|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вот свеженькая статья на тему мед.счетов 137 млн американцев столкнулись с непосильными медсчетами, это 40 процентов население. Практически половине страны медицина не по карману. https://www.cnbc.com/2019/11/10/america ... -help.html
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 23:58 |
|
|
Dalinka_ писал(а): marina писал(а): Да вообще жуть что творится сейчас. Например на форуме по заболеванию которое у моих детей, бурное обсуждение, потому что подняли цены на лекарства. И многие страховые компании просто перестали их покрывать вообще. Заболевание такое, что если не принимать лекарства, то через несколько месяцев можно просто умереть. И позволить себе лекарства тоже невозможно из-за диких цен. Какая-то цена дикая! В России копейки стоит. Интересно, чем обусловлена разница ровно в 1 000 (!) раз??? https://www.eapteka.ru/goods/id34681/ Это, получается, американцу надо за месяц потратить столько на эти таблетки, сколько россиянин потратит за 100 лет? Так поэтому народ и ездит за лекарствами в Канаду и Мексику. Особенно диабетчики. Недавно статью читала про фарм туризм в эти страны. Там сравнивались цены на лекарства. Народ говорил что просто не в состоянии покупать эти лекарства тут. У них нет таких денег. Поэтому ездят раз в три месяца и отоваривают рецепты там.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 00:02 |
|
|
marina писал(а): Zenat писал(а): есть шанс, что у них все восстановится и они излечатся, или это поддержка нужна пожизненно? На таблетках нужно быть пожизненно. Есть шанс (дай бог) перейти на цинк ненадолго, но потом всё равно переходить на таблетки чтобы периодически выводить медь из организма. Самое страшное - когда детям исполняется 21? (или сколько там сейчас, ещё поменяют всё сто раз) и они перестают быть на страховке родителей, а своей хорошей нет либо нет денег платить офигительные co-pays (народ платит в среднем $1100 в месяц). Вот таких родителей на форуме много. Точно. Вот в той статье как раз был рассказ такой мамы которая ездит за жизненно необходимыми лекарствами для сына которому исполнилось сколько то лет (я не помню точно) и его сняли со страховки. И никого не волнует как он дальше будет жить без этих лекарств.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 09:17 |
|
|
Barbara писал(а): Я поняла, что в США такие "социалистические" системы, как бесплатное образование и бесплатная медицина не приживутся по причине местной психологии. Во-первых, внушили всем, что все в твоих руках, все зависит от тебя, если не получается, то это твоя вина. Это, конечно, бред. Человек есть человек, и судьбой своей управляет только в определнной степени. Самое главное, что это дает моральное оправдание игнорировать страдания людей рядом - если у него плохо, то это ЕГО вина. Поэтому помогать не надо. Все это очень убого. Как это знакомо: Моя семья - моя отвественность, не хочу платить велверщикам. Потом у главы семьи рак, инфаркт, инсульт (нужное подчеркнуть). И семья срочно создает страничку на Гофандми - люди добрые, помогите. Same shit different day. Америку загнется изнутри - чисто из за жадности своих же граждан наживающихся на соотечественниках. Не скоро, ясный пень. Пока прибывает свежая кровь в виде иммигрантов - все нормально. Коренное население деградирует и вымирает, но есть замена в качестве умных, трудолюбивых иностранцев (и достаточно здоровых). Как только этот приток перекроется - наступит кирдык. Потому что эта страна к собственным граждан жестока - everybody is replaceable 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): marina писал(а): Да вообще жуть что творится сейчас. Например на форуме по заболеванию которое у моих детей, бурное обсуждение, потому что подняли цены на лекарства. И многие страховые компании просто перестали их покрывать вообще. Заболевание такое, что если не принимать лекарства, то через несколько месяцев можно просто умереть. И позволить себе лекарства тоже невозможно из-за диких цен. Какая-то цена дикая! В России копейки стоит. Интересно, чем обусловлена разница ровно в 1 000 (!) раз??? https://www.eapteka.ru/goods/id34681/ Это, получается, американцу надо за месяц потратить столько на эти таблетки, сколько россиянин потратит за 100 лет? Раз там это лекарство продается, вполне возможно, что и отличные спецы имеются. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 09:39 |
|
|
joker писал(а): Barbara писал(а): Я поняла, что в США такие "социалистические" системы, как бесплатное образование и бесплатная медицина не приживутся по причине местной психологии. Во-первых, внушили всем, что все в твоих руках, все зависит от тебя, если не получается, то это твоя вина. Это, конечно, бред. Человек есть человек, и судьбой своей управляет только в определнной степени. Самое главное, что это дает моральное оправдание игнорировать страдания людей рядом - если у него плохо, то это ЕГО вина. Поэтому помогать не надо. Все это очень убого. Как это знакомо: Моя семья - моя отвественность, не хочу платить велверщикам. Потом у главы семьи рак, инфаркт, инсульт (нужное подчеркнуть). И семья срочно создает страничку на Гофандми - люди добрые, помогите. Same shit different day. Америку загнется изнутри - чисто из за жадности своих же граждан наживающихся на соотечественниках. Не скоро, ясный пень. Пока прибывает свежая кровь в виде иммигрантов - все нормально. Коренное население деградирует и вымирает, но есть замена в качестве умных, трудолюбивых иностранцев (и достаточно здоровых). Как только этот приток перекроется - наступит кирдык. Потому что эта страна к собственным граждан жестока - everybody is replaceable  Наша бабушка, старой закалки человек пережила двух своих детей и двух мужей и неизвестно сколько родственников. Но я вот заметила, что новое поколение, не такое старое как бабушка, долго не живёт. У неё двое детей умерли уже. Потом всякие родственники умирают возрастом моложе почему-то. Толи экология плохая, толи жратва, а так получается, что коренного населения не будет в Америке что-ли скоро, всех заменят эммигрантами что-ли. МЕдицинская система у них не хорошая тут, очень дорогая и изжившая себя, до них это не доходит, до тех кто наверху. Я понимаю. может платить и надо, но не так дорого как сейчас . Я как-то сидела к доктору, мужчина прямо в открытую жаловался, что дорого, или купить покушать, или сидеть голодным и сходить к доктору. К нам сейчас привязались с этими таксами, не понятно почему , муж уже два года назад с ними ругался и доказывал, что неправильно насчитали, сейчас опять бумага пришла, надо типа заплатить больше и слушать не хотят оправданий, это зависит от места, где мы живём, привязываются, чтоб платили больше, дураков понаставили, выкачивают деньги, как могут с населения. Я говорю ему, продавай и переедем в место, где не так дорого жить, видимо ещё от эрии зависит, а по телеку всё говорят, типа налоги надо снижать, в каком месте снижают не понятно, к нам привязались, только повышают всё. В другом месте раньше жили, никто не привязывался и всё было нормально, не так как здесь, дурдом натуральный. Я ещё не работаю и ничем не могу помочь.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Не могу понять, как узнать, все ли биллы уже пришли из госпиталя или нет. Здесь писали, что биллы отдельно за разные услуги приходят и в разное время. Как тогда узнать, что все счета уже есть, чтобы знать сколько в итоге платить?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России епидемия поддельных лекарств. читайте здесь Московский Комсом–ц
https://www.mk.ru/social/2016/01/20/kra ... arstv.html
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 13:56 |
|
|
Solsita писал(а): Не могу понять, как узнать, все ли биллы уже пришли из госпиталя или нет. Здесь писали, что биллы отдельно за разные услуги приходят и в разное время. Как тогда узнать, что все счета уже есть, чтобы знать сколько в итоге платить? если за полгода новых биллов не пришло, наверное, уже и не придут.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Нам учитель в колледже рассказывала, что Виагра изначально начала разрабатываться как лекарство от pulmonary hypertension - очень нехорошей болезни, от которой мало что помогает.
Свойство Виагры (она не так называлась, конечно, когда была в начальной разработке) поддерживать потенцию было открыто как сайд-эффект. Но, как только оно было открыто, фармкомпания, занимавшаяся этим медикаментом, закрыла все исследования по РН, и перебросила ресурсы на разработку средства для поддержания потенции - потому что поняли, что открыли золотое дно.
Как наша учительница озвучила это - "forget about all those sick people - let's get men erect instead".
Она сказала, что врачи-пульмонологи собирали образцы Виагры от понимающих фармпредставителей, и отдавали их своим пациентам, потому что иначе те не могли себе позволить за них платить. Потому что лекарство не было официально одобрено на применения в этой области, и страховки его не покрывали, естественно.
Причина по которой все эти подробности были ей известны, потому что ее сестра работала в высоком менеджменте этой фармкомпании. Вот так...
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Joie писал(а): Нам учитель в колледже рассказывала, что Виагра изначально начала разрабатываться как лекарство от pulmonary hypertension - очень нехорошей болезни, от которой мало что помогает.
Свойство Виагры (она не так называлась, конечно, когда была в начальной разработке) поддерживать потенцию было открыто как сайд-эффект. Но, как только оно было открыто, фармкомпания, занимавшаяся этим медикаментом, закрыло все исследования по РН, и перебросило ресурсы на разработку средства для поддержания потенции - потому что поняли, что открыли золотое дно.
Как наша учительница озвучила это - "forget about all those sick people - let's get men erect instead".
Она сказала, что врачи-пульмонологи собирали образцы Виагры от понимающих фармпредставителей,... звучит почти как образцы спермы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
может, бог отвел. А-то бы померли скорее от этой виагры
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zenat писал(а): может, бог отвел. А-то бы померли скорее от этой виагры Вы просто не знакомы с проблемой, и слава богу. Pulmonary hypertension не позволяет человеку нормально дышать, по простому говоря. И это влияет отрицательно на сердце. Так что, если человека не лечить, он довольно быстро умирает просто. Даже если бы я была мужчиной - думаю, проблема умереть или нет, была бы для меня как-то важнее, чем проблемы с эрекцией. Виагра влияет на диаметр сосудов, и, насколько я понимаю, это ее свойство, которое помогает в обоих случаях.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): В добавок ко всему , ни в Европе ни Канаде нет Страховых компаний по здравохранению, то есть все зарплаты врачей и персонала и покрытие госпиталей идёт от государства, а это гораздо меньше по зарплате чем у американцев.  https://en.wikipedia.org/wiki/Green_Shield_Canada Слышали звон, но так и не поняли о чем он. У нас в МИ, 30% медсестер ис Канады. Госпиталя американские предлагают им Канадкие Грин Шилд в качестрве мед бенефитов. Отличное покрытие. Конечно, там по разному финансируется. Ради интереса сравните головнои оффис Канадского Зеленого и Американского Блу Кросса....
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 20 ноя 2019, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Европе и Канаде нет такого бурдена как здесь, в Америке. В Европе колоссальное ограничение на хронические диализы после 65 лет. Нет таких учреждении как Ваибра, где пациенты в вегетативном состояниями годами находятся. В Канаде, если пришел на колоноскопию не подготовленным, переносят на конец листа ожидания. а здесь медикеидшики ходят по 3-5 раз т.к инструкцию не могут прочитать. В Канаде и Европе очень много ограничении и правил
|
|
 |
|
 |
|