Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители и дети
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Uralochka писал(а):
joker писал(а):
По большому счету у родителей нет другого выбора как принять.
Пальцем поздно 25-летней грозить и нотации читать. В идеальном мире и бойфренды аля белая кость выпускник Гарварда, и дом полная чаша, и отдых на островах.
А в реале если именно этот мексиканец делает ее счастливой то почему бы и нет... Это про бекраунд. Потом, а мы с каким сюда приехали?

Ребенок - совсем другое дело, это ответственность. Которая еще не выросла в 25. Поэтому наверняка разбегутся. Папа - мудрый, понимает. Просто ждет.. :doc

Для меня было бы важно понимать, что человек был женат и заимел ребёнка от наркоманки... он женился на ней, жил с ней... Тоже употреблял? Иначе как жениться на такой?
Дочь в 25 не имея своих принимает чужих? Родители счастливы и готовятся радостно к праздникам, принимают в доме?
Я никогда не смогу понять американцев... они другие.
С ужасом представила себя на их месте. Я понимаю, что в 25 мало как можно повлиять. Но радостно принимать в доме я бы не смогла. Ну никак бы не смогла.
Джокер, а какой у нас бекграунд? Образованные, воспитанные. И многих тут замуж привезли образованные и воспитанные из хорошей состоятельной семьи? Ну может 5%. Остальные - кто не смог на месте найти. Мусор всякий. Поэтому и поразводились мы все почти. Потом уже жизнь устраивали. И вообще, эмиграция это другое.
Здесь образованная обеспеченная семья аплодирует выбору дочери, который на мой взгляд просто ужасен.

Ну, Уралочка...мексиканец может быть с образованием и работой, почему такой prejudice , типа русские на рупь дороже. Его жена могла сорваться после и родов на наркотики, а девочка-дочка здесь не при чём.
И это известный факт, что американцы и терпимее и добрее. Поэтому они усыновляют сирот, а не плодят Дома ребёнка, где ужас ужас.
Опять же , в 25 лет ум уже есть какой никакой, и может они действително любят друг друга, и она будет хорошей мамой девочке, и свою родит. Русские дамы, да и похоже , девицы помоложе часто ищут пару по деньгам, дому, отсутствию детей. О любви никто не упоминает. Потом ядом плются, подружек можно обмануть , а душу не обманешь.

Может быть, конечно. Я же написала, это не о национальности, а о бекграунде. Может быть любовь... я тоже пытаюсь поверить...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Uralochka писал(а):
С грустью признаю, что я бы потеряла дочь (в моем случае сына) но не смогла бы принять такой выбор. Проживать жизнь бы за него не стала, но и принять бы просто не смогла. Знаю я себя.
И вот эта радость принятия абы кого, это та же анархия. На мой взгляд. Прятание головы в песок, уход от реальности. Лишь бы все счастливы, лишь бы тихо.

Тю.. Из-за каждой очередной “большой и светлой любви” детей терять и отношения с ними портить? :c_laugh
Почему просто не переждать пока не переболеют и не поумнеют?

Ну какое будущее? Сегодня - вместе, завтра - разбегутся и вот новое будущее уже впереди маячит.

Почему абы кого? Если кто-то делает твоего ребенка счастливым то какая разница какой диплом у него на стене висит? И висит ли?

Говорю ж, это я о себе. Поумнеет - вернётся. Не смогла бы я с улыбкой принимать такой мезальянс. И тем более радоваться.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет Москвы и лимиты. О боже, всех иногородних -в штыки. «Понаехали, у нас что ли жить собираетесь? Ни фуя не получите. Мой сыночек-принц на белом коне, а вы-все чернавки».
Такая там философия фигурировала в интеллигентных и блатных семьях. В семьях более простых смотрели на человека больше всё же.
Тем не менее, все равно москвички выходили за иногородних тоже. И москвичи.
Как сейчас там обстоит дело с этим? Там же сейчас больше иногородних, чем москвичей... :c_laugh
Раньше была проблема в приписке и невозможности работать без нее. Сейчас либо хату купил, и ты уже москвич, либо зарегился на левой хате и работай себе где устроишься.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Uralochka писал(а):
С грустью признаю, что я бы потеряла дочь (в моем случае сына) но не смогла бы принять такой выбор. Проживать жизнь бы за него не стала, но и принять бы просто не смогла. Знаю я себя.
И вот эта радость принятия абы кого, это та же анархия. На мой взгляд. Прятание головы в песок, уход от реальности. Лишь бы все счастливы, лишь бы тихо.

Тю.. Из-за каждой очередной “большой и светлой любви” детей терять и отношения с ними портить? :c_laugh
Почему просто не переждать пока не переболеют и не поумнеют?

Ну какое будущее? Сегодня - вместе, завтра - разбегутся и вот новое будущее уже впереди маячит.

Почему абы кого? Если кто-то делает твоего ребенка счастливым то какая разница какой диплом у него на стене висит? И висит ли?

Ждать можно пока не помрешь :c_laugh Почему бы просто не смирится. Это их жизнь а не ваша. Представьте если бы матери ваших мужей так ждали пока вы разведетесь. Приятно бы вам было? Наверное нет. Отношение чувствуется. Мать моего мужа очень тепло меня приняла "велком ту фэмили" и открытки мне присылала и подарочки. Она же ничего обо мне абсолютно незнала. Может я наркоманка или бывший муж наркоман :lol:

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их семьи. Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Я говорю, а мама где? Мама, говорит, наркоманка. Бросила и ни разу не появилась. И далее выясняется, бойфренд мексиканец, мать девочки вьетнамка. А девочка такая кьююююююют....... :l_bhuhhh
Я уже в полном ахере спрашиваю, а дочке сколько лет? Он мне 25!
И я поняла, что мне пора идти, ибо я начну заикаться...
Менеджер - солидный красивый состоятельный мужик. Итальянских кровей, зарабатывает очень хорошо (senior financial adviser). Жена холёная в у него, приходила, я видела. 2 детей. Дочь и сын. Сын заканчивает medical school in Miami, он говорил на будущий год интернатура уже. А дочь... с мексиканцем с ребёнком, у которого мать наркоманка. И все счастливы, все принимают их у себя дома и ОК чтобы дочка в 25!!! Лет усыновила чужого ребёнка.... Даже не жена, так гёрлфренд. Не знаю правда где и чем занимается дочь и этот мексиканский бойфренд. У нас на севере вообще мексиканцев нет почти, уж где она его откопала не знаю. Может он и с образованием хорошим, конечно, но наличие вьетнамки наркоманки в виде бекграунда как то даёт мне сомнения на этот счёт. Тема не о национализме, о бэкграунде.
Что думаете? Народ сошёл с ума совсем уже? Для себя можете такую ситуацию представить? Принять такой выбор дочери и быть счастливым? :bigeyes

я очень тебя понимаю. Я жуткий консерватор + интраверт. Мне и просто чужой ребенок - было бы трудно. Странное сочетание, что мекс - с образованием (если), вьетнамка - наркоманка. А не наоборот.
Я тоже замечаю последнее время, что люди опр. соц. уровня меняются в опр. смысле, становятся «по-либеральний». Велфи пипл, как финансовые всякие белые воротники, врачи отдают детей «нерусям». Мир меняется! Но все же, в моих случаях, что наблюдаю, выбор детей - это приличные образованные иранцы, напр. Не наркоманы.
С др. стороны, мексиканцы разные все же! В Стейплз сторе обслуживал дядечка ок. 40, невысокий, мекс. Опрятный по виду. Открыл рот - говорит без акцента, очень культурно, вежливо, глазки светло-зеленые, красивые :c_laugh . И как-то... сразу другое отношение.
пс. какое-то вырождение белых идет, не за кого замуж отдавать/ женить. Все доктора последнее время - ни одного белого!! Какая-то ползучая этническая катастрофа :j_sad

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Но...по достижении определенного возраста, и особенно, когда я вышла в самостоятельное плавание (жила отдельно, работала),
я поймала себя на мысли, что теперь мне пох че предки скажут. Самое главное, чтобы мне кадр нравился :c_laugh

:m_yes Вот именно что детям гормональное в голову бъет и толку от нашего вставания в позу и фу?

living up to parents expectations - калечит детей мне кажется. Или забунтуют или уйдут в себя или сломаются

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Может быть любовь... я тоже пытаюсь поверить...

Секс башку снес.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Насчет Москвы и лимиты. О боже, всех иногородних -в штыки. «Понаехали, у нас что ли жить собираетесь? Ни фуя не получите. Мой сыночек-принц на белом коне, а вы-все чернавки».
Такая там философия фигурировала в интеллигентных и блатных семьях. В семьях более простых смотрели на человека больше всё же.
Тем не менее, все равно москвички выходили за иногородних тоже. И москвичи.
Как сейчас там обстоит дело с этим? Там же сейчас больше иногородних, чем москвичей... :c_laugh
Раньше была проблема в приписке и невозможности работать без нее. Сейчас либо хату купил, и ты уже москвич, либо зарегился на левой хате и работай себе где устроишься.

Раньше парни частенько женились на иногородних а сейчас наоборот, очень многие замужем за приезжими. Они лучше чем те же остатки москвичи. Всех нормальных поразбирали еще щенками. А приезжие обычно хваткие и работящие.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Не понимаю почему они не должны принять этого мексиканского парня только потому что его жена бывшая была наркоманка? А если бы он вообще не сказал о ней. Имеет право. Т.е за честность он плохой. Потому и развелся что она стала наркоманкой. Тут каждый второй наркоман. У моего мужа екса тоже можно так сказать наркоманка . Они все тут принимали по молодости. И что , сейчас приличная женщина, работает у матери. Кто скажет она неприличная? Все тут приличные. Не приличных пытаются исправить, похвалить и забыть. Прошлое тут вообще не считается. Это у нас в Раше затюкают за грешки молодости. Уралочка а ты еще Солситу попрекала в правильности до блевоты а в своем глазу бревна не видишь.

Солсита задрала своими нравоучениями в воспитании. Такие прописные истины с умным лицом. Многократно повторяющиеся.
грешки молодости это грешки молодости. Твой сын умница сейчас тебе приведёт гёрлфренд с ребёнком и твой решит его усыновлять. Ты будешь радоваться, праздники устраивать, в ладоши хлопать?
Я кстати и не спорю. У каждого своё мировосприятие. Я просто офигела от истории утром и перевариваю сижу. Мне этот мужик казался таким респектабельным. И семья его на фотографиях тоже...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 31 окт 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, есть такая проблема у детей- если предки в штыки каждого кадра будут воспринимать, то потом когда уже тяжело кадра найти, ребенок этот родителям в упрек поставит.
Родитель будет чувствовать себя виновным, что по его(её) вине деть, который уже давно не деть, одын, совсэм одын.
Если сын, то фигня, им никогда не поздно жениться, пусть хоть до 35 гуляет. В отношение девчонок, если хочет потомство, совершенно иные рамки. Биологические часики тикают не в её пользу

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Uralochka писал(а):
Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их

Например, многие московские родители не принимают, порой категорически своих иногородних невесток, иногородних мужей своих дочерей, которых выбрали их дочери. Родители не успокоятся пока не разведут.
А эти иногородние такие же россияне, и даже не наркоманы и не алкоголики.
А вот, не хотят иногородних принимать и всё.
Это не о национализме, а о бэкграунде.

Там это квартирный вопрос и менталитет. Очень часто у провинциалок он лишь бы хапнуть и побольше.
Отсюда и неприятие. Когда нормальная девушка или парень, квартира своя, родители приличные в провинции, то проблем не возникает обычно.

Причем, тут квартиры, разница в менталитете между москвичами и иногородними прежде всего в разном мировосприятие, и также разные бекграунды. Поэтому, объяснимо, почему не хотят связываться с «урюпинским» мышлением, с квартирой или без этот мйндсет остаётся на века.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
olivlady писал(а):
Не понимаю почему они не должны принять этого мексиканского парня только потому что его жена бывшая была наркоманка? А если бы он вообще не сказал о ней. Имеет право. Т.е за честность он плохой. Потому и развелся что она стала наркоманкой. Тут каждый второй наркоман. У моего мужа екса тоже можно так сказать наркоманка . Они все тут принимали по молодости. И что , сейчас приличная женщина, работает у матери. Кто скажет она неприличная? Все тут приличные. Не приличных пытаются исправить, похвалить и забыть. Прошлое тут вообще не считается. Это у нас в Раше затюкают за грешки молодости. Уралочка а ты еще Солситу попрекала в правильности до блевоты а в своем глазу бревна не видишь.

Солсита задрала своими нравоучениями в воспитании. Такие прописные истины с умным лицом. Многократно повторяющиеся. Где блюющий смайлик...
грешки молодости это грешки молодости. Твой сын умница сейчас тебе приведёт гёрлфренд с ребёнком и твой решит его усыновлять. Ты будешь радоваться, праздники устраивать, в ладоши хлопать?
Я кстати и не спорю. У каждого своё мировосприятие. Я просто офигела от истории утром и перевариваю сижу. Мне этот мужик казался таким респектабельным. И семья его на фотографиях тоже...

А что я могу сделать как не принять? Конечно приму и буду улыбатся и дружить с ней. Ворчать не буду это точно а тем более "терять сына" это уж вообще за гранью куку

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

А что я могу сделать как не принять? Конечно приму и буду улыбатся и дружить с ней. Ворчать не буду это точно а тем более "терять сына" это уж вообще за гранью куку

Ты молодец, толерантна. Но борюсь, что ты так говоришь, потому что знаешь что не приведёт. Не так воспитан.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 31 окт 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, чисто гипотетически, если у тебя такая ситуация будет (гипотетически!!!) - козья морда и в дом не пустишь или что?
Пустишь же.
А если пустишь то не молчком же попами тереться? Или ты ей прямо в лоб что не пара?
Я просто не представляю как себя вести можно иначе чем принять и понять и перешагнуть через свои ожидания :dum
Ну если кто-то делает твоего ребенка счастливым - почему бы нет?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Uralochka писал(а):
Может быть любовь... я тоже пытаюсь поверить...

Секс башку снес.

А чем мексикане отличаются? У них «их» два? :c_laugh
Мексиканцы же горячие парни как снаружи, так и изнутри. Very abusive personality большинство. Работящие, да. Это в крови.
Но и хозяин в доме, чуть что в морду заедет-у них тоже в крови.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно