|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 22:25 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Вчера на озере Повезло собаке вас найти. Мы с приходящим дважды в день догситером оставляли однажды старшего кобеля на 6 дней, ну ничего очень катострофического не случилось, но он измучился морально, конечно. Больше не хотим подвергать его таким испытаниям. Тем более он уже старенький и у нас уже две собаки. Нам нужен человек, который поживет в нашем доме несколько дней, ну не безвылазно, а с нормальным рабочим графиком, только ночевать у нас обязательно. А таких найти сложно в округе. Да, трудно  ...а никто из знакомых не возьмет к себе на несколько дней? Две собаки, конечно...ну мало ли...может, взять проще, чем приходить и ночевать. Потому и не планировали заводить собаку...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Вчера на озере Повезло собаке вас найти. Мы с приходящим дважды в день догситером оставляли однажды старшего кобеля на 6 дней, ну ничего очень катострофического не случилось, но он измучился морально, конечно. Больше не хотим подвергать его таким испытаниям. Тем более он уже старенький и у нас уже две собаки. Нам нужен человек, который поживет в нашем доме несколько дней, ну не безвылазно, а с нормальным рабочим графиком, только ночевать у нас обязательно. А таких найти сложно в округе. Поспрашивай на работе. У меня дочка так жила неделю в доме шефа пока тот с женой отдыхать ездили. Одинокая молодеж быстрее на такое согласиться чем семейные люди. Многие не хотят отдавать своих животных в отели, особено стареньких. И это правильно. Мои дети когда волонтирили в шелторе то частенько смотрели за такими животными на время отъезда хозяев. Спроси в своем шелторе они посоветуют к кому обратиться.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): это да...мы оставляли уже у подруги - дней на 5 уезжали. Но они за городом и огромный дом и ферма. Так что все прошло хорошо (только местная кошка не была довольна). Надеюсь, в другие разы они тоже примут его. Одного дома с приходящим кормильцем оставлять не смогу - он очень привязан к людям. Спит на муже на кресле  . На кровать не пускаю. Рядом ходит. *ко мне* тоже хорошо выполняет. Конечно, еще заниматься и заниматься, но в целом все хорошо. Правда, за оленями гоняется, не успеваю остановить, но, видимо, они все же быстрее - возвращается достаточно быстро. Надо отучать от такого - иначе не знаю, как его в природу с собой брать. Вчера на озере Довольный!!! Когда наш в таком состоянии, называю его- "счастья полные штаны" Муж не может вместить в себя всей полноты мудрости русского народного творчества, поэтому ограничивается просто "happy pants" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вот прошло 2,5 месяца, как я из коры пересадила орхи в лаву. Все забыла уже, как оно было в коре. Между поливами корни в вазе зелёные или серебристые/сухие? Вообще не помню. Спрашиваю с целью регулирования полива. То ли полить, то ли нет.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто в лаве растит их? Как часто поливаете? В коре я поливала 6 раз в год, вообще не заморачивались, поэтому даже вспомнить не могу, как там корни были.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha, зеленые сразу после полива, напитанные влагой. По мере подсыхания корни начинают менять цвет, светлеют, становятся серебристыми, это и есть сигнал к поливу. Как то так.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha, зеленые сразу после полива, напитанные влагой. По мере подсыхания корни начинают менять цвет, светлеют, становятся серебристыми, это и есть сигнал к поливу. Как то так. Спасибо. Это получается, ты их каждую неделю-две поливаешь?? Мы же говорим про вазы? Они у тебя в коре или лаве? Я свои в вазах в коре поливала раз в 2 месяца. Но вот не помню, корни были все время по всей длине зелёными, или только кончики, что в воде, а остальное серебристое. То, что сразу после полива все зелёное, это я понимаю.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
не, я так часто не поливаю, у меня получается когда раз в месяц, когда и того реже. Но мои условия не показатель, у меня в санрум воздух не сухой, не жарко, испаряется влага не быстро. Технология у меня такая - заливаю их, выдерживаю минут 20 и потом сливаю всю воду, полностью, им влаги из коры, керамзита и мха достаточно. Орхи сидят и в ЗС, и в керамзите-угле(реанимахи, корни наращивают) по принципу "мокрые пятки" в двойных горшках - этим просто периодически подливаю воду в наружный горшок
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 17:15 |
|
|
Оклахома, какой славный собакевич!! Привет Лаки от бывшего бездомного Бобика!
Вложения: |

20191119_171310.jpg [ 241.68 КБ | Просмотров: 1433 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:05 |
|
|
Valencia писал(а): Привет Лаки от бывшего бездомного Бобика! Классный какой котофееич 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:08 |
|
|
Adolocha писал(а): IRENE S писал(а): Adolocha, зеленые сразу после полива, напитанные влагой. По мере подсыхания корни начинают менять цвет, светлеют, становятся серебристыми, это и есть сигнал к поливу. Как то так. Спасибо. Это получается, ты их каждую неделю-две поливаешь?? Мы же говорим про вазы? Они у тебя в коре или лаве? Я свои в вазах в коре поливала раз в 2 месяца. Но вот не помню, корни были все время по всей длине зелёными, или только кончики, что в воде, а остальное серебристое. То, что сразу после полива все зелёное, это я понимаю. Я делаю прокладку из сфагнума и угля... получается 1 раз в месяц. Если надо на больше, просто побольше воды оставляю. Чисто в лаве у меня только каттлеи и один большой дендрофалик (просто некуда было кору подпихнуть).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:38 |
|
|
Baylee писал(а): Довольный!!! Когда наш в таком состоянии, называю его- "счастья полные штаны" Муж не может вместить в себя всей полноты мудрости русского народного творчества, поэтому ограничивается просто "happy pants"  Штаны так штаны Ваш - это на аватарке?  В общем на фото в профиль близнец нашего Сегодня поганец в секунду просочился через забор из колючей проволоки и хотел задружиться с конем, коню не понравилось, и он замахал всеми четырьмя копытами одновременно. Славате, обошлось. Потом подбежал осел с воплями и вот с ним уже мой нюхался от души. Хотя я тут уж волновалась, что осел укусит. Но ниче. Вот как тормозить собаку, которая десператли хочет общаться...Тут даже электро ошейник не помог. Специально выезжаю ведь за город, чтоб дать ему возможность побегать и потренироваться без поводка. Так там коней подбрасывают... офтоп 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:40 |
|
|
Valencia писал(а): Оклахома, какой славный собакевич!! Привет Лаки от бывшего бездомного Бобика! и наше вам с кисточкой очень небездомный солидный вид у Бобика (у меня когда-то был кот Тузик  )
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Оклахома, какой славный собакевич!! Привет Лаки от бывшего бездомного Бобика! и наше вам с кисточкой очень небездомный солидный вид у Бобика (у меня когда-то был кот Тузик  ) Спасибо! Это было давно! Сейчас у бывшего беспризорника остался всего один зуб, но он по-прежнему счастлив, молод душой и безгранично всеми любим. Кот - Тузик- это по-нашему! 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 19 ноя 2019, 19:57 |
|
|
Baylee писал(а): Valencia писал(а): Привет Лаки от бывшего бездомного Бобика! Классный какой котофееич  Спасибо, Baylee ! "счастья полные штаны" у нас тоже в обиходе, а ещё на проделки старшей кошки Кристи, иногда восклицаем- Вот Дурында! , и забавно когда муж применяет это же выражение к Бобику: - Such a Дурында ! :)
|
|
 |
|
 |
|