|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 19 ноя 2019, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): SantaMonica писал(а): А вот интересно, могут ли уволить за невыполнение обязанностей другого отдела? У нас тут у одной текучка в отделе, никто с ней работать не модет. Она повадилась наших через начальника поднанимать делать работу ее отдела. Сама при этом по 4 дня работает. Жду когда до меня доберутся, чтобы их отбрить. У нас у начальников так. 6 недель выходных в год. Каждый второй месяц берут по неделе отпуска. Либо - кажную пятницу. Святое дело! Отчеты склепали и отвалили на неск дней. Переработались. Но! В 8 придут, в 4:30 уже след простыл, никто не перетрудился на ненормированном раб. дне. Начальник может из дома работает, или вы в шахте уголь добываете ?  Не надо, мой муж сам себе был начальник и ездил на работу строго по расписанию в офис в трафике, если хотел, чтобы клиенты ему доверяли.. все зависит от того, что за профессия, например, адвокат, работающий по телефону домашнему и на компе, то этот бизнес не сделает, разве что только старые клиенты доверят, а вот секретарь у него, да, работала из дома
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 19 ноя 2019, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Панна, я честно не могу понять, зачем вы работаете. Вы давно уже, как понимаю, пенсионного, по-советски, возраста. С соответствующим возрасту состоянием здоровья. Муж (адвокат или ретайред адвокат?) уж может ведь вас спокойно содержать. Работа не та, на которую ходят, потому что без нее не могут. Зачем?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 19 ноя 2019, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): SantaMonica писал(а): А вот интересно, могут ли уволить за невыполнение обязанностей другого отдела? У нас тут у одной текучка в отделе, никто с ней работать не модет. Она повадилась наших через начальника поднанимать делать работу ее отдела. Сама при этом по 4 дня работает. Жду когда до меня доберутся, чтобы их отбрить. У нас у начальников так. 6 недель выходных в год. Каждый второй месяц берут по неделе отпуска. Либо - кажную пятницу. Святое дело! Отчеты склепали и отвалили на неск дней. Переработались. Но! В 8 придут, в 4:30 уже след простыл, никто не перетрудился на ненормированном раб. дне. Начальник может из дома работает, или вы в шахте уголь добываете ?  Знакомая работает из дома на Амазон. Начальник ей звонит если ее мышка не двигается 10 минут. У меня тоже видно - через скайп типа away 5 minutes. Мне правда не звонят. Это наверно сто лет назад было чтоб так вот проверяли воочию где человек и что делает.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 19 ноя 2019, 22:09 |
|
|
Zenat писал(а): Панна, я честно не могу понять, зачем вы работаете. Вы давно уже, как понимаю, пенсионного, по-советски, возраста. С соответствующим возрасту состоянием здоровья. Муж (адвокат или ретайред адвокат?) уж может ведь вас спокойно содержать. Работа не та, на которую ходят, потому что без нее не могут. Зачем? Мой муж тоже самое мне говорит, даже давал мне деньги , чтобы я бросила ту работу, но я не хочу пока дома сидеть, если муж пенсионер, которому нравится сидеть на диване , общаться со своими друзьями по телефону, ну да, я могу иногда куда то с ним сходить, съездить но если я не буду работать, то меня накроет депрессия...мне нельзя сидеть дома пока ещё, и никакая работа с сидением дома мне не подходит
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 19 ноя 2019, 22:47 |
|
|
Tea писал(а): А вообще - да, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Что сойдет с рук местному (по телефону час трепаться, от работы отлынивать), иностранке не пройдет. Мой кусок хлеба прям поперек горла некоторым. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 07:11 |
|
|
Bielita писал(а): Tea писал(а): А вообще - да, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Что сойдет с рук местному (по телефону час трепаться, от работы отлынивать), иностранке не пройдет. Мой кусок хлеба прям поперек горла некоторым.  Тоже соглашусь с каждым словом. При чем, в одной организации могут быть совершенно разные условия работы, все зависит от начальника. А ещё бывают у начальников любимцы-жополизы и «мальчики для битья».
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 09:33 |
|
|
Panna, находите себе офисный тип работы. Там вообще вопрос не стоит- сколько раз ты на толчок сходил, сколько кофе попил, на перекур вышел, поел и завтрак и обед и т п.  Я уж молчу про потрындеть. П.С. Так и не поняла где вы работали- для тех, кто не нашел в тексте упоминания-можно еще раз озвучить ?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 09:42 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Panna, находите себе офисный тип работы. Там вообще вопрос не стоит- сколько раз ты на толчок сходил, сколько кофе попил, на перекур вышел, поел и завтрак и обед и т п.  Я уж молчу про потрындеть. П.С. Так и не поняла где вы работали- для тех, кто не нашел в тексте упоминания-можно еще раз озвучить ? Думаете, офисные начальники человечные и благоразумные?  У меня начальница спросила, что у меня в руке, когда мимо неё проходила  . А в руке была конфетка, с другого отдела женщина дала.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 09:56 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Panna, находите себе офисный тип работы. Там вообще вопрос не стоит- сколько раз ты на толчок сходил, сколько кофе попил, на перекур вышел, поел и завтрак и обед и т п.  Я уж молчу про потрындеть. П.С. Так и не поняла где вы работали- для тех, кто не нашел в тексте упоминания-можно еще раз озвучить ? апгека, tech,..10 часов на ногах иногда было , потом всем начали сокращать часы, но проблема с посещением туалета осталась из-за отсутствия перерывов, а туалет там находился на другом этаже, надо было брать лифт... короче, надо было искать работу, где туалет под боком или где дают нормальные перерывы и за туалетами не следЯт, как было раньше, в принципе, раньше я инвалидом себя не ощущала
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 10:17 |
|
|
Panna писал(а): Шапокляк100 писал(а): Panna, находите себе офисный тип работы. Там вообще вопрос не стоит- сколько раз ты на толчок сходил, сколько кофе попил, на перекур вышел, поел и завтрак и обед и т п.  Я уж молчу про потрындеть. П.С. Так и не поняла где вы работали- для тех, кто не нашел в тексте упоминания-можно еще раз озвучить ? апгека, tech,..10 часов на ногах иногда было , потом всем начали сокращать часы, но проблема с посещением туалета осталась из-за отсутствия перерывов, а туалет там находился на другом этаже, надо было брать лифт... короче, надо было искать работу, где туалет под боком или где дают нормальные перерывы и за туалетами не следЯт, как было раньше, в принципе, раньше я инвалидом себя не ощущала Спасибо за пояснение, поняла.  В некоторых аптеках один technician работает, наверное поэтому не отойти (что не оправдывает зверские условия). Наверное у нас в CVS что-то тоже не нравится народу- постоянная текучка, постоянно объявление о приеме на работу.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 10:21 |
|
|
какие бы условия работы не были, официальный брейк не для того чтобы поссать, а для отдыха. а в туалет никакой брейк не нужен, говоришь куда пошел или молча идешь. все так делают, никто не терпит на рабочем месте. и пусть попробует кто вякнуть по етому поводу.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 10:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Panna, находите себе офисный тип работы. Там вообще вопрос не стоит- сколько раз ты на толчок сходил, сколько кофе попил, на перекур вышел, поел и завтрак и обед и т п.  Я уж молчу про потрындеть. П.С. Так и не поняла где вы работали- для тех, кто не нашел в тексте упоминания-можно еще раз озвучить ? Думаете, офисные начальники человечные и благоразумные?  У меня начальница спросила, что у меня в руке, когда мимо неё проходила  . А в руке была конфетка, с другого отдела женщина дала. Я не думаю, я из собственного опыта советую. Понятное дело, что в первую очередь от специфики работы зависит. От этого и отталкиваться. У меня на первой работе были ты да я да мы с тобой на весь офис. Хоть упейся кофе с бутерами, хоть усцысь... Никто не заметит, если нет клиентов в офисе и телефон молчит. Понятное дело, что если есть работа, то занят. То, что Panna описала, мне прям в голове представилось не иначе как почетный караул при Мавзолее- ни моргнуть, ни за ухом почесать. Не говоря про нужду справить.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я не представляю себе, как работать весь день без перерыва на час, как минимум. Когда учительствую , ни за что и в здании школы не останусь на перерыв, хотя там все есть, -микроволновка, холодильник и тд, но сидеть и вариться в той же обстановке, разговаривать с учителями и в основном опять же о работе, не , не надо мне это совсем, еду в ближайшую кафешку типа Панеры, там салатики у нас вкусные , читаю себе книжку за обедом, расслабляюсь, в хорошую погоду гуляю по парку .
Возвращаешься на работу уже совсем в другом настроении
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 10:44 |
|
|
Всё правильно, Декабрь. В нормальных местах вообще советуют, а то и настоятельно рекомендуют этот disengagement, mentally separated from work environment.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Все заколебало Добавлено: 20 ноя 2019, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Шапокляк100 писал(а): Всё правильно, Декабрь. В нормальных местах вообще советуют, а то и настоятельно рекомендуют этот disengagement, mentally separated from work environment. Гыыы, еще и в школе, где бывает иногда просто сумасшедший дом ))), свихнешься, если все время вариться в этом), хотя есть и много хорошего )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|