Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Весы ... да. Они мягкотелые. И с Люсей и с мамой.

нет, не мягкотелые. Они разные все.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня близкая подруга - Весы. Практически никогда не сомневается, быстро принимает решения, и почти всегда - правильные. Характер - кремень.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охоссподи. Любую тему сведут если не к жрачке, то к этим дебильным гороскопам. Так может зачем советовать? пусть автор гороскоп закажет, светит ей разрулить ситуацию или не барахтаться и чемодан-вокзал-Россия?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
чтобы я сделала ? ушла. делите имущество. под сраку лет жить в этом дерьме ? увольте.

На чем ? Автор не водит

В Владивостоке(автор топика оттуда) есть общественный транспорт.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сложная ситуация. С одной стороны - сестра мамы мужа после смерти своей сестры, с которой она жила вместе. Человек в шоке, скорее всего ей тоже около 80, как и маме мужа. Вроде как помочь надо. Муж хочет помочь своей маме, которая переживает - одна сестра умерла, одна слегла, ей нужна моральная поддержка.
С другой стороны, понятно, что чужие родственники никому не нужны и что автор в шоке. Привычный уклад жизни изменился. Даже если бы родственники были очень аккуратными, все равно бы мешали. Думаю, что месяц можно потерпеть, но надо мягко установить свои порядки в доме. Поговорить с мужем и вместе подумать что делать. Из дома не уходить, то есть вернутся в дом. Муж особо и не побежал за женой, так что, может, он и рад что ушла?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
нет, не мягкотелые. Они разные все.

Да все мы разные
вот только Автор колеблется. Есть что терять. Но и жить в нынешних условиях ... не ахти.
Вообще устанавливать границы нужно сразу. И сроки. А задним числом ... почти дохлый номер. Разве что на жалость теперь давить.
Мол, устаю на работе, прийду домой, там ... они сидят

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Охоссподи. Любую тему сведут если не к жрачке, то к этим дебильным гороскопам. Так может зачем советовать? пусть автор гороскоп закажет, светит ей разрулить ситуацию или не барахтаться и чемодан-вокзал-Россия?

Скоро к жрачке перейдём, ещё только 16-я страница :c_laugh Хотя, про холодильник уже было)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Artemida писал(а):

Скоро к жрачке перейдём, ещё только 16-я страница :c_laugh Хотя, про холодильник уже было)

после помойки хордеров весь аппетит пропал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):

В Владивостоке(автор топика оттуда) есть общественный транспорт.

Туда успеется еще. Все-таки 5 лет совместной жизни. Приличная ЗП у мужа и Автор работает. Автобус (на работу) рядом.

Недавно была тема - молодая с ребенком хлопнула дверью, вернулась на Историческую и искала пути как обратно "запрыгнуть" в Америки
На старости лет поспешать лучше неспеша;

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:19 
Artemida писал(а):
Охоссподи. Любую тему сведут если не к жрачке, то к этим дебильным гороскопам. ...

Вложения:
65304054_476262429851068_5645325420885218702_n.jpg
65304054_476262429851068_5645325420885218702_n.jpg [ 56.37 КБ | Просмотров: 1323 ]
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весам просто нужен правильный рулевой. Который знает КУДА :c_laugh
С ними зато хорошо на компромисс идти. Покладистые ребята. Мне нра :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:38 
elaosiren писал(а):
У тёти, вообще-то, есть дочь. Тетя не бедная, вполне способна заэпплаиться на программу по уходу, оплатить кэагивера, но зачем, когда есть любимый племянник. К нам приходила женщина из соцслужбы рассказать, какие у неё возможности. Я вообще-то считаю, что тётю надо бы показать специалисту, если человек годами живёт на мусорке, имея возможности и не обращаясь за помощью, он не совсем психически здоров. Ну и семейка, думаю, была в курсе, да, надо что-то делать, но потом...

Дочь есть, а иммигрантка, жена племянника должна ухаживать за лежачей? Удобно.
Что муж собирается делать на случай, если она будет долго лежачей и почему бы ее не отправить к дочери?Не знаю что и посоветовать. Вы работаете, вам нужно отдыхать тоже. Если муж решил досматривать свою родственницу в его доме, пусть нанимает сиделку, а вы в своей комнате отдыхайте после работы и поменьше туда выходите, скажите вам покой нужен, или он хочет чтобы вы тоже свалились напару с его родственницей.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
elaosiren писал(а):
У тёти, вообще-то, есть дочь. Тетя не бедная, вполне способна заэпплаиться на программу по уходу, оплатить кэагивера, но зачем, когда есть любимый племянник. К нам приходила женщина из соцслужбы рассказать, какие у неё возможности. Я вообще-то считаю, что тётю надо бы показать специалисту, если человек годами живёт на мусорке, имея возможности и не обращаясь за помощью, он не совсем психически здоров. Ну и семейка, думаю, была в курсе, да, надо что-то делать, но потом...

Дочь есть, а иммигрантка, жена племянника должна ухаживать за лежачей? Удобно.
Что муж собирается делать на случай, если она будет долго лежачей и почему бы ее не отправить к дочери?Не знаю что и посоветовать. Вы работаете, вам нужно отдыхать тоже. Если муж решил досматривать свою родственницу в его доме, пусть нанимает сиделку, а вы в своей комнате отдыхайте после работы и поменьше туда выходите, скажите вам покой нужен, или он хочет чтобы вы тоже свалились напару с его родственницей.

А автор ухаживает? Ее об этом даже не просили. Когда уже народ читать хотя бы научится, прежде чем гневными тирадами разражаться! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:45 
Шапокляк100 писал(а):
Автор, мужу ничего не надо выплачивать из своего кармана для LTLF. У пожилых людей, как правило, имеется медстраховка. Насколько она покрывает facility нужно зондировать заранее. Поездку в дом престарелых настоятельно рекомендую вам двоим. Вот просто так, без обязательств, в ближайший выходной.
У страха глаза велики. Может муж думает, что там сарай, фанерой заколоченный. Между тем, есть такие дома престарелых, что выглядят как дворцы. Получше жилых домов. Сами вначале на Интернете посмотрите какие вблизи вас находятся. Почитайте какой сервис старичкам предоставляется. В этих домах, помимо гигиенического ухода из же еще развлекают -бинго, крафт, выезды в музеи и магазины. Вы такой сервис не в состоянии им обеспечить. Старички там общаются меж собой.
Нет, конечно это не курорт, и общая атмосфера может быть депрессивной и унылой, но... Это для тех, кто сохранил clear mind. Многие там ментально живут в своем мире, так что анализировать не многие в состоянии.
Мужу вашему, как я понимаю, понадобится какое-то время, чтобы понять -наступил тот момент в жизни данного пожилого человека, когда «свои стены» это не то, в чем он(а) в настоящий момент нуждается.

Есть дома-комплексы хорошие, если деньги есть... у них там отдельные одноэтажные аппартаметы, отдельное место для машины, как у себя дома все отдельно, но в то же время общение и уход. У нас клиентка мужа живет в таком доме, у нее в собственности несколько пропертей, в том числе дом, в котором она жила всю жизнь.. все сдала в аренду и переселилась в комплекс такой, довольна всем. Сы у нее в другом штате, ухаживать некому.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А автор ухаживает? Ее об этом даже не просили. Когда уже народ читать хотя бы научится, прежде чем гневными тирадами разражаться! :c_laugh

Ее присутствия/отсутствия даже и не замечает никто; завтра улетит во Владик, никто и не заметит;

У мужа на первом месте родственники и 5 наследственных гектар

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно