|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 09:59 |
|
|
Uralochka писал(а): Бедная моя девочка, Тетя Соня. Как я тебя понимаю. Моему старшему 15, и мне хочется убить его минимум 2 раза в день. А так как я правда могу, то ещё приходится контролировать себя. Мой тоже пока ттт хорошо учится. Тут претензий нет. Для сохранения здоровья я подняла руку вверх и сказала, п**й на все 4 стороны. Это твоя жизнь, я сделала для тебя все и больше, что я могла. Я приехала с тобой подмышкой в Америку, я пахала и пашу как Мама Карло, чтобы дать тебе максимум. Тебе не надо и ты не просил? Ну, значит тебе повезло. С этой установкой и живем дальше. Я понимаю, с мальчиком проще в этой ситуации. Он в подоле не принесёт хоть. Я очень тебя понимаю. Сейчас такой возраст, что надо пережить и перетерпеть. По душам они уже не хотят разговаривать, а контроль их только больше бесит. У вас раньше началось, девочки ранние. У нас вот в 15, ближе к 16. Самое дорогое что у нас есть - это мы сами. Наше здоровье. Его надо беречь. Вобщем, обнимаю всем сердцем. Много лет читаю тебя и восхищаюсь твоей стойкостью, чувством юмора и безграничным терпением. Все перемелется. Отпусти девчонку и ситуацию. Все равно чем больше контроля, тем больше врать будет.  Ох Уралочка, Уралочка....Отращивай терпелку и запасайся пофигизмом на года... Здоровье - не сберечь. И глаз к колледжу у тебя будет нервно дергаться гарантировано и руки трястись Моей 19. Соня, слушай. Я сегодня ночь не спала так как она ночь не спала. На кампусе с друзьями Хеллувин отмечали. А именно - на машине в темень до ближайщего кукурузного лабиринта доехали, там пошугались проорались набегались, вернулись на кампус заказали пицу и до 5 утра смотрели ужастики. Это что было. А вот что у меня в голове за пять часов лежания в темноте в луже холодного пота с глазами на выкат пролетело: -не доедут до кукурузы так как или сами в кювет улетят или пьянь на встречку выйдет и столкнет -Если доедут до долбаной кукурузы - или заблудятся, или маньяк подкараулит -Если не заблудятся и отобъются от манаяка - наверняка закажут не пиццу а купят пивосика или что покрепче -А где пивосик - там и дурь - И будут сидеть одолбанные -А где наркота - там и секс повальный -И дай бог если с презервативом -А если не повальный - то моя дура наивная и всегда найдется тот кто этой дурой наивной воспользуется -А мамы рядом нет чтоб защитить -Жизнь просрана и как мать я ноль - Пойду выпью яду Сонь, у меня к пяти утра дочь уже и в аварии побывала, и пьяной, и обкуреной, и беременной от low life criminal. В моем воображении. А в реальности они и доехали нормально, и действительно пицца там была, и ужастики смотрели а не повальным грехом занимались. И с утра к станку уже встали пахать. Вот оттекстилась только что с работы. Так как знает мамо не спало и волновалось. И фотки мне выслала с их вечеринки уже поделиться. Не отчитаться, заметь. А именно поделиться. К чему это я... Ах да! Наши мамкины страхи и действительность - две большие разницы. Накручивать себя без оснований и повода - прямой путь к неврозу и потере контакта ребенком.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:05 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Учителю она сказала что бебиситерит каждый день пока маман учится, я говорю мол не каждый а пару раз в неделю, а она мне типа та не уточняла сколько имено дней. ну в общем она любит очковтирательством заниматься :) на первом урок где учительница спрашивала какая у вас цель на этот год, она сказала мол хочу чтобы мама моя не расстраивалась из за моих оценок и добиться резукльтатов еще лучше чтобы она была довольна... все чуть ли не аплодировали... мама оч довольна и тем что было и тем что будет, мама не требует отличных оценок с мамой договор. хорошая успеваемость= гулянки с подружками. но в классе заявляется что это делается чтобы маму порадовать... так что фантазии там ой ой ой сказать что угодно может , до меня не всегда долетает что она там говорит но интересно Тут не только проблемы связанные с переходным возрастом, связи матери-дочери, разные хар-ры...У дочки американский менталитет, а у мамы русский поэтому и советы будут даваться с нашей колокольни, надо с американскими психологами говорить. И не самой час психолога развлекать, а коротко рассказать ситуацию и сразу задавать свои вопросы психологу, пусть он примеряет на себя ситуацию и рассказывает, как бы он поступил.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Тут не только проблемы связанные с переходным возрастом, связи матери-дочери, разные хар-ры...У дочки американский менталитет, а у мамы русский поэтому и советы будут даваться с нашей колокольни, надо с американскими психологами говорить. И не самой час психолога развлекать, а коротко рассказать ситуацию и сразу задавать свои вопросы психологу, пусть он примеряет на себя ситуацию и рассказывает, как бы он поступил. По совету кого-то из Форумчанок вот эту сейчас читаю Untangled. Guiding teenage girls through there seven transitions into adulthood. Lisa Damour Ph DПсихолог психологу рознь. Здоровые люди не идут "в психологи". А найти подходящего сложно. Хотя в идеале - нужно. Но это время и деньги Да, книга интересная. Даже для мамы мальчика.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 27 окт 2019, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Pionia@ писал(а): Можно поставить ее кроватку в Вашу комнату? Вы ее не придушите когда с Вами спит, она не беби. Ваша кровать узкая? Не помещаетесь с ней? Мои тоже припераются, поетому поставили их кровати в нашей спальне, пока так, но зачем лишний стресс, но все равно приползают в нашу кровать.  Не делайте из всего проблему, ей 5 лет, многие дети в ее возрасте приходят к родителям. Скоро не будет приходить, наслаждайтесь пока маленькая, дети такие милые сонные. в моей комнате нет места для ее кроватки там комнатуля между кухней и детской . у меня нормальная кровать большая, летом купили уже с расчетом что она всеравно со мной спит. она маленькая но как разляжется как морская звезда так я и не знаю мне куда :) и спит оч беспокойно, катается - перемещается туда сюда. до года вообще любила засыпать вниз головой . но доктор сказал это ОК. потом перестала. я в принципе могу нормально спать. но когда она рядом оч чутко сплю. сама не знаю почему. последний месяц так каждую ночь вообще 4 утра проснусь и до 5 не могу уснуть. что за ерунда не понимаю и спать главное хочу и она вроде рядышком спокойно а я не могу. купила витамины какието для сна , но не оч помогает. персен для сна вроде как пару ночей лучше было потом опять как всегда. это из за нервов уже наверно. кровать ей нравится, покупали и у них тоже спрашивали хотят или нет... и днем она там сидит и друзей первое куда ведет кроватку свою показывать а ночью ко мне... муж говорит у нее там офис а со мной она спит. дверь надо на замок закрывать
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:24 |
|
|
Про спанье с родителями, у меня была подруга, та спала с сыном 12 лет, может до сих пор спят  , наши пути разошлись. И что интересно, муж не возражал спать в другой комнате.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Pionia@ писал(а): Соня писала, что муж шантажиривал, что уедет в Мексику и бросит всех. Ей страшно. Муж царь, Соня уже во многих темах описывала. Дети чувствуют такие отношения и тоже командуют парадом. Соня все им разрешает - лишь бы не сбежали из дома. В детстве привили комплекс вины, всем должна. Конечно надо к психологу, но когда рутина и денег мало, не до психолога. мне чувство вины никто не прививал. вина реально есть, но я над этим работаю. К психологу ходила, конечно надо бы другого было найти. но от этой я в больший ступор впала. было так примерно. - ну что вас беспокоит типа о чем говорить хотите я - бла бла бла , ну вот примерно так се сложилось, как бы выпутаться из этого? может какие техники дыхания есть, чтобы такие состояния снимать , ни или например таблетки, чтобы мне было легче сдерживать в себе эмоции, а то чувствую что уже скоро не смогу? она - честно говоря дане не представляю что в вашей ситуации помогло бы.... а о суициде вы никогда не думали? я - а что пора? она - нет, ну просто в таком случае нужны наверно уже были бы лекарства а так вы пока справляетесь, если это можно так назвать... В общем не оч я верю в психологов, потом в церковь ходила года 4 . там орган, люди приятные, но чтото и это перестало помогать а раздражать стало... в общем я тоже еще та девочка с запросами Я бы сказала - давай деньги назад. Вообще бы не сказала потому что туда бы не пошла. Соня хватит о своей матери стонать, у тебя детство можно сказать в 10% лучших. Как бы ты стонала если бы у алкашей жила? Есть такие люди они всегда найдут на что пожаловатся хоть их во дворец посели. А если нет на что то они в депрессию впадают, типа скучно. Жизнь так коротка, надо жить пока молода и здорова. В старости будешь болячки считать и к смерти готовится.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:33 |
|
|
Т. Соня, хорошая дочь у вас.  Вы просто с ней разные, как вы со своей мамой разные были , просто такими родились. Дочь ваша детей смотрит, когда надо, своё убирает, стирает, готовит немного, ну и самое главное учится хорошо! То, что она сказала учительнице , что она всё время смотрит детей- она не врала-  ей действительно так кажется, т.е. её восприятие отличается от вашего. Мне кажется хорошо, что китайские подружки у неё, вы где-то написали, что дочь сказала, что они сначала домашку делают , и иногда не успевают поиграть - вот это самое главное, ведь никто не стоит у них над душой-они сами  в первую очередь уроки!!!. Если вы думаете, что она привязана к подружкам очень , можете начать хвалить тех невзначай...например, когда дочь вам что-то рассказывает про них, вы -да, да смотри какая молодец, ответственная, дитё накормила.....судя по характеру вашей дочeри, она скажет- да не такая она и молодец, не разогрела ей..., (ну ето всё типа "например")  Главное вам -расслабьтесь по возможности, у вас еще двое подрастают, надо какой-то здоровый пофигизм вырабатывать.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): olivlady писал(а): Она же в больнице лежала, Без разницы где она лежала. Дети воспринимают abandonment по-другому. Откуда ты знаешь, что после детдома никаких травм? Порой даже и свои травмы, которые выражаются в определённых шаблонах поведения, бывают не видны самому. Или люди бывают in denial. Т.е другими словами - все мы психи, буйные или тихие. Всех на таблетки. Несите ваши денюжки психологам, бездарям просиживающие свои жирные жопы на стульях. Лучше бы их на завод отправить всех и то толку больше было бы. А детей не послушных на принудительные работы на поле. Блин, почему то у одних есть проблемы с детьми а у других нет. Может в вас проблема. Вот нас трое в семье детей и никто и никаких причуд. Потому что некому было. Родители работали и дети знали если они не будут в будущем работать никто в клювике не принесет. Так же и в моей семье, я сыну никогда не говорила что у тебя будет то да это, всегда говорю учись а то в нищите газоны будешь стричь. У мужа же детям говорилось что они наследники и получат столько то столько денег поэтому они ни один не выучились. Один туалеты чинит а другой официантом, девочка хорошо замуж вышла и слава богу, одна хоть боле мене.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Pionia@ писал(а): Соня писала, что муж шантажиривал, что уедет в Мексику и бросит всех. Ей страшно. Муж царь, Соня уже во многих темах описывала. Дети чувствуют такие отношения и тоже командуют парадом. Соня все им разрешает - лишь бы не сбежали из дома. В детстве привили комплекс вины, всем должна. Конечно надо к психологу, но когда рутина и денег мало, не до психолога. мне чувство вины никто не прививал. вина реально есть, но я над этим работаю. К психологу ходила, конечно надо бы другого было найти. но от этой я в больший ступор впала. было так примерно. - ну что вас беспокоит типа о чем говорить хотите я - бла бла бла , ну вот примерно так се сложилось, как бы выпутаться из этого? может какие техники дыхания есть, чтобы такие состояния снимать , ни или например таблетки, чтобы мне было легче сдерживать в себе эмоции, а то чувствую что уже скоро не смогу? она - честно говоря дане не представляю что в вашей ситуации помогло бы.... а о суициде вы никогда не думали? я - а что пора? она - нет, ну просто в таком случае нужны наверно уже были бы лекарства а так вы пока справляетесь, если это можно так назвать... В общем не оч я верю в психологов, потом в церковь ходила года 4 . там орган, люди приятные, но чтото и это перестало помогать а раздражать стало... в общем я тоже еще та девочка с запросами Я бы сказала - давай деньги назад. Вообще бы не сказала потому что туда бы не пошла. Соня хватит о своей матери стонать, у тебя детство можно сказать в 10% лучших. Как бы ты стонала если бы у алкашей жила? Есть такие люди они всегда найдут на что пожаловатся хоть их во дворец посели. А если нет на что то они в депрессию впадают, типа скучно. Жизнь так коротка, надо жить пока молода и здорова. В старости будешь болячки считать и к смерти готовится. Это русскоязычный принц Гарри в юбке.Хоть масло на голову лей, скажет- вода.Будет ныть до старости.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже проблему нашла в том что к ней ребенок ходит , это уж вообще за гранью. Вот прям роется в своей жизни чтоб найти негатив и в нем купается, думает. Как только времени хватает. Тут за собой иной раз убираешься и то времени не хватает а тут трое детей и муж уволень
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Я тоже сплю плохо. Тоже просыпаюсь среди ночи и уснуть не могу, думы думаю. Это нервное напряжение. Слишком много всего, что в голове и надо решать. В отпуске сплю лучше. Вывод - нервы. Вот! Я тоже так. Детей у меня нет, но как дамоклов меч эта работа, деньги, мед.страховка и т.д и т.п. Как только уедешь от этого - все, через неделю все наладилось и если не дикая пьянка с подругами и загулом на всю ночь, то как младенец сплю, приезжаю сюда и все по-новой. Ужас. Потому и говорю - надо не работать, но найти чем себя занять, иначе башке нечего делать и начнутся проблемы другого плана. Вот раздумываю где жить, не работая за жратву, т.к. на жратву и житье недорогое у меня полно денег, занятие какое-никакое для головы найду. Прошу прощения - не про детей и адекватных родителей.
Последний раз редактировалось бухгалтер 27 окт 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вспомнился разговор со страх. агентом из стейтфарм. Тинейджерам пикап-траки - выше примиум. Почему? Они в кукурузу ездят
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а):
Вот оттекстилась только что с работы. Так как знает мамо не спало и волновалось. И фотки мне выслала с их вечеринки уже поделиться. Не отчитаться, заметь. А именно поделиться.
К чему это я... Ах да! Наши мамкины страхи и действительность - две большие разницы. Накручивать себя без оснований и повода - прямой путь к неврозу и потере контакта ребенком.
Почему не написала/позвонила ночью, если знала, что мама не спит и волнуется? Как так получилось, что дочь "дура наивная"?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:56 |
|
|
нет ни русского .. ни американского менталитета. есть родители кто переживает за детей, и те кому похер. в окружение моем американцы кому не похер как и мне. приезжают, смотрят где, и звонят и пишут.. и да фото на морде книге что делали, куда ходили у нас это норма.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Даже проблему нашла в том что к ней ребенок ходит , это уж вообще за гранью. Вот прям роется в своей жизни чтоб найти негатив и в нем купается, думает. Как только времени хватает. Тут за собой иной раз убираешься и то времени не хватает а тут трое детей и муж уволень Да, во всем можно найти проблему и страдать. На самом деле у людей бывают такие проблемы.... Надо всегда думать о том, что есть хорошего в жизни, а не наоборот. Есть трое здоровых детей, какой-никакой муж-кормилец, под мостом не живут, не голодают, скорее всего. Детство - да, плохо, что гнобили родители, но не на улице же жила, не били, кормили-одевали. У всех есть какие-то проблемы из детства. Теперь всем убиться и сесть на таблетки? Пока нет хорошего психолога, надо самой простить родителей и себя, забыть все и жить сегодняшним днем, а не прошлым. Детство давно прошло.
|
|
 |
|
 |
|