|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Вчера посмотрела на свой единственный башмак, и поняла, что его надо как-то взбодрить...
Хеленка, твои пафы дают новые розетки?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): Вчера посмотрела на свой единственный башмак, и поняла, что его надо как-то взбодрить...
Хеленка, твои пафы дают новые розетки? Baylee, Один только, но я его получила с махоньким новым ростом, а остальные сидят в мелкой коре , сверху сфагнум, жду. Я прочла что у них период покоя может быть от двух недель до нескольких месяцев, но если очень много света и тепла, то можно ускорить рост. Купила ещё лампочку для них и Ванд, теперь посмотрим. Вообще у меня все «уличные» орхи, читай все кроме фалов, затормозились как я их домой занесла, все таки природу не обманешь.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ленусь, с приобретением тебя! Новые цветы это всегда так радостно!  И, самое интересное, место для них как-то находится... даже если его и не было  Спасибо, дорогая Вот новенькие. Фотки сделала при дневном свете, без цветокорекции. То есть такие, какими их вижу я сейчас. Размер цветка и имя подписаны под фотками. Имена, конечно, настолько правильны, насколько мне удалось подобрать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и вот сиамский близнец, две верхушки вижу. Буду разделять, конечно. Но страшно, в первый раз буду живую орху резать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 15:21 |
|
|
HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Вчера посмотрела на свой единственный башмак, и поняла, что его надо как-то взбодрить...
Хеленка, твои пафы дают новые розетки? Baylee, Один только, но я его получила с махоньким новым ростом, а остальные сидят в мелкой коре , сверху сфагнум, жду. Я прочла что у них период покоя может быть от двух недель до нескольких месяцев, но если очень много света и тепла, то можно ускорить рост. Купила ещё лампочку для них и Ванд, теперь посмотрим. Вообще у меня все «уличные» орхи, читай все кроме фалов, затормозились как я их домой занесла, все таки природу не обманешь.  У меня появилась новая розетка, но растет очень медленно... можно сказать, не растет. Пошерстила ютуб... российские орхидейницы добавляют в грунт к пафам торф и доломитку. Ну, насчет торфа не знаю, а вот доломитку хочу попробовать. В общем, опять экспериментируем 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 15:23 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Ленусь, с приобретением тебя! Новые цветы это всегда так радостно!  И, самое интересное, место для них как-то находится... даже если его и не было  Спасибо, дорогая Вот новенькие. Фотки сделала при дневном свете, без цветокорекции. То есть такие, какими их вижу я сейчас. Размер цветка и имя подписаны под фотками. Имена, конечно, настолько правильны, насколько мне удалось подобрать. Спасибо за фото! Даже не знаю, какая больше нра  Душа у тебя, конечно, вчера развернулась 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне самой больше всех нравится первая, белая с паутиной, из HD которая. Там реально огромные цветы, очень нежные, и такой расцветки я раньше не видела на таких цветах. Остальные да, жадность на халяву. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Два выходных посвятила орхам. Посадила пять новых и пересадила восемь старых. Паралельно отсадила папоротник, выросший в одной вазе и дерево, кедр, проросшее в другой 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, отличный обновки! Ура! Слушай, а покажи ту, что из хд целиком? По портрету не видно, что 5 дюймов. Но лицо красивое! Про близнецов. А так ли надо рассаживать? Вот тебе готовый эксперимент по выращиванию 2х в одном горшке.!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот она в интерьере, справа 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Близнецов уже расчленила, то есть разделила. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 10 ноя 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Прекрасная орха!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 01:30 |
|
|
Сезон фаликов набирает обороты Поздравляю всех с новенькими красавишнами каждый день иду искать стрелки, и ни одной новой пока. Старые тоже особых движений не производят. ТОже надо попересаживать часть...за несколько лет уже кора превращается в плодородный, но неправильный грунт. Где пемзу покупаете, товарищи? должно быть на века!  раз посадил забыл. Всего-то цветут сейчас фиалка (адын) и - бабам! - неожиданно на крошечной стапелии обнаружился цветок. К счастью, не из вонючих.
Вложения: |

IMG_0239.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 1725 ]
|

IMG_0235.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 1725 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 01:37 |
|
|
еще вот посетительница нарисовалась  Никогда бы не заметила, если бы она не полетела. Спокойно так полетела - оказалось, охотиться. Посидела, подоздала, пока я метнусь за камерой. Спустилась, поднялась, зажевала змейку. Спиной, правда, сидела, к сожалению, ну хоть ладно не среди веток.
Вложения: |

IMG_0100.JPG [ 7.82 МБ | Просмотров: 1725 ]
|

IMG_0102.JPG [ 7.81 МБ | Просмотров: 1725 ]
|

IMG_0115.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 1725 ]
|

IMG_0131.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 1725 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 11 ноя 2019, 08:53 |
|
|
 Хорошо, что зашла... а то нас тут совсем мало Фиалка- симпапулечка... очень нежная Сова классная! Только, похоже, "змейки" у тебя там валяются на кадом шагу Я брала на пробу пемзу на амазоне Bonsai Pumice, но это очень мелкая. Хеленка писала, что берет мешками где-то (в Лоусе?). Сейчас увидит- отпишется.
|
|
 |
|
 |
|