вбрасываю - чтоб немного влагу тчо-то придерживало, поскольку у нас летом теплоооо. Многие листовые суккуленты тоже в этом гравии сидят. Но там надо все же смотреть - не всем из них это наилучший вариант, но многим. например. денежное дерево - очень благодарно отозвалось. В земле было так себе. в камнях - прям на глазах окрепло, заматерело  А с чего бы? без удобрений, просто камни и вода. да хз, но вот.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): monaliza писал(а): была в ХД искала учительницину землю. Вернее трое кастомер сервис искали, но четвёртый сказал, что уже убрали  . До весны. Купила декабрист, усыпанный белыми цветами, зелени даже не видать. Вот чем поливают?  monaliza, я про землю эту - если у вас есть в округе лавки, где для гидропоники всякую всячину продают, там может быть такая земля, посмотри. Декабристы, наверняка, пичкают какими-нибудь гормонами, чтобы им придать продажно-пышноцветущий вид. Я свои подкармливаю калием и фосфором, цветут хорошо, но такого буйства не выидела ни разу. Сегодня меня клюнуло в одно место купить пуансеттию, объехали с мужем кучу магазинов, рука не поднялась и жаба задавила, все какое-то жалкенькое, убогенькое. Слово для меня новое То что земля бедная это однозначно, что они продают поттинг микс и специальная земля для кактусов у меня не работает. Но видимо моя главная проблема, это хорошее освещение. Ирэн, а зачем пуансэттия? Мне потом жалко выбрасывать. Оставляла как то но она выглядит уже не презентабельно.  ээээ, не заморачивайся особо, я в эту самую гидропонику особо тоже не вникаю, но лавка наша местная очень понравилась, много там штук всяких нужных и полезных видела. У нас там и для обычного "растениеводства" всякие штучки продаются, которых нет ни в лоус, ни в хоум дипо. Пуансеттию просто к праздникам захотелось, дом украсить. А после попробовать ее в гараже в темноте сохранить для следующего года. Бзик такой 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 18:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Монализ, для кактусов нет ничего лучше мелкого гравия Pea Gravel, без всякой земли. Мои все, которые в таком грунте, сидят очнеь плотно (тоись корневая система огогого) и выглядят хорошо. Это по совету Георгия, если что. Ну я туда все же чуть(буквально может пару столовых ложек на горшок, уступка себе) земли для суккулентов вбрасываю - чтоб немного влагу тчо-то придерживало, поскольку у нас летом теплоооо. Многие листовые суккуленты тоже в этом гравии сидят. Но там надо все же смотреть - не всем из них это наилучший вариант, но многим. например. денежное дерево - очень благодарно отозвалось. В земле было так себе. в камнях - прям на глазах окрепло, заматерело  А с чего бы? без удобрений, просто камни и вода. да хз, но вот. А ты декабристы тоже в гравий сажаешь? Просто мы как раз о них говорили 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пробую прорастить flaxseed sprouts
Вложения: |

flax.jpg [ 255.26 КБ | Просмотров: 1901 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 20:21 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Монализ, для кактусов нет ничего лучше мелкого гравия Pea Gravel, ..... А ты декабристы тоже в гравий сажаешь? Просто мы как раз о них говорили  ой пардонте  нет, я не про декабристы. увидела слово *кактус* и встряла Декабрист для меня как-то не кактус, хотя, конечно, какой-никакой, а кактус.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 01 дек 2019, 20:21 |
|
|
ядан писал(а): Пробую прорастить flaxseed sprouts для съесть? вроде удачно! 
|
|
 |
|
 |
|