|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А дырки на листе откуда?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно, спасибо! Дырки на листьях ... хм  действительно откуда? Ест кто-то?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Адолоча, хоть и не люблю пятнистость, но твоя- симпатяга! Березик, ну, вот знала я , что есть чему у тебя порадоваться А гибискус этот харди или как? Ленок, срочно ищи "сверлильщика! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 05 ноя 2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейлечка, как ты себя чувствуешь, дружок? А как мои/твои/наши любимицы? Покажи! 1. Манхеттен. 2. Белая с розовой горизонтальной полосой. Покажи ее подробно, кажись, я знаю ее имя. 3. Лимонка. 4. Монстр.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, я помню, у тебя было 2 пышноцветущих девочки. Клеопатра, а кто вторая? Имя или картинка? Подзабыла...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Хеленка! Ну что у тебя там с лампами и грибами? Хвастайся! Я забыла полить грибами и вчера полила все с удобрением. По свету пока экспериментирую, верхние полки освещаются shop light from Lowe’s которые ты сначала хотела, на нижние хотела Barrina как у тебя, но пытаюсь найти белый свет, очень напрягает этот розовый. У меня три стеллажа в dining room, народ просит обычный свет. У меня три старых фалика выпустили по цветоносу, но после Цитокининовой пасты, причём один из точки роста. Ещё один мини цветёт и цимб вроде собирается, не пойму пока что у него вылезло. У нас сейчас +25 так что я все кроме фаликов на улицу вынесла Ну так и используй шоп лайты, все пучком будет. Да, розовый напрягает. Про точку роста. Эта орха даст тебе прикорневую детку со временем, может и несколько дать. Но иногда только кажется, что цветонос из точки роста, со временем его отодвигает новый листочек. Эта орха у меня цвела на три цветоноса, причём каждый ещё и разветвлялся. Деток с неё было бы неплохо  А вот с этой точки поподробней! Полюбила я мультяшки последнее время. А 3 ветвливых цветоноса звучит хорошо. Тем более детка намечается. Я ведь и в очередь могу встать. Но надо знать, что дают. Покажи или имя назови. По крайней мере буду знать, мимо какой орхи в сл раз не пройти мимо в магазине.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Какой красавец У нас в Lowe’s полумертвые орхи только. Красавца купила за $19. А завтра покажу 2 орхи по $3. Сейчас темно. Вообще, вчера прошла мимо всех орх. Посмотрела на них, взяла себя в руки и прошла мимо. Потом развернулась и нагребла всех. И уценку и арлекина. В уценке обычно у нас тоже полудохлые, но нас же это не смущает. Нам бы только 1 цветочек увидеть на орхе, хоть и ползавядший. А корни и с нуля прекрасно нарастут. Но цвет желательно знать, а то будет, как у нас с Оклахомой,- армия клонов.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен, я помню, у тебя было 2 пышноцветущих девочки. Клеопатра, а кто вторая? Имя или картинка? Подзабыла... Была, то есть есть, бордовая, 35 цветков на которой было, сейчас не цветет, и стрелку отсушилв. Фотка где-то в телефоне есть, завтра поищу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бум ждать. А что с листом-то? Она на улице живет?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Эта орха у меня цвела на три цветоноса, причём каждый ещё и разветвлялся. Деток с неё было бы неплохо  А вот с этой точки поподробней! Полюбила я мультяшки последнее время. А 3 ветвливых цветоноса звучит хорошо. Тем более детка намечается. Я ведь и в очередь могу встать. Но надо знать, что дают. Покажи или имя назови. По крайней мере буду знать, мимо какой орхи в сл раз не пройти мимо в магазине. У меня нет фотки к сожалению, я тогда ещё орхоманией не болела  Муж года полтора назад подарил, купил в Икее. По цвету она на Леночкин долматин похожа, но больше сиреневая с белым, чем малиновая. Цветоносы как рога торчали, друг друга подпирали. Она скоро зацветёт, сфоткаю. Детку всегда пожалуйста если будет 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Какой красавец У нас в Lowe’s полумертвые орхи только. Красавца купила за $19. А завтра покажу 2 орхи по $3. Сейчас темно. Вообще, вчера прошла мимо всех орх. Посмотрела на них, взяла себя в руки и прошла мимо. Потом развернулась и нагребла всех. И уценку и арлекина. В уценке обычно у нас тоже полудохлые, но нас же это не смущает. Нам бы только 1 цветочек увидеть на орхе, хоть и ползавядший. А корни и с нуля прекрасно нарастут. Но цвет желательно знать, а то будет, как у нас с Оклахомой,- армия клонов. Я сегодня в Лоусе купила три каттлеи, оранжевую в прекрасном состоянии с двумя молодыми ростами, за 13 и две мини за 3, крепенькие, но росты у них угробили. Лежала в углу куча мертвых Ванд, безо всякой уценки. Сколько ж они растений угробили 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в Лоусе вообще практически не уценяют.Или совсем немного, но убитые практически растения. Лучше выбросят, но цену не снизят.  Сегодня ванду видела-большие фиолетовые цветы..Красотка! А орхидеи просто роскошные у нас во Фрэш маркете продаются. Больше нигде такого качества и расцветок не видела.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению, у нас ни Фреш маркета , ни Трейдер Джо нет. А выбор и цены там прекрасные. Неплохой выбор по доступным ценам у нас во Фрайсе. Маленький выбор в Спраутсе. Но на днях купила там 2 первые мини, в прекрасном состоянии по $8, завтра тоже покажу. В Хоум Депо сейчас вообще орх нет. В Ловсе все вчера скупила:-) Заметила, что в аризоне ничего из орх, кроме фаликов нет вообще. Про каттлеи и Ванды они не слышали. Про все остальное тоже. В северной Каролине было абсолютно все.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 ноя 2019, 09:33 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейлечка, как ты себя чувствуешь, дружок? А как мои/твои/наши любимицы? Покажи! 1. Манхеттен. 2. Белая с розовой горизонтальной полосой. Покажи ее подробно, кажись, я знаю ее имя. 3. Лимонка. 4. Монстр. Я живее всех живых  Спасибо, дорогуш! Когда говорю здешним врачам, что на руссских женщинах все заживает, как на собаках,- они начинают нервно хихикать Но, сама понимаешь, было не до любимцев... поэтому сейчас разгребаю... Хорошая новость: у всех "старых" орх растут цветоносы. 1. Manhatten. Дала 2 цветоноса. Причем один большой с крупными цветами, второй- поменьше, и цветы тоже... и их всего 5. Также было и при покупке. Что за аномалия? Большой цветонос уже цветы посбрасывал. Что с ним делать? Обрезать? 2. Наращивает корни. Фото поставлю старое. 3. Лимонка была расчленена где-то месяц назад (во руки то у меня чесались)... Верхняя часть дала корешок- жить будет. 4. Монстрик на реанимации. Летом неудачно ее пересадила (ваза с узким горлом никак не подходит  ), чуть не загнулась. Выжила за счет воздушных корней (я просто парочку засунула в вазу с водой). Ну, ничего, она- девушка крепкая, восстановится.
Вложения: |

20191105_100507.jpg [ 3.08 МБ | Просмотров: 1622 ]
|

20191105_100551.jpg [ 2.32 МБ | Просмотров: 1622 ]
|

White& pstripe.jpg [ 202.37 КБ | Просмотров: 1623 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 ноя 2019, 10:43 |
|
|
Интересно так, адениумы сбрасывают бутоны (вот за что я их кормлю-пою?), а плюмеришна процветает во всю...
Вложения: |

Плюмерия3.jpg [ 241.64 КБ | Просмотров: 1608 ]
|
|
|
 |
|
 |
|