|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 05:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Кошмар вообще. Думаю, что виноватых не совсем тех нашли. Корень проблем лежит в obamacare акте. Все эти bronze, silver, gold планы с высокими дедактибл заложены в акте были. Если раньше до obamacare пациент за обычный sick appointment платил небольшой копей, а госпиталь получал платеж от страховой, то сейчас и за застрахованных страховка госпиталю не платит, переключили на дедактибл, а несколько свободных тысяч на дедактибл у большинства населения свободно не завалялись. Частично госпиталь можно понять, что им еще остается. Пациенты плати и premiums и дедактибл, которых у них нет, а страховка прибыли рапортует инвесторам.
В 2010 была на презентации для cfo, менеджеров и бухгалтеров, где kpmg презентовали драфтовый вариант obamacare. Вся аудитория пребывала в нокауте. Тогда уже знали, что этот акт полный insane. Что и происходит сейчас. Последствия нарастают снежным комом.
У нас на семью hmo план без дедактибл, со счетами не воевали, но premiums зато ужас.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не фантазируйте, госпитали за обамукаре получают платежи из ФЕДЕРАЛЬНОГО Бюджета, а Фед. система платит также как и Медикаре и Медикайд– то есть очень МАЛО, и никого не устраивает ни докторов ни госпитали субсидированное покрытие из бюджета– это не приносит ПРИБЫЛИ. Сейчас многие Фарм. Комп дропнули контракты с фед. системой из за того, что мало денег от них, а это значит людям не будут покрываться лекарства, по медикаре и мадикейд. И дело не обамакаре, дело в том система здравохранения и Фарм. комп– это БИЗНЕС никто не хочет терять прибыль, не гуманно, но извините, это прежде всего высокие зарплаты у тех кто работает в этой системе, например в Европе и Канаде зарплаты в 4 раза ниже кто работает в этой системе.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В добавок ко всему , ни в Европе ни Канаде нет Страховых компаний по здравохранению, то есть все зарплаты врачей и персонала и покрытие госпиталей идёт от государства, а это гораздо меньше по зарплате чем у американцев.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 21:24 |
|
|
annv1 писал(а): Думаю, что виноватых не совсем тех нашли. Корень проблем лежит в obamacare акте. Все эти bronze, silver, gold планы с высокими дедактибл заложены в акте были..  У меня была Обамакейр несколько лет назад. Шикарное покрытие. Я платила $5-$10 за визит к врачу. Потом со сменой власти и осознаия фармокомпаниями и страх. компаниями что они теряют бабки всё изменилось. У меня сейчас Обамакейр и это ужас. Заплатила за поход к врачу с циститом $700 и это при наличии страховки. То что было и что сейчас - две огромные разницы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 21:32 |
|
|
Кстати по поводу счета за мамограмму в коллекшене. Провисев 2 часа на телефоне разобралась. Оказывается маммограмму мне делали в одном госпитале, а читали её и писали заключение в другом. Моя страховка оплатила за сам снимок, но счёт за чтение снимка был послан в коллекшен. Причина - второй госпиталь (я естественно ни сном ни духом, что мои снимки именно туда оправляют) имел мои данные в системе, но старые, 10-летней давности с другим адресом. Выдимо высылали мне на тот адрес и не увидев ответа послали в коллекшен. То есть ума не хватило увидеть, что мой последний визит к ним был 10 лет назад и перепроверить или хотя бы позвонить мне (а телефон у меня тот же самый). Просто тупо послали на деревню дедушке 3 письма и потом коллекшен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я поняла, что в США такие "социалистические" системы, как бесплатное образование и бесплатная медицина не приживутся по причине местной психологии. Во-первых, внушили всем, что все в твоих руках, все зависит от тебя, если не получается, то это твоя вина. Это, конечно, бред. Человек есть человек, и судьбой своей управляет только в определнной степени. Самое главное, что это дает моральное оправдание игнорировать страдания людей рядом - если у него плохо, то это ЕГО вина. Поэтому помогать не надо. Все это очень убого. Как это знакомо: Моя семья - моя отвественность, не хочу платить велверщикам. Потом у главы семьи рак, инфаркт, инсульт (нужное подчеркнуть). И семья срочно создает страничку на Гофандми - люди добрые, помогите. Same shit different day. Америку загнется изнутри - чисто из за жадности своих же граждан наживающихся на соотечественниках. Не скоро, ясный пень. Пока прибывает свежая кровь в виде иммигрантов - все нормально. Коренное население деградирует и вымирает, но есть замена в качестве умных, трудолюбивых иностранцев (и достаточно здоровых). Как только этот приток перекроется - наступит кирдык. Потому что эта страна к собственным граждан жестока - everybody is replaceable
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 21:46 |
|
|
Да вообще жуть что творится сейчас. Например на форуме по заболеванию которое у моих детей, бурное обсуждение, потому что подняли цены на лекарства. И многие страховые компании просто перестали их покрывать вообще. Заболевание такое, что если не принимать лекарства, то через несколько месяцев можно просто умереть. И позволить себе лекарства тоже невозможно из-за диких цен.
Вложения: |

BF7890DA-D92A-418D-ABAB-6D3077AE44BB.jpeg [ 372.76 КБ | Просмотров: 1364 ]
|

405D7959-4A07-4D75-A9A3-A20727260492.jpeg [ 301.35 КБ | Просмотров: 1364 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
интересно, с чего вообще такие цены, на луну летают их там изготавливать 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:00 |
|
|
Zenat писал(а): интересно, с чего вообще такие цены, на луну летают их там изготавливать  в том-то и дело. Они держат монополию. Лет 6-8 назад стоили $600. А сейчас ахренеть. Мне сегодня бывший муж прислал данные. У меня упаковка таблеток на месяц на ребёнка без страховки стоит $46К. А детей двое. Я думала раза в два меньше стоит, а оказалось вот столько Если страховка вдруг перестанет покрывать, как у других, то нам кирдык. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:02 |
|
|
что за форум ? Морда Книга ?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
есть шанс, что у них все восстановится и они излечатся, или это поддержка нужна пожизненно?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:13 |
|
|
Zenat писал(а): есть шанс, что у них все восстановится и они излечатся, или это поддержка нужна пожизненно? На таблетках нужно быть пожизненно. Есть шанс (дай бог) перейти на цинк ненадолго, но потом всё равно переходить на таблетки чтобы периодически выводить медь из организма. Самое страшное - когда детям исполняется 21? (или сколько там сейчас, ещё поменяют всё сто раз) и они перестают быть на страховке родителей, а своей хорошей нет либо нет денег платить офигительные co-pays (народ платит в среднем $1100 в месяц). Вот таких родителей на форуме много.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:13 |
|
|
Carmen22 писал(а): что за форум ? Морда Книга ? Это спец форум для людей с определёнными заболеваниями. Их много на мордокниге
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да вообще жуть что творится сейчас. Например на форуме по заболеванию которое у моих детей, бурное обсуждение, потому что подняли цены на лекарства. И многие страховые компании просто перестали их покрывать вообще. Заболевание такое, что если не принимать лекарства, то через несколько месяцев можно просто умереть. И позволить себе лекарства тоже невозможно из-за диких цен. Какая-то цена дикая! В России копейки стоит. Интересно, чем обусловлена разница ровно в 1 000 (!) раз??? https://www.eapteka.ru/goods/id34681/ Это, получается, американцу надо за месяц потратить столько на эти таблетки, сколько россиянин потратит за 100 лет?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 19 ноя 2019, 22:53 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Интересно, чем обусловлена разница ровно в 1 000 (!) раз???
в том-то и дело, что ничем. Захотели и подняли насколько хотели. Нет регуляции цен на гос уровне. Ненаказуемо.
|
|
 |
|
 |
|