|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:48 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Pionia@ писал(а): Родители определили, этого достаточно.
Да неужели? А если родители определят наказание за каждый невысший балл, четверку вместо пятерки или B вместо A? Или за каждую соринку в доме или плохо помытую посуду? А что, они же родители. На самом деле обязанности существуют только у родителей по отношению к детям. В том числе не требовать учиться и помогать, а научить это делать. Не вменяя в обязанности, а посредством объяснений и стимулов. в моей семье нет системы наказания или поощрения. учеба как и чистота в доме нужна им не мне. обьяснено давно лет с 6 и понято. Они когда в унiвере будут жить какие стимулы у них там будут ? деньги будете высылать чтобы они кровать заправили ? что за бред.  Бред полагать, что у 17-тилетнего мозги 6-тилетнего или у 6-тилетнего мозги 17-ти летнего, чтобы про будущее ему втирать. если с 6 лет внушать что все за деньги.. то какие изменения вы ждете в 17 ? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Тоже не платила дочке ни за уроки, ни за чтение, ни за помощь по дому, а, тем более, за поддержание чистоты в своей комнате. Если платите ребёнку за чтение , это уже будет не удовольствие, а принудиловка. Я своей за чтение не платила, наоборот, от книжки оторвать не могла. Особенно поздно вечером, когда уже спать пора было ложиться, она или под одеялом телефоном в книжку светила или в ванной комнате или в туалете по полчаса "заседала". Представляю, если бы мне за всё это ей платить нужно было бы, обанкротились бы  Зато сейчас, когда иногда прошу её заехать в какой-то алфавитный магазин, купить маме что-то вкусненькое и в шутку предлагаю ей оплатить труд, ржет)) ЕСЛИ ребенок не любит читать , то чтение для такого принудиловка. Хоть платная, хоть бесплатная. Если любит (хорошая фантазия), то можно стимулировать (любым удобным способом, почему не деньгами ? ). Это относится и к другим видам активности. Вести переговоры тоже нужно уметь; это очень полезный навык;  И вообще - "жить нужно в кайф". Приятнее как-то награды получать, тем тумаки и слышать "должна". И категорически исключить " а не то ... будешь дворником"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 29 окт 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): Да неужели? А если родители определят наказание за каждый невысший балл, четверку вместо пятерки или B вместо A? Или за каждую соринку в доме или плохо помытую посуду? А что, они же родители. На самом деле обязанности существуют только у родителей по отношению к детям. В том числе не требовать учиться и помогать, а научить это делать. Не вменяя в обязанности, а посредством объяснений и стимулов. в моей семье нет системы наказания или поощрения. учеба как и чистота в доме нужна им не мне. обьяснено давно лет с 6 и понято. Они когда в унiвере будут жить какие стимулы у них там будут ? деньги будете высылать чтобы они кровать заправили ? что за бред.  Бред полагать, что у 17-тилетнего мозги 6-тилетнего или у 6-тилетнего мозги 17-ти летнего, чтобы про будущее ему втирать. если с 6 лет внушать что все за деньги.. то какие изменения вы ждете в 17 ?  Ну мой с будущим справился прекрасно пока что. Посмотрим, что с вашими будет, как в дорм переберутся. Тогда и поговорим, я подожду. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): Тоже не платила дочке ни за уроки, ни за чтение, ни за помощь по дому, а, тем более, за поддержание чистоты в своей комнате. Если платите ребёнку за чтение , это уже будет не удовольствие, а принудиловка. Я своей за чтение не платила, наоборот, от книжки оторвать не могла. Особенно поздно вечером, когда уже спать пора было ложиться, она или под одеялом телефоном в книжку светила или в ванной комнате или в туалете по полчаса "заседала". Представляю, если бы мне за всё это ей платить нужно было бы, обанкротились бы  Зато сейчас, когда иногда прошу её заехать в какой-то алфавитный магазин, купить маме что-то вкусненькое и в шутку предлагаю ей оплатить труд, ржет)) ЕСЛИ ребенок не любит читать , то чтение для такого принудиловка. Хоть платная, хоть бесплатная. Если любит (хорошая фантазия), то можно стимулировать (любым удобным способом, почему не деньгами ? ). Это относится и к другим видам активности. Вести переговоры тоже нужно уметь; это очень полезный навык;  И вообще - "жить нужно в кайф". Приятнее как-то награды получать, тем тумаки и слышать "должна". И категорически исключить " а не то ... будешь дворником" Абсолютно согласна. Я вот чаще фразу слышала:"Лучше бы лишний раз с тряпкой прошлась, чем опять в книжку уткнулась". Как вы думаете, чему меня это научило? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pink Panther писал(а): ЕСЛИ ребенок не любит читать , то чтение для такого принудиловка. Хоть платная, хоть бесплатная. Если любит (хорошая фантазия), то можно стимулировать (любым удобным способом, почему не деньгами ? ). Это относится и к другим видам активности. Вести переговоры тоже нужно уметь; это очень полезный навык;  И вообще - "жить нужно в кайф". Приятнее как-то награды получать, тем тумаки и слышать "должна". И категорически исключить " а не то ... будешь дворником" Согласна, если ребёнок не любит читать, то это нужно как-то стимулировать. Может, для начала нужен толчок (та же материальная заинтересованность), а потом втянется, самому понравится и будет уже сам с интересом читать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
тут скажу что. Было неск. периодов по несколько месяцев за последние года 4-5, что я оставляла его без таблетки/телефона. Не преподносила, как наказание, а: сломалось, отвезла в ремонт, или бабе(нашей  ) отдали. Компьютер не так, чтобы совсем часами сидеть. Наверно, сыграло роль. Наличие нелимитированного интернета находится все же в обратной зависимости с чтениемм книг. В этом возрасте надо минимизировать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Оливка, рассказывай свои истории, а то вроде днем все наперебой трещали, а сейчас когда тему открыли - все по норам разбежались. Или это только мы с тобой были казаки-разбойники?  Да, рассказывайте, интересно читать, я так красиво не умею писать. У меня тоже детство свободное было, родители оба учились в аспирантуре, и после работы подрабатывали, и по ночам писали диссертации, я вырасла сама по себе. Много чего было классного, с подругой детства по сих пор общаемся, причем 2-3 раза в неделю. Когда я приезжаю, пьем и вспоминаем, ржем, я вырасла с уютных московских двориках на Соколе, часто уходили с подругой, ездили на трамваях, никто нас не искал, у нее мама одиночка, тоже работала до ночи. Поливали водой с ее окон людей иногда от скуки, 7-9 лет, жарили сосиски в кустах парка, мечтали о заморских странах, носились с мальчишками..И готовили сами, помню тортик заварной сами уже в 12 лет готовили хаха, он получился зеленым -) В Москве не было особой нехватки дикой на полках, помню наварим макарон и туда сырки плавленные порежем и сосисек хаха, первый класс -)))) Один раз поехали посмотреть на нуд пляж, кто т нам сказал, сели и так и не доехали, то 3 класс уже был, как т нашли дорогу домой, я маме лишь недавно рассказала Уроки никто не делал со мной, училась на 4-5, проблем не было. В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом, мы спали как хотели, правда потом помогали всегда каждый день. Ездили на великах на озера купаться лет с 10 точно, слава бо никто не утонул... Воспоминаний море, один раз меня змея укусила, ходили по грибы, ногу раздуло 3 дня. Вот так просто в 10+ лет ходили с сестрой в лес на окраине села, там и болота, знали не ходить туда, она на год младше, приходили жарили грибы с картошкой, деда и баба ели, никто не думал что может мы ядовитых набрали -))) Ловили карасей сами в озере, я из разделывала, жарила. Как то вечером заснули с сестрой на крыльце, читая книгу с фанариком. Мне тогда 15 было, просыпаюсь от того, что кто по мне ползает, я фонарик посветила, а таммммммм реально как в Индиане Джонс фильме, где он рукой куда-то лез, а там насекомые.... Море разных, и на одеяле огромная двуххвостка, я как заору, сестра потом, и давай "плясать" на крыльце сбрасывать насекомых. Дедушка наш спал в ближней комнате. Картина маслом, мы орем, куча насекомых, дед в трусах семейках с шваброй выбегает..... Он думал, что т случилось, кто т напал на нас, самое первое что под руку попалось..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:01 |
|
|
Artemida писал(а): Ну мой с будущим справился прекрасно пока что. Посмотрим, что с вашими будет, как в дорм переберутся. Тогда и поговорим, я подожду.  да видела я подобных в дорм. шалман, даже не знают как зарядить паблик лондермэт стиралку. мои с 7 лет вам расскажут как. а тут 17 летние лбы бегут спрашивать.  ждите..
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ami писал(а): В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом.. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Ami писал(а): В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом..  ?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:10 |
|
|
Ami писал(а): Zenat писал(а): Ami писал(а): В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом..  ? колхозники. Или просто: крестьяне. Что ок  , не смешно. Фермерства в ССССр не было
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Ami писал(а): Zenat писал(а): Ami писал(а): В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом..  ? колхозники. Или просто: крестьяне. Что ок  , не смешно. Фермерства в ССССр не было  Ааааа, я с анг/ко перевела наверное, крестьяне то наверное до Революции, не помню такого слова о обиходе, кроме книжек _) уже не помню как они себя называли, растили на продажу свиней, у деда много лошадей было (всегда 20-30 в зависимости от года), он их сдавал в наем на сено и под работы, молоко сдавали на продажу от коров.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:33 |
|
|
Ami писал(а): ...  Ааааа, я с анг/ко перевела наверное, крестьяне то наверное до Революции, не помню такого слова о обиходе, кроме книжек _) уже не помню как они себя называли, растили на продажу свиней, у деда много лошадей было (всегда 20-30 в зависимости от года), он их сдавал в наем на сено и под работы, молоко сдавали на продажу от коров. какой год и в какой стране, республике, городе?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Ami писал(а): ...  Ааааа, я с анг/ко перевела наверное, крестьяне то наверное до Революции, не помню такого слова о обиходе, кроме книжек _) уже не помню как они себя называли, растили на продажу свиней, у деда много лошадей было (всегда 20-30 в зависимости от года), он их сдавал в наем на сено и под работы, молоко сдавали на продажу от коров. какой год и в какой стране, республике, городе?  не совсем поняла зачем вам то?-)))) Сибирь-это Россия. -) 80е-2006
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 14:42 |
|
|
Ami писал(а): Zenat писал(а): Ami писал(а): Zenat писал(а): quote="Ami"] В деревню на лето отправляли, в Сибирь, там бабушка смотрела за нами, но тоже все сами (с сестрой двоюродной), мы спали окном в сад, и когда нам уже 12-16 было тихо ночью с деревенскими друзьями гуляли, сибиркие летние ночи супер, бабушка никогда нас не ловила. Они фермеры были, ложились с закатом, вставали с рассветом../quote]  ? колхозники. Или просто: крестьяне. Что ок  , не смешно. Фермерства в ССССр не было  Ааааа, я с анг/ко перевела наверное, крестьяне то наверное до Революции, не помню такого слова о обиходе, кроме книжек _) уже не помню как они себя называли, растили на продажу свиней, у деда много лошадей было (всегда 20-30 в зависимости от года), он их сдавал в наем на сено и под работы, молоко сдавали на продажу от коров. если 30 лошадей, то страшно подумать, сколько коров. Разве что, середина 90-х, не раньше. Я забыла, что Ами тут молодка 
|
|
 |
|
 |
|