|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:24 |
|
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Очень интересна история с начала - 4 билета было куплено или 5. Если 5 - то правы безусловно пассажиры. В противном случае они идиоты, как большинство населения в этой стране. Билеты покупаются не на семью, а на каждого человека. Нет такого - семья Ивановых - 5 мест, есть отдельные члены семьи и у каждого свой билет на его имя. И, если пассажир не зарегистрировался на рейс, не прошел контроль и не пришел на посадку, его билетом не может воспользоваться никто. Если салон не забит и на это место нет желающих, конечно, тот кто сидит рядом, может его занимать. Если оно продано другому пассажиру, то это уже его место, а не той семьи. Мальчик у них улетел раньше. Откуда мы тут знаем, что они сделали с его первоначальным билетом. Зачем вы пишете, если ничего не знаете? Я в курсе правил. Меня интересуют деньги в этом случае - если они получили возврат за билет старшего мальчика, то какие проблемы, если они не согласны с суммой - это другое дело, тут нечего биться за место.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Очень интересна история с начала - 4 билета было куплено или 5. Если 5 - то правы безусловно пассажиры. В противном случае они идиоты, как большинство населения в этой стране. Билеты покупаются не на семью, а на каждого человека. Нет такого - семья Ивановых - 5 мест, есть отдельные члены семьи и у каждого свой билет на его имя. И, если пассажир не зарегистрировался на рейс, не прошел контроль и не пришел на посадку, его билетом не может воспользоваться никто. Если салон не забит и на это место нет желающих, конечно, тот кто сидит рядом, может его занимать. Если оно продано другому пассажиру, то это уже его место, а не той семьи. Мальчик у них улетел раньше. Откуда мы тут знаем, что они сделали с его первоначальным билетом. Зачем вы пишете, если ничего не знаете? Я в курсе правил. Меня интересуют деньги в этом случае - если они получили возврат за билет старшего мальчика, то какие проблемы, если они не согласны с суммой - это другое дело, тут нечего биться за место. Чего я не знаю? В чём я не права?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natulik писал(а): Недавно так делала, у подруги сменились планы и она не полетела со мной, я зачекинилась онлайн из дома и за себя и за нее и выбрала места где 3 вместе, ей и мне по краям, посередине оставалось свободным. Мой план сработал - летела одна на трех сиденьях. Это были 2 свободных места в поле моего зрения, в хвосте не смотрела Natulik, Вам повезло, что самолет был не заполнен, видите, даже свободное место не было продано. Если бы был overbooking, то и это место и место Вашей подруги было бы занято. То, что вы зачекинились за подругу онлайн это одно, а то, что она не явилась на посадку, это другое. Вы же за себя и за неё два билета возле gate не сканировали.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:46 |
|
|
Solsita писал(а): Natulik писал(а): Недавно так делала, у подруги сменились планы и она не полетела со мной, я зачекинилась онлайн из дома и за себя и за нее и выбрала места где 3 вместе, ей и мне по краям, посередине оставалось свободным. Мой план сработал - летела одна на трех сиденьях. Это были 2 свободных места в поле моего зрения, в хвосте не смотрела Natulik, Вам повезло, что самолет был не заполнен, видите, даже свободное место не было продано. Если бы был overbooking, то и это место и место Вашей подруги было бы занято. То, что вы зачекинились за подругу онлайн это одно, а то, что она не явилась на посадку, это другое. Вы же за себя и за неё два билета возле gate не сканировали. навряд ли успели бы продать. человек может прибежать на посадку в последний момент, когда тут продавать тот билет?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:49 |
|
|
А когда было в видео продавать - оverbooking- читайте правила, приезжайте во время.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): навряд ли успели бы продать. человек может прибежать на посадку в последний момент, когда тут продавать тот билет? Суслик, это если рейс overbooked. Если человек прибежал на посадку после того как уже в самолёте двери закрыли, ему только ручкой, а точнее, крылом уже помашут. А на его месте уже будет лететь другой пассажир, которого посадили в самолет, когда закончилась посадка и первый пассажир не явился. Двери закрыли, всё, пусть ты через пять минут прибежал, уже опоздал.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:57 |
|
|
Solsita писал(а): suslik писал(а): навряд ли успели бы продать. человек может прибежать на посадку в последний момент, когда тут продавать тот билет? Суслик, это если рейс overbooked. Если человек прибежал на посадку после того как уже в самолёте двери закрыли, ему только ручкой, а точнее, крылом уже помашут. А на его месте уже будет лететь другой пассажир, которого посадили в самолет, когда закончилась посадка и первый пассажир не явился. Двери закрыли, всё, пусть ты через пять минут прибежал, уже опоздал. так ведь речь не об етом. пассажир может нарисоваться за пять минут до окончания посадки и спокойненько пройдет в самолет. никогда не слышала обьявления, мол пассажир иванов срочно проидите на посадку! а если не нарусовался пассажир, посадка закончилась, как тогда продавать ето место и кого-то сажать на него? и в самолет, наверное, не пропустят больше пассажиров чем мест? ну если только ошибка какая у них произойдет в системе.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я только один раз попала на такое - при регистрации на гейт объявили, есть ли доброволец полететь тем же маршрутом на часов 8 позже за $300 или 400 вознаграждения, не помню уже. В принципе, неплохо, учитывая, что билет (мой) стоил меньше $200. Но 8 часов долго
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня так объявляли.Три раза. Слышу:ударяют ударениями.А я ещё скачу с другого гейта. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zenat писал(а): я только один раз попала на такое - при регистрации на гейт объявили, есть ли доброволец полететь тем же маршрутом на часов 8 позже за $300 или 400 вознаграждения, не помню уже. В принципе, неплохо, учитывая, что билет (мой) стоил меньше $200. Но 8 часов долго Они вроде не кешем дают
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Natulik писал(а): Zenat писал(а): я только один раз попала на такое - при регистрации на гейт объявили, есть ли доброволец полететь тем же маршрутом на часов 8 позже за $300 или 400 вознаграждения, не помню уже. В принципе, неплохо, учитывая, что билет (мой) стоил меньше $200. Но 8 часов долго Они вроде не кешем дают maybe
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:08 |
|
|
suslik писал(а): Solsita писал(а): suslik писал(а): навряд ли успели бы продать. человек может прибежать на посадку в последний момент, когда тут продавать тот билет? Суслик, это если рейс overbooked. Если человек прибежал на посадку после того как уже в самолёте двери закрыли, ему только ручкой, а точнее, крылом уже помашут. А на его месте уже будет лететь другой пассажир, которого посадили в самолет, когда закончилась посадка и первый пассажир не явился. Двери закрыли, всё, пусть ты через пять минут прибежал, уже опоздал. так ведь речь не об етом. пассажир может нарисоваться за пять минут до окончания посадки и спокойненько пройдет в самолет. никогда не слышала обьявления, мол пассажир иванов срочно проидите на посадку! а если не нарусовался пассажир, посадка закончилась, как тогда продавать ето место и кого-то сажать на него? и в самолет, наверное, не пропустят больше пассажиров чем мест? ну если только ошибка какая у них произойдет в системе. так стенд бай они уже тут же стоят в ожидании, чего там успевать продавать. В последнюю минуту перед закрытием регистрации как раз видно, кто не пришел
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:09 |
|
|
Zenat писал(а): suslik писал(а): Solsita писал(а): suslik писал(а): навряд ли успели бы продать. человек может прибежать на посадку в последний момент, когда тут продавать тот билет? Суслик, это если рейс overbooked. Если человек прибежал на посадку после того как уже в самолёте двери закрыли, ему только ручкой, а точнее, крылом уже помашут. А на его месте уже будет лететь другой пассажир, которого посадили в самолет, когда закончилась посадка и первый пассажир не явился. Двери закрыли, всё, пусть ты через пять минут прибежал, уже опоздал. так ведь речь не об етом. пассажир может нарисоваться за пять минут до окончания посадки и спокойненько пройдет в самолет. никогда не слышала обьявления, мол пассажир иванов срочно проидите на посадку! а если не нарусовался пассажир, посадка закончилась, как тогда продавать ето место и кого-то сажать на него? и в самолет, наверное, не пропустят больше пассажиров чем мест? ну если только ошибка какая у них произойдет в системе. так стенд бай они уже тут же стоят в ожидании, чего там успевать продавать. В последнюю минуту перед закрытием регистрации как раз видно, кто не пришел ну если так, то конечно. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): пассажир может нарисоваться за пять минут до окончания посадки и спокойненько пройдет в самолет. никогда не слышала обьявления, мол пассажир иванов срочно проидите на посадку! а если не нарусовался пассажир, посадка закончилась, как тогда продавать ето место и кого-то сажать на него? и в самолет, наверное, не пропустят больше пассажиров чем мест? ну если только ошибка какая у них произойдет в системе. Речь идет об overbooked рейсах, когда пассажиров с билетами больше, чем мест в самолёте.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 16 ноя 2019, 18:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zenat писал(а): Natulik писал(а): Zenat писал(а): я только один раз попала на такое - при регистрации на гейт объявили, есть ли доброволец полететь тем же маршрутом на часов 8 позже за $300 или 400 вознаграждения, не помню уже. В принципе, неплохо, учитывая, что билет (мой) стоил меньше $200. Но 8 часов долго Они вроде не кешем дают maybe У меня вон (именной) 15% купон на Canada Аir билет (за неудобства в виде отсутствия развлекательной системы в последнем их самолете) и то не знаю куда приткнуть. Не люблю когда дают, а потом список условий
|
|
 |
|
 |
|