|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): опиодный кризис результат постиндустриальной экономики, ненужно столько рабочего класса, многие работы заменили роботы, и софт технологии–искуственный интелект. Люди от безисходности прячются от реальности. Глобализация новая реальность.  Вот в том то и дело, что не нужно. Получается, нужны те, кто будет создавать и обслуживать роботов. Умные то есть; и это не обязательно выпускники Гарварда (см тему в Песочнице) Но меня печалит другое. Мало кто интересуется творчеством
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, как вы можете знать? много творческих и талантливых людей здесь в США со всего мира едут.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Ну, как вы можете знать? много творческих и талантливых людей здесь в США со всего мира едут. За едой, размножением и доминантностью (баблом то есть). И правильно делают. 3-4 года назад я купила 2-3 книги Мичио Каку (Michio Kaku) об изобретениях человечества, включая те, что (тогда) были в стадии разработки. С тех пор ни-ка-ких новых существенных прорывов. Ничего не доведено до конечного результата. Так что я разочарована. Когда работала (экономистом по бух учету) поняла (сама) - КАДРЫ решают все. То есть правильно подобранные люди. Этот принцип, кстати, и в семье играет важную роль.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Pink Panther писал(а): Silver Bullet писал(а): . муж на меня как набросился, зачем читать если церковь для того и нужна чтобы все обьяснить... я тогда взяла с полки книжку и открыла на странице Матвей, 6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.... и говорю им: это инструкция как нужно молиться богу чтобы получить желаемое. Где твоя комната? Там? А где церковь? This is a logic breach, don't you think so? Короче, так моя дочка в церковь и не пошла... муж возмущался, что я не так прочитала, и это значит совсем не то что написано...но это написано черным по белому, хоть глаза повылазьте!  В следующий раз мужу скажи - не сотвори себе кумира. Иисус так сказал; а значит никаких попов и наставников  Нечего перекладывать ответственность "на дядю" на ну их, задурят народу голову эти попы. Я иногда удивляюсь как так люди даже не открывают то Евангелие - вы хоть почитайте что говорил Христос, начнете задавать вопросы, вас из церкви попы погонят быстро:c_laugh ...ну это как бы не мой бизнес, каждый сходит с ума по своему.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 17:54 |
|
|
Я кстати сходила один раз в так называемую церковь- посмотреть чем они там занимаются. Мужик в обычной одежде читал какую-то главу и объяснял на житейских примерах- что это значит. Кстати там, в орегонской церкви, были и взрослые и подростки. Маленьких детей занимали в отдельной комнате, типа разукрашки, игры, потом поход в кафетерий, печеньками угощали и типа морса-компота. В калифорнийской церкви для подростков была своя огромная церковь. Прямо большущий кино-концертный комплекс. И там было очень много развлечений для маленьких детей, как и сказала Далинка, вплоть до летнего лагеря. Кстати, я думаю, что мамаша подруженции нашего старшего туда их сагитировала, что б «не грешили». Потом, как выяснилось, пока наш старший блюл её непорочность, она ему рога наставила с каким-то мужиком по-старше. Так что ни один библейский завет ей не помог.... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Кстати, я думаю, что мамаша подруженции нашего старшего туда их сагитировала, что б «не грешили». Потом, как выяснилось, пока наш старший блюл её непорочность, она ему рога наставила с каким-то мужиком по-старше. Так что ни один библейский завет ей не помог....  Единственное, чему там реально учат - это как лицемерить; ну и массовики-затейники они хорошие; но лицемерить я и сама научу; недавно научилась. Спасибо псиХолухам. Бесплатным. И разработчикам Тырнета 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Я кстати сходила один раз в так называемую церковь- посмотреть чем они там занимаются. Не, ну это так не работает :) Их же, этих деноминаций - море. И они могут просто диаметрально противоположному учить. Прежде, чем куда-то идти, а тем более вести детей, надо узнать, что за деноминация, историю создания, основные постулаты и т.п. Например, баптисты (особенно консервативные) будут отличаться от методистов в "прогрессивном" городе, как небо и земля. Баптисты очень закрыты и не признают никого и ничего вокруг себя часто (но опять же не все ответвления), а у методистов скооро раскол будет, потому как иностранные методисты отказываются считать гомосексуализм прекрасным времяпрепровождениям, а местные "прогрессивные" методисты вывешивают радужные ленточки на входе и утверждают, что эксперименты - это прекрасно. Как один пастор сказал: "Только через эксперименты можно узнать себя. Откуда ты знаешь - стрейт ты, гомосексуал или бисексуал, если не попробовал все варианты. Это как утверждать, что секc с афроамериканцем тебе не нравится, хотя ты ни разу не пробовал."
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:48 |
|
|
Отвлеку вас от религии. В Интернете нашла  : «Я научилась читать в 4 года. И только потому, что у нас со всей группы умела читать одна девочка, Марина. Вокруг нее всегда собиралось множество ребят и она читала им книги с детсадовских полок. Я тоже хотела снискать популярности. И вот, когда я уже научилась сносно читать по слогам, взяла в руки ту самую книгу, которая казалась мне самой интересной. Стала читать, а книга оказалась совсем не о том, о чем читала Марина. Оказывается, она не умела читать вовсе, но умела фантазировать, глядя на иллюстрации.»
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:49 |
|
|
Далинка, я б туда и ни разу не ходила, если б не «тлетворное влияние Запада»... Я уже до этого тут, на форуме, начиталась, что в Америке церкви-это social & business networking и что там поют караоке На нас, при регистрации ребенка в школу, конечно покосились, когда спросили-посещаем ли мы ту или иную церковь,юа мы сказали, что никакую. Но, как грицца, любой каприз за ваши деньги- и в школу ребенка приняли за милую душу. Муж устыдился, сказал, что может для приличия начать ходить, чтоб на глаза примелькаться Но так и не собрались. А тут попалась мамашка одного русского ребенка- дети ходили в один класс. Ее семейка была капитально религиозная.В общем, пригласила она меня туда. Но я то в курсе, что они все рекрутиногом занимаются. Из вежливости посетила, из вежливости откланялась. Кстати, там я тоже вляпалась по незнанию в один казус. Пока я разглядывала слова караоке, мне суют какую-то бархатную муфточку. Я ее поразолядывала, так и не поняла -что это. На всяк. Случай передала след. Соседу. А это оказалась «шапка по кругу», где мзду собирали....  Откуда мне знать про их традиции. Потом, когда увидела, что народ туда деньги сует, то тогда поняла-для чего... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня на двухполосной дороге ехал один умник , взади на стекле у него надпись Я люблю джесуса. Ехал ну очень медленно, столько вздади него народу собралось. А я прям взади него. Сначала думаю - ну чайнизка поди или старушка раз джесуса любит. Обогнала смотрю молодой мужик лет 40 макс. Думаю - ты тупой да еще к тому же и медленный, вот не дай бог с таким бы связатся  . Чего их там укуривают в церкви что ни еле еле ползут.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Отвлеку вас от религии. В Интернете нашла  : «Я научилась читать в 4 года. И только потому, что у нас со всей группы умела читать одна девочка, Марина. Вокруг нее всегда собиралось множество ребят и она читала им книги с детсадовских полок. Я тоже хотела снискать популярности. И вот, когда я уже научилась сносно читать по слогам, взяла в руки ту самую книгу, которая казалась мне самой интересной. Стала читать, а книга оказалась совсем не о том, о чем читала Марина. Оказывается, она не умела читать вовсе, но умела фантазировать, глядя на иллюстрации.» Обе девочки молодцы Но Марина - the best  Вот что стремление к доминантности (популярности) делает с людЯми
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пасторы выставляют прайс за сколько они будут проповедовать, а за сколько ни за что. Муфточки это разминка. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): Kalambyr1 писал(а): Отвлеку вас от религии. В Интернете нашла  : «Я научилась читать в 4 года. И только потому, что у нас со всей группы умела читать одна девочка, Марина. Вокруг нее всегда собиралось множество ребят и она читала им книги с детсадовских полок. Я тоже хотела снискать популярности. И вот, когда я уже научилась сносно читать по слогам, взяла в руки ту самую книгу, которая казалась мне самой интересной. Стала читать, а книга оказалась совсем не о том, о чем читала Марина. Оказывается, она не умела читать вовсе, но умела фантазировать, глядя на иллюстрации.» Обе девочки молодцы Но Марина - the best  Вот что стремление к доминантности (популярности) делает с людЯми Марина самая умная! Но меня шипко вот это позабавило Dalinka_ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Я кстати сходила один раз в так называемую церковь- посмотреть чем они там занимаются. Не, ну это так не работает :) Их же, этих деноминаций - море. И они могут просто диаметрально противоположному учить. Прежде, чем куда-то идти, а тем более вести детей, надо узнать, что за деноминация, историю создания, основные постулаты и т.п. Например, баптисты .... чЁ за деноминация, елки-палки?! Ну на фиг вы слова используете, если понятия не имеете что они означают?!!! 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:04 |
|
|
Да, давайте вернемся к нашим «баранам», детям то есть. Девы, интересует вот что- какой стереотип семьи вы прививаете детям на будущее, то есть когда дети уже не дети. 1. Равноправные работающие партнеры (муж, жена) 2. «Ты у меня принцесса, ты красива, если найдешь себе шугар-дядю, то твоя жизнь пристроена. Муж будет работать, а ты по салонам красоты и шоппингам.» 3. На других надейся, сам(а) не плошай- вначале карьера, а потом замужество(женитьба) 4. Ты- мужчина, а они исторически кормильцы семьи. Так что получай образование/работу, что будет кормить не только тебя, но и всю семью. На жену особо не надейся. Они детей рожают, потом с ними сидят и т п. Может выйдет когда-то на работу, но это будет больше как supplemental income.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): чЁ за деноминация, елки-палки?! Ну на фиг вы слова используете, если понятия не имеете что они означают?!!!  Эк Вас колотит :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F) Скажите, а что обозначает этот термин по-Вашему мнению?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
|