Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-74
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2019, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Оклахома, отличные фото. Это везение - обнаружить сову днем :s_thumbup

:d_thanx
Да, нечасто :m_yes тем более на собственном беке :c_laugh
тем более за охотой :angel

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2019, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Какая удача, Оклахома!!

Мне кажется, что совы уникальные существа, глядя на них вблизи, невозможно не восхититься. И как по мне, так сова не птица и не зверь, а что-то среднее между ними, даже немного близкое к человеку. Ученые говорят, что люди любят сов, потому что они антропоморфны, наш взгляд выделяет у них "лица" с глазами и "носом" - клювом, а впечатление усиливает овал, образованный оперением.

У нас вот такая появляется иногда, мы с дочкой зовём ее Кулёмой :)

Кулема :c_laugh :s_thumbup
Сестрица нашей безымянной еще.
Голос я слышу часто (лес за забором), но вижу вот второй раз только. первый это был просто назабываемый - она села на забор за окном (ну я ставила фото тут прошлой зимой) буквально на расстоянии вытянутой руки - огромная! Восхитительная! И да, *лицо* подсознательно будет выделять ее из других птиц. *мы с тобой одной крови* типа.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2019, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Тогда затемните. Поставьте куда-нибудь в дальний угол с тусклым дневным освещением на неделю-другую, потом назад на свет. Тоже говорят помогает. Хотя я сама никогда это не пробовала, мои почему-то цветоносы выгоняют без дополнительных танцев с бубнами. Ну 80% сейчас с цветоносами.

Я ставила несколько упрямых в темный шкаф. результата не было.
Но пока рано паниковать - в прошлом году мои поголовно задержали цветение, и все дружно зацвели месяцем-двумя-тремя позже. Видимо, в этом году то же самое. Хороше если не позже еще :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2019, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Leno4ka писал(а):
Тогда затемните. Поставьте куда-нибудь в дальний угол с тусклым дневным освещением на неделю-другую, потом назад на свет. Тоже говорят помогает. Хотя я сама никогда это не пробовала, мои почему-то цветоносы выгоняют без дополнительных танцев с бубнами. Ну 80% сейчас с цветоносами.

Я ставила несколько упрямых в темный шкаф. результата не было.
Но пока рано паниковать - в прошлом году мои поголовно задержали цветение, и все дружно зацвели месяцем-двумя-тремя позже. Видимо, в этом году то же самое. Хороше если не позже еще :c_laugh

И мои в том году на 1,5 месяца позже начали выпускать цветоносы. И растили их вдвое дольше. Зацвели в апреле, а обычно январь-февраль. Но почти все цвели на 2 новых цветоносах, очень пышно. В этом году мои проснулись неделю назад (половина).

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Конечно, рентуй! А то на все $300 фаликов накупишь:-)

Ну не подстрекай, плиз, знаешь же что я морально неустойчивая на фалики :c_laugh

Последний раз редактировалось Leno4ka 12 ноя 2019, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
о, это будет очень интересно!
вы вдвоем или там коллектив? если организовано - то, скорее всего, гиды знают, что и где. Если сами, то пошерстить инфу...как без супер-телевика-то в таком случае...Но в лодку не страшновато будет брать? :dum
Кстати, напомнила - у нас ведь тоже есть особо посещаемые перелетными птицами места...надо полистать :s_thumbup
Держи в курсе :a_plain

То, что на лодке - с гидом, и небольшой группой фотографов (4-6 человек). Мы с мужем ну и ещё кто-то незнакомый. А то что сами хотим пройтись, то одни, на разведку по звериным тропам.
Да, насчёт рентованной линзы в лодке я тоже волнуюсь, но в цену ренты также входит damage insurance, вот и проверим как это работает если что как :e_braces

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах иншуранс! ну я тогда бы вообще не волновалась про это :c_laugh Это свою страшно убить, а если страховка уже оплачена будет - то как раз правильный вариант :b_wink
По этому поводу пожалуюсь (ну не то чтоб правильный повод, просто к слову) - были в Альбукерке на Balloon Fest , и там большой киоск Кодака стоял - фотографировали народ и бесплатно чистка проверка камеры и линзы. У меня как раз совершенно случайно все было при себе :c_laugh Возмложность даже наблюдать за работой чистильщиков-проверяльщиков была - прямо, можно сказать, под руки заглядывать (через витрину). Все прекрасно, только позже уже обнаружила, что мануальная фокусировка теперь идет со скрипом (натурально) - это колесо (не знаю. как называется) на объективе не двигается, будто там песка насыпали. Не знаешь. тчо там могли так *поправить*? надеюсь, что-то просто слегка туговато затянули, винтик какой...я в печали. Поблизости нет ремонтных мастерских.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, я не подскажу, бо сама не сталкивалась. Я на мануальный фокус не снимаю, только на авто, и у меня Nikon. За десять лет владения DSLR я только однажды отдавала камеру в сервис - прочистить пыль с матрицы. Сама боюсь, хоть и купила набор для этого, так и лежит не распечатанный.
Может можно как-то по почте отправить в сервис, если поблизости нет? Хотя я бы тоже не рискнула, скорее поехала бы сама в ближайший.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ах иншуранс! ну я тогда бы вообще не волновалась про это :c_laugh Это свою страшно убить, а если страховка уже оплачена будет - то как раз правильный вариант :b_wink
По этому поводу пожалуюсь (ну не то чтоб правильный повод, просто к слову) - были в Альбукерке на Balloon Fest , и там большой киоск Кодака стоял - фотографировали народ и бесплатно чистка проверка камеры и линзы. У меня как раз совершенно случайно все было при себе :c_laugh Возмложность даже наблюдать за работой чистильщиков-проверяльщиков была - прямо, можно сказать, под руки заглядывать (через витрину). Все прекрасно, только позже уже обнаружила, что мануальная фокусировка теперь идет со скрипом (натурально) - это колесо (не знаю. как называется) на объективе не двигается, будто там песка насыпали. Не знаешь. тчо там могли так *поправить*? надеюсь, что-то просто слегка туговато затянули, винтик какой...я в печали. Поблизости нет ремонтных мастерских.

Мой муж сказал что надо попробывать спиртиком промыть. Самое безобидное.
Капни чтоб туда немного затекло и прокрути.
Если не поможет то только в ремонт. Есть онлаин.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia, похоже, у нас еще одной "дочерью топика" стало больше! Зачисляем Кулёму в свои ряды :m_yes :ruk

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Оклахома, сова зачетная!

Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики.
Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим.
А вот на уличных фаликах цветоносы есть.

Девы у кого Дендробиумы есть, как долго они у вас цветут. Что то мои две недели и все.

У меня один "старенький". За год владения им цвел 2 раза по 2 месяца. Остальные все недавние, растят новые росты, цветением пока и не пахнет.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

У меня все "старенькие" с цветоносами... 100%. Если орха "тормозит" с цветением, я её ставлю на самое солнечное место, и, вуаля, цветонос! :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Leno4ka писал(а):

У меня все "старенькие" с цветоносами... 100%. Если орха "тормозит" с цветением, я её ставлю на самое солнечное место, и, вуаля, цветонос! :angel

вставлю свои 5 коп. По моим наблюдениям хороший "пинок" для фаликов - разница дневных и ночных температур. Не претендую на истину, но мне так показалось с моими подопечными

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
mamik писал(а):
Оклахома, сова зачетная!

Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики.
Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим.
А вот на уличных фаликах цветоносы есть.

Девы у кого Дендробиумы есть, как долго они у вас цветут. Что то мои две недели и все.

Моим чеснок сжёг корни. И пахло, да ладно, воняло 6 дней.

Так... будешь жаловаться на чеснок, отшлепаем тебя и поставим в угол :c_laugh
У всех чесночный настой работает и не воняет... Или ты хочешь сказать, что на тебя законы физики и химии не распростроняются :cool

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 12 ноя 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2019, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
:a_hello Хорошо, что зашла... а то нас тут совсем мало :b_wink

Фиалка- симпапулечка... очень нежная :s_thumbup
Сова классная! Только, похоже, "змейки" у тебя там валяются на кадом шагу :bigeyes

Я брала на пробу пемзу на амазоне Bonsai Pumice, но это очень мелкая. Хеленка писала, что берет мешками где-то (в Лоусе?). Сейчас увидит- отпишется.

Спасибо, дорогая! :a_plain Как здоровье?
Змейки имеются :m_yes , поскольку тепло. Ну вчера было - лето, шорты и футболка. Сегодня. однако, -2 :c_laugh
Меня удивило. как сова охотилась - просто плавно спустилась на землю (за забором мне не было видно подробностей), поднялась и нате вам, закусон. Никаких рывков, метаний. Змейка будто на тарелке ее ждала там.

Да, все слава Богу... даже самой не верится! Спасиб :o_kiss04
Ну, у вас перепады температур еще круче, чем у нас... Вчера было под 80Ф, сегодня 48Ф... ночью обещают 34ф :bigeyes

И. Северянин

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно