|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Не соглашусь насчет того, что мужикам легче в жизни, чем женщинам. По мне, так у каждого своя ноша. Например, мужчина традиционно считается provider в семье. Женишься- будь готов тащить всю семью на себе и не имеешь права падать духом, иначе кирдык всей семье. То есть, как встал на ноги, так и паши, паши, обеспечивай семью. Предусмотри, что когда женщина родит ребенка, может сидеть дома, даже если она работала до этого. То есть надо получать столько, чтобы одного его дохода хватало тянуть весь household. Есть такие, что ломаются духом, хотя вроде до этого были сильные и заботливые. У одной знакомой муж метался туда и сюда, когда был кризис в стране и его сократили. Не мог работу найти, много чего предпринимал. С её слов, хотел совершить суицид. Но, видать, понял, что семье-то точно лучше не будет. Отменил. Кто его переубедил, поддержал и т п.- не в курсе. Упаси господь таких ментальных шатаний. Женщинам, в свою очередь, тоже нелегко. Один сценарий -вышла замуж, муж делает хорошие деньги и заботится финансово, чтобы старость была обеспечена. Много ль таких вариантов в жизни? Считанные единицы. Жены у таких мужиков, как правило, неприспособленные к жизни. Хотя бывают и исключения. Другой сценарий- нам, выходцам из России/Украины и т п. , это когда муж объелся груш и сбегает из семьи холостым, а дети остаются при матери. И эта женщина уже не имеет право быть слабой, какой бы она ни родилась. Она собирает силу воли в кулак и пашет как вол где угодно, лишь бы детей и себя прокормить. Такая точно не позволит себе emotional breakdown, доводящий до суицида. Разве что порыдать в подушку, и то, чтобы дети не увидели. Еще бывает третий сценарий. Крайне редкий; когда выходят замуж осознанно. Долго ищут подходящего партнера; Но большинство сразу находят, ждать неохота. Гормоны опять же; Ни мужчин ни женщин никто не гонит в оьсмнадцать лет жениться/рожать; дети наших форумчанок которым 25+ связывать себя узами брака не разбежались пока. Статистика.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:03 |
|
|
У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится  + 1 только хуже Я вторая девочка. Обязана была быть мальчиком. Теперь представьте себе если мама хочет девочку а ей мальчика - НА !  Вообще радоваться надо - муж будет очень серьезной помощью в воспитании мальчика. Тем более если ребенок на старости лет и единственный
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:12 |
|
|
У нас в школе были уроки труда, где нас учили как чинить розетки, утюги, делать самим настольную лампу, паять и т п. С тех пор сама все розетки и утюги чинила в семье Меня это не напрягает. Но, как истинная женщина и спесивый баран, на какие-то определенные вещи могу фыркнуть:«Не женское это дело!»  И делать принципиально не буду. Хотя, допустим, это несложно, как например, газон косить. Вначале муж косил, пока дети маленькие были, потом дети косили.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:18 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): Не соглашусь насчет того, что мужикам легче в жизни, чем женщинам. По мне, так у каждого своя ноша. Например, мужчина традиционно считается provider в семье. Женишься- будь готов тащить всю семью на себе и не имеешь права падать духом, иначе кирдык всей семье. То есть, как встал на ноги, так и паши, паши, обеспечивай семью. Предусмотри, что когда женщина родит ребенка, может сидеть дома, даже если она работала до этого. То есть надо получать столько, чтобы одного его дохода хватало тянуть весь household. Есть такие, что ломаются духом, хотя вроде до этого были сильные и заботливые. У одной знакомой муж метался туда и сюда, когда был кризис в стране и его сократили. Не мог работу найти, много чего предпринимал. С её слов, хотел совершить суицид. Но, видать, понял, что семье-то точно лучше не будет. Отменил. Кто его переубедил, поддержал и т п.- не в курсе. Упаси господь таких ментальных шатаний. Женщинам, в свою очередь, тоже нелегко. Один сценарий -вышла замуж, муж делает хорошие деньги и заботится финансово, чтобы старость была обеспечена. Много ль таких вариантов в жизни? Считанные единицы. Жены у таких мужиков, как правило, неприспособленные к жизни. Хотя бывают и исключения. Другой сценарий- нам, выходцам из России/Украины и т п. , это когда муж объелся груш и сбегает из семьи холостым, а дети остаются при матери. И эта женщина уже не имеет право быть слабой, какой бы она ни родилась. Она собирает силу воли в кулак и пашет как вол где угодно, лишь бы детей и себя прокормить. Такая точно не позволит себе emotional breakdown, доводящий до суицида. Разве что порыдать в подушку, и то, чтобы дети не увидели. Еще бывает третий сценарий. Крайне редкий; когда выходят замуж осознанно. Долго ищут подходящего партнера; Но большинство сразу находят, ждать неохота. Гормоны опять же; Ни мужчин ни женщин никто не гонит в оьсмнадцать лет жениться/рожать; дети наших форумчанок которым 25+ связывать себя узами брака не разбежались пока. Статистика. Совершенно от возраста не зависит. Большинство моих подруг как вышли замуж в 20 с небольшим, так и живут, внуков вместе нянчат. Как реагирует женщина на высказывание “Вами интересуется некий мужчина”? 20-летняя: “А какой он? ” 30-летняя: “А кто он? ” 40-летняя: “А ГДЕ ОН??!!.. ” 50-летняя: “А пошел он…” 60-летняя: “А сколько он берет?.. ”
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? :c_laugh Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится   Тоже самое думала, и моя мама так про меня говорила. Однажды она выдала, если б ты родилась мальчиком, давно бы уже в тюрьме сидела, почему то не подумала, что женщины тоже в тюрьмах сидят. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): Теперь представьте себе если мама хочет девочку а ей мальчика - НА !  Вообще радоваться надо - муж будет очень серьезной помощью в воспитании мальчика. Тем более если ребенок на старости лет и единственный Вот то и получается, что в соседнем топике. Только ыдается, что это ребенок так определился
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:51 |
|
|
Во, Артемидовна напомнила о себе своим появлением. Артемида-сын Боевая Доллка, боевее всех на форуме- два сына  Внук -и тот мальчишка.. Продолжаем список А еще по приколу, у нас на работе тоже самое было-у всех мальчишки рождались. Мы тогда серьезно задумались- не зараза ли какая бродит по офису, что мы все переопылились  Я когда сюда уехала, девчонки с работы ждали-кого рожу. Они-то мне и сказали, что по-другому и быть не могло у меня. Даже переезд по-дальше от переопыленного офиса не помог. Но девахи наши все адвокатессы тоже были с сильным характером . Логически рассуждая, оно так и получается- ну какой юрист из тюти-матюти? Была с нами одна, которую мать протолкнула. Ну дыкть она и была для нас ни рыба, ни мясо. Мямлит, говорить членораздельно не может. Ничего из неё путевого не вышло, в итоге. Таких не берут в кшманаффты... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:56 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится  A знаешь, я тоже об этом думала. Первым была беременна, думала, ну вот мужик родится, такой прям пацан пацан! Родился... ух и кровушки попил. Но такой мальчик 100%, все драки, все заборы, весь трабл - все наше. А второй должен быть был девочкой. И разговаривала я с девочкой в животе, и накупила рюшки всякие, даже когда узи показало мальчика. Белого цвета, но с рюшками, носочки, пеленочки. Потом не стригла его до 2.5 лет, кудри белокурые по плечам были. И такой он нежный, как девочка у меня. Подбежит, поцелуется, обниматься обожает, рассказывает все. Вобщем небо и земля. Так что в этой теории ожидания явно что то есть. А Ладе Т какая разница кто. Все равно никого не хотела. Как говорит. А как на самом деле было мы не знаем. Может не могла многие годы, и маска Чайлд фри. Настоящих то Чайлд фри раз два и обчелся. Остальные косят под. Лада, рожай главное здорового, там глядишь и полюбишь. Гормоны все же.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 01 ноя 2019, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Во, Артемидовна напомнила о себе своим появлением. Артемида-сын Боевая Доллка, боевее всех на форуме- два сына  Внук -и тот мальчишка.. Продолжаем список А еще по приколу, у нас на работе тоже самое было-у всех мальчишки рождались. Мы тогда серьезно задумались- не зараза ли какая бродит по офису, что мы все переопылились  Ну я=то себе сына определила еще до его пректа.  увидела в журнале фото малыша двухлетнего. Ну очень понравился! Вырезала и в полочку за стекло поставила любоваться и такого же хотеть.  Не могу сказать, что получился прям один в один, но типаж, улыбка, все то. Картинку сохранила и мне даже разок вопрос задали, ой, а как твой сын в журнал попал? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Шапокляк100 писал(а): У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится  + 1 только хуже Я вторая девочка. Обязана была быть мальчиком. Теперь представьте себе если мама хочет девочку а ей мальчика - НА !  Вообще радоваться надо - муж будет очень серьезной помощью в воспитании мальчика. Тем более если ребенок на старости лет и единственный У нас вообще интересная ситуация один в один как у родителей мужа Он тоже позний и единственный ребенок Мама его в 40 родила Да еще у нас с его мамой именна одинаковые Прям мистика  Может мальчика именем мужа назвать 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мальчики в группе риска с самого рождения, начиная от SIDS and до вождения машины, фратёрнити, и т д
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Шапокляк100 писал(а): У меня маменька тоже хотела первого ребенка мальчика. Тем более, что дату примерную сказали-12апреля, День Космонавтики, символично и т п. Всех удивила, появившись на свет чуть позднее обозначенной даты, да еще и девочкой... Но...по всем параметрам вела себя в детстве как пацанка. Навело на мысль-уж не закладывается в утробе матери характер ребенка, допустим, мальчуковского типа, если женщина беременная спит и видит, просто уверена, что родит мальчишку? Если да, то УЗИ точно в помощь- определили пол, принимай как есть, а то иначе чёрти чё получится  A знаешь, я тоже об этом думала. Первым была беременна, думала, ну вот мужик родится, такой прям пацан пацан! Родился... ух и кровушки попил. Но такой мальчик 100%, все драки, все заборы, весь трабл - все наше. А второй должен быть был девочкой. И разговаривала я с девочкой в животе, и накупила рюшки всякие, даже когда узи показало мальчика. Белого цвета, но с рюшками, носочки, пеленочки. Потом не стригла его до 2.5 лет, кудри белокурые по плечам были. И такой он нежный, как девочка у меня. Подбежит, поцелуется, обниматься обожает, рассказывает все. Вобщем небо и земля. Так что в этой теории ожидания явно что то есть. А Ладе Т какая разница кто. Все равно никого не хотела. Как говорит. А как на самом деле было мы не знаем. Может не могла многие годы, и маска Чайлд фри. Настоящих то Чайлд фри раз два и обчелся. Остальные косят под. Лада, рожай главное здорового, там глядишь и полюбишь. Гормоны все же. Не было ни какой маски я и сейчас особо желанием не горю ребенка иметь И думаю что же я наделала
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady T папашка будет носится с мальчиком как списаной торбой, чем старше сын будет, тем сильнее связь между сыном и отцом. Мой сын предпочитает общество отца, я это приветствую. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 01 ноя 2019, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): папашка будет носится с мальчиком как списаной торбой, чем старше сын будет, тем сильнее связь между сыном и отцом. Мой сын предпочитает общество отца, я это приветствую.  Прекрасно Надеюсь так и у нас будет
|
|
 |
|
 |
|