Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2019, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Oklahoma писал(а):
...
Фотку приложила - кусок отваливается, да, только у моих подошва чёрная, а тут - коричневая.
Вот что делать - имеет смысл звонить ибейцам или погодить возврата и тогда уже звонить?
...

OklaXoma, по моему мнению эти скамерши имеют определенную тактику - задать вопрос,
вступить в разговор, контакт; получить какую - то уступку.
все идет хорошо, до определенного момента.
продавец чувствует: что - то не так.
но придраться не к чему. и посылает товар.
как только товар получен, вылезает этот откровенный скам!

а я тоже люблю задавать вопросы, как покупательница. недавно получила ответ: "no idea".
вот и я так всем буду отвечать. и сразу блокировать - кто хочет чего - то личного, какой - то уступки.

Вроде уступок-то никаких не просила она...просто глупый вопрос - если сломается, вернешь ли деньги.
Помню, тут в темке еще обсуждали скамеров, так тогда вроде как раз наоборот было мнение - если в разговор вступает, то нормлаьный чел, если все молчком - подозрительно и нуегонафик...Вобщем, нет никаких , видать, алгоритмов, не раскусишь их так просто.
Я сразу подумала про такой вариант развития событий, что вернет мне испорченное, но решила не идти на поводу у бдительности - и вот так.
Причем там фидбеков полно как у покупателя.
ник
pennylanecustomdolls

хоть нас тут и негусто - для желающих авансом в блок-лист.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Oklahoma писал(а):
...
Фотку приложила - кусок отваливается, да, только у моих подошва чёрная, а тут - коричневая.
Вот что делать - имеет смысл звонить ибейцам или погодить возврата и тогда уже звонить?
...

OklaXoma, по моему мнению эти скамерши имеют определенную тактику - задать вопрос,
вступить в разговор, контакт; получить какую - то уступку.
все идет хорошо, до определенного момента.
продавец чувствует: что - то не так.
но придраться не к чему. и посылает товар.
как только товар получен, вылезает этот откровенный скам!

а я тоже люблю задавать вопросы, как покупательница. недавно получила ответ: "no idea".
вот и я так всем буду отвечать. и сразу блокировать - кто хочет чего - то личного, какой - то уступки.

Вроде уступок-то никаких не просила она...просто глупый вопрос - если сломается, вернешь ли деньги.
Помню, тут в темке еще обсуждали скамеров, так тогда вроде как раз наоборот было мнение - если в разговор вступает, то нормлаьный чел, если все молчком - подозрительно и нуегонафик...Вобщем, нет никаких , видать, алгоритмов, не раскусишь их так просто.
Я сразу подумала про такой вариант развития событий, что вернет мне испорченное, но решила не идти на поводу у бдительности - и вот так.
ник
pennylanecustomdolls

По личному опыту таки наоборот (у меня по крайней мере). Если уже начала с негатива "сломается" значит нафиг ее, не отвечать и в забан от греха подальше. Она прощупывала почву насколько ты легкий селлер и как идешь на поводу. А вообще нет рецепта это точно, все шатко валко и расчитываешь на порядочность покупателей.

У меня какая то с подобным ником с долл была. Вернула сумку, хорошо хоть мою. Я раскрыла а она вся прокуренная. Кое как выветрила и продала заново, тем все понравилось.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2019, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Я заметила что большинство спрашальщиков в итоге не покупают. Тоже думала о подобном скаме, пока такого не было но я думаю если случится то что делать особенно если вещь дорогая. Например частенько я продаю дорогие таки бренды и трясусь что пришлют мне возврат какой то реплики и скажут что я продала реплику. И как в этом случае доказать. А если эта вещь более 100 долларов то реально будет жалко. Как и кто может это все доказать. Никак.
Поэтому что делаю, во первых смотрю на фидбек чтоб более хотя бы 50. И на глупые вопросы вообще не отвечаю в своем большинстве. Спрашивальщики разделяются на категории 1. пиздоболы 2. попрашайки 3. скамеры и под четвертым уже может реальные покупатели которые действительно спрашивают по делу. таких меньшинство.

Да х их знает, бывает - не покупают, а бывает - покупают.
У меня был уже возврат не моей вещи, другой цвет, ладно хоть недорогая и не брак. Тогда ибейцы мне посоветовали не переживать и отдать козе (козлу) деньги, забить и забыть.
Тут тоже не вот прям дорогие шузы, но дело даже не в стоимости. Вор, и как бы и нормально, утрись? Почему бы в таких случаях нельзя было в полицию заявление кидать - воровство же? это так, риторические выкрики :hurts
Позже вроде отношение к продавцам у ибея улучшилось.
Посмотрим.
Про доказательства - если вещь юзаная, то на ней могут быть какие-то знаки отличия. Если они на фото есть, хочется верить, что это и будет доказательством.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2019, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
По личному опыту таки наоборот (у меня по крайней мере). Если уже начала с негатива "сломается" значит нафиг ее, не отвечать и в забан от греха подальше. Она прощупывала почву насколько ты легкий селлер и как идешь на поводу. А вообще нет рецепта это точно, все шатко валко и расчитываешь на порядочность покупателей.

У меня какая то с подобным ником с долл была. Вернула сумку, хорошо хоть мою. Я раскрыла а она вся прокуренная. Кое как выветрила и продала заново, тем все понравилось.

если оно уже заранее продумало такой план, то зачем со мной вообще вступать в переписку? видишь - 30 дней возврат, правила знаешь - если дефект, то полюбому вернешь. Зачем разговоры говорить? купила - поменяла-отправила. Деньги жди.
Больше не буду доверять при подозрениях на такое, конечно. Но маловероятно, что всегда будут заранее что-то бессмысленное писать и предупреждать, что у них есть поломанный аналог. Два.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2019, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ник
pennylanecustomdolls

вопросы любые, глупые.
предполагаю, что эти спамеры посылают свои "письма счастья" веером, 15, 20 штук, сотню, неважно.
кто - то ответит из продавцов - вот с теми и провернут свою схему.

а фидбеков у таких покупательниц полно, да.
только она купила тушь для ресниц и еще разнообразные покупки, пробники - все по 99 центов.
заметила, что продавцы с бOльшим опытом очень мало общаются с покупателями, никаких писем.
если снизить цену - все в рамках листинга.

и еще, такое отличие.
если сама пишешь письмо и просишь уточнить адрес - это нормально.
а если письмо out of blue, неизвестно от кого и зачем, вот тут следует несколько насторожиться.
и не спешить с ответом .

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отвечаю всем 100%, чтобы если что это не было использовано против меня. Никогда не отвечайте на вопрос об оттенке. Многие кто хочет на халяву померить, пишут: А ваш костюм имеет розовые вставки или Бургунди? Ответ - exactly as on the picture, manufacturer color listed as Viola. Все. Если ответить розовый или Бургундии, то померив откроют кейс, Item not as described, the color advised as burgundy, but it pink. Или наоборот. Просто помните о таких тонкостях. Отвечайте вежливо, кратко и по теме. Никогда I have no idea. Потом может быть негативный фидбек или если кейс, то Ибей не любит таких ответов и это против вас будет.
У меня вчера был вопрос: Will these boots fit snowboard bindings bla bla bla.
Я понятия не имею, никогда не читала о такой модели и не продавала.
Ответ: Thank your interest. We don’t have bindings in question for sale, but per manufacturer.... перечислила какие точно подойдут. Все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 25 ноя 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
У меня козлица покупательница.
Вот реально хочется морду начистить.
Пишет. - я такие шузы люблю- нимагу, нопослдедние две пары купила и у них подошва крошится, можешь проверить в инете, есть инфа по этому поводу. Вот я куплю если и они будут крошиться, ты вернёшь мне деньги?
Блин совсем мне это не понравилось, но проверила инфу - да, есть такое, ну что, всяко бывает, нельзя же человека, возможно, совершенно порядочного, взять и обидеть недоверием. Но она и не обиделась ниразу, когда я ответила, что возврат 30 дней и если что то случится, то да, деньги верну. Попрошу однако предоставить фото дефектов, я должна быть уверена, что это моя пара.
Пошла свои проверила - подошва как новая, блестит .
Сук* купила и я отправила.
Сегодня с утра - возврат, по причине дефекта . Я отправила пару- тройку дней назад, она только получила, походить и разбить не могла ещё никак.
Какая гадкая гадина, дайте мне огнемёт, или просто ножик острый. Или тупой. Или топор.

Неправильный ответ изначально.
Ответ должен был быть:
Thank you for your questions, you are valued customer for us. We have 30 days return policy for unwonted items in brand new condition as we mailed. We are not able guarantee quality of the item over the manufacturer warranty. Please contact manufacturer directly in case of any damage during use.
We Do not accept used items for the return. Thank you for checking our store.
Sincerely, Aaabbb

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Пишет. - я такие шузы люблю- нимагу, нопослдедние две пары купила и у них подошва крошится, можешь проверить в инете, есть инфа по этому поводу. Вот я куплю если и они будут крошиться, ты вернёшь мне деньги?
Блин совсем мне это не понравилось, но проверила инфу - да, есть такое, ну что, всяко бывает, нельзя же человека, возможно, совершенно порядочного, взять и обидеть недоверием. Но она и не обиделась ниразу, когда я ответила, что возврат 30 дней и если что то случится, то да, деньги верну. Попрошу однако предоставить фото дефектов, я должна быть уверена, что это моя пара.
Сегодня с утра - возврат, по причине дефекта . Я отправила пару- тройку дней назад, она только получила, походить и разбить не могла ещё никак.
Какая гадкая гадина, дайте мне огнемёт, или просто ножик острый. Или тупой. Или топор.

Ответ должен был быть:
Thank you for your questions, you are valued customer for us. We have 30 days return policy for unwonted items in brand new condition as we mailed. We are not able guarantee quality of the item over the manufacturer warranty. Please contact manufacturer directly in case of any damage during use.
Sincerely, Aaabbb

За 30 дней она может наносится вашу айтем и вы никак не докажете. Прилепит бирку обратно и все. Хоть пиши хоть обпишись какие вы айтемы назад принимаете. Мне смешно когда пишут - но ретерн. Покупатель захочет и будет ретерн, и еще шипинг в два конца оплатите, главное чтоб он не забыл вписать волшебную фразу - not as described. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ничем не убережешься. Спокойней надо относиться, понимая, что это издержки бизнеса. Я наоборот с нулевым фидбеком покупателям любила продавать. Думала, что если что буду ибею на это напирать. Но ни одного прокола не было. А вот покупатель с кучей фидбеков вернула дизвйнерский шарф, что мол прокурен. Я аж растерялась. Никто в доме не курит. Думаю, почтальон что ли курил рядом? Получила - ничего прокуренного и шарф мой. Шиппинг сцуко не хотела платить, а чем ей шарф не понравился уж и не знаю, может бюджет трещал от покупок. Короче поставила цену выше, учитывая, что сама на шиппинг погорела, продала через три дня и получила хвалебный фидбек.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Uralochka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Ответ должен был быть:
Sincerely, Aaabbb

За 30 дней она может наносится вашу айтем и вы никак не докажете. Прилепит бирку обратно и все. Хоть пиши хоть обпишись какие вы айтемы назад принимаете. Мне смешно когда пишут - но ретерн. Покупатель захочет и будет ретерн, и еще шипинг в два конца оплатите, главное чтоб он не забыл вписать волшебную фразу - not as described. :c_laugh

Олив, я написала ответ с обьяснениями, а потом подумала, чего меня сюда занесло? Обшайтесь, девочки. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Метресса слегка оскорбилась и удалилась, волоча шлейф. :c_laugh Хотя ответ действительно правильный. Ибо ни о чем и не ответ на вопрос, но задницу прикрывает. Я кстати тоже бы ответила не что деньги верну, а что обращайтесь к производителю.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2019, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это все было бы правильно, если бы шузы были новые. Но они не. Отправлять к производителю в таком случае как-то не срастается. :e_sorry

Даже если новое, и развалилось за 30 дней - не думаю, что ибей встанет на мою сторону, если отправлю покупателя к производителю. Купили у меня - вопросы ко мне.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
это все было бы правильно, если бы шузы были новые. Но они не. Отправлять к производителю в таком случае как-то не срастается. :e_sorry

Даже если новое, и развалилось за 30 дней - не думаю, что ибей встанет на мою сторону, если отправлю покупателя к производителю. Купили у меня - вопросы ко мне.
Так ответ больше не для ибея, а для покупателя, вопрос до покупки для хитросделанных многое может поменять.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 01:38 
OklaXoma писал(а):
olivlady писал(а):

если оно уже заранее продумало такой план, то зачем со мной вообще вступать в переписку? видишь - 30 дней возврат, правила знаешь - если дефект, то полюбому вернешь. Зачем разговоры говорить? купила - поменяла-отправила. Деньги жди.
Больше не буду доверять при подозрениях на такое, конечно. Но маловероятно, что всегда будут заранее что-то бессмысленное писать и предупреждать, что у них есть поломанный аналог. Два.

А шипинг кто оплачивает? Если вы, то скамерша эта расчитывает на то, что вы махнете рукой, вернете деньги и туфли ей оставите

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну она рассчитывает, что нахаляву получает недефектные туфли и да, с бесплатным шиппингом - поскольку заявляет о дефекте. Так-то шиппинг был на покупателе. Но все же она должна вернуть что-то - видимо, свои, бракованные. Так что махать рукой я не буду, дождусь возврата и там уже предпринимать что-то. Пока она не выслала.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно