Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 11 ноя 2019, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Получился  Мужу нравится. 
Вложения: |

IMG_9236.JPG [ 1.32 МБ | Просмотров: 1397 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 11 ноя 2019, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Классно смотрится, прям ностальгия ) и стакан подходящий 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спиртовая настойка из лисичек (по просьбам трудящихся). Я перелопатила в интернете много инфы. Везде даются немного разные соотношения количества материала и водки (спирта). Я выбрала для себя среднее и уменьшила пропорции. Часто пишут залить сухие лисички пол-литром или литром водки. Столько не надо на один курс. Я залила примерно одну столовую ложку порошка высушенных лисичек 200 гр. водки (лучше разбавлять до 37-38 градусов, но тогда я этого не знала) и настояла 2 недели в темном прохладном месте (в подвале), периодически взбалтывая смесь (раз в день). Где-то пишут настаивать 1 месяц. У меня не было столько терпения. Принимала по неполной столовой ложке перед сном. Хватило где-то на месяц приёма (сентябрь). Вот сайт, где неплохо описано: https://www.amazon.com/Best-Sellers-Gro ... 2303652011 На вопросы с удовольствие отвечу. Я потратила много часов на изучение этого предмета.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, что ещё хотела написать. Грибы - удивительные создания. Содержат кучу полезных веществ, повышают иммунитет, помогают в лечении и профилактике рака и т.п. Но большинство их лечебных свойств заканчиваются после нагрева выше 60 градусов. Поэтому после тепловой обработки (варение, жарение) это просто еда. Даже сушка грибов должна быть по определённым правилам.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Мартина , спасибо, очень интересно, отправлю своим информацию, они много разных грибов собирают, а у нас здесь с грибами не очень к сожалению, надо ехать подальше.
Интересно, а из магазинных грибов можно делать такие настойки, или это уже будет не то совсем?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабрь, на здоровье. Не все грибы лекарственные. Те, что в магазинах - точно нет. Их питательная ценность тоже под сомнением. Вкуса никакого. Непонятно, как и на чем их выращивают в промышленных масштабах. Вот сайт известного российского миколога о грибах. Есть интересная инфа. https://www.zagribami.info/medicinal-fungi/
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 11:58 |
|
|
Martina писал(а): Декабрь, на здоровье. Не все грибы лекарственные. Те, что в магазинах - точно нет. Их питательная ценность тоже под сомнением. Вкуса никакого. Непонятно, как и на чем их выращивают в промышленных масштабах. Вот сайт известного российского миколога о грибах. Есть интересная инфа. https://www.zagribami.info/medicinal-fungi/ Ого, статья серъезная , и опять китайцы впереди планеты всей... А ведь можно и у себя на участке выращивать их ...Только это сложно, обсуждали вчера с мужем , он тоже впечатлился. Получается, что , если знать, как, можно практически любую болезнь вылечить с помощью грибов
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мартина ,спасибо!!!Буду изучать. Мне сестра насушила грибов, одни-белые, другие смесь. Лисички там есть, попробую выбрать. Кстати, в Питере есть "грибные" аптеки.Посмотрела, в Москве тоже. https://www.fungo.ru/
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабрь. Какие-то виды можно выращивать на своём "огороде", да. Покупается мицелий (грибница) и сажается в нужную почву. Но не все. Многие грибы образуют симбиоз с определёнными деревьями или пнями, и это очень сложно повторить. И растут при необходимой им температуре, дневной и ночной. Есть грибы, которые редки и дороги, потому-что их невозможно вырастить искусственно. Я не очень изучала этот вопрос, так как у нас лес большой за домом и летом - осенью всегда можно найти что-то интересное там. Не тех, так других. Только боюсь далеко уходить из-за медведей и лосей. Как правило, выбор грибов больше там, где чаще встречаю их испражнения. Стараюсь избегать их троп, надеюсь они меня тоже.  Но баллончик от медведей на след. год все равно купила.  К сожалению, официальная медицина и фармакология наших стран не очень признает и исследует медицинские свойства грибов. Только отдельные энтузиасты - ученые. А вот азиатские страны в этом очень продвинулись. В Японии, например, потребление иммуновспомогающих и сдерживающих развитие рака грибных вытяжек входит в обязательную программу восстановления организма раковых больных после химиотерапии, например. Совместно с другими препаратами. Конечно, грибы не панацея от всех болезней, но эффективное дополнение к лечению. И профилактика.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси. Белые грибы тоже содержат много полезно-лечебного в себе. Если правильно высушены. В интернете много информации. А лисички действительно, в том числе, чистят печень, что я и почувствовала с изменением зрения. Только надо размолоть сухие грибы в порошок. И настойку потом пить вместе с грибным осадком, предварительно взболтав взвесь.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Джакси. Белые грибы тоже содержат много полезно-лечебного в себе. Если правильно высушены. В интернете много информации. А лисички действительно, в том числе, чистят печень, что я и почувствовала с изменением зрения. Только надо размолоть сухие грибы в порошок. И настойку потом пить вместе с грибным осадком, предварительно взболтав взвесь. Да-да, читаю уже ссылки. Водку надо прикупить. Большое спасибо. Да, вот сегодня купила грибные сапплементс. https://www.gaiaherbs.com/products/mush ... er-defense
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня с возрастом близорукость уменьшилась (при этом старческая дальнозоркость появляется). Лисички мне употреблять не доводится
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сходила по ссылке. Там как раз Рейши, что я пью сейчас и Turkey Tail у меня на подходе.  Сегодня купила каменную ступку молоть. Кофемолку жалко, боюсь угробить.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): у меня с возрастом близорукость уменьшилась (при этом старческая дальнозоркость появляется). Лисички мне употреблять не доводится Близорукости не было. В районе 45 лет стало падать зрение вблизи. К 56 дошло до того, что уже и в даль очки потребовались. И для вождения. Буквально за последний месяц проблема с вождениям в очках отпала. В очках водить не могу уже. Хоть иди и меняй права, в которых отметка - обязана!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое - 4 Добавлено: 12 ноя 2019, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Сходила по ссылке. Там как раз Рейши, что я пью сейчас и Turkey Tail у меня на подходе.  Сегодня купила каменную ступку молоть. Кофемолку жалко, боюсь угробить. Я рассматаривала картинки, мне кажется индейкиного хвоста у нас в российских лесах навалом было.  Конечно, думали, что поганки. В этом году в России завал с грибами был. Сестра на мужа уже ругалась, как на дачу поедет- 2 ведра еще и грибов везет.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|