|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Я вам еще больший прикол расскажу. Из серии «сапожник без сапог». Фамили доктор моя, сказала что её семья не имеет страховки, потому что в Неваде и Юте они ипанутые (сама убедилась). Поскольку она и муж молодые-здоровые, она нашла какую-то клинику, где платишь всего $90 баксов за визит и всё. Ей это обходится дешевле. А мы, получается, платим (не помню точные цифры), к примеру, $500 баксов в месяц, итого $6К в год псу под хвост, плюс если посылают на всякие снимки, терапию (ногами подрыгать как в джиме), то обилечивают так, что мама не горюй, пока дедактибл не исчерпаешь. А оно чуть ли не $2,5К в год. И когда ж мы его исчерпаем, если в худшем случае обращусь к врачине раз-два в год. Это пилять насколько надо быть больным, чтобы «выжрать» $2,5К? Просто аферисты. А через неделю твоя фэмили доктор попадет в аварию, нидайбох конечно, и будет ей пребывание в госпитале ежедневно стоить больше годового дедактибла. Это страховка, а не подсчет, что дешевле. Как страхование жизни. Никто не собирается завтра кони двинуть, чтоб наследники пол лимона получили. И в аварию никто не собирается попадать, чтобы ремонт оплачен был.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 19:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Nicole+ писал(а): Оспаривать можно и нужно биллы, но надо хоть какой-то аргумент(зацепку) иметь... даже если передадут в коллекшен, нужно стоять на своем если есть аргумент ризонабл.. Эмерженси рум спорить бесполезно, там конкретная цена за визит и хоть лопни,в иншурэнс плане эта цифра стоит. А по конкретным услугам докторов можно и нужно спорить всегда, там цены бесстыжие, потому что третьему дяде (иншурэнс)платить тоже надо, но доктора всегда кооперируют по срезанию билла. Вся эта система служит только третьим лицам, а не пациенту.Ликвидируют страховые -цены сразу в три раза упадут. Этого здесь никогда не произойдет.Утопия какая -то..  Эта "утопия," как вы выразились, существует весьма успешно и давно в капиталистических странах Запада (Великобритания, Канада, Германия, скандинавские страны.. и далее по списку). Здесь копья ломают политики десятилетиями, а результата нет и не видно. Может наконец поймут, что другого способа нет и пойдут по той же схеме, что и на Западе и сразу все споры и разговоры на эту тему прекратятся в стране как между политиками так и гражданами.Поживем увидим.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 19:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Я вам еще больший прикол расскажу. Из серии «сапожник без сапог». Фамили доктор моя, сказала что её семья не имеет страховки, потому что в Неваде и Юте они ипанутые (сама убедилась). Поскольку она и муж молодые-здоровые, она нашла какую-то клинику, где платишь всего $90 баксов за визит и всё. Ей это обходится дешевле. А мы, получается, платим (не помню точные цифры), к примеру, $500 баксов в месяц, итого $6К в год псу под хвост, плюс если посылают на всякие снимки, терапию (ногами подрыгать как в джиме), то обилечивают так, что мама не горюй, пока дедактибл не исчерпаешь. А оно чуть ли не $2,5К в год. И когда ж мы его исчерпаем, если в худшем случае обращусь к врачине раз-два в год. Это пилять насколько надо быть больным, чтобы «выжрать» $2,5К? Просто аферисты. Да, есть такие клиники, друг моего мужа так работает в своей собственной клинике.Это новая система, недавно стала внедряться. Доктора в таких частных клиниках работают только за кэш напрямую с клиентами.. в основном клиенты или пожилые, у кого медикэр есть на случай госпитализации или молодые, кому море по колено, и они думают, что болеть не будут никогда, а почихать/покашлять в сезон гриппа можно и без дока.Пожилые - ок с их медикэром, который автоматом оплачивается из их сошел секюрити и оплатит госпитализация в случае чего, а для молодых госпитализация, если такое случится, будет для них предстартовой площадкой в банкротство после всех процедур или операций в госпитале. Так рисковать можно только тем, у кого или денег полно и не жалко их тратить, или у кого ни кола ни двора, а если дом есть, но денюх нет расплатиться с госпиталем- придется распрощаться с домом после выхода из госпиталя.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 20:45 |
|
|
Nicole+ писал(а): Эта "утопия," как вы выразились, существует весьма успешно и давно в капиталистических странах Запада (Великобритания, Канада, Германия, скандинавские страны.. и далее по списку). Здесь копья ломают политики десятилетиями, а результата нет и не видно. Может наконец поймут, что другого способа нет и пойдут по той же схеме, что и на Западе и сразу все споры и разговоры на эту тему прекратятся в стране как между политиками так и гражданами.Поживем увидим. Никто ничего не увидит. Вы в курсе, сколько в перечисленных вами странах платят налогов? В процентах. А сколько здесь? Ну вот с этого начните изучение, а потом будете выводы делать, кто куда и по какой схеме пойдет.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): А через неделю твоя фэмили доктор попадет в аварию, нидайбох конечно, и будет ей пребывание в госпитале ежедневно стоить больше годового дедактибла. Это страховка, а не подсчет, что дешевле. Как страхование жизни. Никто не собирается завтра кони двинуть, чтоб наследники пол лимона получили. И в аварию никто не собирается попадать, чтобы ремонт оплачен был. Надеются на свою голову. С аварией плохой пример. Если как говорю на свою голову здоровы-аварию не утворят. А если по чужой вине-то виновника зачарджат с его страховой. Больше боятся онкологии или несчастного случая. Но после этого года семья моего мужа была в шоке от медицины тут. Появились мысли валить подальше. Брат, который имел нефигенную страховку работая на большом посту в одной из крупнейших компаний в Далласе....1,5 года назад увидели опухоль на почке, небольшая. Ну оперировать страховая отказала, типа удаление почки-дорого. Гоняли в Хьюстон на консультации(ближний свет катать), экспериментальные таблеточки давайте лучше на вас попробуем(ну да, дешево и сердито перрорально выдать попить). А ну ладно, через год, когда метастазы в позвоночнике уже только сделали химию разок. И только через полтора года разрешили операцию. Вырезали, но операция прошла х"рово, сгусток крови в легком...WTF...все. Теперь не только муж мой не доверяет местной медиуине, но и его родители-патриоты...бывшие. Вылечились разом.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Nata_5, лучше бы я Вас не читала  Страховка даже операцию может отказаться оплачивать, получается. Но это же явно необходимость, если доктора так решили. А никак нельзя было раньше обнаружить, что это онкология? Биопсию, например, сразу сделать?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 21:59 |
|
|
Solsita писал(а): Nata_5, лучше бы я Вас не читала  Страховка даже операцию может отказаться оплачивать, получается. Но это же явно необходимость, если доктора так решили. А никак нельзя было раньше обнаружить, что это онкология? Биопсию, например, сразу сделать? Действительно, ужасно читать такое.Поэтому страховые надо гнать, их только прибыль собственная волнует, а не жизнь пациента!Это беспредел, знать как важно действовать и тянуть резину сознательно убивая человека. Эта система только на прибыль работает, а не на пациента.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:01 |
|
|
бухгалтер писал(а): Nicole+ писал(а): Эта "утопия," как вы выразились, существует весьма успешно и давно в капиталистических странах Запада (Великобритания, Канада, Германия, скандинавские страны.. и далее по списку). Здесь копья ломают политики десятилетиями, а результата нет и не видно. Может наконец поймут, что другого способа нет и пойдут по той же схеме, что и на Западе и сразу все споры и разговоры на эту тему прекратятся в стране как между политиками так и гражданами.Поживем увидим. Никто ничего не увидит. Вы в курсе, сколько в перечисленных вами странах платят налогов? В процентах. А сколько здесь? Ну вот с этого начните изучение, а потом будете выводы делать, кто куда и по какой схеме пойдет. Бухгалтер, иди уже в свою.. бухгалтерию! Знаем твою квадратную теорию о жизни человеческой.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): А если дибактибл исчерпал, то там уже гуляй сколько хочешь, all inclusive? Я уверена, что я свой дидактибл ещё в эмердженси и госпитале "выжрала". После этого уже два аппойтмента у доктора было, на очереди ещё один и МРТ. Насколько я понимаю, мне уже всё равно, больше чем дедактибл с меня не возьмут, да? Del
Последний раз редактировалось Linda Subtle 29 окт 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Спорила тут недавно с одной тетей. Она мне доказывала, какое чмо медицина в России, и как здесь все зашибись. Потом на минуточку выяснилось, что у нее медикейд и все бесплатно. у врачей в россии унизительные зарплаты в Москве у онколога на Каширке-Онкологический центр 60 тысяч рублей, у безмозглого силовика 110 тысяч. Там теперь врачам советуют идти в силовики.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5, а почему, если даже страховка отказалась оплачивать, брату мужа не сделал операцию без страховки? Он же, по всей видимости, далеко не бедный человек был. Я понимаю, что это очень дорого, но жизнь то дороже, оплатили бы сами операцию, постепенно с долгами рассчитались. И человек, возможно, был бы жив.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:14 |
|
|
Сочувствую Ната_5. Мне одно непонятно-куда наши денюжки идут? Допустим, платили на семью весь год, обратились к врачу раз в год на бесплатный чек-ап. Кому платим и куда уходит бабло? Нет чтобы, например, предусмотрели какой-нибудь saving и возврат, как tax returns. Переплатил-получи назад. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): А через неделю твоя фэмили доктор попадет в аварию, нидайбох конечно, и будет ей пребывание в госпитале ежедневно стоить больше годового дедактибла. Это страховка, а не подсчет, что дешевле. Как страхование жизни. Никто не собирается завтра кони двинуть, чтоб наследники пол лимона получили. И в аварию никто не собирается попадать, чтобы ремонт оплачен был. Надеются на свою голову. С аварией плохой пример. Если как говорю на свою голову здоровы-аварию не утворят. А если по чужой вине-то виновника зачарджат с его страховой. (Опуская непоколебимую уверенность в своей безупречной голове). А если виновник хит энд ран, кого чарджить будут? Или у виновника тоже страховки нет и гол как сокол?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:17 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Сочувствую Ната_5. Мне одно непонятно-куда наши денюжки идут? Допустим, платили на семью весь год, обратились к врачу раз в год на бесплатный чек-ап. Кому платим и куда уходит бабло? Нет чтобы, например, предусмотрели какой-нибудь saving и возврат, как tax returns. Переплатил-получи назад.  Тогда по логике - не доплатил, изволь покрыть разницу плюс пенальти, тоже как в налогах. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 29 окт 2019, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Сочувствую Ната_5. Мне одно непонятно-куда наши денюжки идут? Допустим, платили на семью весь год, обратились к врачу раз в год на бесплатный чек-ап. Кому платим и куда уходит бабло? Нет чтобы, например, предусмотрели какой-нибудь saving и возврат, как tax returns. Переплатил-получи назад.  Как по мне, так пусть уж лучше весь год страховку платить и не воспользоваться ей. За счастье посчитаю, только бы не болеть. Считайте эти деньги откупными высшим силам, что уберегли от болезней.
|
|
 |
|
 |
|