|
Автор |
Сообщение |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 08:50 |
|
|
Solsita писал(а): elaosiren писал(а): Я понимаю, что если муж на первое место будет ставить интересы своей семьи, то дальше будет только хуже. Это уже не первая размолвка, когда я просила его обозначить какие-то рамки для семьи, чтоб не вели себя так бесцеремонно. Я ему сказала, что у его семьи нет ко мне уважения, что он не уважает мои чувства тоже, что ч не чувствую себя хозяйкой с доме и вернусь, когда там будет пусто. Дом Эдны уже отчищен, а мне теперь говорят, она останется у нас, пока снова начнет ходить. А если не начнет? В штатах меня ничто не держит, только муж, с которым я собиралась встречать старость. Но планы в старости у меня были другие. Переедьте пока в дом Эдны. Он уже чистый, пустует. Пока они там все тусуются у вас, Вы живите там. А муж пусть делает выводы. Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Изабелла писал(а): Уходить не надо, вы им лучше делаете а себе хуже. Сидеть и общаться, спрашивать про планы и советовать как (вам) лучше. Вмешиваться во все разговоры, ужины, шубуршания в доме и на кухне. Перекладываться/ ппереставлять обувь. Говорить им что куда класть и что делать. Говорит кому во сколько спать и выключать телек и что жрать. Вести себя как хозяйка а не как гость из третьей страны. Я бы их просто достала этим и они бы сами свалили. Ох бы ко мне кто так заявился я бы заабьюзила, но вот никто не едет, ибо таких родичей слава те нет, а те что есть знают, что Я хозяйка в моем доме и дам просраться любому кто против моих правил чирикнет  Зачем свои нервы и здоровье тратить на борьбу с этим табором, оккупировавшим дом? Приходить с работы и видеть перед собой грязнуль, развалившихся перед телевизором, шарящих в моём холодильнике и в кухне... Нюхать их вонючие кеды в шкафу с моей одеждой  Муж должен объяснить своим родственникам, кто в вашем доме хозяин. Едьте в тётин дом и живите там спокойно, а муж пусть разруливает ситуацию. Может, он и сам не особо рад такому вторжению, поэтому быстро поймёт, что нужно что-то делать.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 08:54 |
|
|
elaosiren писал(а): ... Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться. не мотайте нервы. конечно, домой...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Twinky писал(а): elaosiren писал(а): ... Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться. не мотайте нервы. конечно, домой... Ну да , получить гражданство разве что быром на всякий случай. Выставить мужу счет за потерянное время чтобы на ремонт хаты в Мскв хватило. При резком повороте так вполне возможно что он дернется в вашу сторону . Хотя при таких родственных связях опять же нунах Да еще машину не водите-чего делать в Амераках Мне возможно мама тоже светит, ну не хордер, но бардак там есть, ну и со средствами приличными. Собственноя я не против-если дом с отдельной кухней соорудить или вроде гостевого.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): elaosiren писал(а): ... Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться. не мотайте нервы. конечно, домой... Мотать нервы однозначно не надо. А что дома делать, на что жить? Или дочке на шею сесть? Здесь есть где жить, есть работа, есть муж (пока, во всяком случае), детей маленьких нет, ничем не связана. Получить права вообще никакой проблемы нет, тогда и возможностей больше появится.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:04 |
|
|
Леночка, мне на американскую пенсию тут не заработать, я на половину мужниной расчитывала. Думаю, семейка уже поняла, что я их видеть не хочу, возможно, поторопятся с переездом. Мне их заабьюзить вряд ли получится, да что говорить, что свекровь сказанула, я не всегда понимаю. С учётом пенсионных планов моего мужа, Twinky, похоже, права. Муж через 3 года собрался на пенсию, строить дом на участке, где мамин. Там уже все выплачено, я думаю, муж и платил. Мама на него оставила завещание, ее биллы он платит и за страховку оплачивает, не сын, а золото. У мужа еще есть два брата и сестра, но им нет дела до мамы, а так да, на фейсбуке все соболезнованиями отметились.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться. а сейчас вы как до работы добираетесь? Раньше, как я поняла, муж возил
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Solsita писал(а): Мотать нервы однозначно не надо. А что дома делать, на что жить? Или дочке на шею сесть? Здесь есть где жить, есть работа, есть муж (пока, во всяком случае), детей маленьких нет, ничем не связана. Получить права вообще никакой проблемы нет, тогда и возможностей больше появится. Ой, не смешите, права дадут типа привилегию иностранке. Еще к ним образование и судя по всему возраст уже не тот суперпенсию заработать. В Москве гораздо больше условий, это не Васюки задрипаные, не смешите. До пенсии дотянет, а там в Мскв и пенсии в 2 раза больше чем по стране и проезд пенсионерам бесплатный и налога на жилье нет. И родственники.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Леночка, мне на американскую пенсию тут не заработать, я на половину мужниной расчитывала. Думаю, семейка уже поняла, что я их видеть не хочу, возможно, поторопятся с переездом. Мне их заабьюзить вряд ли получится, да что говорить, что свекровь сказанула, я не всегда понимаю. С учётом пенсионных планов моего мужа, Twinky, похоже, права. Муж через 3 года собрался на пенсию, строить дом на участке, где мамин. Там уже все выплачено, я думаю, муж и платил. Мама на него оставила завещание, ее биллы он платит и за страховку оплачивает, не сын, а золото. У мужа еще есть два брата и сестра, но им нет дела до мамы, а так да, на фейсбуке все соболезнованиями отметились. а сколько вам до 10 лет осталось с ним прожить?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Solsita писал(а): Мотать нервы однозначно не надо. А что дома делать, на что жить? Или дочке на шею сесть? Здесь есть где жить, есть работа, есть муж (пока, во всяком случае), детей маленьких нет, ничем не связана. Получить права вообще никакой проблемы нет, тогда и возможностей больше появится. Ой, не смешите, права дадут типа привилегию иностранке. Еще к ним образование и судя по всему возраст уже не тот суперпенсию заработать. В Москве гораздо больше условий, это не Васюки задрипаные, не смешите. Насчёт прав не совсем поняла. Права - это что, привилегия? Здесь на права чтобы не сдать, нужно ну ооочень хорошо постараться.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Nata_5 писал(а): Solsita писал(а): Мотать нервы однозначно не надо. А что дома делать, на что жить? Или дочке на шею сесть? Здесь есть где жить, есть работа, есть муж (пока, во всяком случае), детей маленьких нет, ничем не связана. Получить права вообще никакой проблемы нет, тогда и возможностей больше появится. Ой, не смешите, права дадут типа привилегию иностранке. Еще к ним образование и судя по всему возраст уже не тот суперпенсию заработать. В Москве гораздо больше условий, это не Васюки задрипаные, не смешите. Насчёт прав не совсем поняла. Права - это что, привилегия? Здесь на права чтобы не сдать, нужно ну ооочень хорошо постараться. возможно она и не пыталась сдавать, т.к. боится и всё.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:15 |
|
|
Alina76 писал(а): elaosiren писал(а): Для этого я слишком брезглива, мочой там все равно воняет. Хотя и в моем доме уже тоже, ну и бардак там уже, никто ж не убирает, только гадят. Собственно, я согласна была потерпеть, если б мне озвучивали планы и действия. На вопрос, как еще долго, ответ, я не знаю, но это временно. Гринка у меня есть, впихивать здесь я не собиралась, работаю только на московскую квартиру. Машину водить так и не начала за 5 лет жизни. На родине есть куда вернуться. а сейчас вы как до работы добираетесь? Раньше, как я поняла, муж возил Муж для меня дом купил рядом с автобусной остановкой специально  Дом покупался с расчётом жить до его пенсии, чтоб за рент не платить. Но сейчас он на пенсию раньше засобирался, дом не выплачен будет. Наш городишко ему не нравился никогда, сейчас бездомные из Сиэтла к нам потянулись, нелегалов много, еще некомфортнее становится. В принципе, если сейчас продаваться, тысяч на 80 сверху можно расчитывать, ценник подрос. А по мне, я б жила в этом доме и не дергалась бы, все-таки какая-то цивилизация. На маминой пропети олени да койоты живут, до ближайшего городка минут 30-40.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне вот не понравилось, что муж говорит "ты русская, поэтому хочешь все сразу". Чего за обобщения такие? В общем, ситуация не из лёгких, конечно. Но в вонючий дом эдны я бы не пошла точно.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж, если за пять лет уже привык к нормальной жизни с аккуратной, заботливой женой, сам быстро от такого цыганского табора устанет. Ещё больше жену ценить будет) Не нужно сгоряча жечь мосты и уезжать домой. Хорошо подумайте и прикиньте, какую жизнь там Вы сможете себе обеспечить.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками. Добавлено: 28 окт 2019, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Nata_5 писал(а): Solsita писал(а): Мотать нервы однозначно не надо. А что дома делать, на что жить? Или дочке на шею сесть? Здесь есть где жить, есть работа, есть муж (пока, во всяком случае), детей маленьких нет, ничем не связана. Получить права вообще никакой проблемы нет, тогда и возможностей больше появится. Ой, не смешите, права дадут типа привилегию иностранке. Еще к ним образование и судя по всему возраст уже не тот суперпенсию заработать. В Москве гораздо больше условий, это не Васюки задрипаные, не смешите. Насчёт прав не совсем поняла. Права - это что, привилегия? Здесь на права чтобы не сдать, нужно ну ооочень хорошо постараться. возможно она и не пыталась сдавать, т.к. боится и всё. Так и я о том же, что, может, не пробовала, не было необходимости. А при желании и если надо, то права получить здесь совсем не трудно.
|
|
 |
|
 |
|