|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 13:47 |
|
|
Потому что в начале вы написали о том где скандал. Скандал же был в UC . Поэтому я думала ваши дети там. Только потом увидела что вы уточнили что ваши в частном вузе.
Да, частные не берут стрэйт кредиты. Я в курсе. Но это не важности идёшь в часный, то в любом случае университетское образование лучше паблик школьного. Перепады лучше, у них требуют PHD. В паблик хай учитель с PHD большая редкость.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 ноя 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009, спасибо огромное! Очень информативно про хайскул. А где, как и когда можно сдавать эти АР тесты?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 13:55 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009, спасибо огромное! Очень информативно про хайскул. А где, как и когда можно сдавать эти АР тесты? В вашем дистрикте канселеры регистрировали раньше. Но сейчас там какие-то изменения идут с ап по стране, и по моему можно бкдет на прямую регистрироваться. Я подробностей не узнавала пока, тк меня дети пока маленькие а с старшей это все было уже 7 лет назад.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
nyk2009 писал(а): Потому что в начале вы написали о том где скандал. Скандал же был в UC . « Очень большая часть отряда «подсудимых» проталкивали своих детей именно в USC. Опять скажите что я хвастаюсь. Ну вот так вот им хотелось. nyk2009 писала: в любом случае университетское образование лучше паблик школьного. Перепады лучше, у них требуют PHD. В паблик хай учитель с PHD большая редкость. Спорить не буду. Но есть конкретные сравнения моей дочери преподов по статистике в школе и в универе абсолютно не в пользу профессора по сравнению со школьным учителем. Ей кстати не зачли отлично сданный АР по статистике потому что надо брать универский класс и платить главное. Калкулас зачли и многое другое. Это бизнес такой в образовании и утверждать что онлайн учителя с PHD лучше школьных(имеется ввиду реально хорошие преподы) не верно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009, спасибо огромное! Очень информативно про хайскул. А где, как и когда можно сдавать эти АР тесты? в хай скуле, стандартно это для 11-12 классников, но сейчас все становится так сурово, что начинают брать эти классы иногда с 9го прям. Есть разница между AP class and AP exam. Классы предлагает школа, после них по-моему даже не всегда требуется сдавать АР экзамен. АР экзамен по-моему можно самому сдать как self-study, если не брал АР класс , только конечно готовиться нужно не на шутку. Можно в школе узнать какие АР классы она предлагает. В любом случае, это все в хай школе. Хотя, иногда люди в миддл суетятся чтобы дети взяли сложные или более высокого уровня классы, тем самым выполнив пререквизиты для того, чтобы потом заинролиться в АР классы побыстрее (не в 11-12 как положено).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): Альтея писал(а): клиенты, предполагаю, поступают и выпускаются из университетов с именем .. а что за клиенты это могут быть, попробуйте уж сами сообразить. Мне кажется, не должно быть супер-сложно, а ? Вы Марина? что за идиотский вопрос?!? Соул, ну хорошо, мы поняли что ваша дочь крута. Кстати, на кого выучилась (или учится) ? Поздравляем от души, что называется. В чем ваш поинт кстати, о чем мы спорим, что вы пытаетесь доказать? а то я уже запуталась
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Соул, оказывается, очень неприятный ник, учту на будущее. Мой пост был не про без долгов вообще-то, но и без долгов сценариев несколько. А так, я сама училась, если б не семья с детьми, обошлась бы без долгов. Ребенок третий семестр в топ школе без займов.
Если топовая школа паблик, то цена за обучение не дороже, чем не топ. Разница в обучении не между топ/не топ, а паблик/частный. Бакалавр или несколько семестров в нетоповой школе могут помочь поднять GPA и тем повысить шансы поступить или перевестись в топ/хороший универ, а не с целью экономии.
Чем думают, кто берет 300к займов или с сейвингс на частные универ, хоть самый затопенный, не знаю, какая работа потом должна быть, чтоб затраты на обучение оправдать? Уж сколько об этом говорят, а народ идёт и идет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 15:10 |
|
|
Soul писал(а): Есть конкретные сравнения моей дочери преподов по статистике в школе и в универе абсолютно не в пользу профессора по сравнению со школьным учителем. Ей кстати не зачли отлично сданный АР по статистике потому что надо брать универский класс и платить главное. Это в USС? (куда еще и за взятки брали, как вы сами же огласили?) Автор себе противоречит. Пишет что самый крутой у них часный универ где учат хуже чем в паблик школе. Все это основываеться " а вот у моей дочки один учитель был....." И всех обзывает тролями. Сама же точно жирный троль! И авотарка очень подходит. Я лично уже не верю что кто-то там где то учиться вообще. Придумывает персонаж на ходу.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 15:14 |
|
|
Альтея писал(а): что за идиотский вопрос?!?
Соул, ну хорошо, мы поняли что ваша дочь крута. Кстати, на кого выучилась (или учится) ? Поздравляем от души, что называется. В чем ваш поинт кстати, о чем мы спорим, что вы пытаетесь доказать? а то я уже запуталась v Вопрос абсолютно не идиотский если учесть что Вы конкретно не ответили на вопрос заданный Марине. А написали какую то муть про каких то клиентов. И таки да «крута» моя дочь. Живет в свои 22 неплохо в одном из самых дорогих районов ЛА ни у кого не просит на свои. Завидуйте скромнее И все же сделайте ресерч прежде чем писать тут про АР классы. Без теста сданного на 4-5 это просто школьный класс. АР тест сдаётся также как АСТ найшн вайд и за него платится $98 кажется. Курс не значит ничего без теста.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 15:20 |
|
|
nuk2009 а Вы думаете в вашей стенфордской он Лайн школе все преподы с PHD отличные педагоги? Святая наивность. Речь идёт о том что есть ещё пока отличные паблик скул но не все могут жить там где они. Думайте что хотите. Троль я или кто. Мне фиолетово.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): Альтея писал(а): что за идиотский вопрос?!?
Соул, ну хорошо, мы поняли что ваша дочь крута. Кстати, на кого выучилась (или учится) ? Поздравляем от души, что называется. В чем ваш поинт кстати, о чем мы спорим, что вы пытаетесь доказать? а то я уже запуталась v Вопрос абсолютно не идиотский если учесть что Вы конкретно не ответили на вопрос заданный Марине. А написали какую то муть про каких то клиентов. И таки да «крута» моя дочь. Живет в свои 22 неплохо в одном из самых дорогих районов ЛА ни у кого не просит на свои. Завидуйте скромнее И все же сделайте ресерч прежде чем писать тут про АР классы. Без теста сданного на 4-5 это просто школьный класс. АР тест сдаётся также как АСТ найшн вайд и за него платится $98 кажется. Курс не значит ничего без теста. сданный хорошо АР экзамен позволяет МОЖЕТ БЫТЬ зачесть этот курс в колледже потом. А взятый в школе АР класс и оценка за него, именно за класс оценка (независимо на сколько баллов сдан АР экзамен и сдан ли вообще) позволяет повысить школьный ГПА. Не надо меня на ричерч отправлять, нужный рисерч я делаю. У нас немного другая специфика в школе (vs AP), но единичные АР классы ребенок берет. А почему я написала муть про клиентов ? я не в курсе куда поступают клиенты у Марины. Вопрос изначально был "что за клиенты в принципе" - на него я и ответила. а именно, что можно и догадаться о чем речь и что за клиенты
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знаю людей которые берут АР класс, но не сдают АР экзамен (в принципе не идут его сдавать). И наоборот, тех кто не берет АР класс, но сдают АР экзамен подготовившись самостоятельно. ЗАвисит то того какие цели
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:01 |
|
|
это для общей онфрмации “We have found that the best predictors at Harvard are Advanced Placement tests and International Baccalaureate Exams, closely followed by the College Board subject tests. High school grades are next in predictive power, followed by the SAT and ACT.” — William R. Fitzsimmons, the dean of admissions and financial aid at Harvard College
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:09 |
|
|
Альтея писал(а): знаю людей которые берут АР класс, но не сдают АР экзамен (в принципе не идут его сдавать). И наоборот, тех кто не берет АР класс, но сдают АР экзамен подготовившись самостоятельно. ЗАвисит то того какие цели Ну и какие же могут быть цели Цель у тех кто берет АР классы одна: Сдать экзамен и получить кредит. Может есть и такие кто просто хочет попахать и расширить кругозор. Ну а насчёт самостоятельно подготовиться к АР тесту по калкулас или статистике и сдать на 5 Наверное есть такие умники. Я таких не знаю. Но я же троль чо с меня взять. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): это для общей онфрмации “We have found that the best predictors at Harvard are Advanced Placement tests and International Baccalaureate Exams, closely followed by the College Board subject tests. High school grades are next in predictive power, followed by the SAT and ACT.” — William R. Fitzsimmons, the dean of admissions and financial aid at Harvard College Так, еще новые вводные :)) Что такое International Baccalaureate Exams? Я так понимаю, доча Алтеи учится в школе, где готовят к подобным экзаменам? А если такой школы ряом нет или нет возможности поступить туда? Что делать? Самим готовиться и сдавать? nyk2009, Вы писали, что старшая только один предмет брала в самой школе. А остальные? Где-то брала или просто сама готовилась, а потом сдавала AP tests? Сколько вообще надо предметов пройти или сдать в хайскул для поступления в колледж? 5-10-20? Где это всё узнаётся? В каждом конкретном колледже по-разному или есть какой-то стандартный список и количество?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
|