|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Кто чего собирает (кроме досье на друг на друга)? Я вот не могу пройти мимо старых книг, старых новогодних игрушек и винтажных ваз. Муж собрал приличную коллекцию моделей самолётов. Соседи коллекционируют ( и продают) тигровые лилии (луковичные которые). Свекровь собрала коллекцию квилтов. А моя мама, например, избавилась от всего хлама своего, живет по-спартански. Я тоже задумалась, но жаба-таки душит.. И вот я вся в раздумьях. А у вас как с инстинктом собирателя? 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В детстве у нас весь двор чего-то коллекционировал. Целый ритуал был - обмен друг с другом экземплярами коллекций. Это были и вкладыши от жвачек и марки. Основное - открытки. Разные. Но самые любимые художники - Зарубин и Четверяков.
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... 4&dpr=1.25
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Кто чего собирает (кроме досье на друг на друга)? Я вот не могу пройти мимо старых книг, старых новогодних игрушек и винтажных ваз. Муж собрал приличную коллекцию моделей самолётов. Соседи коллекционируют ( и продают) тигровые лилии (луковичные которые). Свекровь собрала коллекцию квилтов. А моя мама, например, избавилась от всего хлама своего, живет по-спартански. Я тоже задумалась, но жаба-таки душит.. И вот я вся в раздумьях. А у вас как с инстинктом собирателя?  Мама молодец. Воздух чище в квартире. Чем меньше вещей тем чище воздух. Это ж на каждой детали в доме пыль. У меня муж хордер по шмотью  Это лечится?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Anastacia писал(а): Кто чего собирает (кроме досье на друг на друга)? Я вот не могу пройти мимо старых книг, старых новогодних игрушек и винтажных ваз. Муж собрал приличную коллекцию моделей самолётов. Соседи коллекционируют ( и продают) тигровые лилии (луковичные которые). Свекровь собрала коллекцию квилтов. А моя мама, например, избавилась от всего хлама своего, живет по-спартански. Я тоже задумалась, но жаба-таки душит.. И вот я вся в раздумьях. А у вас как с инстинктом собирателя?  Мама молодец. Воздух чище в квартире. Чем меньше вещей тем чище воздух. Это ж на каждой детали в доме пыль. У меня муж хордер по шмотью  Это лечится? Нет У меня так же Я все люблю выбрасывать а он плюшкин У него барахла в клозете а 3 раза больше чем у меня
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:28 |
|
|
Оливка, а шмотки ведь не пронумерованы, в реестр не записаны. Берешь коробок, складываешь невзрачненькое. Если за год не вспомнил, то в помойку с чистым сердцем.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
синее стекло. Но уже завязываю
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:38 |
|
|
У меня манера тоже всё выбрасывать или в Гудвилл сдавать. В детстве марки коллекционировала- в папочке мало места занимают. Сейчас - упаси господь, как п коллекции? Нам свекровь всё свои коллекционные статуэтки навязывает, в смысле когда она того, но я отбрыкиваюсь. Мне всякие эти финтифлюшки-не по моему стилю. Старушечий стиль, плюс пылесборники. У мужа есть коллекция ретро-машин. Было больше, но в доме мальчики росли...  Но это ладно, черт с ним, они у него в офисе. Вот коллекция виниловых пластинок из штата в штат таскаем непонятно зачем  Может выкинуть половину? Реестра нет и аудит годами не проводится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Оливка, а шмотки ведь не пронумерованы, в реестр не записаны. Берешь коробок, складываешь невзрачненькое. Если за год не вспомнил, то в помойку с чистым сердцем. Вот так я и делаю. Но правда не справляюсь! Они все наступают. Как посуда бежала за федорой в федорином горе а за мной его шмотки  Надо Кингу идею подкинуть фильм ужасов про шмотки как они наступают, душат, режут на куски. я мужу покажу может испугается 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Была страсть к поделкам, народным промыслам, посуда глинянная, фигурки, шкатулки, в России большая пока коллекция, здесь половину раздарила, пора уже остановиться, но до сих пор, если что-то вижу интересное на какой-нибудь выставке или в магазине народных промыслов, не могу удержаться иногда, покупаю все-равно, но уже не так фанатично, как раньше.))) Вторая страсть -камни, - по всему дому они у меня, простые в том числе, привозила из Перу, Мексики, Панамы... Средиземного моря, Аляски, только что из Колорадо опять штук десять в рюкзаке привезла),муж уже смирился отовсюду везу, где бываю, покупаю иногда тоже, обожаю их просто в руках держать, смотреть. В сумке в мешочке всегда с собой набор камней, меняю их все время)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): olivlady писал(а): Anastacia писал(а): Кто чего собирает (кроме досье на друг на друга)? Я вот не могу пройти мимо старых книг, старых новогодних игрушек и винтажных ваз. Муж собрал приличную коллекцию моделей самолётов. Соседи коллекционируют ( и продают) тигровые лилии (луковичные которые). Свекровь собрала коллекцию квилтов. А моя мама, например, избавилась от всего хлама своего, живет по-спартански. Я тоже задумалась, но жаба-таки душит.. И вот я вся в раздумьях. А у вас как с инстинктом собирателя?  Мама молодец. Воздух чище в квартире. Чем меньше вещей тем чище воздух. Это ж на каждой детали в доме пыль. У меня муж хордер по шмотью  Это лечится? Нет У меня так же Я все люблю выбрасывать а он плюшкин У него барахла в клозете а 3 раза больше чем у меня Мне кажется моего мужа никто не переплюнет кроме Киркорова  Правда у Киркорова шанель с верчаче . У моего поскромней, все гольфное, дедушкин стайл и все одинаковое кроме цвета. Киркоровские хоть продать можно а мне что их на гаражке по доллару торговать
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:04 |
|
|
Ты, Оливка, сходи на досуге, посиди в кустах на гольфном поле- посмотри чавой-то твой ханька наряды меняет как Киркоров....  Шютк…. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ты, Оливка, сходи на досуге, посиди в кустах на гольфном поле- посмотри чавой-то твой ханька наряды меняет как Киркоров....  Шютк….  да ну. я знаю все его походы. гольф да алкаши. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
о, я собираю винтажные деревянные ящички от сыра. Плохо собираются, пока одын в коллекции 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:21 |
|
|
Чур у меня нет.Ваз набралось после цветов дофига. Часть на помойку выкинула. Куда другие пристроить? У нас раньше Гудвил был за углом и машина приезжала -все сами забирали. Сейчас ни того, ни другого. Где Гудвил- не в курсе. Далеко ездить лень. На помойку? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 06 ноя 2019, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Чур у меня нет.Ваз набралось после цветов дофига. Часть на помойку выкинула. Куда другие пристроить? У нас раньше Гудвил был за углом и машина приезжала -все сами забирали. Сейчас ни того, ни другого. Где Гудвил- не в курсе. Далеко ездить лень. На помойку?  Поставь вдоль дороги возле дома - люди подберут все. Гудвил обойдется, все в три дорога продают. А уж солвейшн вообще стыд потеряли.
|
|
 |
|
 |
|