|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 17 ноя 2019, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Ванды хорошо растут над бромелядами .
Вот эти цветут без остановки, лень искать фото где с отцветающей стрелой идет рост новой. Лилика! Привет! Очень рада видеть! Ванда суперская.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 17 ноя 2019, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Я хожу в Ловс на орхи любоваться. Одну варигатную и тапку купила, правда. Бери все, не ошибёшься! Классный завоз, все такое свежее. Ах!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 17 ноя 2019, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Шоколадный онцидиум (пахнет шоколадом). Честно говоря, я бы лучше что-то другое взяла, но муж вцепился мертвой хваткой  А на этикетке что написано? Ты им можешь написать, спросить, как именно называется. Я их уже подзадолбала, но ничего, вежливо отвечают, сверяются с поставщиком, пишут название, благодарят за покупку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 00:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Да, ручным фокусом пользуюсь нечасто, однако если птица на дереве среди листвы - не обойтись Я в таких случаях пользуюсь автофокусом single point. Его можно перемещать по кадру и сфокусироваться точно на птичий глаз. Кстати, OklaXoma, вопрос, если не секрет. У тебя для фоток птиц какая линза используется? И пользовалась ли ты когда-нибудь телеконвертором? Я готовлюсь к предстоящему туру, заказала линзу в рент 500 мм и телеконвертор 1.4 для моей 70-200. Вот интересно, как телеконвертор на практике: много ли съедает света и добавляет ли мыла? Собираю информацию. Ну вот, первый вопрос к OklaXoma, а остальные ко всем, кто знает.  я телевиком 100-400 на птичек. Ну или 70-200, это если близэнько (за окном  ) Спасибо про сингл пойнт, я обычно так долго ничего в фокусах не меняю, что напрочь забываю, что там и как делается  Надо поглядеть Конверторами не пользовалась, не подскажу... С линзой 500 должно быть круто! Ждем-с...когда поездка?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 00:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): Цветет Клеопатра. Радуюсь не на радуюсь на нее. 24 цветка на одном основном цветоносе. Новые цветы с изнанки зеленоватые в этот раз, не помню такой зеленоватости раньше. Или просто внимания не обращала. Хороша... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 00:49 |
|
|
lilika писал(а): Ванды хорошо растут над бромелядами .
Вот эти цветут без остановки, лень искать фото где с отцветающей стрелой идет рост новой. Лилика, сколько лет! Ну орхи просто великолепные, а корни-то! не хуже цветков 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 00:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Шоколадный онцидиум (пахнет шоколадом). Честно говоря, я бы лучше что-то другое взяла, но муж вцепился мертвой хваткой  Отличный улов! Поздравляю! Если он правда пахнет шоколадом, то это Sherry baby, а не то, что Хома написала. Говорят, может всю комнату ароматом заполнить. Правда?? Он большой? Листья 25 дюймов, цветоносы 3 фута? Фигасе, а цветет одинаково. Однако спорить не буду, - моя пахнет , но у меня не вызывало воспоминаний о шоколаде. Видимо, действительно, просто близнецы 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Шоколадный онцидиум (пахнет шоколадом). Честно говоря, я бы лучше что-то другое взяла, но муж вцепился мертвой хваткой  Отличный улов! Поздравляю! Если он правда пахнет шоколадом, то это Sherry baby, а не то, что Хома написала. Говорят, может всю комнату ароматом заполнить. Правда?? Он большой? Листья 25 дюймов, цветоносы 3 фута? Фигасе, а цветет одинаково. Однако спорить не буду, - моя пахнет , но у меня не вызывало воспоминаний о шоколаде. Видимо, действительно, просто близнецы  Да, похоже это Sherry baby. Выставочный экспонат был ооооочень большой!.. цветонос не 3 фута, но 2 уж точно. Спасиб, дорогуш! Мы купили гораздо меньшего размера. На этикетке написано orchid intergenerics 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Цветет Клеопатра. Радуюсь не на радуюсь на нее. 24 цветка на одном основном цветоносе. Новые цветы с изнанки зеленоватые в этот раз, не помню такой зеленоватости раньше. Или просто внимания не обращала. Потрясающая красотка! Она у тебя все 2 года цветёт или отдыхала? Цветоноса начал что-то растить:-) Через пару недель будет ясно, что именно. Я ее не цветущей не помню. Старый цветонос еще не успевает отцвести, как она уже новый растит.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): С линзой 500 должно быть круто! Ждем-с...когда поездка? В середине декабря, если ничего не помешает. У нас главная проблема - с кем оставить собак, их с собой фоткать птиц не возьмешь. Так что если dog sitter не подведет, то поедем. OklaXoma, как ваш песик поживает? Привык уже к хозяевам?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 19:48 |
|
|
это да...мы оставляли уже у подруги - дней на 5 уезжали. Но они за городом и огромный дом и ферма. Так что все прошло хорошо (только местная кошка не была довольна). Надеюсь, в другие разы они тоже примут его. Одного дома с приходящим кормильцем оставлять не смогу - он очень привязан к людям. Спит на муже на кресле  . На кровать не пускаю. Рядом ходит. *ко мне* тоже хорошо выполняет. Конечно, еще заниматься и заниматься, но в целом все хорошо. Правда, за оленями гоняется, не успеваю остановить, но, видимо, они все же быстрее - возвращается достаточно быстро. Надо отучать от такого - иначе не знаю, как его в природу с собой брать. Вчера на озере
Вложения: |

IMG_0694.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 1420 ]
|

IMG_E0220.JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 1420 ]
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Оклахома, молодцы вы с мужем 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вчера на озере Повезло собаке вас найти. Мы с приходящим дважды в день догситером оставляли однажды старшего кобеля на 6 дней, ну ничего очень катострофического не случилось, но он измучился морально, конечно. Больше не хотим подвергать его таким испытаниям. Тем более он уже старенький и у нас уже две собаки. Нам нужен человек, который поживет в нашем доме несколько дней, ну не безвылазно, а с нормальным рабочим графиком, только ночевать у нас обязательно. А таких найти сложно в округе.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 21:31 |
|
|
Жаль, вы далеко. Когда у нас была одна собака, сосед присматривал, его пес с ней хорошо ладил. На ночь он ее на бэкярд отводил, а там она в дом через дог-дор. Если уезжали на более долгий срок, муж маму свою привозил дог-ситеть. Теперь в доме молодой альфа- самец, хоть и от горшка два вершка, но к ветеринару велено в следующий раз в наморднике приводить, как оказалось, не все спецы по собакам знают, как с ними обращаться. Сорри за оффтоп. Пока зима-дожди, хвалиться нечем особо.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 18 ноя 2019, 22:18 |
|
|
HELENKA писал(а): Оклахома, молодцы вы с мужем  Спасибо  Когда мы искали хозяев, я в группы на фб повступала, в профильные - это же ужас, сколько собак потеряшек!  а если лето, жара? или , наоборот, мороз...как жалко их...и ведь выкидывают тоже  Муж уверен, что нашего как раз выкинули. А он такой нежный ласкун.
|
|
 |
|
 |
|