|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знала то ли в здоровье то ли в финансы. Потом перенести можно, а пока можно тут побудет? Вопросы про part В. Оно вообще того стоит или лучше не брать, а иметь частную страховку? Премиумс не такие уж несущественные. Принимают ли ее большинство докторов или фиг попадешь? Как покрытие? Я понимаю что к ней надо еще supplemental insurance брать. Вопрос, стоит ли овчинка выделки?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
для этого берут хорошего брокера по страховкам этим и тесно с ним общаются, тк. все как всегда индивидуально. Состояние здоровья и медицинские нужды, в смысле. Ты ж вроде не такая старенькая еще..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Не для себя
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Альтея писал(а): Не знала то ли в здоровье то ли в финансы. Потом перенести можно, а пока можно тут побудет? Вопросы про part В. Оно вообще того стоит или лучше не брать, а иметь частную страховку? Премиумс не такие уж несущественные. Принимают ли ее большинство докторов или фиг попадешь? Как покрытие? Я понимаю что к ней надо еще supplemental insurance брать. Вопрос, стоит ли овчинка выделки? Премиум зависит от дохода за 2 предыдущих года. Если у вас более 500 (750 для пары), то будет около 500 в месяц. Но если у вас такой доход,то по моему сумма страховки неактуальна. Если 174 для пары то 144 доллара будут удерживать из пенсионного чека. Ну еще может быть 200 долларов если доход до 218, выше уже может быть невыгодно - там 300. Но если у вас доход был, да сплыл и вы ожидаете только доход по чеку и что с пенсионного плана будете снимать, то можно подать аппил IRMAA appeal, типа лайф ченджинг ивент произошел бла-бла. Это обычное дело, если у вас доход только зарплата. Было 150 тыщ, а после пенсии будет 2 тыщи всего. Если у вас всякие акции-недвижимость, то доход и сохранится высокий... ну и сможете больше платить, не напрягаясь. Те несчастные 400 долларов вам роли не сыграют.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 11:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Оно вообще того стоит или лучше не брать, а иметь частную страховку? Копейменты маленькие, дедактбл тоже, платит 80%. У меня и от работы страховка 80% платит, только дедактбл 2 тыс. Альтея писал(а): Принимают ли ее большинство докторов или фиг попадешь? Принимают. Это Медикей труднее найти кто принимает. Альтея писал(а): Я понимаю что к ней надо еще supplemental insurance брать. Если болячек много то лучше брать. Не оплаченные страховкой 20% могут оказаться большой суммой.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Еще обратите внимание, что Part B, насколько я знаю, не покрывает inpatient stay.
То есть, если попадете в госпиталь как inpatient, то Part B как бы бесполезна. Только для Observation - когда человек в госпитале по-моему не больше 48 часов, и доктор к тому же не уверен, нужно ли человека в госпитале держать. Но это доктор решает, какой статус дать пациенту. Доктор отвечает за medical necessity, поэтому они очень осторожны с тем, надо ли человека admit as inpatient.
Когда врач кладет пациента в госпиталь со статусом observation, то тип пациента "outpatient in bed", не "inpatient". В этом случае Part B будет работать, но зато Part A - нет. Поэтому пожилые пациенты, у которых только Medicare страховка, нет секондари плана, но есть both Part A and B, все время очень расстраиваются и спорят с врачом насчет этого статуса observation: когда они на observation, им придется платить то, что Medicare Part B не покроет - как за любой outpatient treatment.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 15 ноя 2019, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
ya писал(а): Альтея писал(а): Оно вообще того стоит или лучше не брать, а иметь частную страховку? Копейменты маленькие, дедактбл тоже, платит 80%. У меня и от работы страховка 80% платит, только дедактбл 2 тыс. а мы тут про одно и то же? Цитата: The annual deductible for all Medicare Part B beneficiaries is $198 in 2020, an increase of $13 from the annual deductible of $185 in 2019. вот же ж релиз опубликовали дла 2020 https://www.cms.gov/newsroom/fact-sheet ... eductibles Для плана А (пребывание в госпитале), если вы имеете 10 лет стажа (40 кварталов), то ежемесячно будет ноль. Имеется ввиду что у вас есть история уплаты Медикер взносов 10 лет. Если вы не имеете стажа, то надо покупать. Цитата: The Medicare Part A inpatient hospital deductible that beneficiaries will pay when admitted to the hospital will be $1,408 in 2020, an increase of $44 from $1,364 in 2019.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Еще обратите внимание, что Part B, насколько я знаю, не покрывает inpatient stay.
То есть, если попадете в госпиталь как inpatient, то Part B как бы бесполезна. Только для Observation - когда человек в госпитале по-моему не больше 48 часов, и доктор к тому же не уверен, нужно ли человека в госпитале держать. Но это доктор решает, какой статус дать пациенту. Доктор отвечает за medical necessity, поэтому они очень осторожны с тем, надо ли человека admit as inpatient.
Когда врач кладет пациента в госпиталь со статусом observation, то тип пациента "outpatient in bed", не "inpatient". В этом случае Part B будет работать, но зато Part A - нет. Поэтому пожилые пациенты, у которых только Medicare страховка, нет секондари плана, но есть both Part A and B, все время очень расстраиваются и спорят с врачом насчет этого статуса observation: когда они на оbservation, им придется платить то, что Medicare Part B не покроет - как за любой outpatient treatment. что такое outpatient and inpatient? я ничего про это не знаю. Спасибо Имеется парт А, за которую ничего не нужно платить (потому что стаж)
Последний раз редактировалось Альтея 16 ноя 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Премиум зависит от дохода за 2 предыдущих года.
Если 174 для пары то 144 доллара будут удерживать из пенсионного чека. Ну еще может быть 200 долларов если доход до 218, выше уже может быть невыгодно - там 300.
Но если у вас доход был, да сплыл и вы ожидаете только доход по чеку и что с пенсионного плана будете снимать, то можно подать аппил IRMAA appeal, типа лайф ченджинг ивент произошел бла-бла. Это обычное дело, если у вас доход только зарплата. Было 150 тыщ, а после пенсии будет 2 тыщи всего.
спасибо. Почему-то уплату примиумс хотят за 3 мес сразу, то есть платишь 4 раза в год. "Удерживать из пенсионного чека" было бы хорошо, только нет никакого пенсионного чека.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как это быть на пенсии –квалифай на медикер и не иметь пенсионного счёта ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Как это быть на пенсии –квалифай на медикер и не иметь пенсионного счёта ? а что, эти 2 события (быть на пенсии и квалифай для медикейр) непременно связаны? как они связаны? И где вы читаете про наличие или отсутствие пенсионного счета? речь была про пенсионный ЧЕК (то бишь пенсионную выплату) из которого автоматом вычитается медикейр премиум (как писала СилверБуллет)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Альтея писал(а): что такое outpatient and inpatient? я ничего про это не знаю. Спасибо Имеется парт А, за которую ничего не нужно платить (потому что стаж) Постараюсь адекватно перевести. Outpatient - это когда человек не считается постоянным пациентом госпиталя - как-то так. Например, человек пришел в госпиталь сделать рентген просто, или анализ крови сдать, или MRI сделать и т.п. Ему не дается госпитальная койка, он приходит, и уходит после теста. Как-то так. Inpatient - это когда доктор требует, чтобы человека поместили на госпитальную койку серьезно, потому что проблема у пациента серьезная. Есть потенциал, что пациенту будет необходимо остаться в госпитале на несколько дней и т.п. Если врач не совсем уверен, что пациент нуждается в серьезном госпитальном лечении, но врач считает, что отправлять пациента домой может быть небезопасно, то он может поместить пациента в госпиталь как бы ненадолго. Вроде, не больше 48 часов. Это называется observation - наблюдение, грубо говоря. Пока пациент наблюдается, врач решает, достаточно ли серьезна проблема пациента, не прошли ли симптомы и т.п. Если врач убеждается - да, проблема серьезна, пациент все еще нуждается в постоянном врачебном наблюдении - то у пациента меняется статус, он становится inpatient. Но, пока пациент в статусе наблюдения, хотя ему и дается госпитальная койка и т.п. - он не может считаться inpatient. Он считается outpatient in bed. Я не знаю, как лучше объяснить. Термин observation существует, насколько я знаю, только для целей Medicare. Потому что Medicare очень следит за тем, чтобы не заплатить "лишнего". И, если Медикер сочтет, что врач неоправданно с медицинской точки зрения поместил пациента в госпиталь как inpatient (когда должна подключиться Part A), и Медикер должен за это платить - то это очень большие проблемы будут для госпиталя, потому что Медикер может лишить госпиталь лицензии (не говоря еще и о штрафе). И тогда пациенты с Медикер не пойдут лечиться в этот госпиталь, потому что Медикер ничего за их лечение не будет платить. А, если пациент outpatient - пусть даже outpatient in bed, то Part A не платит ничего, только Part B, при которой пациент многое платит сам. Ну и, наверное, за outpatient stay госпиталь чарджит не так много, как за inpatient? Но я точно не знаю. Извините за корявое объяснение, ей богу, не могу объяснить лучше.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да нет, объяснили нормально, но до чего же корявая система! то есть человеку который попал в больницу, но пока на observation придется еще переживать по поводу того, идет ли он как inpatient or outpatient... И как самим пациентам отслеживать, в какой именно момент их статус поменялся ? а скажите, если по истечении допустим 36 часов доктор решит что надо оставлять в больнице, за первые 36 часов как будет идти оплата - по парт В или А ?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 23:41 |
|
|
Альтея писал(а): да нет, объяснили нормально, но до чего же корявая система! то есть человеку который попал в больницу, но пока на observation придется еще переживать по поводу того, идет ли он как inpatient or outpatient... И как самим пациентам отслеживать, в какой именно момент их статус поменялся ? а скажите, если по истечении допустим 36 часов доктор решит что надо оставлять в больнице, за первые 36 часов как будет идти оплата - по парт В или А ? Насколько я понимаю, пока не поменяли статус на Inpatient, все, что до этого просиходило, оплачиваться будет частью В. Как пациент узнает - я не знаю, я не работаю on inpatient floor. Я в ER - который и так оплачивается частью В. Но мы обязаны объяснить, что, вот, пойдете наверх, в госпиталь, но Вы не будете "полноценным" пациентом и т.п. И люди подписывают бумагу, что мы их об этом предупредили. Это откуда я знаю эти детали. А что дальше происходит наверху - я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare Добавлено: 16 ноя 2019, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ER оплачивается частью В? где логика ??? то есть те у кого есть бесплатно часть А, но они не купили часть В, не могут вообще обратиться в ER???
|
|
 |
|
 |
|