|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:16 |
|
|
Т. Соня, примыкаю к тем, кто изменил свое мнение о твоей дочке, что сложилось изначально. По началу действительно звучал как триллер-детектив. Но это ты так описала, поэтому мы и выссказывали свои суждения, основываясь на прочитанном. В процессе дополнения деталей, картина поменялась на диаметрально противоположную фактически. Большинство выссказавшихся в принципе, единогласны: Нет ничего супер критического ни в вашей семье, ни в дочке. В каждой избушке свои погремушки. Нет идеальных людей и семей. Старшей дочке показывайте больше доверия, паранойю скрывайте. И еще вам нужно каким-то образом заработать авторитет перед дочерью. Будет уважать- будет вести себя по-другому в отношение вас. Твоя гиперопека выражается в излишней подозрительности, зачастую, без оснований. Вы её подозреваете на пустом месте. Чтобы понять-что происходит в мозгу «подозреваемого», поставь себя на её место. Как бы ты, к примеру, вела себя, если бы у тебя был ревнивый муж и подозревал на пустом месте в неверности? Ты сидишь с семеро по лавкам дома, он подозревает что во время его отсутствия ты ему рога ставишь. Ты сказала, что пошла в магазин, а он тебе трезвонит каждую минуту и просит выслать селфи на фоне булочного ряда... Ты пошла маникюр делать, а он внезапно проверочный рейд решил совершить-вломился внезапно в маникюрный салон... И т д. Вот ответь по чесноку-тебе такое поведение мужа устроило бы?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
тут никогда не знаешь. Из маленьких маминых помощников неизвестно что может вырасти. Так же как из небрежных тинейджерок необязательно вырастсают грязнухи и ленивицы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:27 |
|
|
Тетя Соня, ну ведь сама уже взрослая, либо забыть, либо побороть это. Я забыла все, что раздражало и да, по сути моя мама стала препятствием в построении моей жизни, потому что требовался отчет во всем, нельзя было ничего, позже 10 вечера и не дома - страшный караул и мне было уже далеко за 20. Поэтому я купила квартиру и съехала. Так лучше и проще. Зачем вы все это помните аж до игрушек?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:34 |
|
|
Вот-вот Уралочка -твой пример с тасканием к гинекологу-яркий пример того, как утрачивается доверие ребенка к родителю и подобная выходка не забывается и не прощается никогда. Сочувствую искренне тебе. Кошмар.. Но, ты сама по себе очень сильная и тебя просто так не сломать. Ты молодец. Твоя энергия даже через письменный текст чувствуется. А ты прикинь, вчера Константа именно это и заявила? Отвести дочку к гинекологу.  Это просто жесть, цербер в юбке. Поэтому я и сказала Соне-очень надеюсь, что советом Константы не воспользуешься. Сильные могут просто до глубины души быть обижены сим поступком, Слабые-могут совершить суицид. Склонность к суициду-в том числе и наследственное. Упаси господь на такое подтолкнуть.. Еще раз подчеркну-девы, ей богу, не слушайте Константу вообще.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 27 окт 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:38 |
|
|
Бухгалтер, это такой тип людей. Они занимаются самокопанием и ищут причину своих несчастий не в себе, а в других. Кстати, сами они контрол-фрики по натуре. Тетя Соня вписывается в эту категорию.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:43 |
|
|
Если мы сейчас начнём вспоминать, как нас воспитывали, то надо открывать другую тему, ибо у каждой найдется, что рассказать и у каждой найдётся вагон обид из детства. Соня, вы не одна с обидами на родителей, поверьте. Но не принято у нас жаловаться на родителей, «кормили, поили, не алкоголики, сотри что написала.» Вот в этом и различие, даже взрослым теткам запрещают сказать что-то о родителях, а американцам без проблем настучать в полицию на мамашу, которая требует дисциплину.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Когда 13 летняя дочь 2(два) раза является в 12 ночи( это когда темно), то это контролфрик? Вон оно чо.Ужос.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 12:45 |
|
|
 Да. Нет идеальных людей, детей и семей. Те, кто утверждает обратное или детки в памперсах еще или родители слепы и in denial. И да увы.. нельзя предугадать будущее ребенка по колличеству убранных носков, вымытой посуды и обнимашек с родителями. Обязанность подростка - rebel, родителей - resist, держать оборону и не позволять бунтующим выходить за установленные вами рамки.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
|
|
Dalinka_ писал(а): Bastet писал(а): Вы не правы.Тётя Соня смотрит в будуЮщее. Когда дочь окончательно намылит лыжи, таксист пойдёт свидетелем.Да, была дочь, да с утра, а теперь её нет, утра тоже нет и вообще уже другое время года.В таком вот разрезе. Я не совсем понимаю, почему дочка была отпущена мамой бебиситтить чужих детей без всяких условий? Почему мама не сообщила доче, что хорошо, иди, нянчи чужих детей, но в следующую субботу ты столько же времени проводишь дома со своими родными сестрами. Хочешь - одна, хочешь - приглашай ту подружку на подмогу. Ну что тут непонятно? Ушлые китайцы просто используют 13-летнюю девушку и все, бесплатная бебиситтер... потому ее так любят там  А мамаша тетя Соня не умеет так, сделать собсвенную дочь бебиситером для младшей. Все дело в том, что мамаши разделяются на две категории 1."неспособные воспитывать детей тряпки, о которые детки с удовольствием ноги вытирают и 2.воспитатели по природе, кто говорит один раз и ребенок уже слушает без повторения. Есть конечно такие дети, кто ни дома ни в школе не слушаются, но это уже трудные дети и к ним другой подход нужен. А если ребенок слушается в школе учителя, но игнорирует дома маму, вопрос скорее не в ребенке, а в маме. Тетя Соня к сожалению относится к первой категории, и она это не скрывает. Вот в этом вся причина неудач в воспитании детей. Если любишь ребенка, порой очень трудно быть строгим и последовательным, но к сожалению без этого никак и не у всех это получается.Строгость дожна быть с любовью, но последовательность очень важна. Сказал правило ребенку один раз - старайся стоять на своем или по крайней мере используй отвлекающие психологические приемы, которые не позволят ребенку превращать тебя в тряпку.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Если мы сейчас начнём вспоминать, как нас воспитывали, то надо открывать другую тему, ибо у каждой найдется, что рассказать и у каждой найдётся вагон обид из детства. Соня, вы не одна с обидами на родителей, поверьте. Но не принято у нас жаловаться на родителей, «кормили, поили, не алкоголики, сотри что написала.» Вот в этом и различие, даже взрослым теткам запрещают сказать что-то о родителях, а американцам без проблем настучать в полицию на мамашу, которая требует дисциплину. +100 У каждой. А если у кого и нет то Мариниными словами , они in denial  Я вот помню у меня обида была на маму что она за меня не заступалась. Т.е если где то чего то пожалуюсь она мне такой ответ- ты наверное сама виновата.. . и весь сказ. Шла дралась сама всегда за себя, зато сильная была, спортсменка, пацаны боялись. Так что что не делается все к лучшему
Последний раз редактировалось olivlady 27 окт 2019, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:01 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): SOLSITA писал(а): ДА, ВЕСЁЛЫЙ У ВАС ТАМ ПАРОВОЗИК. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ. РЕЖЕТ СЛУХ ВАШЕ "ПРИПЕРЛАСЬ" О ДЕТЯХ, ТРИЖДЫ СКАЗАННОЕ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО. ТАК КАК ИМЕННО ПРИПЕРАЕТСЯ ЭТОТ СЛАДКИЙ ГНОМИК И ПОД БОЧЕК И СОПИТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО. А Я ТО УЖЕ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ, ВДРУГ ТОЛКНУ РАЗБУЖУ... КАК МЫ ЕЕ К КРОВАТИ ПРИУЧАЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Я УЖЕ И НА ПОЛУ РЯДОМ С ЕЕ КРОВАТКОЙ СПАЛА И В ЕЕ КРОВАТКЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ... ЛАДНО ПОКА ОНА ГРУДНАЯ БЫЛА, НО 5 ЛЕТ ЕЙ! ГОВОРИМ ПО ДУШАМ , СОГЛАШАЕТСЯ ГОЛОВОЙ КИВАЕТ. СПАТЬ ИДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ. НОЧЬЮ КО МНЕ... ПОГОВОРИЛА СТРОГО, ВСЕ НЕ ХОДИ КО МНЕ БОЛЬШЕ. ПОШЛА К ПАПАНЕ. У ТОГО КРОВАТЬ ВЫСОКАЯ , ОН СПИТ НЕ КАК Я , ОНА УПАДЕТ ОН И НЕ ПРОСНЕТСЯ, А ТО И ПРИУДАРИТЬ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО СУМАТОШНОЕ ПРИСНИТСЯ ЕМУ, ДА И ВООБЩЕ РЕБЕНКУ ТАМ НЕ МЕСТО... ПЯТЬ ЛЕТ Я НЕ СПЛЮ ТОЛКОМ... ПОЭТОМУ ИМЕННО ПРИПРЕТСЯ , ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ, ТАКАЯ ВСЯ СОННАЯ , КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ НЕПРОСЫПАЯСЬ, В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ РОЗОВЕНЬКОЙ ПИЖАМКЕ, ПОД БОЧЕК ПОДЛЕЗЕТ И СПИТ... А Я НЕТ припрется грубое слово, оно показывает уже степень моего отношения не к детям а к конкретной ситуации А почему она не спит в своей кроватке? Может боится чего?Оставляйте минисветильник какой в комнате, дайте ей ее любимую куклу или мягкую игрушку. А вообще, не зацикливайтесь так на этом,пусть приходит, выпейте валерьянку и спите себе. Или у вас кровать твин? Поставьте кинг или квин хотя бы и она будет спать на своей половине, вы на своей.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:08 |
|
|
Дверь заприте и все. Что так сложно с замком поставить ручку? Пару раз поломится и забудет. Мне бы сильно не понравилось, если б мой 5 часовой сон еще и так беспокоили. Капец. Я б всех поубивала на хрен!!!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:09 |
|
|
Сонь, есть много способов отпустить детские обиды. Например - понять что прошлое - безконтрольное и выбора у тебя не было только как прожить вот тот отрезок времени именно вот так. И ты прожила и прошла через него the best you could. Возьми с полки пирожок. Похвали себя. Я не шучу. При всех твоих затаенных обидах на эмоциональную холодность родителей ты получилась очень даже ничего на выходе. Ты есть и дышишь и продолжаешься в своих детях. И! Внимание! У тебя ЕСТЬ контроль сейчас над собственной жизнью и ЕСТЬ право и возможность выбора какой тебе быть, как своих детей любить и в каком направлении по жизни двигаться. Почему ты решила что детские обиды на родителей диктуют твою жизнь сейчас? Нонсенс. Это прожито давно и выводы сделаны. А сейчас ты - цельная, состоявшаяся человечина и проживаешь свою жизнь исходя только из своих интересов, а не родительских. power in your hands girl 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будет орать пока не откроют.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 13:21 |
|
|
Поорет одну ночь и больше не придет. Никому, включая 5-летних засранцев, не нравится, когда на них не обращают внимания.
|
|
 |
|
 |
|