Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители и дети
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Uralochka писал(а):
olivlady писал(а):
[
Вот ты заявляешь что в семье ты диктатор. А выросшие дети это уже не твоя семья. Они махнули хвостом и уехали в другой штат и по барабану кого ты там принимаешь или не принимаешь. Приедут с внуками, дадут тебе подержать и уедут. Матриархат она собралась устраивать, это тебе не на кухне в коммуналке :c_laugh

Еду в автобусе домой. Руки свободны. :c_laugh :c_laugh
Олив, так это чудесно, если в другой штат. Матриархат у меня дома, сейчас. А вырастут и хорошо, пусть едут. Главное не ко мне со своими детьми. Я не по внукам. Я даже детей долго не хотела. А так пусть живут, где хотят. Но все же надеюсь с приличными половинками. Все, чмок. Дискуссия была о другом, как приличная семья американская богатая могла так вляпаться.
Я то тут при чем? Пока мои ттт у меня дома живут, по моим правилам. Надеюсь чему то я их да научила. Поживем увидим. :angel

Тут я с тобой. Невесток в свой дом я не приму. Через мой труп если только. С кем то жить я не смогу. Если женилка выросла значит должен и на жилище заработать это железное правило. Сыну это говорить не надо. Вообще не представляю чтоб он мне кого то привел в дом и "любите". Меня бы саму свекруха возненавидела если б меня к ней привели. Вообще обычно жены очень похожи на матерей. Моя мама все брыкалась но я очень легко могу сказать что ее невестка почти копия ее самой. Она уже и смирилась. :c_laugh

Слава бо, в Америке проще чем в России. Если есть образование и смекалистый, то заработать на минимальные жизненные запросы человек может ( жилье, еда и тдп).
А раньше помнишь жили семьями и в гостинках даже.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню как то была в гостях в школьной подруги, никогда не забуду. У них была однокомнатная квартира ( хотя в России их двух комп называют кажется когда зал и спальня. Тут one bedroom). В ней жил ее старший брат с женой, бабушка, мама папа и подруга.
:bigeyes
Потом моя подруга умудрилась залететь...и ещё ребенок стал жить с ними.
Как они там умещались? Загадка.

Последний раз редактировалось Ami 31 окт 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В коммуналках ты имеешь в виду? Я бы никогда не пустила к себе в квартиру даже там живя. Идите и снимайте. Парень если женится собрался должен понимать что семью надо обеспечивать иначе ходи лучше холостяком, нечего нищету плодить.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
В коммуналках ты имеешь в виду? Я бы никогда не пустила к себе в квартиру даже там живя. Идите и снимайте. Парень если женится собрался должен понимать что семью надо обеспечивать иначе ходи лучше холостяком, нечего нищету плодить.

Да, нет как в моем случае...выше.

Или другая знакомая. У них три комнаты было. Обе девушки вышли замуж и мужья с ними. В зале родители на диване. В спальнях молодожены. Потом у одной два сына родилось....
Ой ой...им под сорок. И также живут. Дети уже в школу ходят. Вчетвером в одной спальне жесть.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Уралочка, столбовая дворянка ты наша.., :c_laugh хочешь чтоб невестка была владычицей морскою :lol:
Перечитай сказу еще раз про старуху у разбитого корыта. Мотив не с неба взят, всё очень жизненно.

Мать, ты читаешь или нет? Не нужна мне владычица морская, мне просто хорошую девочку без бэкграундов и детей можно завернуть, пожалуйста? :d_thanx

Как интересно! Сама ,вроде, с бэкграундами, и замуж с дитями выходила , а других осуждает. :dum

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 31 окт 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Zoyi писал(а):
Уралочка на форуме уже лет 15 пишет манифесты и постоянно меняет свое мнение как перчатки. Имидж взбалмошной свекрови, вот такую никому не пожелаю. :lol:

Вспомнилось... На работе, в России, была у нас одна дева, у неё сын был единственный. Сын подрастал и она начал задумываться о том дне, когда сын может привести пассию в дом с сурьезными намерениями.
И выдала она фразу:«Я еще не знаю какая у меня будет невестка, но я её уже заранее ненавижу » :none
Надо будет узнать-поменялись ли её взгляды и чем дело закончилось. :q_plaster
ты уверена, что не переврала фразу? Похоже на знаменитую фразу из КВН, ее многие для прикола повторяли.
"Сыночка, девочками не перебирай!" Что бы ты не выбрал, оно мне уже не нравится! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Uralochka писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Уралочка, столбовая дворянка ты наша.., :c_laugh хочешь чтоб невестка была владычицей морскою :lol:
Перечитай сказу еще раз про старуху у разбитого корыта. Мотив не с неба взят, всё очень жизненно.

Мать, ты читаешь или нет? Не нужна мне владычица морская, мне просто хорошую девочку без бэкграундов и детей можно завернуть, пожалуйста? :d_thanx

Как интересно! Сама ,вроде, с бэкраундами, и замуж с дитями выходила , а других осуждает. :dum

Насколько я понимаю, Уралочка выходила замуж за мужчину своей же расы с ребенком, которого никто не усыновлял.

В истории с Уралочкиным боссом меня бы раса мексиканца не напрягла. Напрягло бы:

1. отсутствие у него образования. Если у него мастерс дигри и выше, то раса значения бы не имела абсолютно.

2. стремление усыновить чужого ребенка. Вот замуж выйдет пусть сначала, повоспитывает несколько лет, родит своих и тогда уже решит, точно ли она хочет, чтобы этот ребенок остался в ее жизни в случае развода. Точно ли она хочет платить алименты этому ребенку из своей зарплаты, отрывая эти деньги от своих кровных детей. Если да - то пожалуйста. Но до рождения своих собственных детей принимать решения об официальном усыновлении очень опрометчиво.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Но до рождения своих собственных детей принимать решения об официальном усыновлении очень опрометчиво.

Так пока только на словах ... :f_eyebrows Может она еще сто раз передумает; амеры молодцы, лицемерить умеют хорошо;

По поводу невесток. Обычно выбирают похожих на мамО
так что угадать будущее легко - посмотреть в зеркало :nlp

Последний раз редактировалось Pink Panther 31 окт 2019, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, enjoy your time с беготней на Хэллуин :angel
Это дополнительный праздник, суета и поднятое настроение. Ну и желание декорировать перед домом.
У нас соседи многие соревновались кто кого. Одни огроменного надувного котищу купили-выше двухэтажного дома. :c_cool
Это был very loud statement. Я надувные дела не люблю- от погоды и ветра зависит.
Я решила перебить соседей с Хэллуиновскими СД, там такие звуки страшные, что дети реально боялись к дому подходить :lol:
А теперь все выросли, никому ничего не надо. В прошлом году я даже перед домом ничего не декорировала. :j_sad
Хотела пару больших ящиков отдать наобум тем соседям, кто сам декорирует и дети маленькие.
Но жаба удушила. В этом году появилось random inspiration. Убиралась в гараже и наткнулась на ящики... :c_laugh Опять все достала и украсила. Просто для прикола.
Душа праздника хочет, а до Рождества еще далеко.
Вообще, в принципе, когда есть для кого украшать и праздник отмечать (дети), всегда интересней и даже через не хочу себя заставишь.
Когда дети вырастают и уезжают, возникает empty nest syndrome . Вот где не один раз вспомнишь счастливые моменты :angel
Поэтому пожилые родители и едут за тридевять земель на праздники, но уже к внукам. Где дети и большая компания, там всегда атмосфера праздника..
Когда ты да я да мы с тобой, сложнее себя мотивировать. Многим бывает просто пофиг.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

В истории с Уралочкиным боссом меня бы раса мексиканца не напрягла. Напрягло бы:

1. отсутствие у него образования. Если у него мастерс дигри и выше, то раса значения бы не имела абсолютно.
.

а сочетание бакалавр и хиспаник ето уже не есть хорошо? а если не мекс то и ничего?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, это ты про меня или Уралочку?
Лично я никого в подоле не приносила.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Uralochka писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Как интересно! Сама ,вроде, с бэкраундами, и замуж с дитями выходила , а других осуждает. :dum

Насколько я понимаю, Уралочка выходила замуж за мужчину своей же расы с ребенком, которого никто не усыновлял.

2. стремление усыновить чужого ребенка. Вот замуж выйдет пусть сначала, повоспитывает несколько лет, родит своих и тогда уже решит, точно ли она хочет, чтобы этот ребенок остался в ее жизни в случае развода. Точно ли она хочет платить алименты этому ребенку из своей зарплаты, отрывая эти деньги от своих кровных детей. Если да - то пожалуйста. Но до рождения своих собственных детей принимать решения об официальном усыновлении очень опрометчиво.

По третьему пункту согласна, это не к чему.
А молодец папаша - итальянец, похоже , добрый, хороший человек. :s_thumbup Может, уже встречал избранника с девочкой,понравились они ему,вот и рад,что у дочки любовь-морковь. А там уж как получится.Oчень мудро не влезает , не ломает отношения взрослых людей. это их выбор. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Я говорю, а мама где? Мама, говорит, наркоманка. Бросила и ни разу не появилась. И далее выясняется, бойфренд мексиканец, мать девочки вьетнамка. А девочка такая кьююююююют....... :l_bhuhhh
Я уже в полном ахере спрашиваю, а дочке сколько лет? Он мне 25!
И я поняла, что мне пора идти, ибо я начну заикаться...
Менеджер - солидный красивый состоятельный мужик. Итальянских кровей, зарабатывает очень хорошо (senior financial adviser). Жена холёная в у него, приходила, я видела. 2 детей. Дочь и сын. Сын заканчивает medical school in Miami, он говорил на будущий год интернатура уже. А дочь... с мексиканцем с ребёнком, у которого мать наркоманка. И все счастливы, все принимают их у себя дома и ОК чтобы дочка в 25!!!

Наверное, родители 25-летней дочери делают ради ребенка. Трехлетки - милейшие создания. У ребенка мама - наркоманка, им жаль девочку.
Сделать ничего не могут против выбора дочери, или сама поймет, что не нужен ей этот брак - или выйдет замуж и усыновит. Какой смысл не принимать у себя дома? Я бы не была довольна таким выбором дочери, но что можно сделать? Ничего.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Dalinka_ писал(а):

.

а сочетание бакалавр и хиспаник ето уже не есть хорошо? а если не мекс то и ничего?

Не, образование ниже мастерса в принципе бы напрягло. Независимо от расы :)

Сейчас с одним бакалавром разве можно нормальную работу и зарплату иметь в Америке? Все стремятся получить мастера. Кто-то сразу после бакалавра, кто-то уже после 30-ти. Но все понимают, что это необходимость.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Dalinka_ писал(а):

.

И правда если честно русские или Украинцы ничем не лучше тех же мексиканцев, если уж на то пошло.
Мы лимита, из наприехавших. Половина Бруклина сидит ( образно) на той же гос шее и ещё родителей и сестер напривезли.

Бояться надо необразованных или тех, у кого амбиций нет, а не из какой страны человек приехал.

У меня достаточно большое кол-во образованных современных знакомых в возрасте 30-40 кто из Лат Амери или Мексики. Нормативные люди, такие ж как мы. Это ж не нелегал с угла, что утром работу ждёт зачуханный.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно