Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах?
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Солсита, ну, что вы смотрите как у других, планы страховок и сами страховые компании могут быть разные. Прежде всего, вы должны сами выяснить какой у ВАС ЛИЧНО план страховой, идти и читать в деталях, что и как. Про списывание счетов с госпиталя, тоже индивидуально, смотрят на общий доход семьи, бедным простят, :2gunfire: а другой заплатит за себя и за того бедного то есть в два раза больше.

Линда, я же не спрашиваю лично о своей страховке. Хочется на примерах тех, кто сталкивался с медициной здесь, разобраться в общем как эта система работает, послушать советов, как лучше вести себя, что нужно делать или, наоборот, чего нельзя делать в той или иной ситуации, как не попасть впросак. Ясно, что у всех разные случаи, но система то одна и страховые компании, госпитали, коллекторы работают примерно по одним схемам. Мне интересно узнать опыт других. Может, кому-то тоже.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Народ, я тут бьюсь со страховкой. Ситуация такая. Ходила к гинекологу. Мне сделали несколько тестов на онко маркеры. Сделали прямо там же в кабинете у врача. То есть врач зашёл, осмотрел и сказал нужно тесты делать. Тут же зашёл медбрат и взял забор крови. Теперь мне лаба шлёт счета на штуку баксов. Моя страховка пишет, что эти тесты были experimental и они эти тесты не покрывают. Я с ними ругаюсь, но они говорят вина на мне так как не проверила все CPT коды (а там анализов на три страницы было, на минуточку), должна была звонить им и проверять. Я даже этих кодов в глаза не видела, так как кровь у меня взяли тут же в офисе. Подаю аппеляцию, но всё же...чего с ними можно сделать в этом плане?
ужас насколько тут все извращено . Надо враскорячку сидя на гин кресле названивать коды проверять :f_argg

Ничего себе!!! Я, смотрю у них новый трэнд с этими генетическими тестами. В этой ситуации ты кровь сдала, бумажки подписала,
пиши хоть в департмент оф хелф. Ничего не будет, они еще более обнаглеют. Медикал несесити файлить бесполезно, они обоснуют это дегенерацией
эпителия и кэнсэр риск. Любой развернутый тест имеет название и по каждомуу из кодов звонить было не обязательно. Корочи, они тебя нагрели

У меня тоже такие же клоуны взяли тест генетический,
я им сразу - звони в иншуранс, хау мач, и тд. Уперлась рогом, пока не узнаю, сколько платить - не сдам ни один анализ. И тут они мне достают бумажку,
100 долларов макс аут оф покет за этот тест . Я, конечно, балда, на это согласилась, надо было не соглашаться, сделали бы бесплатно, да ну ладно.
Проверяю на сайте страховки все свои клэймы, смотрю, а мои красавцы послали в страховку за этот тест 4000 долларов! Во, бы попала, если бы
рогом не встала и, как баран, бы головой кивнула. Перепроверила, лежит ли на полочке бумажка про 100 баксов... лежит золотая, лежит...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+ Тоже со снимком зуба было, прихожу в офиис, так обученный это их дэнтал ассистант начинает читать мне
лекцию, как это будет легко для меня и для доктора сделать снимок, но он де может обойтись в 15000,
на что я сказала, моя страховка реквайред прайор авторизэйшен для любых снимков, звоните им, если не одобрит, я
слетаю в Канкун, за 850, отдохну и сделаю там снимок за 5 долларов. Вопрос в нужде снимка отпал мнгновенно.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Solsita писал(а):
Solsita писал(а):
Nicole+ писал(а):
Вам ваша иншуранс также будет звонить и спрашивать о вашем состоянии.С ними надо ухо востро, думать что отвечать, они решают скока с вас содрать за госпиталь и как правило хотят побольше.

Интересно, а можно попросить их вести общение мейлами, а не по телефону, мотивируя это слабым английским? Тем более, если там такие подвохи могут быть, ещё что-то неправильно поймёшь, не так ответишь.

Подниму свой вопрос, а то затерялся он в канадских и австралийских дебрях)) Может, кто-то знает, но вопрос не увидел.

Как вы себе это представляете? У вас есть акаунт, где вы общаетесь со своей страховой компанией? Думаю, реально общаться, используя voice messages

Почему же? Я именно так и делала, и у меня неслабый английский. Просто я не умею спокойно договариваться если расстроена, поэтому в письме лучше изложены мысли.
55% скидку из госпиталя я получила именно через письмо, я им не звонила.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Мужу делали операцию на сердце, в другом штате. Счет был на 111К.
Мы заплатили детакибл 500, аут оф покет 2400 и госпиталю 500.
Все остальное покрыла страховка.

Leno4ka писал(а):
Конечно связывались. Но не по каждой конкретной процедуре, а в целом, будет ли страховка оплачивать операцию в этом госпитале. Пришло писменное подтверждение от страховой нам на домашний адрес, что да, они все оплатят. С нас только то, что я описала выше.
Муж на моей страховке от работы.

Мадам по совокупности сентенс в армии, не так ли?
А та Ирин4ен с бураном ников это не вы ли случайно.
Тоже любит вставлять 4 да на северах где-то снег чистила с мужем за ней кочующим, или это так, тренд у армейских баб? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната 5. Пережить не можете, что могут у кого то быть хорошие страховки. :c_laugh
Social inequality, :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Ната 5. Пережить не можете, что могут у кого то быть хорошие страховки. :c_laugh

Еще неизвестно сколько они платят в месяц за нее, так что завидовать не стоит. Хотя есть компании, организации с очень хорошими страховками, где компания оплачивает 90-100% премиумз. Часто за такие работы зубами держатся. Везде свои плюсы и минусы. У меня тоже 4,500 максимум аут ов покет. Все остальное покрывается. Все равно эти 4,500 не хочется платить за диагностику. Операция - другое дело.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам приехавшим из соц. страны привыкшим к всё «бесплатно» очень трудно смериться с тем, что за хорошое качество надо платить. А вы как думали, что врачи, фармацевты и мед. сестры будут за свой труд получать жалкие копейки как в раше. Расходы на госпиталь ’. ютилити, клининг, мед. оборудование, саплайс, кто за это будет платить ? И чем больше неплатящих мед. билы, тем выше будет мед. бил у платёжеспособных. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):

При чем здесь зависть? :dum В один момент все может измениться. :e_sorry Повезло мужу, что у жены хорошая страховка. У него, видимо, нет, а если предположить, что жена имела бы плохую страховку, или тоже не имела, то была бы совсем другая история. :e_sorry Здесь иметь хорошую страховку- это лотерея.
Была у меня знакомая, у мужа была отличная страховка,практически все покрывающая.Вот она тоже все как-то надменно о менее удачливых рассуждала. А в один момэнт-бац- и муж развелся с ней. Осталась без страховки. И, как назло, то то, то другое со здоровьем приключаться началось. По-другому совсем стала рассуждать,работать не привыкла , пришлось уезжать назад в Россию, где и операции бесплатно сделала и подлечилась, там и осталась в итоге. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
luckynata писал(а):
Solsita писал(а):
Solsita писал(а):
Интересно, а можно попросить их вести общение мейлами, а не по телефону, мотивируя это слабым английским? Тем более, если там такие подвохи могут быть, ещё что-то неправильно поймёшь, не так ответишь.

Подниму свой вопрос, а то затерялся он в канадских и австралийских дебрях)) Может, кто-то знает, но вопрос не увидел.

Как вы себе это представляете? У вас есть акаунт, где вы общаетесь со своей страховой компанией? Думаю, реально общаться, используя voice messages

Почему же? Я именно так и делала, и у меня неслабый английский. Просто я не умею спокойно договариваться если расстроена, поэтому в письме лучше изложены мысли.
55% скидку из госпиталя я получила именно через письмо, я им не звонила.

Так это же и прекрасно! Я вот, как человек очень эмоциональный, тоже предпочла бы писать, а не говорить. Я, действительно, не представляю, как общаться со страховыми компаниями. Поэтому и езжу в офис к агентам (машины/дом), что крайне неудобно. А вот с госпиталями и с медицинскими страховками не знаю, как общаться через переписку. :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

To Jaxi, Советскому человеку сколько бы страховка не стоила всегда будет дорого, извините, ну, уж менталитет такой. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После этих случаев с Мариной и Алиен серьёзно задумалась над моим предстоящим апойнтментом и анализом крови. Могу ли я заранее позвонить в офис доктора или послать им имейл с просьбой дать мне код, чтобы я узнала у страховой, покрывается ли он? Или это надо делать уже на месте? И у кого спрашивать, куда этот тест отсылают и работает ли эта лаборатория с моей страховкой? Никогда не думала, что даже с анализом крови ухо востро держать надо, чтобы тебя не обилетили по полной.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
После этих случаев с Мариной и Алиен серьёзно задумалась над моим предстоящим апойнтментом и анализом крови. Могу ли я заранее позвонить в офис доктора или послать им имейл с просьбой дать мне код, чтобы я узнала у страховой, покрывается ли он? Или это надо делать уже на месте? И у кого спрашивать, куда этот тест отсылают и работает ли эта лаборатория с моей страховкой? Никогда не думала, что даже с анализом крови ухо востро держать надо, чтобы тебя не обилетили по полной.

Вполне разумное решение! С доктором и его командой вполне нормально вести переписку. Должны ответить на эту просьбу. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
To Jaxi, Советскому человеку сколько бы страховка не стоила всегда будет дорого, извините, ну, уж менталитет такой. :f_eyebrows

Так как бы цена страховки-то ничего не значит. :f_eyebrows Все остальное специально запутывают ,,усложняют, фиг разберешься. Далеко не все специалисты в медицинскиом биллинге, всех этих кодах.Вот и дурят народ. :i_angry_steaming Вон Марина уж далеко не дура, и всегда раньше очень хвалила местную мед.систему, а как появились серьезные проблемы, даже ей нелегко разбираться, сражаться. :j_sad Чего уж об остальных говорить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Solsita писал(а):

Вполне разумное решение! С доктором и его командой вполне нормально вести переписку. Должны ответить на эту просьбу. :m_yes

А попробуйте, потом расскажите! Я вот уже писала, пошла на велнесс, 5 раз повторила и на фронте , и доктору, что велнесс визит.Ни на что не жаловалась(была подготовлена :c_laugh ).А мазок докторица все равно провернула,как платный. Пришлось сидеть на телефоне несколько раз. Разумеется, никто не извинился. :a_plain

Hendrie Weisinger

Страница 19 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно