Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2019, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Solsita писал(а):
Maribella писал(а):
Если обычный анаиз крови при рутинном годовом чек апе, то не надо. Но если что то необычное, специальное - звонить прямо в офисе доктора в свою страховку прашивать о покрытии.

Не знаю, что там за анализ, но сказали с вечера ничего не есть и утром натощак сдавать. Сама не понимаю, что это. Визит обычный, первый годовой чекап.

Нас всегда просят анализ крови сдавать натощак.

Да, я тоже помню, что всегда кровь натощак сдавали, но не было ограничений в еде накануне.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2019, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня апдейт. Я отправила им (в госпиталь) второе письмо, что не могу оплатить 2,200. В итоге они мне его урезали до 1000, на 55%, и поставили на пеймент план на 24 месяца по $43 в месяц без процентов. В принципе я довольна. А вот скорая помощь никак мне навстречу не пошла. Платите полную сумму и все. Буду писать еще или звонить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Народ, я тут бьюсь со страховкой. Ситуация такая. Ходила к гинекологу. Мне сделали несколько тестов на онко маркеры. Сделали прямо там же в кабинете у врача. То есть врач зашёл, осмотрел и сказал нужно тесты делать. Тут же зашёл медбрат и взял забор крови. Теперь мне лаба шлёт счета на штуку баксов. Моя страховка пишет, что эти тесты были experimental и они эти тесты не покрывают. Я с ними ругаюсь, но они говорят вина на мне так как не проверила все CPT коды (а там анализов на три страницы было, на минуточку), должна была звонить им и проверять. Я даже этих кодов в глаза не видела, так как кровь у меня взяли тут же в офисе. Подаю аппеляцию, но всё же...чего с ними можно сделать в этом плане?

Не платить, а очень вежливо посылать. Но вежливо, с улыбкой.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Если обычный анаиз крови при рутинном годовом чек апе, то не надо. Но если что то необычное, специальное - звонить прямо в офисе доктора в свою страховку прашивать о покрытии.

Это насталько иронично. I am proud to be American.... where everyone is trying to rip me off. Haha. Американская медицина это еще то извращение. Американские врачи, вообще, по моему, the lowest form of existence.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Solsita писал(а):
Альтея писал(а):
не CalmSoft?

кстати, может кому интересно. Самый крупный наш счет от госпиталя на 5.5 что ли тысяч (наш дедактибл) - мы его тупо не платили. А потом пришло интересное письмо, что мы должны заплатить 100 долларов. Я быстренько позвонила, и они подтвердили что счет снизили до 100 долларов. Я конечно заплатила и они закрыли баланс

Ничего себе! Вы ни о чём с ними не говорили, в госпитале сами, практически, от счёта отказались?
мы им вообще не звонили до этого счета на 100 и просто игнорировали все.

Это да, здорово, что так обошлось.

У меня тут были счета за операции по катаракте, около 3 тыс - уже после того, как страховка все оплатила, что им полагается. Я платила по 600 баксов в месяц. То есть, выплачивала, и быстро, по сравнению с другими пациентами, кто платит, скажем, по 20 долларов в месяц.

Когда осталось оплатить последние около 600 баксов, мне пришел один из счетов (самый старый по времени присылки ко мне, я так понимаю, и было написано - файнал нотис. Я позвонила, сказали, в коллекшен будут отдавать после этого. Я говорю, - вы же видите, я плачу, каждый месяц. Они мне говорят, - Вам надо нам позвонить, и договориться о пеймент плане, тогда все будет нормально. Я сказала, я не хочу вам свою кредитку давать (это как у нас, где я работаю, пеймент план работает). Они мне сказали, не надо давать кредитку, просто звоните каждый месяц, и платите через нас, а не он-лайн.

Мне просто вся эта байда со звонками нафиг не нужна. Тем более, у них так долго занимает - постить пейменты, потом еще недайбох ресит где-то на почте потеряется и т.п. Мне проще самой, он-лайн, заплатил, ресит сразу распечатал, и все, вся инфа у меня, не отопрутся.

Но мне коллекшен совсем не нужен, я собираю пойнты и т.п., мне нужна хорошая кредитная история. Поэтому я сразу заплатила все, в тот же день, перекрестилась, сделала выводы на будущее.

Наверное, если человек все равно не платит, тогда ему все прощают. Я вижу, огромное количество пациентов имеют пометку на их аккаунтах - bad debt. Конечно, как я упомянула, приходится положить на кредитную историю, она будет на какое время подпорчена хорошо. Но, когда некуда деваться, кредитная история - это меньшее, что волнует.

А, вот если человек все платит, - с него сдерут по полной, и в коллекшен пошлют, не задумываясь. Такая вот задница.

Помню, у меня у мамы были два счета на совершенно одинаковую сумму, и я думала, нафига мне счет второй раз прислали - не стала платить, и разбираться че-то поленилась. Просто, решила - я же заплатила! Ошибочка это была! Послали счет на 120 баксов в коллекшен, гады. При том, что все остальное абсолютно было оплачено сразу же по приходу счетов, и никаких долгов за мамой никогда не числилось. Вот так вот.

Последний раз редактировалось Joie 07 ноя 2019, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Barbara писал(а):
Maribella писал(а):

Это насталько иронично. I am proud to be American.... where everyone is trying to rip me off. Haha. Американская медицина это еще то извращение. Американские врачи, вообще, по моему, the lowest form of existence.

Ха-ха-ха! Медицина в Америке - всегда была больным местом. Надеюсь, это вскоре изменится.
:lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Barbara писал(а):
Maribella писал(а):

Ха-ха-ха! Медицина в Америке - всегда была больным местом. Надеюсь, это вскоре изменится.

С чего бы? Откуда такой оптимизм? :dum

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет нетворк - не нетворк, и т.п.

Если есть хорошая страховка - я бы все-таки ориентировалась не столько не нетворк, а на то, "хорошая" ли фасилити, и доктора.

Если что-то важное со здоровьем - операция и т.п. - все-таки, хороший хирург и фасилити - это самое важное. Со счетами как-то можно потом разобраться.

Мне повезло с операцией на катаракту, так как врач, которого я выбрала, был в нетворке и т.п. Потому что огромная система госпитальная, на которую он работает, и страховка очень типичная - UHC. С такими большими страховыми копаниями и большими госпиталями - всегда можно найти что-то, что будет приемлемо по цене, и по желаниям пациента.

И да, тоже звонила в преафоризейшен в госпитале, просила эстимейт с моей страховкой и т.п. Все равно, никто заранее не скажет совсем. Мне по операции сказали по самой, а вот потом сказали, что еще есть фасилити чардж, и это они не могут предсказать и т.п. Так как у меня операция была элементарная, ее делали в амбулаторном центре, - что всегда дешевле, чем госпиталь.

И все равно, потом они выставили моей страховке, помимо билла на саму операцию на сумму около 6 тыс на каждый глаз (страховка сразу уменьшила ее до 2.5 тыс), - еще фасилити чарджи, по 6 тыс опять за каждый глаз :c_laugh Страховка вообще это все денаила для начала, но мне не выставили, потребовали с провайдера дополнительные документы. Провайдер перефайлил все, и страховка, наконец, заплатила, так что мне от каждых 6 тыс, выставленных изначально, осталось заплатить около 350 баксов - на каждый глаз (так как дедеактибл уже был мет на тот момент). Страховка тоже, конечно, 6 тыс не платила, они сразу уменьшают цену билла - так как, опять же, большая страховая компания имеет договоренности с большими медицинскими системами, - типа мы вам будем платить только вот такую сумму, и не больше.

Зачем выставляют вообще такие астрономические счета (мои до всех скидок были порядка 24 тыс за рутинную операцию на катаракту - на оба глаза тотал, в амбулаторном центре, даже не в госпитале) - вот это для меня загадка! Все равно, страховка платит по своему тарифу - чуть не на 70 процентов меньше, селф-пеи не платят вообще. :c_laugh Дурдом, короче.

Последний раз редактировалось Joie 07 ноя 2019, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из тех примерно 24 тыс, выставленных изначально, я в итоге заплатила около 3 тыс - потому что на момент операции у нас даже дедакатибл был почти пустой. И у нас довольно хай-дедактибл план, так как никто заболеть не рассчитывает :c_laugh Как только достигла дедактибл, стало все намного дешевле :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу еще добавить про нетворк.

У меня дочка ходит к психологу. Надо нам это, и никак без этого нельзя.

Психолог абсолютно аут оф нетворк, страховка не платит ни копейки. Даже в дедактибл не засчитывает. Платим каждый месяц около 1000 баксов, и не жужжим. И просто счастливы, что этого замечательного психолога нашли. Чуть не молимся на нее. Прощаем ее офису все их дебильные порядки тоже.

Потому что психолог, как и хирург, - как ни странно, - может навредить очень и очень серьезно. Спросите, как я знаю :c_laugh По собственному грустному опыту, и по ужасному опыту своей подруги с ее детьми.

Так что, самый дешевый вариант - не всегда самый хороший.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Nicole+ писал(а):
Вам ваша иншуранс также будет звонить и спрашивать о вашем состоянии.С ними надо ухо востро, думать что отвечать, они решают скока с вас содрать за госпиталь и как правило хотят побольше.

Интересно, а можно попросить их вести общение мейлами, а не по телефону, мотивируя это слабым английским? Тем более, если там такие подвохи могут быть, ещё что-то неправильно поймёшь, не так ответишь.

Подниму свой вопрос, а то затерялся он в канадских и австралийских дебрях)) Может, кто-то знает, но вопрос не увидел.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Я вообще по жизни оптимист, это помогает жить :)

Ну, то есть, каких-то реальных оснований нет? Голый оптимизм, как я понимаю... :cool

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Solsita писал(а):
Nicole+ писал(а):
Вам ваша иншуранс также будет звонить и спрашивать о вашем состоянии.С ними надо ухо востро, думать что отвечать, они решают скока с вас содрать за госпиталь и как правило хотят побольше.

Интересно, а можно попросить их вести общение мейлами, а не по телефону, мотивируя это слабым английским? Тем более, если там такие подвохи могут быть, ещё что-то неправильно поймёшь, не так ответишь.

Подниму свой вопрос, а то затерялся он в канадских и австралийских дебрях)) Может, кто-то знает, но вопрос не увидел.

Как вы себе это представляете? У вас есть акаунт, где вы общаетесь со своей страховой компанией? Думаю, реально общаться, используя voice messages

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слабачки вы, а я чемпион ̶с̶р̶е̶д̶и̶ ̶л̶о̶х̶о̶в̶
Заплатила 93 бакса за стакан оливкового масла! Которое, к тому же, и не получили :c_laugh

Последний раз редактировалось luckynata 07 ноя 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лакината, это даже не стакан, а рюмка) Красиво жить не запретишь :c_laugh
Принимаю челлендж! Скоро уже начнут приходить мои биллы, посмотрим, на сколько я там отоварилась :titanic

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно