|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Девы-орхоманки, с обновками вас!  Очень радостно смотреть на такую красоту! Я сегодня тоже мимо одной не смогла пройти- напомнила мне Black Diamond (Адолоча поправь меня, если это не так) Классная! Она бархатная? Аромат есть? С обновкой! Спасиб! Аромата не унюхала... В каком месте она должна быть бархатной... поясни?  Как бархатная бумага для аппликации из детства. Я такие видела в ловсе, тоже темного цвета были. С бархатом то все понятно... Ты знаешь, я подумала про лепестки, но решила все-таки уточнить... а вдруг еще что Нет, не бархатная... И даже пусть не diamond. Все равно она мне очень нра! Балдею от её белой окантовки... В списки она занесена, как black beauty 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Про арлекинов. Вычитала на амер форуме, судья по орхам разъяснял, что такое Арлекин. Арлекин это не просто разноцветная орха. Это +ткань. Вот у тебя, Лена, на Angel есть бордовая кайма ко краям лепестков. Если ты поднесёшь к окну и повернёшь боком, то увидишь рельеф. Ты его можешь потрогать, он возвышается над общим цветом. Из представленных вчера орх Арлекином является только твой Ангел. К примеру Бейлин Манхеттен. Он не Арлекин, хоть и в крапинку. То есть не все, что с пятнами, крапом, полосками являются арлекинами. ох, как все непросто то 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 18:46 |
|
|
Девоньки, а как у вас с декабристами дела обстоят? Я думала мои нащипанные за 5 месяцев заколосятся , но ничего подобного.. Еле растут, укрепляются очень медленно, одним два листика выпустили и все!  Удобрения специальное поливаю, землю подсыпала специально для них куплена. Никакого прогресса. Я думаю им наверное света не хватает, у меня Северная сторона. И главное я свой старый так прорежила, что он перестал расти. Пришлось его переставить, т.к. котя не равнодушна к цветам и дерёт их при первой возможности.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): . Вот корневая этого красавца из Trader Joe’s Вот соглашусь, что в трейдер Дж- орхи в большинстве своем в хорошем состоянии  +100. Придётся теперь Лене туда каждый день ездить. А что? Орхи хорошие, завоз каждый день:-) Про деньги, про деньги забыли! Там еще и цены самые хорошие.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Про арлекинов. Вычитала на амер форуме, судья по орхам разъяснял, что такое Арлекин. Арлекин это не просто разноцветная орха. Это +ткань. Вот у тебя, Лена, на Angel есть бордовая кайма ко краям лепестков. Если ты поднесёшь к окну и повернёшь боком, то увидишь рельеф. Ты его можешь потрогать, он возвышается над общим цветом. Из представленных вчера орх Арлекином является только твой Ангел. К примеру Бейлин Манхеттен. Он не Арлекин, хоть и в крапинку. То есть не все, что с пятнами, крапом, полосками являются арлекинами. ох, как все непросто то  Согласна, сложнее только гороскопы. Adolocha прям профессор в орхах, завидую по-хорошему.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, а покажи светлого губастика в дневном свете портрет и во весь рост?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, опять тебе. Вот эта твоя тоже является арлекином, одним из основных родителей современных арлекинов. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=10
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот на этом видео на первой минуте тетя очень наглядно показывает ту ткань арлекинов, про которую я говорю. Кстати, именно эта орха стоит $50 на orchids.com https://m.youtube.com/watch?v=roKuMzMxXl4
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот минутное видео Jiuhbao Angel. Лен, признаёшь? Твой? И там тоже видно, что обводка рельефная. https://m.youtube.com/watch?v=lCFn-SSA9EE
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): . Вот корневая этого красавца из Trader Joe’s Вот соглашусь, что в трейдер Дж- орхи в большинстве своем в хорошем состоянии  +100. Придётся теперь Лене туда каждый день ездить. А что? Орхи хорошие, завоз каждый день:-) Про деньги, про деньги забыли! Там еще и цены самые хорошие. И цены хорошие. И башмачки в наличии.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40 Поняла про защипы теперь. На моей я их не наблюдаю. И да, форма цветка не то чтобы другая, но твоя как бы в полураскрытии, а моя уже распластанная. Надеюсь, что у меня не выгорет и не выцветет. С темными орхами у меня пока не получается так легко, как со светлыми почему-то, хлья мне очень нравится такой цвет в интерьере, очень эфекто смотрится, особенно если цветы крупные вообще улет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен, а покажи светлого губастика в дневном свете портрет и во весь рост? Покажу в выходные. На неделе у меня дневной свет только в офисе
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 25 ноя 2019, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77 Без видео я думала, что это как бы тиснее, на видео хорошо объяснили, как смотреть и что видеть. Посмотрю опять в выходные на свет.
|
|
 |
|
 |
|