|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Да и грамотно писала, вроде. По крайней мере, ошибки в глаза не бросались так откровенно. У Линды же разговорный русский хороший, а письменный явно хромает. Как вариант, это кто-то, кого родители привезли в Америку в раннем возрасте или кто-то, приехавший в Америку из союзной республики - Украины, Узбекистана и пр. - где русский не изучают в школе.
Вошла она на форум со стандартным тролльным бенефисом, а сейчас, вроде, вполне себе вежливо и по делу пишет в песочнице.
Далинка, мимо, насчет республик. Не надо утруждаться с анализом. Говорю «языком форума», грамотность у форума хромает, а образования вообще нет ,вопиющия необразованность А где Мури, треже форума ?
Последний раз редактировалось Linda Subtle 30 окт 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Linda Subtle писал(а): Трансгердничию, будь по-либеральний  да я ж разве против. Но ты не переигрывай: дефис лишний Mарся, kогда чересчур - уже не очень  ты сама не знаешь, балда. такие слова в твоем ауле не использовали 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 08:19 |
|
|
Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их семьи. Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Я говорю, а мама где? Мама, говорит, наркоманка. Бросила и ни разу не появилась. И далее выясняется, бойфренд мексиканец, мать девочки вьетнамка. А девочка такая кьююююююют....... Я уже в полном ахере спрашиваю, а дочке сколько лет? Он мне 25! И я поняла, что мне пора идти, ибо я начну заикаться... Менеджер - солидный красивый состоятельный мужик. Итальянских кровей, зарабатывает очень хорошо (senior financial adviser). Жена холёная в у него, приходила, я видела. 2 детей. Дочь и сын. Сын заканчивает medical school in Miami, он говорил на будущий год интернатура уже. А дочь... с мексиканцем с ребёнком, у которого мать наркоманка. И все счастливы, все принимают их у себя дома и ОК чтобы дочка в 25!!! Лет усыновила чужого ребёнка.... Даже не жена, так гёрлфренд. Не знаю правда где и чем занимается дочь и этот мексиканский бойфренд. У нас на севере вообще мексиканцев нет почти, уж где она его откопала не знаю. Может он и с образованием хорошим, конечно, но наличие вьетнамки наркоманки в виде бекграунда как то даёт мне сомнения на этот счёт. Тема не о национализме, о бэкграунде. Что думаете? Народ сошёл с ума совсем уже? Для себя можете такую ситуацию представить? Принять такой выбор дочери и быть счастливым? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 09:08 |
|
|
Уралочка, это жесть. Лучше о чужих детях не думать, хотя не всегда получается. Но той девице 25, взрослая относительно. Сама примет решение. Коль 2 года встречаются, значит она не спешит под венец. Молодец, может подруги надоумят и она передумает. А может и сама к такому выводу придёт.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 09:45 |
|
|
По большому счету у родителей нет другого выбора как принять. Пальцем поздно 25-летней грозить и нотации читать. В идеальном мире и бойфренды аля белая кость выпускник Гарварда, и дом полная чаша, и отдых на островах. А в реале если именно этот мексиканец делает ее счастливой то почему бы и нет... Это про бекраунд. Потом, а мы с каким сюда приехали? Ребенок - совсем другое дело, это ответственность. Которая еще не выросла в 25. Поэтому наверняка разбегутся. Папа - мудрый, понимает. Просто ждет.. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 09:54 |
|
|
joker писал(а): По большому счету у родителей нет другого выбора как принять. Пальцем поздно 25-летней грозить и нотации читать. В идеальном мире и бойфренды аля белая кость выпускник Гарварда, и дом полная чаша, и отдых на островах. А в реале если именно этот мексиканец делает ее счастливой то почему бы и нет... Это про бекраунд. Потом, а мы с каким сюда приехали? Ребенок - совсем другое дело, это ответственность. Которая еще не выросла в 25. Поэтому наверняка разбегутся. Папа - мудрый, понимает. Просто ждет..  Для меня было бы важно понимать, что человек был женат и заимел ребёнка от наркоманки... он женился на ней, жил с ней... Тоже употреблял? Иначе как жениться на такой? Дочь в 25 не имея своих принимает чужих? Родители счастливы и готовятся радостно к праздникам, принимают в доме? Я никогда не смогу понять американцев... они другие. С ужасом представила себя на их месте. Я понимаю, что в 25 мало как можно повлиять. Но радостно принимать в доме я бы не смогла. Ну никак бы не смогла. Джокер, а какой у нас бекграунд? Образованные, воспитанные. И многих тут замуж привезли образованные и воспитанные из хорошей состоятельной семьи? Ну может 5%. Остальные - кто не смог на месте найти. Мусор всякий. Поэтому и поразводились мы все почти. Потом уже жизнь устраивали. И вообще, эмиграция это другое. Здесь образованная обеспеченная семья аплодирует выбору дочери, который на мой взгляд просто ужасен.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:10 |
|
|
деть 11 лет мне нервы все истрепала на этой неделе. Грубила, не слушалась. я вся такая себя жалею, в депресии пошла на бук клаб там одна женщина американка, учительница, вся такая интелектуалка.Ну это бук клуб, книжки обсуждаем. У нее подруги спрашивают " ой твой младший то обручился, мы видели на ФБ!" Она " Да, да, он теперь хорошо себя ведет а то его пэро офицер не пустит на 3 дня на его же свадьбу!" Все " Ой как хорошо" ( я сижу прифигевшая) Потом вопрос " А старший то как, переехал домой к тебе?" Она " Да он сейчас со мной, переехал из Дакоты, теперь мы бэби видим каждый второй входной" ( кто не понят, у него ребенок внебрачный , которого теперь к ним водят 2 раза в месяц) Все подруги " ой как хорошо!" Мою депрессию о том какие у меня дети плохие как рукой сняло. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:11 |
|
|
Uralochka писал(а): joker писал(а): По большому счету у родителей нет другого выбора как принять. Пальцем поздно 25-летней грозить и нотации читать. В идеальном мире и бойфренды аля белая кость выпускник Гарварда, и дом полная чаша, и отдых на островах. А в реале если именно этот мексиканец делает ее счастливой то почему бы и нет... Это про бекраунд. Потом, а мы с каким сюда приехали? Ребенок - совсем другое дело, это ответственность. Которая еще не выросла в 25. Поэтому наверняка разбегутся. Папа - мудрый, понимает. Просто ждет..  Для меня было бы важно понимать, что человек был женат и заимел ребёнка от наркоманки... он женился на ней, жил с ней... Тоже употреблял? Иначе как жениться на такой? Дочь в 25 не имея своих принимает чужих? Родители счастливы и готовятся радостно к праздникам, принимают в доме? Я никогда не смогу понять американцев... они другие. С ужасом представила себя на их месте. Я понимаю, что в 25 мало как можно повлиять. Но радостно принимать в доме я бы не смогла. Ну никак бы не смогла. Джокер, а какой у нас бекграунд? Образованные, воспитанные. И многих тут замуж привезли образованные и воспитанные из хорошей состоятельной семьи? Ну может 5%. Остальные - кто не смог на месте найти. Мусор всякий. Поэтому и поразводились мы все почти. Потом уже жизнь устраивали. И вообще, эмиграция это другое. Здесь образованная обеспеченная семья аплодирует выбору дочери, который на мой взгляд просто ужасен. Не будешь радостно принимать - потеряешь дочь. Которой надо будет куда-то плакаться прибегать после разрыва. Ее выбор, она должна прожить его и сделать выводы на выходе, learning process. А родители - на подхвате слезы утирать и успокаивать когда поумнеет. Американцы действительно другие,accepting, не заморачиваются и не проживают жизнь своих взрослых детей за них. Про образование и воспитание. Сколько нас таких образованных и воспитанных из хороших семей - несчастные неприкаянные, рефлексируем? И посмотри как многие простые от земли живут счастливо в мире с собой и с другими. Все настолько относительно что я давно перестала придавать значение внешним факторам. Аплодируют - дают понять что семья и поддержка. Да и понимают что разбегутся они, поэтому просто натянули улыбки и подыгрывают.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:32 |
|
|
joker писал(а): Uralochka писал(а): joker писал(а): По большому счету у родителей нет другого выбора как принять. Пальцем поздно 25-летней грозить и нотации читать. В идеальном мире и бойфренды аля белая кость выпускник Гарварда, и дом полная чаша, и отдых на островах. А в реале если именно этот мексиканец делает ее счастливой то почему бы и нет... Это про бекраунд. Потом, а мы с каким сюда приехали? Ребенок - совсем другое дело, это ответственность. Которая еще не выросла в 25. Поэтому наверняка разбегутся. Папа - мудрый, понимает. Просто ждет..  Для меня было бы важно понимать, что человек был женат и заимел ребёнка от наркоманки... он женился на ней, жил с ней... Тоже употреблял? Иначе как жениться на такой? Дочь в 25 не имея своих принимает чужих? Родители счастливы и готовятся радостно к праздникам, принимают в доме? Я никогда не смогу понять американцев... они другие. С ужасом представила себя на их месте. Я понимаю, что в 25 мало как можно повлиять. Но радостно принимать в доме я бы не смогла. Ну никак бы не смогла. Джокер, а какой у нас бекграунд? Образованные, воспитанные. И многих тут замуж привезли образованные и воспитанные из хорошей состоятельной семьи? Ну может 5%. Остальные - кто не смог на месте найти. Мусор всякий. Поэтому и поразводились мы все почти. Потом уже жизнь устраивали. И вообще, эмиграция это другое. Здесь образованная обеспеченная семья аплодирует выбору дочери, который на мой взгляд просто ужасен. Не будешь радостно принимать - потеряешь дочь. Которой надо будет куда-то плакаться прибегать после разрыва. Ее выбор, она должна прожить его и сделать выводы на выходе, learning process. А родители - на подхвате слезы утирать и успокаивать когда поумнеет. Американцы действительно другие,accepting, не заморачиваются и не проживают жизнь своих взрослых детей за них. Про образование и воспитание. Сколько нас таких образованных и воспитанных из хороших семей - несчастные неприкаянные, рефлексируем? И посмотри как многие простые от земли живут счастливо в мире с собой и с другими. Все настолько относительно что я давно перестала придавать значение внешним факторам. Аплодируют - дают понять что семья и поддержка. Да и понимают что разбегутся они, поэтому просто натянули улыбки и подыгрывают. С грустью признаю, что я бы потеряла дочь (в моем случае сына) но не смогла бы принять такой выбор. Проживать жизнь бы за него не стала, но и принять бы просто не смогла. Знаю я себя. Я понимаю сожительство людей в моем возрасте, когда тут дети, там дети, подросшие, и уже жизнь для себя по большому счету. Но в 25? Нет. Не смогу спокойно смотреть, как ребёнок своими руками уничтожает будущее. Отойду в сторону. Крыльями хлопать не буду, но не смогу принять. Пример Нук это жесть... вот к чему либеральное воспитание в одной любви приводит. Когда проблем дети не знают и не видят. Да хоть та же собака. Завела я щенка, 10 мес сейчас ей. Я сказала, собака быстро сделала. Надо по хвосту, получит по хвосту за шкоду. Например если нагадит в доме или порвёт что то. И она это знает. И мой муж миротворец либерал. Собака в грош его не ставит. Зато как любит, прям сил нет. Но ухом не поведёт если он скомандует. Даже цапнуть его может. Оливледи писала как то, и я согласна. Любовь любовью, но структура какая то в семье должна быть. Иначе анархия. И вот эта радость принятия абы кого, это та же анархия. На мой взгляд. Прятание головы в песок, уход от реальности. Лишь бы все счастливы, лишь бы тихо.
Последний раз редактировалось Uralochka 31 окт 2019, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их семьи. Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Тема не о национализме, о бэкграунде. Что думаете? Народ сошёл с ума совсем уже? Для себя можете такую ситуацию представить? Принять такой выбор дочери и быть счастливым?  Например, многие московские родители не принимают, порой категорически своих иногородних невесток, иногородних мужей своих дочерей, которых выбрали их дочери. Родители не успокоятся пока не разведут. А эти иногородние такие же россияне, и даже не наркоманы и не алкоголики. А вот, не хотят иногородних принимать и всё. Это не о национализме, а о бэкграунде.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:42 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Uralochka писал(а): Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их семьи. Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Тема не о национализме, о бэкграунде. Что думаете? Народ сошёл с ума совсем уже? Для себя можете такую ситуацию представить? Принять такой выбор дочери и быть счастливым?  Например, многие московские родители не принимают, порой категорически своих иногородних невесток, иногородних мужей своих дочерей, которых выбрали их дочери. Родители не успокоятся пока не разведут. А эти иногородние такие же россияне, и даже не наркоманы и не алкоголики. А вот, не хотят иногородних принимать и всё. Это не о национализме, а о бэкграунде. Там это квартирный вопрос и менталитет. Очень часто у провинциалок он лишь бы хапнуть и побольше. Отсюда и неприятие. Когда нормальная девушка или парень, квартира своя, родители приличные в провинции, то проблем не возникает обычно.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не понимаю почему они не должны принять этого мексиканского парня только потому что его жена бывшая была наркоманка? А если бы он вообще не сказал о ней. Имеет право. Т.е за честность он плохой. Потому и развелся что она стала наркоманкой. Тут каждый второй наркоман. У моего мужа екса тоже можно так сказать наркоманка . Они все тут принимали по молодости. И что , сейчас приличная женщина, работает у матери. Кто скажет она неприличная? Все тут приличные. Не приличных пытаются исправить, похвалить и забыть. Прошлое тут вообще не считается. Это у нас в Раше затюкают за грешки молодости. Уралочка а ты еще Солситу попрекала в правильности до блевоты а в своем глазу бревна не видишь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:51 |
|
|
В 25 лет еще не поздно «мозги промыть». Но я так думаю, девочка сама не амбициозная, коль такой выбор. Девочки худо-бедно прислушиваются к мнению родителей. Мальчишки не особо. Нынешняя молодежь я так думаю, гораздо больше себе на уме, нежели наше поколение. Про себя помню так: Каждая моя пассия встречалась моей маменькой очень критически. Даже речь о замужестве вообще не шла. Мне тогда лет 14-16 было. Просто дружбаны-бойфренды. Чем ближе к послешкольному времени, тем более критически рассматривали под микроскопом каждого кадра До определенного возраста, мне хотелось родителям угодить. Если мамки выссказывал своё «фи» и обьясняла мотивированно-почему, то и я начинала присматриваться к пассии критически. Кое-каким советам внимала, принимала к сведению. Те же самые советы сейчас старшему даю Но...по достижении определенного возраста, и особенно, когда я вышла в самостоятельное плавание (жила отдельно, работала), я поймала себя на мысли, что теперь мне пох че предки скажут. Самое главное, чтобы мне кадр нравился Подумалось так: как найду пассию для замужества, так поставлю перед фактом. И мне пофиг их blessing or not. Но потом уже мамик ослабила вожжи, потому что её подруги промыли ей мозги- в поисках принца на белом коне можно и в старых девах остаться. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:53 |
|
|
Uralochka писал(а): С грустью признаю, что я бы потеряла дочь (в моем случае сына) но не смогла бы принять такой выбор. Проживать жизнь бы за него не стала, но и принять бы просто не смогла. Знаю я себя. И вот эта радость принятия абы кого, это та же анархия. На мой взгляд. Прятание головы в песок, уход от реальности. Лишь бы все счастливы, лишь бы тихо. Тю.. Из-за каждой очередной “большой и светлой любви” детей терять и отношения с ними портить? Почему просто не переждать пока не переболеют и не поумнеют? Ну какое будущее? Сегодня - вместе, завтра - разбегутся и вот новое будущее уже впереди маячит. Почему абы кого? Если кто-то делает твоего ребенка счастливым то какая разница какой диплом у него на стене висит? И висит ли?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 31 окт 2019, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Uralochka писал(а): Даже не знаю в какую тему запостить. Сижу обтекаю. Хеллоуин сегодня, ну все рассказывают на работе где и как отмечают, празднуют и прочее. Я тут с марта только, новая, не очень в курсе про их семьи. Мой мендеджер такой счастливый, рассказывает: сегодня к нам приходит моя дочь с бойфрендом и его дочкой (3 годика). Мы так счастливы, дом нарядили, подарки накупили, и так далее. Я говорю, а давно они вместе с бойфрендом? Говорит 2 года. Она хочет официально удочерить девочку. Тема не о национализме, о бэкграунде. Что думаете? Народ сошёл с ума совсем уже? Для себя можете такую ситуацию представить? Принять такой выбор дочери и быть счастливым?  Например, многие московские родители не принимают, порой категорически своих иногородних невесток, иногородних мужей своих дочерей, которых выбрали их дочери. Родители не успокоятся пока не разведут. А эти иногородние такие же россияне, и даже не наркоманы и не алкоголики. А вот, не хотят иногородних принимать и всё. Это не о национализме, а о бэкграунде. Не принимают если в квартиру тащит и без того тесную. А если у него собственная квартира то вправе тащить кого хочет.
|
|
 |
|
 |
|