|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вся местная нечисть оживилась на халуин
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Альтея писал(а): Солсита, все гораздо проще. Чего я пытаюсь добиться так это того, что если у нее сегодня гулянка в 5 вечера, где нужны деньги, чтобы она подняла зад от любых других дел в 2 часа, и волевым усилием прибрала наконец. никто ее без денег на гулянку не отправит, не переживайте. Я наоборот мягкая мама, слишком мягкая. Альтея, Вы не совсем понимаете, о чём я. Не нужно быть слишком мягкой, чтобы Вам на голову не сели. Нужно быть последовательной, требовательной и справедливой. Дочь должна знать, что нужно убирать в своей комнате не перед гулянкой, когда ей нужны деньги, а потому что это её обязанность - поддерживать чистоту в своей комнате. Хорошо обозначить для неё какие-то правила, устои, чтобы она их знала и выполняла. Тогда будет легче и вам и ей. все это очень хорошо в теории. На практике получается плохо. Она очень занята, по-хорошему я могла бы (должна бы) и сама ее комнату прибрать, но я сама не меньше занята. Мне бы все остальное прибрать (получается не всегда). Пока обозначенные правила, которые она кстати сама себе обозначила - это хорошо учиться, спорт еще. На остальное банально времени нет (еще и на разъезды очень много времени уходит). Закончится спортивный сезон - будет немного полегче. Тогда я буду потребовательней. А сейчас - один большой сплошной mess, причем я даже не про mess в буквальном смысле слова. А про mess который stress
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я с Альтеей здесь. Пока моя была в элементари и Миддл, требования были обозначены, и за невыполнение следовало лишение определённых привилегий. Сейчас high school, она берет Pre-AP and AP классы плюс клубы плюс debate team. Почти каждые выходные они в разъездах с командой, времени на домашку только после обеда в воскресенье, ну и в школе она как то умудряется делать часть, домашки ну море просто. Я вижу что она физически выматывается. Оставила ей по минимуму обязанностей, но оставила. А она ещё работать собралась, не представляю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так расскажи Хеленка, кто у вас дома прибирает дочкину комнату ? пыль вытирает, пылесосит ? или у вас домработница? или ты сама делаешь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в выходной когда будет последнее соревнование напьюсь от радости ! потому что соревнования каждую субботу безо всякого продыха. Привези к 6 утра , увези, и тд ЗА-ДОЛ-БА-ЛО. Я думаю что неработающей маме возможно в радость (мне тоже кагбе в радость, но не в то время когда они хотят чтобы мы report) , а я в субботу спать хочу .
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): так расскажи Хеленка, кто у вас дома прибирает дочкину комнату ? пыль вытирает, пылесосит ? или у вас домработница? или ты сама делаешь? Я у неё в комнате не убираю, там такой срач. Она раз в две недели выгребает все сама, вытирает пыль, пылесосит. Просто если из за занятости не получится у неё, я не пристаю, на сл неделе уберёт. Я вообще решила что если ей так комфортно, пускай, надоело нервы тратить. Единственное что я четко делаю, если вижу одежда валяется, я подбираю и уношу. Не отдаю долго, чтоб не бросала. У неё шмотья много, она пока спохватится, у меня уже куча, она требовать, я не отдаю. Клянётся развешивать, соблюдает месяц, потом все по новой. Она также пылесосит весь дом, посудомойка и кошкины горшки на ней, со стола убирает после ужина. Я только пыль вытираю и пол шваброй. Но я сама настолько занята, что наверно буду приглашать домработницу убирать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 21:31 |
|
|
Альтея писал(а): так расскажи Хеленка, кто у вас дома прибирает дочкину комнату ? пыль вытирает, пылесосит ? или у вас домработница? или ты сама делаешь? если дети с ваших слов так заняты. школа и спорт.. кто и когда успевает наводить срач ? Да так что его нужно выгребать и нанимать домрабтницу ? ребус прям.. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:09 |
|
|
Zenat писал(а): :c_laugh марсик решила обзавестись легендой для конспирации - мифическими скоропостижными детьми во множественном кол-ве и орфографическими ошибками Может это Нена с детьми на домашнем обучении? Кто даст в Америке гулять во время школы? Никто.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я убираю комнаты своих тинов 13 и 12 сама, потому что мне легче самой убрать, чем 25 раз им сказать, и вообще, я их в своё время забыла научить убираться, но они в целом акуратные.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Шапокляк100 писал(а): Zenat писал(а): :c_laugh марсик решила обзавестись легендой для конспирации - мифическими скоропостижными детьми во множественном кол-ве и орфографическими ошибками Может это Нена с детьми на домашнем обучении? Кто даст в Америке гулять во время школы? Никто. та не, Нена непричем. Марсик вошла в роль, заливается самозабвенно, и не может из нее выйти.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zenat писал(а): :c_laugh марсик решила обзавестись легендой для конспирации - мифическими скоропостижными детьми во множественном кол-ве и орфографическими ошибками Может это Нена с детьми на домашнем обучении? Кто даст в Америке гулять во время школы? Никто. Люди переизжают по разным обстоятельствам, по штатам и за их пределы, меняют школы.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:28 |
|
|
Написала даже где-то: как, мол, я могу быть марсиком, я же пишу в темах про детей. Ну, логика железная, да. Марсик, ты тестостероном ширяешься или пластыри  лепишь?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трансгердничию, будь по-либеральний 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Шапокляк100 писал(а): Zenat писал(а): :c_laugh марсик решила обзавестись легендой для конспирации - мифическими скоропостижными детьми во множественном кол-ве и орфографическими ошибками Может это Нена с детьми на домашнем обучении? Кто даст в Америке гулять во время школы? Никто. Люди переизжают по разным обстоятельствам, по штатам и за их пределы, меняют школы. Нена в чужих темах редко писала - предпочитала открывать отдельные - только о себе. Да и грамотно писала, вроде. По крайней мере, ошибки в глаза не бросались так откровенно. У Линды же разговорный русский хороший, а письменный явно хромает. Как вариант, это кто-то, кого родители привезли в Америку в раннем возрасте или кто-то, приехавший в Америку из союзной республики - Украины, Узбекистана и пр. - где русский не изучают в школе. Вошла она на форум со стандартным тролльным бенефисом, а сейчас, вроде, вполне себе вежливо и по делу пишет в песочнице.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 30 окт 2019, 22:39 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Трансгердничию, будь по-либеральний  да я ж разве против. Но ты не переигрывай: дефис лишний Mарся, kогда чересчур - уже не очень 
|
|
 |
|
 |
|