|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Solsita писал(а): У девочки просто нет чувства дома, нет ощущения комфорта, уюта и любви в доме. Как-то это всё напоминает мне не весёлый, уютный дом, а поезд, где папа - машинист, который просто ведёт этот паровоз и которому дела нет, что там в вагонах происходит; мама - проводница, которой нужно раздать постели, разнести чай, вовремя закрыть/открыть туалеты и следить, чтобы были тишина и порядок в вагоне; а дети - недовольные пассажиры в купе, которые уже достали проводницу своими требованиями и претензиями, и которые, к тому же, конфликтуют, потому что никак не могут поделить нижнюю полку между собой. полки поделены, пассажиры просто характерами не сошлись И двум самым сварливым пассажиркам достались места в купе, а менее сварливой - боковушка... Вот её и тянет в другой вагон)) Может, проводнице пригласить эту пассажирку, хотя бы ненадолго, к себе в купе, попить вместе чая с печеньками, поговорить по душам. Глядишь, пассажирка и поймёт, что проводница старается ей помочь, и она не виновата, что той достался билет именно в этот вагон. пассажирка требует купе проводницы, на меньшее не согласна а мне и предложить нечего. но свою комнату не отдам, мне тогда спать придется к мужу в его комнату вернуться, малая к нам же припрется она без меня отказывается спать. вернее ложится в свою кровать а ночью ко мне прется. один раз строго с ней поговорила. она ночью к мужу приперлась... ( я ее понимаю, мне до 20 лет одной спать тоже почемуто оч страшно было, просто до жути )с мужем спать не могу, он храпит и дерется ночью (во сне так руки раскидывает что пару раз оч больно было. с ним не могу заснуть спокойно, удара жду) . я и так не высыпаюсь. и вообще не хочу он мне как брат, этого я уже не выдержу.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): тетя соня, вы сами повзрослейте уже ! простите и отпустите своих родителей. сами бдьте себе психологом, никто вам не поможет кроме вас самой. вот ети тирады про свою мать сотрите . стыдно. и скажите себе что вы уже сама мама. Вы дочери своей тоже это все рассказали? нет не рассказывала. да я мать сама уже. просто живешь вот так в детстве и думаешь, это я сейчас маленькая и не понимаю, но вообщето это все для меня и ради меня, я должна быть благодарной. а потом я выросла и мамой даже стала и вот тут то меня и накрыло, так как я наконец то точно убедилась как надо а как нет... поэтому всевремя и оглядываюсь на детство.. хотя может что мои дети когда вырастут, то вообще от психолога вылезать не будут...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Тетя Соня, ну вот все идеальные мамаши отписались, у всех нет проблем с подростками. Но, в реале то часто совсем по - другому.  Ну вот так, как у вас.У них в это время идет гормональный взрыв, они сами-то не понимают, что с ними происходит. Кто-то тут дал несколько хороших советов. Зайти в ту квартиру внезапно,,хоть иногда встречаться на вашей территории.И все ж попытаться найти занятие по душе после школы. Насчет колкостей в отношении кiтайцев, не поняла. Я считаю, это в миллион раз лучше,чем иметь подружек АА. да я не против китайцев, просто контакта с их родителями не получается. пусть хоть с марсианами дружит, главное чтобы все хорошо закончилось. зайти в квартиру, хорошая идея. но они там по блоку перемещаются таскаясь туда-сюда, тоже ее позорить бегая по квартирам ее разыскивая...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:18 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Iamthecat писал(а): тетя соня, вы сами повзрослейте уже ! простите и отпустите своих родителей. сами бдьте себе психологом, никто вам не поможет кроме вас самой. вот ети тирады про свою мать сотрите . стыдно. и скажите себе что вы уже сама мама. Вы дочери своей тоже это все рассказали? нет не рассказывала. да я мать сама уже. просто живешь вот так в детстве и думаешь, это я сейчас маленькая и не понимаю, но вообщето это все для меня и ради меня, я должна быть благодарной. а потом я выросла и мамой даже стала и вот тут то меня и накрыло, так как я наконец то точно убедилась как надо а как нет... поэтому всевремя и оглядываюсь на детство.. хотя может что мои дети когда вырастут, то вообще от психолога вылезать не будут... не надо оглядываться назад. вы прекрасная, юморная. с вами весело. мне так вы очень нравитесь. живите сегодня.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Тогда сходите, расскажите о ее талантах ,понойте, под любым соусом постарайтесь ее туда определить[/b]. без ее одобрения решила этого не делать. а ее спросила , она типа они меня не взяли так это я сама теперь к ним не хочу! она там в принципе и волонтерить и еще у нее какието там обязанности помимо учебы. кредиты таким образом говорит можно получить и характеристика опять таки будет хорошая... она там сама это контролирует, лучше не мешать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
тетя Соня№13 писал(а): Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Solsita писал(а): У девочки просто нет чувства дома, нет ощущения комфорта, уюта и любви в доме. Как-то это всё напоминает мне не весёлый, уютный дом, а поезд, где папа - машинист, который просто ведёт этот паровоз и которому дела нет, что там в вагонах происходит; мама - проводница, которой нужно раздать постели, разнести чай, вовремя закрыть/открыть туалеты и следить, чтобы были тишина и порядок в вагоне; а дети - недовольные пассажиры в купе, которые уже достали проводницу своими требованиями и претензиями, и которые, к тому же, конфликтуют, потому что никак не могут поделить нижнюю полку между собой. полки поделены, пассажиры просто характерами не сошлись И двум самым сварливым пассажиркам достались места в купе, а менее сварливой - боковушка... Вот её и тянет в другой вагон)) Может, проводнице пригласить эту пассажирку, хотя бы ненадолго, к себе в купе, попить вместе чая с печеньками, поговорить по душам. Глядишь, пассажирка и поймёт, что проводница старается ей помочь, и она не виновата, что той достался билет именно в этот вагон. пассажирка требует купе проводницы, на меньшее не согласна а мне и предложить нечего. но свою комнату не отдам, мне тогда спать придется к мужу в его комнату вернуться, малая к нам же припрется она без меня отказывается спать. вернее ложится в свою кровать а ночью ко мне прется. один раз строго с ней поговорила. она ночью к мужу приперлась... ( я ее понимаю, мне до 20 лет одной спать тоже почемуто оч страшно было, просто до жути )с мужем спать не могу, он храпит и дерется ночью (во сне так руки раскидывает что пару раз оч больно было. с ним не могу заснуть спокойно, удара жду) . я и так не высыпаюсь. и вообще не хочу он мне как брат, этого я уже не выдержу. Да, весёлый у вас там паровозик. Чем дальше, тем веселее. Режет слух Ваше "приперлась" о детях, трижды сказанное в паре предложений.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SOLSITA писал(а): ДА, ВЕСЁЛЫЙ У ВАС ТАМ ПАРОВОЗИК. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ. РЕЖЕТ СЛУХ ВАШЕ "ПРИПЕРЛАСЬ" О ДЕТЯХ, ТРИЖДЫ СКАЗАННОЕ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО. ТАК КАК ИМЕННО ПРИПЕРАЕТСЯ ЭТОТ СЛАДКИЙ ГНОМИК И ПОД БОЧЕК И СОПИТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО. А Я ТО УЖЕ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ, ВДРУГ ТОЛКНУ РАЗБУЖУ... КАК МЫ ЕЕ К КРОВАТИ ПРИУЧАЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Я УЖЕ И НА ПОЛУ РЯДОМ С ЕЕ КРОВАТКОЙ СПАЛА И В ЕЕ КРОВАТКЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ... ЛАДНО ПОКА ОНА ГРУДНАЯ БЫЛА, НО 5 ЛЕТ ЕЙ! ГОВОРИМ ПО ДУШАМ , СОГЛАШАЕТСЯ ГОЛОВОЙ КИВАЕТ. СПАТЬ ИДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ. НОЧЬЮ КО МНЕ... ПОГОВОРИЛА СТРОГО, ВСЕ НЕ ХОДИ КО МНЕ БОЛЬШЕ. ПОШЛА К ПАПАНЕ. У ТОГО КРОВАТЬ ВЫСОКАЯ , ОН СПИТ НЕ КАК Я , ОНА УПАДЕТ ОН И НЕ ПРОСНЕТСЯ, А ТО И ПРИУДАРИТЬ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО СУМАТОШНОЕ ПРИСНИТСЯ ЕМУ, ДА И ВООБЩЕ РЕБЕНКУ ТАМ НЕ МЕСТО... ПЯТЬ ЛЕТ Я НЕ СПЛЮ ТОЛКОМ... ПОЭТОМУ ИМЕННО ПРИПРЕТСЯ , ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ, ТАКАЯ ВСЯ СОННАЯ , КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ НЕПРОСЫПАЯСЬ, В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ РОЗОВЕНЬКОЙ ПИЖАМКЕ, ПОД БОЧЕК ПОДЛЕЗЕТ И СПИТ... А Я НЕТ припрется грубое слово, оно показывает уже степень моего отношения не к детям а к конкретной ситуации
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Порой даже и свои травмы, которые выражаются в определённых шаблонах поведения, бывают не видны самому. Или люди бывают in denial. У Сони феноменальные чувства вины и стыда. Тщательнейшим образом привитые ей (родителями) с раннего детства. Как прибили в детстве, так до сих пор и держатся. И уж конечно "боком вылазят" по отношению к своим детям; психолог вряд ли поможет (ведь не помог so far); самой нужно начинать изучать  понемногу.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
тетя Соня№13 писал(а): SOLSITA писал(а): ДА, ВЕСЁЛЫЙ У ВАС ТАМ ПАРОВОЗИК. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ. РЕЖЕТ СЛУХ ВАШЕ "ПРИПЕРЛАСЬ" О ДЕТЯХ, ТРИЖДЫ СКАЗАННОЕ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО. ТАК КАК ИМЕННО ПРИПЕРАЕТСЯ ЭТОТ СЛАДКИЙ ГНОМИК И ПОД БОЧЕК И СОПИТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО. А Я ТО УЖЕ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ, ВДРУГ ТОЛКНУ РАЗБУЖУ... КАК МЫ ЕЕ К КРОВАТИ ПРИУЧАЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Я УЖЕ И НА ПОЛУ РЯДОМ С ЕЕ КРОВАТКОЙ СПАЛА И В ЕЕ КРОВАТКЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ... ЛАДНО ПОКА ОНА ГРУДНАЯ БЫЛА, НО 5 ЛЕТ ЕЙ! ГОВОРИМ ПО ДУШАМ , СОГЛАШАЕТСЯ ГОЛОВОЙ КИВАЕТ. СПАТЬ ИДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ. НОЧЬЮ КО МНЕ... ПОГОВОРИЛА СТРОГО, ВСЕ НЕ ХОДИ КО МНЕ БОЛЬШЕ. ПОШЛА К ПАПАНЕ. У ТОГО КРОВАТЬ ВЫСОКАЯ , ОН СПИТ НЕ КАК Я , ОНА УПАДЕТ ОН И НЕ ПРОСНЕТСЯ, А ТО И ПРИУДАРИТЬ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО СУМАТОШНОЕ ПРИСНИТСЯ ЕМУ, ДА И ВООБЩЕ РЕБЕНКУ ТАМ НЕ МЕСТО... ПЯТЬ ЛЕТ Я НЕ СПЛЮ ТОЛКОМ... ПОЭТОМУ ИМЕННО ПРИПРЕТСЯ , ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ, ТАКАЯ ВСЯ СОННАЯ , КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ НЕПРОСЫПАЯСЬ, В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ РОЗОВЕНЬКОЙ ПИЖАМКЕ, ПОД БОЧЕК ПОДЛЕЗЕТ И СПИТ... А Я НЕТ припрется грубое слово, оно показывает уже степень моего отношения не к детям а к конкретной ситуации Тётя Соня, успокойтесь, я Вас поняла. Мне искренне Вас жаль, Вы хороший, добрый человек. Вы тянете на себе всё, Вам нужен отдых и поддержка близких людей, а этого нет. Одни проблемы и заботы. Попытайтесь поменять что-то в семье, в отношениях. По Вашим рассказам мне кажется, что старшая дочка, как раз, самый близкий Вам человек.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:51 |
|
|
Сонь, расслабься. Всем есть что рассказать о своих родителях у психолога. Всех не так как надо растили. Но у тебя восприятие окружающего мира и твоего бытия гипертрафировано и через драматизирование. Невротик ты. Что не есть плохо или хорошо. Просто это - есть, вот такая у тебя натура. Многие с этим живут, и живут счастливо. Учатся прорабатывать и перенаправлять негативные эмоции и переживания в позитивное русло и живут себе с собой и другими в мире. Никакой трагедии с дочерью я не вижу. Проблема в тебе, в нежелании-неумении взять себя в руки и стать для дочерей safe, stable, solid. Тебя болтает эмоционально из стороны в сторону а они подстраиваются как могут. А должно быть мама знает, мама любит, мама направляет, мама примет, мама всегда с холодной головой, мама сказала мама сделала. Твоя старшая - с высоким intelligence IQ. Не унижай ты ее подозрениями, угрозами к гинекологу сводить и т.п. Она совсем другого уровня человечек. Идея с волонтирством - замечательная! Я двумя руками за! Помоги ей приткнуться поволонтирить куда возьмут. Библиотека, начальная школа, YMCA 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): SOLSITA писал(а): ДА, ВЕСЁЛЫЙ У ВАС ТАМ ПАРОВОЗИК. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ. РЕЖЕТ СЛУХ ВАШЕ "ПРИПЕРЛАСЬ" О ДЕТЯХ, ТРИЖДЫ СКАЗАННОЕ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО. ТАК КАК ИМЕННО ПРИПЕРАЕТСЯ ЭТОТ СЛАДКИЙ ГНОМИК И ПОД БОЧЕК И СОПИТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО. А Я ТО УЖЕ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ, ВДРУГ ТОЛКНУ РАЗБУЖУ... КАК МЫ ЕЕ К КРОВАТИ ПРИУЧАЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Я УЖЕ И НА ПОЛУ РЯДОМ С ЕЕ КРОВАТКОЙ СПАЛА И В ЕЕ КРОВАТКЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ... ЛАДНО ПОКА ОНА ГРУДНАЯ БЫЛА, НО 5 ЛЕТ ЕЙ! ГОВОРИМ ПО ДУШАМ , СОГЛАШАЕТСЯ ГОЛОВОЙ КИВАЕТ. СПАТЬ ИДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ. НОЧЬЮ КО МНЕ... ПОГОВОРИЛА СТРОГО, ВСЕ НЕ ХОДИ КО МНЕ БОЛЬШЕ. ПОШЛА К ПАПАНЕ. У ТОГО КРОВАТЬ ВЫСОКАЯ , ОН СПИТ НЕ КАК Я , ОНА УПАДЕТ ОН И НЕ ПРОСНЕТСЯ, А ТО И ПРИУДАРИТЬ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО СУМАТОШНОЕ ПРИСНИТСЯ ЕМУ, ДА И ВООБЩЕ РЕБЕНКУ ТАМ НЕ МЕСТО... ПЯТЬ ЛЕТ Я НЕ СПЛЮ ТОЛКОМ... ПОЭТОМУ ИМЕННО ПРИПРЕТСЯ , ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ, ТАКАЯ ВСЯ СОННАЯ , КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ НЕПРОСЫПАЯСЬ, В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ РОЗОВЕНЬКОЙ ПИЖАМКЕ, ПОД БОЧЕК ПОДЛЕЗЕТ И СПИТ... А Я НЕТ припрется грубое слово, оно показывает уже степень моего отношения не к детям а к конкретной ситуации Можно поставить ее кроватку в Вашу комнату? Вы ее не придушите когда с Вами спит, она не беби. Ваша кровать узкая? Не помещаетесь с ней? Мои тоже припераются, поетому поставили их кровати в нашей спальне, пока так, но зачем лишний стресс, но все равно приползают в нашу кровать.  Не делайте из всего проблему, ей 5 лет, многие дети в ее возрасте приходят к родителям. Скоро не будет приходить, наслаждайтесь пока маленькая, дети такие милые сонные.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:55 |
|
|
Соня, у вас поверьте все как у всех. и не спать 5 лет..та же песня. 12-13 лет для них соц жизнь очень важна. Мои восполняют еще телефоном, если я говорю нет. Если подруги все там кучкой живут .. то и она там толкется.. А что она про вас говорит нужно узнавать. Не очень хороший сигнал.. волноваться нужно за это.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): У Сони феноменальные чувства вины и стыда. . они не феноменальные а стандартные. как у всех. накосячила значит виновата, вину признаю. и конечно стыдно за то что накосячила. надо научиться не делать таких тупых ошибок как я делаю , но вот это то и не получается. но я над этим работаю.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): SOLSITA писал(а): ДА, ВЕСЁЛЫЙ У ВАС ТАМ ПАРОВОЗИК. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ. РЕЖЕТ СЛУХ ВАШЕ "ПРИПЕРЛАСЬ" О ДЕТЯХ, ТРИЖДЫ СКАЗАННОЕ В ПАРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НЕ СПЛЮ НОРМАЛЬНО. ТАК КАК ИМЕННО ПРИПЕРАЕТСЯ ЭТОТ СЛАДКИЙ ГНОМИК И ПОД БОЧЕК И СОПИТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО. А Я ТО УЖЕ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ, ВДРУГ ТОЛКНУ РАЗБУЖУ... КАК МЫ ЕЕ К КРОВАТИ ПРИУЧАЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Я УЖЕ И НА ПОЛУ РЯДОМ С ЕЕ КРОВАТКОЙ СПАЛА И В ЕЕ КРОВАТКЕ ВМЕСТЕ С НЕЙ... ЛАДНО ПОКА ОНА ГРУДНАЯ БЫЛА, НО 5 ЛЕТ ЕЙ! ГОВОРИМ ПО ДУШАМ , СОГЛАШАЕТСЯ ГОЛОВОЙ КИВАЕТ. СПАТЬ ИДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ. НОЧЬЮ КО МНЕ... ПОГОВОРИЛА СТРОГО, ВСЕ НЕ ХОДИ КО МНЕ БОЛЬШЕ. ПОШЛА К ПАПАНЕ. У ТОГО КРОВАТЬ ВЫСОКАЯ , ОН СПИТ НЕ КАК Я , ОНА УПАДЕТ ОН И НЕ ПРОСНЕТСЯ, А ТО И ПРИУДАРИТЬ МОЖЕТ ЕСЛИ ЧТО СУМАТОШНОЕ ПРИСНИТСЯ ЕМУ, ДА И ВООБЩЕ РЕБЕНКУ ТАМ НЕ МЕСТО... ПЯТЬ ЛЕТ Я НЕ СПЛЮ ТОЛКОМ... ПОЭТОМУ ИМЕННО ПРИПРЕТСЯ , ТАКИМИ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ, ТАКАЯ ВСЯ СОННАЯ , КАЖЕТСЯ ЧТО ДАЖЕ НЕПРОСЫПАЯСЬ, В СВОЕЙ ТЕПЛОЙ РОЗОВЕНЬКОЙ ПИЖАМКЕ, ПОД БОЧЕК ПОДЛЕЗЕТ И СПИТ... А Я НЕТ припрется грубое слово, оно показывает уже степень моего отношения не к детям а к конкретной ситуации Тётя Соня, успокойтесь, я Вас поняла. Мне искренне Вас жаль, Вы хороший, добрый человек. Вы тянете на себе всё, Вам нужен отдых и поддержка близких людей, а этого нет. Одни проблемы и заботы. Попытайтесь поменять что-то в семье, в отношениях. По Вашим рассказам мне кажется, что старшая дочка, как раз, самый близкий Вам человек. я сегодня спокойная. это глюк какойто, сначало не получалось отправить сообщение, потом отправилось но большими буквами. потом я еще подумала и дописала но уже маленькими получилось. перепечатывать маленькими мне тупо лень было. ссори если большим шрифтом накричала, не хотела совсем.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Сонь, расслабься. Всем есть что рассказать о своих родителях у психолога. Всех не так как надо растили. Но у тебя восприятие окружающего мира и твоего бытия гипертрафировано и через драматизирование. Невротик ты. Что не есть плохо или хорошо. Просто это - есть, вот такая у тебя натура. Многие с этим живут, и живут счастливо. Учатся прорабатывать и перенаправлять негативные эмоции и переживания в позитивное русло и живут себе с собой и другими в мире. Никакой трагедии с дочерью я не вижу. Проблема в тебе, в нежелании-неумении взять себя в руки и стать для дочерей safe, stable, solid. Тебя болтает эмоционально из стороны в сторону а они подстраиваются как могут. А должно быть мама знает, мама любит, мама направляет, мама примет, мама всегда с холодной головой, мама сказала мама сделала. Твоя старшая - с высоким intelligence IQ. Не унижай ты ее подозрениями, угрозами к гинекологу сводить и т.п. Она совсем другого уровня человечек. Идея с волонтирством - замечательная! Я двумя руками за! Помоги ей приткнуться поволонтирить куда возьмут. Библиотека, начальная школа, YMCA  спасибо, насчет меня 100% вы правы. Волонтерит пока в школе уже не первый год, потом будем еще чтото придумывать волонтерство это важно в этой системе обучения.
|
|
 |
|
 |
|