|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): еще вот посетительница нарисовалась  Никогда бы не заметила, если бы она не полетела. Спокойно так полетела - оказалось, охотиться. Посидела, подоздала, пока я метнусь за камерой. Спустилась, поднялась, зажевала змейку. Спиной, правда, сидела, к сожалению, ну хоть ладно не среди веток. Красавица сова! Есть чтото в их плоских мордочках магическое, не птичье. Всегда меня завораживали. А мы собираемся скоро на bird watching, в декабре, на реку на лодке. Ну и пару других мест охватить. Тут неподалеку оказывается много птиц на зимовку прилетает, даже говорят лебеди из России. Не представляю, как это возможно, через Аляску что-ли? Сижу вот в раздрае, хочу телевик дорогущий рентануть, но три сотни за пять дней жаба душит отдавать. А вдруг приплывем, а там никаких птиц и не встретим? нафига тогда тратилась. А если наоборот, куча птиц, а у меня зумм самый дальний только 200мм - буду локти себе кусать, что момент проворонила. Вот, сижу мучаюсь, что делать, хоть монетку кидай. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:04 |
|
|
Лена, если место какое-то известное, я бы поспрашивала у местных, наверняка у вас есть какие-то сообщества любителей птиц, погуглить, в фасебуке группы поискать. А птиц, мне кажется, в любом случае встретите, обидно будет, если без хорошей линзы.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Оклахома, отличные фото. Это везение - обнаружить сову днем 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): еще вот посетительница нарисовалась  Никогда бы не заметила, если бы она не полетела. Спокойно так полетела - оказалось, охотиться. Посидела, подоздала, пока я метнусь за камерой. Спустилась, поднялась, зажевала змейку. Спиной, правда, сидела, к сожалению, ну хоть ладно не среди веток. Какая удача, Оклахома!! Мне кажется, что совы уникальные существа, глядя на них вблизи, невозможно не восхититься. И как по мне, так сова не птица и не зверь, а что-то среднее между ними, даже немного близкое к человеку. Ученые говорят, что люди любят сов, потому что они антропоморфны, наш взгляд выделяет у них "лица" с глазами и "носом" - клювом, а впечатление усиливает овал, образованный оперением. У нас вот такая появляется иногда, мы с дочкой зовём ее Кулёмой :)
Вложения: |

20191111_211216.jpg [ 315.16 КБ | Просмотров: 976 ]
|

20191111_211141.jpg [ 230.66 КБ | Просмотров: 976 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 11 ноя 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Оклахома, сова зачетная!
Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики. Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим. А вот на уличных фаликах цветоносы есть.
Девы у кого Дендробиумы есть, как долго они у вас цветут. Что то мои две недели и все.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Лена, если место какое-то известное, я бы поспрашивала у местных, наверняка у вас есть какие-то сообщества любителей птиц, погуглить, в фасебуке группы поискать. А птиц, мне кажется, в любом случае встретите, обидно будет, если без хорошей линзы. Место известное, но гарантировать ничего никто не может, это же птицы, взлетели и улетели. Хотя тоже склоняюсь, что жабу душить и нужную линзу рентовать. Может для первого раза не самую крутую, но приличную. Удача ведь любит подготовленных, как говорится.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики. Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим. А вот на уличных фаликах цветоносы есть.
Фаликам вроде для цветения хорошо бы побыть перед этим в периоде пониженной до 62-65F температуры, тогда они цвести охотно начинают. Может поэтому на уличных цветоносы, что ночные температуры падали?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики. Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим. А вот на уличных фаликах цветоносы есть.
Фаликам вроде для цветения хорошо бы побыть перед этим в периоде пониженной до 62-65F температуры, тогда они цвести охотно начинают. Может поэтому на уличных цветоносы, что ночные температуры падали? Да еще не падала. У нас жара стоит за 90. Ночью не ниже 75. Вот только последнии дни стало немного полегче 86. Ночи теплые и влажные. А в доме стабильно 75-73 и 45-50% влажности. Холод мне им не устроить. Если только в холодильник.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда затемните. Поставьте куда-нибудь в дальний угол с тусклым дневным освещением на неделю-другую, потом назад на свет. Тоже говорят помогает. Хотя я сама никогда это не пробовала, мои почему-то цветоносы выгоняют без дополнительных танцев с бубнами. Ну 80% сейчас с цветоносами.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики. Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим. А вот на уличных фаликах цветоносы есть.
Фаликам вроде для цветения хорошо бы побыть перед этим в периоде пониженной до 62-65F температуры, тогда они цвести охотно начинают. Может поэтому на уличных цветоносы, что ночные температуры падали? Важен сам перепад, а не до каких цифр. Перепад 5-7 С уже достаточно, нужно на 6 недели. На улице даже в жару такой перепад имеется.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, сова зачетная! Круть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Оклахома, сова зачетная!
Тоже отчитаюсь. Сегодня поливала, удобряла свои фалики. Ну что могу сказать. Вазы конечно вещь удобная. За 3,5 месяца моего отсутствия ничего не погибло. Муж поливал один раз. Удобно очень. Но цветоносов нигде нет. Глухо. Сегодня полила чесноком, посмотрим. А вот на уличных фаликах цветоносы есть.
Девы у кого Дендробиумы есть, как долго они у вас цветут. Что то мои две недели и все. Моим чеснок сжёг корни. И пахло, да ладно, воняло 6 дней.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Valencia писал(а): Лена, если место какое-то известное, я бы поспрашивала у местных, наверняка у вас есть какие-то сообщества любителей птиц, погуглить, в фасебуке группы поискать. А птиц, мне кажется, в любом случае встретите, обидно будет, если без хорошей линзы. Место известное, но гарантировать ничего никто не может, это же птицы, взлетели и улетели. Хотя тоже склоняюсь, что жабу душить и нужную линзу рентовать. Может для первого раза не самую крутую, но приличную. Удача ведь любит подготовленных, как говорится. Конечно, рентуй! А то на все $300 фаликов накупишь:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:39 |
|
|
Baylee писал(а): :a_hello Хорошо, что зашла... а то нас тут совсем мало Фиалка- симпапулечка... очень нежная Сова классная! Только, похоже, "змейки" у тебя там валяются на кадом шагу Я брала на пробу пемзу на амазоне Bonsai Pumice, но это очень мелкая. Хеленка писала, что берет мешками где-то (в Лоусе?). Сейчас увидит- отпишется. Спасибо, дорогая!  Как здоровье? Змейки имеются  , поскольку тепло. Ну вчера было - лето, шорты и футболка. Сегодня. однако, -2 Меня удивило. как сова охотилась - просто плавно спустилась на землю (за забором мне не было видно подробностей), поднялась и нате вам, закусон. Никаких рывков, метаний. Змейка будто на тарелке ее ждала там.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 22:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Красавица сова! Есть чтото в их плоских мордочках магическое, не птичье. Всегда меня завораживали. А мы собираемся скоро на bird watching, в декабре, на реку на лодке. Ну и пару других мест охватить. Тут неподалеку оказывается много птиц на зимовку прилетает, даже говорят лебеди из России. Не представляю, как это возможно, через Аляску что-ли? Сижу вот в раздрае, хочу телевик дорогущий рентануть, но три сотни за пять дней жаба душит отдавать. А вдруг приплывем, а там никаких птиц и не встретим? нафига тогда тратилась. А если наоборот, куча птиц, а у меня зумм самый дальний только 200мм - буду локти себе кусать, что момент проворонила. Вот, сижу мучаюсь, что делать, хоть монетку кидай.  о, это будет очень интересно! вы вдвоем или там коллектив? если организовано - то, скорее всего, гиды знают, что и где. Если сами, то пошерстить инфу...как без супер-телевика-то в таком случае...Но в лодку не страшновато будет брать? Кстати, напомнила - у нас ведь тоже есть особо посещаемые перелетными птицами места...надо полистать Держи в курсе 
|
|
 |
|
 |
|