Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
elaosiren писал(а):

Ага. Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

А на 2ой странице писали, что дочь к вам не пускают, да и она не рвётся. Забыли уже? :dum
Цитата:

Leno4ka писал(а): elaosiren самостоятельно жить на пенсии?

elaosiren писал(а)

На исторической меня смущает только то, что заканчивается стройка в Москве и мне нужны средства на ремонт. Кто ж на исторической живёт на одну пенсию, опять же. Да, дочь в Москве, в Штаты не пускают, да и не сильно она рвется.

И я тоже вспомнила про эту фразу. Думаю, автор выразилась фигурально, "дела не пускают", студентка же. :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, автор имела ввиду, что в штаты не пускают переехать, типа воссоединения, дочь же взрослая уже.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще поняла, что дочери визу не дали уже один раз. Она хочет приехать и приехала бы, если визу дадут. А нет визы, так и особо не рвётся.
а с мужем разговор был, типа "если визу ей дадут, то где она остановится...."

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Solsita писал(а):
olivlady писал(а):
Да , из за каких то хордеров столько телодвижений, продать снять. Выгнать к чертям собачим и все. Она имеет право. Ужас , это ж такое терпеть в своем доме. Мало ли родственников на свете. Все люди братья.

Как она их выгонит?

Как как. Приходит и говорит что приезжают ее родственники, она будет делать ремонт тут. Переезжайте в свой дом, муж будет приезжать к вам туда и помогать а вообще лучше чтоб он там и оставался с ними.
Блин, какой свой дом? Московский что ли? Понятно же, что "купил мне дом" означает на самом деле, что себе, но чтоб жене удобно было, рядом с остановкой.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Подруга моему обществу только рада, только я сама больше не хочу загоститься, сегодня иду на работу, потом или домой, или в отель, если ситуация не прояснится. Про машину все верно, она нужна, но до завтрашнего утра я этот вопрос не решу.
Ой, я вас умоляю! Только рада. Рада на сколько? Рада вас навеки поселить? :lol: Подружкам радуются три дня, от силы неделю. У всех своя жизнь. Ну разве что вы ей эту жизнь существенно облегчите. Деньгами например или взятием на себя домашней работы по готовке, уборке и прочее.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
elaosiren писал(а):
Подруга моему обществу только рада, только я сама больше не хочу загоститься, сегодня иду на работу, потом или домой, или в отель, если ситуация не прояснится. Про машину все верно, она нужна, но до завтрашнего утра я этот вопрос не решу.
Ой, я вас умоляю! Только рада. Рада на сколько? Рада вас навеки поселить? :lol: Подружкам радуются три дня, от силы неделю. У всех своя жизнь. Ну разве что вы ей эту жизнь существенно облегчите. Деньгами например или взятием на себя домашней работы по готовке, уборке и прочее.

Бебиситерством :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
olivlady писал(а):
Solsita писал(а):
olivlady писал(а):
Да , из за каких то хордеров столько телодвижений, продать снять. Выгнать к чертям собачим и все. Она имеет право. Ужас , это ж такое терпеть в своем доме. Мало ли родственников на свете. Все люди братья.

Как она их выгонит?

Как как. Приходит и говорит что приезжают ее родственники, она будет делать ремонт тут. Переезжайте в свой дом, муж будет приезжать к вам туда и помогать а вообще лучше чтоб он там и оставался с ними.
Блин, какой свой дом? Московский что ли? Понятно же, что "купил мне дом" означает на самом деле, что себе, но чтоб жене удобно было, рядом с остановкой.

Имелось в виду им переезжать в свой дом. Эдне чтоли кто там у них , Кара

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там, похоже, домов на всех хватит, а они все к автору, как бабочки на свет (чтобы не сказать грубее), послетались. Есть дом тёти Эдны, есть дом мамы и племянницы.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Получила дочь наконец-то визу на год, собиралась в гости на неделю. И да, на воссоединение не подавали, писать, сколько надо ждать, если соберёмся, думаю, не надо. Вроде она по Фулбрайту конкурс прошла, попала в число претендентов на грант, но сомневается, нужен ли этот год в Штатах, а потом 2 года отработки на родине, может получится нивашим, ни нашим. Точно это озвучат только после апреля, у неё в Москве все неплохо складывается, чтоб в Штаты особо не рваться.
В доме престарелых здесь я была, пока в колледже работала, туда студентов водили для разговорной практики. Условия там были шикарные, только и ценник охренительный. Про тетины финансы я не в курсе, знаю, что у неё reverse mortgage есть, должна быть пенсия неплохая и пенсионный план. Когда с тётей вопрос решится, мама будет на очереди, ей уже 80. Я понимаю, что бросать ее муж не собирается, но под одну крышу я не хочу. Моя проблема главная не в машине, а то, что мне трудно сказать категорично нет, не люблю конфликты. А когда не скажешь нет, то вроде б да получается.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 11:55 
при такой зряплате мужа, почему бы не прикупить для жены еще что-нибудь,
где она может спокойно жить и высыпаться,
пока любимой семье не надоест гостить.
кто советует автору пожить в "чистом"доме хордеров.
вы хоть смайлик ставьте какой-нибудь.
не все же понимают шутки.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
при такой зряплате мужа, почему бы не прикупить для жены еще что-нибудь,
где она может спокойно жить и высыпаться,
пока любимой семье не надоест гостить.
:lol: Ставлю смайлик, а то вы забыли, а не все же понимают шутки.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Solsita писал(а):
elaosiren писал(а):
Ко мне дочь на НГ приехать собралась, с бойфрендом. Муж спросил, где они остановятся, говорю, у нас конечно же. Что за двойные стандарты, твоим можно, а моим нельзя, в чем разница.

Что за вопрос? :2gunfire:
Нормальный вопрос с учетом, что места уже нет. Но и ответ правильный. Хотя дочь с бойфрендом очень жаль. Они отдыхать рассчитывали, а не в семейные разборки ввязываться и помогать родственников выживать. И это тоже надо озвучить. Родственники гораздо чаще толкутся в доме и переехать им есть куда, а дочь приезжает редко, если вообще не первый раз

Мне кажется, нормально было бы, если бы муж не спросил, где дочь остановится, а сказал, что к этому времени обязательно нужно будет решить вопрос с переездом родственников. Наверняка же приезд дочери заранее обговаривался и планировался.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 12:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

До свадьбы муж все время жил в сьемном, не нужен е у дом был, в выходные ездил к маме помогать по хозяйству, там 5 акров можно сказать девственного леса, засран только маленький кусок возле дома. Внутри не была, не пускают. Муж говорит, что стесняются, ничего больше, а не от того, что меня не приняли. Купить дом я настояла, не могла смотреть, сколько на рент уходит. Купили небольшой дом, рядом с его работой, чтоб мортгидж был как рент, мортгидж на муже, я в тайтале. На все мои фразы про домой в Россию, муж говорит, твой дом здесь. Только в моменты визитов его родни я так не ощущаю, это проблема. Они стесняются меня пускать, а я стесняюсь им сказать, что лазить в холодильник и шкафы без ведома хозяйки неприлично. :c_laugh Сюда же визиты с ночёвками без предупреждения относятся, это я про тот, который меня из колеи вышиб. В доме три комнаты, одна наша спальня, одна гостевая, хобби-рум мужа, гостиная, где мое рабочее место с компом, столовая, где живут собаки. Т.е.количество спальных мест ограничено, маму я смогла переместить кресла в гостиной и устроить в хобби-рум, чтоб она там не торчала все время, она спать ложится и встаёт рано, я ж ночами сижу. В итоге мама с племянницей спят по очереди, она в зале, другая спит, потом меняются. Жесть, короче. Я не против родни, но в меру, приехали-уехали, ну на одну ночь задержались. Ну и чтоб я знала, когда и как долго, вроде ничего сверхъестественного. У подруги не загощусь, бебиситеть тут некого.

Последний раз редактировалось elaosiren 28 окт 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Мне кажется, нормально было бы, если бы муж не спросил, где дочь остановится, а сказал, что к этому времени обязательно нужно будет решить вопрос с переездом родственников. Наверняка же приезд дочери заранее обговаривался и планировался.
Вы в каком-то придуманном, розовом мире живете. Больная родственница с ухаживающей за ней мамой после стресса похорон (заметьте, жену не попросил ухаживать) и молодая, здоровая дочь с бф, даже не мужем. Вы действительно полагаете, что это нормально маму с тетей вытурить по этой именно причине? Ну попробуйте перевернуть ситуацию. К вам приехала мама с тетей, тетя слегла, а муж требует их вытурить, потому что к нему едет дочь с бойфрендом. Кстати, а что, бойфренду вообще не проблема в Америку приехать?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
До свадьбы муж все время жил в сьемном, не нужен е у дом был, в выходные ездил к маме помогать по хозяйству, там 5 акров можно сказать девственного леса, засран только маленький кусок возле дома. Внутри не была, не пускают. Муж говорит, что стесняются, ничего больше, а не от того, что меня не приняли. Купить дом я настояла, не могла смотреть, сколько на рент уходит. Купили небольшой дом, рядом с его работой, чтоб мортгидж был как рент, мортгидж на муже, я в тайтале. На все мои фразы про домой в Россию, муж говорит, твой дом здесь. Только в моменты визитов его родни я так не ощущаю, это проблема. Они стесняются меня пускать, а я стесняюсь им сказать, что лазить в холодильник и шкафы без ведома хозяйки неприлично. :c_laugh
Так может вам надо над своей стеснительностью поработать? А то понятия о приличности у людей могут быть разными. :c_laugh

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно