|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): nyk2009 писал(а): Когда вместе все тренируйтесь. Лучше конечно лет в 8 начинать. Меня так мама когда то учила. Даст 10 рублей, говорит иди плати нс кассу, и посчитай чтоб сдачу дали как надо. Сама стоит в сторонке. Я запомнила и тоже так делаю. При любом случае посылаю самих расплатиться кэшем. Детям очень нравиться, тк типа взрослый, и учитьяся за одно деньги считать. Мой уже кучку кэша заработал. Чтением.  Уже даже торговаться начал; точнее уже сам себе "назначает цену" Читает где-то детям или пожилым за деньги или платите за то, чтобы он читал?
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Далинка всегда была Далинка и Ник точно не меняла. Знаю ее по форуму 10 лет не меньше. Она не писала года 2-3, потом вернулась. У нас детки одного возраста, мой младший и Далинкин старший. Так с Песочницы и шагаем.  Иногда думаю, как же давно мы на этом форуме! Тогда (в 2004 - 2005) он вообще был одним из очень немногих мест, где можно было какую-то информацию найти по визам в США. И даже работник консульства США сидел на этом форуме и давал советы по визам жены и невесты. Вот времена были! :) Песочница - самый стабильный раздел. Все девочки уже, как родные :)) А из всяко-разно самым первым запомнила ник Натша. Писала она много и интересно. Говорила, что юрист. Но потом то ли ушла, то ли ник изменила.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Читает где-то детям или пожилым за деньги или платите за то, чтобы он читал?
Чтоб домашку делал (20 минут в день на пятерку); и "сверхурочные" то есть на выходных по 20 минут Деньги не тратит, копит. Пока они как фантики лежат; Интерес был именно в самом процессе "переговоров и торга".
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): И даже работник консульства США сидел на этом форуме и давал советы по визам жены и невесты. Вот времена были! :)
. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 08:39 |
|
|
Pink Panther писал(а): Dalinka_ писал(а): И даже работник консульства США сидел на этом форуме и давал советы по визам жены и невесты. Вот времена были! :)
.  Раскроешь глаза еще больше, когда узнаешь, что тот засланный казачок, по слухам, выуживал тут девиц-невест, которые открыто заявляли, что ханька им трамплин для въезда в Америку, а не любовь-морковь, потом он на собеседовании в Посольстве при выдаче визы невесты, делал отказы по причине корысти . Помощь тут, скорее всего была причина, чтобы втереться в доверие. Форум в этом смысле-шикарный источник 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): ... А папа дает денег каждые 2 недели, типа allowance. Я кстати, не так давно придумала изымать этот allowance до тех пор пока не будет например пропылесошена комната (а чтобы пропылесосить надо прибрать сначала). Но как сами наверное понимаете, забрать что-то у ребенка 15 лет не так-то легко. Альтея, зачем Вы это делаете? Нельзя так. Папа дал дочке деньги, а Вы их у неё "изымаете" и ставите свои условия, при каких вернёте ей их. Эти деньги её, она их не украла, никого не обманула, папа дал ей на расходы, без всяких условий. Если Вам не нравится, что папа просто так дает ей деньги, поговорите с ним, договоритесь, что он будет давать деньги только если в комнате порядок. И дочке это объясните. А просто так забирать нельзя, дочка будет воспринимать это как несправедливость.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Читает где-то детям или пожилым за деньги или платите за то, чтобы он читал?
Чтоб домашку делал (20 минут в день на пятерку); и "сверхурочные" то есть на выходных по 20 минут Деньги не тратит, копит. Пока они как фантики лежат; Интерес был именно в самом процессе "переговоров и торга". Почему платите за его обязанности?  Думаю, что нельзя платить детям за хорошую учебу и помощь по дому.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Pink Panther писал(а): Dalinka_ писал(а): И даже работник консульства США сидел на этом форуме и давал советы по визам жены и невесты. Вот времена были! :)
.  Раскроешь глаза еще больше, когда узнаешь, что тот засланный казачок, по слухам, выуживал тут девиц-невест, которые открыто заявляли, что ханька им трамплин для въезда в Америку, а не любовь-морковь, потом он на собеседовании в Посольстве при выдаче визы невесты, делал отказы по причине корысти . Помощь тут, скорее всего была причина, чтобы втереться в доверие. Форум в этом смысле-шикарный источник  Ну надо же. Сижу вроде на форуме безвылазно, а такие интересные вещи мимо проходят 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): Альтея писал(а): ... А папа дает денег каждые 2 недели, типа allowance. Я кстати, не так давно придумала изымать этот allowance до тех пор пока не будет например пропылесошена комната (а чтобы пропылесосить надо прибрать сначала). Но как сами наверное понимаете, забрать что-то у ребенка 15 лет не так-то легко. Альтея, зачем Вы это делаете? Нельзя так. Папа дал дочке деньги, а Вы их у неё "изымаете" и ставите свои условия, при каких вернёте ей их. Эти деньги её, она их не украла, никого не обманула, папа дал ей на расходы, без всяких условий. Если Вам не нравится, что папа просто так дает ей деньги, поговорите с ним, договоритесь, что он будет давать деньги только если в комнате порядок. И дочке это объясните. А просто так забирать нельзя, дочка будет воспринимать это как несправедливость. Кстати еще одно объяснение 10 долларов на всех в ресторане. Врет, чтобы мама не заинтересовалась, откуда у дочки больше денег взялось и не отобрала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Почему платите за его обязанности?  Думаю, что нельзя платить детям за хорошую учебу и помощь по дому. Развлекаемся, заодно и учим торговаться. В игровой форме.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Раскроешь глаза еще больше, когда узнаешь, что тот засланный казачок, по слухам, выуживал тут девиц-невест, которые открыто заявляли, что ханька им трамплин для въезда в Америку, а не любовь-морковь, потом он на собеседовании в Посольстве при выдаче визы невесты, делал отказы по причине корысти . Помощь тут, скорее всего была причина, чтобы втереться в доверие. Форум в этом смысле-шикарный источник  Ну надо же. Сижу вроде на форуме безвылазно, а такие интересные вещи мимо проходят  А не Вы ли это тот засланный казачок?  Вот сами же и признались, что сидите на форуме безвылазно. Служба обязывает!  ШУЧУ!)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:57 |
|
|
Pionia@ писал(а): Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Читает где-то детям или пожилым за деньги или платите за то, чтобы он читал?
Чтоб домашку делал (20 минут в день на пятерку); и "сверхурочные" то есть на выходных по 20 минут Деньги не тратит, копит. Пока они как фантики лежат; Интерес был именно в самом процессе "переговоров и торга". Почему платите за его обязанности?  Думаю, что нельзя платить детям за хорошую учебу и помощь по дому. Что значит обязанности? Кто эти обязанности определил, кроме родителей? Стимул еще никому не навредил. И неважно, деньги это или разрешение поиграть на компьютере или поехать на плейдейт.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:58 |
|
|
Solsita писал(а): Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Раскроешь глаза еще больше, когда узнаешь, что тот засланный казачок, по слухам, выуживал тут девиц-невест, которые открыто заявляли, что ханька им трамплин для въезда в Америку, а не любовь-морковь, потом он на собеседовании в Посольстве при выдаче визы невесты, делал отказы по причине корысти . Помощь тут, скорее всего была причина, чтобы втереться в доверие. Форум в этом смысле-шикарный источник  Ну надо же. Сижу вроде на форуме безвылазно, а такие интересные вещи мимо проходят  А не Вы ли это тот засланный казачок?  Вот сами же и признались, что сидите на форуме безвылазно. Служба обязывает!  ШУЧУ!))) Не, я только тех, кто налоги не платит, выявляю! 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Pionia@ писал(а): Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): Читает где-то детям или пожилым за деньги или платите за то, чтобы он читал?
Чтоб домашку делал (20 минут в день на пятерку); и "сверхурочные" то есть на выходных по 20 минут Деньги не тратит, копит. Пока они как фантики лежат; Интерес был именно в самом процессе "переговоров и торга". Почему платите за его обязанности?  Думаю, что нельзя платить детям за хорошую учебу и помощь по дому. Что значит обязанности? Кто эти обязанности определил, кроме родителей? Стимул еще никому не навредил. И неважно, деньги это или разрешение поиграть на компьютере или поехать на плейдейт. Родители определили, этого достаточно.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети Добавлено: 29 окт 2019, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Solsita писал(а): Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Раскроешь глаза еще больше, когда узнаешь, что тот засланный казачок, по слухам, выуживал тут девиц-невест, которые открыто заявляли, что ханька им трамплин для въезда в Америку, а не любовь-морковь, потом он на собеседовании в Посольстве при выдаче визы невесты, делал отказы по причине корысти . Помощь тут, скорее всего была причина, чтобы втереться в доверие. Форум в этом смысле-шикарный источник  Ну надо же. Сижу вроде на форуме безвылазно, а такие интересные вещи мимо проходят  А не Вы ли это тот засланный казачок?  Вот сами же и признались, что сидите на форуме безвылазно. Служба обязывает!  ШУЧУ!))) Не, я только тех, кто налоги не платит, выявляю!  Докладываю. Я заплатила и сплю спокойно! 
|
|
 |
|
 |
|