Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Konstanta писал(а):
тетя Соня№13 поменьше Марину слушайте! Её методы воспитания это из ряда вон..
Ну конечно. Марина, между прочим, работала с трудными подростками 13-15 лет у которых behavioral plans были выписанные психологами. И было их у меня не один, а целый класс. С которыми нужно было уметь работать чтобы они слушались. А делать это успешно можно только путём диалога с детьми, выставлений границ (как со стороны взрослых, так и со стороны детей) и consequences если границы нарушены.

Ваш опыт очень ценный. я прислушиваюсь ко всем мнениям и пытаюсь найти то что сработает в моей ситуации. диалог есть , это точне не мой или ее монолог, но конечно не идеально всё. границы вроде тоже мной предлагаются, я здесь чтобы скорректировать эти мои границы, понять как правильно их установить , в форме диалога а не приказом чтоли
marina писал(а):
Solsita писал(а):
Марин, да я читала, что Вы написали. Вы советуете автору ослабить контроль. Но там и так контроля особого нет. То есть ослабить его ещё больше, значит, убрать совсем.
Я имела в виду в отношении тревожностей. Соня сама пишет, что у неё параноя прямо. Она "контролирует" неграмотно - просто выплескивает свои тревожности на ребёнка из своего страха. Нужно убирать страх и замещать нормальной педагогикой: договариваетесь вместе с дочкой о правилах поведеия. Она нарушает - ей последствия. У Сони никаких последствий (consequences) вообще нет. Дочка ей наврала, Соня отмахнулась.

она мне наврала я стала ее проверять усилинее, именно со словами если бы не наврала я бы более тебе доверяла. она не сопротивляется. адреса подружек дала всех почти у кого бывает, то есть идет к подружке у меня должен быть адрес, телефон подружки и фото по прибытию. ничего другого мне в голову еще не пришло, или что надо правильнее просить от нее?
marina писал(а):
mrv71 писал(а):
Марина, твой совет это просто п...ц какой-то.Во-первых, ты отказываешь человеку в праве иметь нормальные человеческие чувства волнения и заботы о своей дочке. Во-вторых, ты называешь эти чувства "тревожностями", т.е. какой-то болезнью..
Я нигде такого не писала. Чувства есть чувства. Тревожности - это реакция на основе этих чувств.
У меня тоже чувства есть, тоже переживаю за детей, но я контролирую свою реакцию. У Сони нет контроля своей реакции. У неё вообще поведение смешанное, она подаёт confusing signals ребёнку. С одной стороны параноя и она требует фотографии слать, звонки и т.п. С другой стороны никаких последствий и краёв-берегов в отношении временых рамок, вранья и прочего.
да с контролем наверно у меня проблемы , но я и так сдерживаюсь как могу. мы не орем тут друг на друга , но переговоры иногда проходят оч напряженно
, мне кажется между нами лампочку вкрути гореть будет. но внешне все спокойно почти. Временные рамки есть, она их выполняет в 6 она уже дома. те два случая что ее привези в 12 ночи, были по такому сценарию.
- мама я уеду на дачу меня туда сюда привезут, еду с теми и теми ок?
я - Ок , мне адрес и телефон родителей, я подумаю.
далее история с левым адресом. после разборок что просто не приняла в серьез, дала реальный адрес и телефон (хотя фиг знает об этом я писала выше) . надо было и запретить тогда, да была моя ошибка. но разобравшись с адресом ми дозвонившись до родителя я успокоилась.
она- дома буду в 8 (дело в летние каникулы) в 7,30 она звонит мол проблемы с машиной ждем когда другая появится. отзвон каждый час потом в 11 типа мы выехали. в 12 приехали. по дороге позвонила что подьезжают. второй раз точно такая же история. и вот с этих дней у меня какието сомнения и начались. не знаю что именно, но чтото не так.
она все лето пока я работала бебиситила, я считала надо идти на ее просьбы тоже не всегда с отказом

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А после того случая с истерикой на глазах у подружки вообще никаких шопингов, никаких подружек, телефон отнять чтоб не сплетничала на мать. Пусть учится и по хозяйству помогает. Такие концерты матери устраивает пипец. Там видать настолько она уже насплетничала на мать что даже подружки не уважают.
Отец там вообще принимает участие во всех этих разборках или только молчит? От куда такое неуважение к матери пошло, не от отца ли.

отуц есть. но в семье конечно у нас странновато, в этом моя вина есть. но то что есть это и так самое лучшее что можно выдоить в сложившихся обстоятельствах. как я довела ситуацию до такого абсурда не понимаю. вернее понимаю как , но если разбирать поэтапно, то выбора не была , всегда в каждой хреновой ситуации выбирала чтобы менее хреновее был результат... выбора между хошим -и хреновым не было выбор всегда был хвеново - очень хреново :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А после того случая с истерикой на глазах у подружки вообще никаких шопингов, никаких подружек, телефон отнять чтоб не сплетничала на мать. Пусть учится и по хозяйству помогает. Такие концерты матери устраивает пипец. Там видать настолько она уже насплетничала на мать что даже подружки не уважают.
Отец там вообще принимает участие во всех этих разборках или только молчит? От куда такое неуважение к матери пошло, не от отца ли.

когда мною обрезались по максимуму контакты , она в депрессию чтоли впадала и начинала страдать успеваемость в школе. типа нафига мне хорошо учиться если хвастаться некому... все разговоры что она учится для себя и своего будущее мимо кассы. это я знаю что будущее будет а она хочет жить здесь и сейчас . пришлось тогда откручивать санкции назад потихоньку

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
... - мама я уеду на дачу меня туда сюда привезут, еду с теми и теми ок?
я - Ок , мне адрес и телефон родителей, я подумаю. ...

Соня, здесь нужно не подумать, а знать, с кем дочка собирается ехать и обсудить это со взрослыми. 13-летний подросток собирается ехать на дачу с чужими людьми. Первое, что нужно сделать - созвониться с родителями подруги и поговорить с ними. Только после этого уже думать, отпускать дочку или нет. И отпускать её на дачу только с теми, кому Вы доверяете, а не с какими-то малознакомыми людьми, которые не особо хотят идти с Вами на контакт. И тогда не нужно будет требовать у дочки отсылать Вам эти унизительные фотоотчёты с тех мест, где и с кем она сейчас находится.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
У девочки просто нет чувства дома, нет ощущения комфорта, уюта и любви в доме. Как-то это всё напоминает мне не весёлый, уютный дом, а поезд, где папа - машинист, который просто ведёт этот паровоз и которому дела нет, что там в вагонах происходит; мама - проводница, которой нужно раздать постели, разнести чай, вовремя закрыть/открыть туалеты и следить, чтобы были тишина и порядок в вагоне; а дети - недовольные пассажиры в купе, которые уже достали проводницу своими требованиями и претензиями, и которые, к тому же, конфликтуют, потому что никак не могут поделить нижнюю полку между собой.

полки поделены, пассажиры просто характерами не сошлись

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Соня писала, что муж шантажиривал, что уедет в Мексику и бросит всех. Ей страшно. Муж царь, Соня уже во многих темах описывала.
Дети чувствуют такие отношения и тоже командуют парадом. Соня все им разрешает - лишь бы не сбежали из дома.
В детстве привили комплекс вины, всем должна. Конечно надо к психологу, но когда рутина и денег мало, не до психолога.

мне чувство вины никто не прививал. вина реально есть, но я над этим работаю. К психологу ходила, конечно надо бы другого было найти. но от этой я в больший ступор впала. было так примерно.
- ну что вас беспокоит типа о чем говорить хотите
я - бла бла бла , ну вот примерно так се сложилось, как бы выпутаться из этого? может какие техники дыхания есть, чтобы такие состояния снимать , ни или например таблетки, чтобы мне было легче сдерживать в себе эмоции, а то чувствую что уже скоро не смогу?
она - честно говоря дане не представляю что в вашей ситуации помогло бы.... а о суициде вы никогда не думали?
я - а что пора?
она - нет, ну просто в таком случае нужны наверно уже были бы лекарства а так вы пока справляетесь, если это можно так назвать...
В общем не оч я верю в психологов, потом в церковь ходила года 4 . там орган, люди приятные, но чтото и это перестало помогать а раздражать стало... в общем я тоже еще та девочка с запросами

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Solsita писал(а):
У девочки просто нет чувства дома, нет ощущения комфорта, уюта и любви в доме. Как-то это всё напоминает мне не весёлый, уютный дом, а поезд, где папа - машинист, который просто ведёт этот паровоз и которому дела нет, что там в вагонах происходит; мама - проводница, которой нужно раздать постели, разнести чай, вовремя закрыть/открыть туалеты и следить, чтобы были тишина и порядок в вагоне; а дети - недовольные пассажиры в купе, которые уже достали проводницу своими требованиями и претензиями, и которые, к тому же, конфликтуют, потому что никак не могут поделить нижнюю полку между собой.

полки поделены, пассажиры просто характерами не сошлись

И двум самым сварливым пассажиркам достались места в купе, а менее сварливой - боковушка... Вот её и тянет в другой вагон)) Может, проводнице пригласить эту пассажирку, хотя бы ненадолго, к себе в купе, попить вместе чая с печеньками, поговорить по душам. Глядишь, пассажирка и поймёт, что проводница старается ей помочь, и она не виновата, что той достался билет именно в этот вагон.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Т. Сонечка, а папа какую роль играет в воспитании? Также волнуется и переживает или доверяет дочери и оставляет ей право самой принимать решения? (Тему всю не читала если что.. ) Вы вместе позицию отстаиваете или каждый свою?

в те две поездки на дачу, папино слово было решающим. папа сказал пусть едет, только пусть отзванивается. я сказала что не доверяю месту , так как проверить досконально не получится. он сказал если чтото произойдет, то ты и виновата , не так воспитала дочь... воспитывала же я, он всевремя деньги зарабатывает. он реально оч редко их видит. уходит на работу они спять еше приходит они уже спят. выходные пару раз в месяц. мож где и отдыхает от нас на стороне, дело десятое. дома ему должно быть уютно, чтобы не сбежал вообще.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тетя Соня, ну вот все идеальные мамаши отписались, у всех нет проблем с подростками. Но, в реале то часто совсем по - другому. :b_wink :e_sorry Ну вот так, как у вас.У них в это время идет гормональный взрыв, они сами-то не понимают, что с ними происходит. Кто-то тут дал несколько хороших советов. Зайти в ту квартиру внезапно,,хоть иногда встречаться на вашей территории.И все ж попытаться найти занятие по душе после школы. Насчет колкостей в отношении кiтайцев, не поняла. Я считаю, это в миллион раз лучше,чем иметь подружек АА.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Слишком много заявок в этом году от будущих дизайнеров- засранцев, мест на всех не хватило. :j_sad

она не засранка, трусы лифчики каждый день меняет, моется, все как надо, но вот худи может после ландри запихать сначало на полку кое как - не разложив потом мятое напялить. или один день поносила, понюхала типа не пахнет надену ка еще раз, но я то вижу что оно не стираное и другие видят, а она нет! А дизайнер бы из нее получился. у нее куча идей и воображение. раньше они любили чтобы я им шила чтото, так у нее такие идеи были иногда , мне бы в голову не пришло, она оч креативная

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 27 окт 2019, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
... - мама я уеду на дачу меня туда сюда привезут, еду с теми и теми ок?
я - Ок , мне адрес и телефон родителей, я подумаю. ...

Соня, здесь нужно не подумать, а знать, с кем дочка собирается ехать и обсудить это со взрослыми. 13-летний подросток собирается ехать на дачу с чужими людьми. Первое, что нужно сделать - созвониться с родителями подруги и поговорить с ними. Только после этого уже думать, отпускать дочку или нет. И отпускать её на дачу только с теми, кому Вы доверяете, а не с какими-то малознакомыми людьми, которые не особо хотят идти с Вами на контакт. И тогда не нужно будет требовать у дочки отсылать Вам эти унизительные фотоотчёты с тех мест, где и с кем она сейчас находится.

я созванивалась с родителями па ру раз. но опять таки я звоню по телефону , говорю я мама такойто она к вам идет на пари? они да типа мы в курсе. я вы уж там присмотрите , чтобы все безопасно и чтобы домой не поздно. они ок. Что еще мне говорить? с кем вообще я говорю? гугл эти телефоны как частные показывает и никакой инфо больше. встречаться с родителями? так они вечно на работах. есть две милые китайские бабушки, по английски не бум бум вообще, дверь открыли, ее впустили, мне по китайски улыбнулись на мой диалог покачали как болванчики головами заулыбались и дверь закрыли... ну как еще?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:58 
тетя соня, вы сами повзрослейте уже ! простите и отпустите своих родителей. сами бдьте себе психологом, никто вам не поможет кроме вас самой. вот ети тирады про свою мать сотрите . стыдно. и скажите себе что вы уже сама мама.
Вы дочери своей тоже это все рассказали?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Bastet писал(а):
у нас в школ есть. в том году она в математический клуб ходила , так как ее подружки там были. в этом году подружки по репетиторам и она отказалась. но хотела в клуб дизайнеров, подала заявку но ее по какимто критериям не выбрали.

Слишком много заявок в этом году от будущих дизайнеров- засранцев, мест на всех не хватило. :j_sad

она не засранка, трусы лифчики каждый день меняет, моется, все как надо, но вот худи может после ландри запихать сначало на полку кое как - не разложив потом мятое напялить. или один день поносила, понюхала типа не пахнет надену ка еще раз, но я то вижу что оно не стираное и другие видят, а она нет! А дизайнер бы из нее получился. у нее куча идей и воображение. раньше они любили чтобы я им шила чтото, так у нее такие идеи были иногда , мне бы в голову не пришло, она оч креативная[/quote]
Тогда сходите, расскажите о ее талантах ,понойте, под любым соусом постарайтесь ее туда определить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 08:00 
и еще, вы очень много всего анализируете, так подробно описываете, все в одну строку. Серьезно. Крышу может сорвать.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что нужно просто расслабиться и не забивать себе голову. Ну вот, можно детектива нанять, чисто для себя прояснить ситуацию, а потом уже строить отношения соотвественно.

Дети это не наша собственность и не глина, из которой мы должны что-то вылепить. Они сами по себе. Наше дело вырастить и отпустить. Все равно они будут жить по своему, большинство, во всяком случае. Каждый ребенок индивидуален.

У меня уже выросла барышня, 21 год, и повезло, потому что дома сидит до сих пор, только ездит к бойфренду раз в квартал для "большой и чистой любви"... :c_laugh ...

А у моего брата дочка подрастает, как раз входит в подростковый возраст, начала бунтовать. Я ему сказала чтоб расслабился, она себе место в жизни найдет и без него. Ну это ж я по своему феншую смотрю... :c_laugh ...он говорит, да, я просто перестал заморачиваться, стало легче. Мы ведь ищем не как сделать чтоб ребенку лучше, а как чтобы себе. А они могут быть прошиты совершенно иначе чем мы!
Мы находим кучу оправданий что для них стараемся, пытаясь их втиснуть в наши собственные парадигмы...Я всегда дочке говорила - ты хочешь чтобы я была хорошей мамой? так будь хорошей дочкой! Потому что это двухстороннее движение всегда. Для моей дочки это работает, потому что у нее такой склад характера что надо чтобы было по справедливости. Другие дети - другой подход нужен. Для меня в детсве это бы не сработало... :c_laugh ...

Я в жизни никогда не думала что моя дочь изберет военное поприще. Я была бы абсолютно против, если бы я не видела что это ее натура - дисциплина, структура. Я же абсолютный анархист, она у меня росла как тот бурьян при дороге. А ей нужна была дисциплина, она поэтому моего мужа так любит, потому что они одной породы. Но это надо уметь увидеть, вот к психологу пойти, хорошая идея.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно