|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Как на физическое, так же и на моральное нападение тело отвечает выбросом адреналина. Сахар повышается. Чтобы драться или убегать. Жертва не делает ни того ни другого, застывает. Теперь, чтобы сахар понизить тело вырабатывает эндорфины. Раньше считались гормоном удовольствия, теперь, доказано, это опиаты вырабатываемые телом. Появляется адреналиновая зависимость, как у наркомана. Поэтому жертвы не уходят. Такие гормональные качели приводят к серьёзным болезням, раку в том числе. У Анны Богинской лекции на ютубе. И не только у неё.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Panna писал(а): Как понять, что ваш партнёр - психологический абьюзер
Отношения могут быть разрушительными даже в том случае, если партнёр вас не бьёт, не орёт на вас, не увлекается химическими веществами и вроде бы хочет вам всего самого лучшего. Вроде бы… Но вам почему-то нехорошо.
Признаков морального абьюза много. Я совершенно точно перечислила не все. Например, опустила высмеивание, унижение и опасное поведение типа агрессивного вождения. Остановилась но более тонких и трудноуловимых, которые сильно влияют на жизнь, но распознать их бывает непросто. Даже близкие друзья и родственники иногда подолгу не понимают, что происходит.
Как понять, что в ваших отношениях с партнёром (любого пола) происходит серьёзное психологическое насилие?
– Вы чувствуете, что должны становиться лучше, исправляться, подстраиваться. Всё время
Это ощущение бывает трудно уловить, хотя оно очень сильно и не в лучшую сторону меняет жизнь. Вы вдруг узнаёте о себе много нового. К примеру, вы, оказывается, очень любите спорить. Просто настоящая спорщица или спорщик, на всё возражаете! И очень этим огорчаете партнёра. Он хочет мира, любви и согласия. Ну, чтобы с ним соглашались. Даже если вам неудобно. Даже если вы – просто и тупо – не согласны.
... Автор: Яна Шагова Я еще заметила, что многие соотечественники и не только, не считают абьюзом психологическое давление, а только открытое насилие. Y меня есть знакомые, у которых партнер все решает, как в вышеописанной статье, что кушать и когда, как проводить выходные, что покупать, то есть каждый шаг контролировать. При этом они всегда вежливы, но непреклонны. Обычно выбирают таких жертв, которые более покорны, и считают того партнера лидером, легко подчиняются и видят в контроле не контроль, а заботу и внимание. Чтобы защитить такую жертву надо как минимум заявление в милицию а не смс сидя на толчке в америку.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
там это теперь полицией называется
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): там это теперь полицией называется Ну мы уж как привыкли. Я и Питер долгое время называла Ленинградом а гаишников редко кто называет гибебедешниками. не выговоришь
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 11:56 |
|
|
Junglefever писал(а): Настоятельно заставил... Автор, Вы меня не устаете поражать своими лингвистическими изысканиями. У меня вопрос - как у вас находится время на каждодневное общение с подругами в реале, вотсапе, путешествия , общение с мужем и даже - о майн гот - работу. Еще и почти каждый день темы открываете на форуме.
По сабжу - тема - очередная фантазия автора. Меня удивило, что подруга детства, и похоже очень близкая, раз каждодневное общение, а тема названа как "болтушка", хотя на самом деле очень серьезная и может быть трагичной. Автор вынес на всеобщее обсуждение-высмеивание, а не как крик о помощи. Не хотела бы я таких подруг.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nekotorii писал(а): Как на физическое, так же и на моральное нападение тело отвечает выбросом адреналина. Сахар повышается. Чтобы драться или убегать. Жертва не делает ни того ни другого, застывает. Теперь, чтобы сахар понизить тело вырабатывает эндорфины. Раньше считались гормоном удовольствия, теперь, доказано, это опиаты вырабатываемые телом. Появляется адреналиновая зависимость, как у наркомана. Поэтому жертвы не уходят. Такие гормональные качели приводят к серьёзным болезням, раку в том числе. У Анны Богинской лекции на ютубе. И не только у неё. наркоманка ко всему, значится?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:04 |
|
|
Цитата: эндорфины. Раньше считались гормоном удовольствия, теперь, доказано, это опиаты вырабатываемые телом. 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:08 |
|
|
fly free писал(а): Junglefever писал(а): Настоятельно заставил... Автор, Вы меня не устаете поражать своими лингвистическими изысканиями. У меня вопрос - как у вас находится время на каждодневное общение с подругами в реале, вотсапе, путешествия , общение с мужем и даже - о майн гот - работу. Еще и почти каждый день темы открываете на форуме.
По сабжу - тема - очередная фантазия автора. Меня удивило, что подруга детства, и похоже очень близкая, раз каждодневное общение, а тема названа как "болтушка", хотя на самом деле очень серьезная и может быть трагичной. Автор вынес на всеобщее обсуждение-высмеивание, а не как крик о помощи. Не хотела бы я таких подруг. Да, тоже глаз резануло. Абьюз и болтушка - не очень совместимые слова.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:10 |
|
|
olivlady писал(а): Karishka писал(а): По мне так вполне правдоподобно, женщину запугали элементарно. Может у мужика цель отжать у неё квартиру. Ну сбежит она со своей собственной квартиры и дальше что? Родственников нет, работы нет. Где и на что жить? Заявить в полицию? Поменять замки? А потом он её подкараулит и изувечит. Ну да, страшно ей. Не понимаю с чего тут прикалываться. Ну давайте все будут бандюганы к бабушкам в квартиры ломится а они сбегать потому что те сильные и высокие. Милиция на что существует. Тут вообще не о чем думать, это уголовное дело. Еще спросить регистрация у него вообще есть в этой квартире жить? на каком он основании там Ну так я и говорю - заявит она на него, скажем его из квартиры выпрут. Но не посадят же... потом вернётся и вломит ей. Полиция-то к ней охрану не приставит.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:11 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: эндорфины. Раньше считались гормоном удовольствия, теперь, доказано, это опиаты вырабатываемые телом.  То есть получается, что если по башке десятерым надавать, то можно горстку опиатов насобирать? О, сколько нам открытий чудных любимый форум преподнес... И опиат в башке чугунной Словесной серии понос... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 12:35 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: эндорфины. Раньше считались гормоном удовольствия, теперь, доказано, это опиаты вырабатываемые телом.  То есть получается, что если по башке десятерым надавать, то можно горстку опиатов насобирать? О, сколько нам открытий чудных любимый форум преподнес... И опиат в башке чугунной Словесной серии понос...  Опиодная система или стресс баланс система вырабатовала гормон эндрофин и продолжает это делать в мозгу человека.. Но каким боком он к гормону удовольствия даже не знаю. эндрофин снижает боль мышц например..Любой биолог вам скажет, что гормон "удовольствия" (или нейромедиатор) был и есть дофамин.. он тоже вырабатывается в мозге человека..
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мы все в дофаминовой петле. Машка, типа, вырвалась. Если мимо случайно не проходит. А как Бетька-то голову подняла  , стала регулярно толкать свою идею про Машку-неврачиху. Бетька, неск. лет назад на работу фарм. текнишена в аптеке могли брать вообще со школьным лишь дипломом, может и сейчас где берут. Даже ты могла подаваться
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 14:09 |
|
|
Zenat писал(а): мы все в дофаминовой петле. Машка, типа, вырвалась. Если мимо случайно не проходит. А как Бетька-то голову подняла  , стала регулярно толкать свою идею про Машку-неврачиху. Бетька, неск. лет назад на работу фарм. текнишена в аптеке могли брать вообще со школьным лишь дипломом, может и сейчас где берут. Даже ты могла подаваться А ты прикинь, на Невадщине так и происходит. Может дефицит специалистов? В аптеке, например, у нас в Кали, только технишены могли лекарства отпускать. А тут, принимают на общих основаниях. Це жесть конкретная Название должности кажись другое, типа фарм ассистант. Не помню точно. Подошла как-то к такой, спросила где такой-то supplement на полках продают. Она как баран на новые ворота зенки свои на меня выпялила. Подозвала таки фармацевта. Тот знал, слава те оспидя. Но ему по должности положено. Он, бедолага, за всех один отдувается.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 14:14 |
|
|
кто что пялил - дело десятое (тут и врачей туповатых немало. Как и на исторической, впрочем). Факт, что принимали на работу в аптеки с обучением на месте на фарм. текнишена. А Бетька просрала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюзеры. Болтушка. Добавлено: 09 ноя 2019, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Опиодная система или стресс баланс система вырабатовала гормон эндрофин и продолжает это делать в мозгу человека.. Но каким боком он к гормону удовольствия даже не знаю. эндрофин снижает боль мышц например.. Поэтому спортсмены, особенно в выносливых видах спорта типа плавания и легкой атлетики, своего рода наркоманы. И если резко сбросить нагрузки, у них начинается натуральная ломка, заставляющая их переться в зал. Все эти силовые машины джимы и тп. тоже из этой же оперы, подсаживают на натуральные опиоиды.
|
|
 |
|
 |
|