Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Bastet писал(а):
Solsita писал(а):
Bastet писал(а):
Тут советуют, как только дочь явилась от подружки отправиться на индивидуальный шопинг, массаж, педикюр, маникюр, шоколадные обёртывания.Она очень устала, ей надо отвлечься. :c_cool

Поправочка: не после того как дочка явилась от подружки, а вместо.

Фига се! Она у неё проводит каждый день, её каждый день на шопинг выводить?Морда не треснет?

Basted, Вы серьёзно или прикалываетесь так? :f_eyebrows

Я у вас тоже уже давно хочу спросить, вы прикалываетесь так?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):
А когда наоборот тревожности и гиперопека со строны родителя, то ребёнок вырастает avoidant. У них потом в будущем, когда вырастут, люди которые будут им близки будут страдать от того, чот такие дети будут при любом выражении intimacy отдаляться. Так как им это будет напоминать об "удушении" мамой в своё время.
Соне нужно работать над своими травмами из детства.

Двойка твоему психологу за полное незнание предмета. :c_laugh Дети вырастут такими же "удушливыми", как и родители, т.к. наблюдали это в семье, и будут копировать такую же модель отношений, т.к. для них любовь и будет так выражаться.

marina писал(а):
olivlady писал(а):
Она же в больнице лежала,

Без разницы где она лежала. Дети воспринимают abandonment по-другому.

Это опять же полнейший бред - все дети разные, некоторым только в радость будет от родителей отдохнуть. :c_laugh И в больнице их не бросают, о них там заботятся, иногда лучше, чем дома. То же самое с дет. домами - там некоторым лучше, чем например с родителями-алкашами. А психолух твой всегда будет рад навесить диагноз нормальному человеку, чтобы побольше бабла выкачать, а то и на таблетки посадить - им за это деньги и платят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Konstanta писал(а):
тетя Соня№13 поменьше Марину слушайте! Её методы воспитания это из ряда вон..
Ну конечно. Марина, между прочим, работала с трудными подростками 13-15 лет у которых behavioral plans были выписанные психологами. И было их у меня не один, а целый класс. С которыми нужно было уметь работать чтобы они слушались. А делать это успешно можно только путём диалога с детьми, выставлений границ (как со стороны взрослых, так и со стороны детей) и consequences если границы нарушены.

Они не твои дети были, ты их учила, а не жила с ними. А какого качества тут психолухи, это всем известно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот та девица, которая полицию хотела вызвать как раз из того класса. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Bastet писал(а):
Она с жиру бесится от комфорта, кроме учёбы ничем не занимается, в доме ничего не делает, шляется по подружкам, хамит и наговаривает на мать.Сколько ещё комфорта ей нужно предоставить? Пятки ей лизать по приходу и ковриком расстилаться? Совсем уже пообалдели.

Я не говорю, что дочка - ангел, я говорю о том, что она просто бежит из семьи, где ей плохо.
Скопировала цитаты только из пары последних сообщений Сони, нет времени пересматривать все.
"... да ей нужно ее пространство, но не могу придумать как в нашей квартире его ей организовать. у тех двух есть свои места, они всегда в конфликте и их держу по возможности раздельно, старшая адекватна поэтому както получилось что у нее пространство открытое не интимное ни рапзу, еекровать на видном месте. может это ее будоражит дополнительно"
"... а сейчкас думаю, что реально как допрос ... надо по другому както мне, помягче. но я где заловлю ее то там и пристаю а то убежит :c_laugh "

Ей там не плохо, ей там скучно и нудно, её дома все задолбали. А китайцев дома нет целый день, никто над душой не стоит, они там делают что хотят. У меня в школе тоже была такая подружка, как раз в 13 -14 лет - я у неё дома все свободное время проводила, или мы по городу просто слонялись. В 7 утра я к ней конечно не перлась, т.к. в школу надо было, а вот вечером могла и в 9, и в 10 вечера припороться. :c_laugh У неё обычно дома никого не было - родители работали или ругались между собой, потом друг с другом не разговаривали. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Кисмет писал(а):
Возможно, мать чувствует вину, что что-то недодает детям- вот и потакает,
идет компенсация - позволения манипулировать собой.

Мне кажется, что Соня - очень-очень приятный в общении и добрый человек.

И, судя по её топикам, вину она действительно чувствует. Перед всеми. И мужа на пьедестал поставила - лишь бы не перетрудился лишний раз, от детских голосов не устал. Чуть ли не ноги ему моет за то, что он содержит СВОИХ детей.

И у детей никаких обязанностей - одни права - лишь бы лишний раз не разозлились на неё.

Ей бы самой к психологу походить, понять, что она не прислуга в этом доме, а хозяйка, которая достойна любви и уважения всех домочадцев.

Соня писала, что муж шантажиривал, что уедет в Мексику и бросит всех. Ей страшно. Муж царь, Соня уже во многих темах описывала.
Дети чувствуют такие отношения и тоже командуют парадом. Соня все им разрешает - лишь бы не сбежали из дома.
В детстве привили комплекс вины, всем должна. Конечно надо к психологу, но когда рутина и денег мало, не до психолога.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Про родителей твоих лично я не увидела ничего такого от чего можно было страдать. Нормальные родители желающие добра своим детям. А ты не благодарная дочь. Хоть бы сейчас в свои 45 поблагодарила мать за заботу и опеку. Алкашей бы тебе родителей тогда узнала бы. :b_wink

Родители нормальные, учитывая в какое время я росла они делали максимум что могли сделать нормальные родители. образование дали, я жила в тепле. Была парочка странноватых момента, но наверно мне действительно все показалось и я придумала. мне самой стыдно что я так в душе к маме относилась и сейчас иногда опять это во мне всплывает. но в реале , я всегда по первому зову им старалась помочь, приезжают с санатория, я прошу когото из друзей с машиной их встретить, они и не просили просто сказали во сколько приедут и я хотела им приятное сделать.Если какой конфликт с родней, считаю правы или нет, я на их стороне, я честно старалась их не позорить и делать все чтобы мной могли гордиться... Поступки мои нормальные это внутри меня какаято хрень всю жизнь, но из за этого наоборот я в реале старалась по максимуму если могла. Конечно я не могла писать стихи как Ника Турбина и рисовать как Надя Рушева, но им было приятно и я чтото там писала и рисовала , но когда побеждала в каких то там конкурсах мне всевремя казалось что это они договорились чтобы я побелила и вот это меня корежило ( и скорее всего они и договаривались). как бы я понимала они договорились чтобы мне приятно сделать и вроде как я должна както теперь догнать и перегнать за оказанное мне доверие.. и так всю жизнь все както не по настоящему. мне это не надо, но придется... Они огромные молодцы, они это делали из за того что меня любили, а у меня пара попыток суицида, правда из за того что больно стало я дело до конца не довела и потом им признаться в этом боялась, расстроила бы их... Мама недавно приезжала в гости, она такая старенькая с кучей диагнозов и ко мне приехала через океан, теперь просит меня приехать туда к ним с детьми, я обещаю. но не поеду и детей не повезу. вот такая я сволочь. блин мне бы голову вылечить что в ней я не знаю. это с детства.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т. Сонечка, а папа какую роль играет в воспитании? Также волнуется и переживает или доверяет дочери и оставляет ей право самой принимать решения? (Тему всю не читала если что.. ) Вы вместе позицию отстаиваете или каждый свою?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
У тебя комплекс твоего детства. Боишься что дочь будет также обижатся на тебя как ты на мать. Во первых вы разные люди. Во вторых ты ставишь на чашу весов обижание и вседозволенность. Второе намного хуже.

Вот я и не хочу вседозволенности. у нас всевремя какаято торговля получается. у нее есть свои обязаности и она их выполняет, у нее хорошо получается ладитьс младшей, она с ней делает уроки и если та начинает капризничать не по делу, то она именно тот человек который может навести между мной и той дочкой мост в понимании. она отвечает за свои вещи . учеба тоже без репититоров она держит нормальный левол что важно, на репетитора денег нет. я с нее не спрашиваю не возможного но что спрашиваю выполняется, хоть и с ворчанием. ей дорого общение с этими подружками, ей важно там быть и быть в курсе что происходит, ее волнует ее социальный статус так сказать и она его поддерживает присутствуя в том, своем обществе :) лишить ее этого совсем, не понятно чем она заполнит это время, но явно не ударится в учебу сильнее. Все позволять тоже я не собираюсь. я просто каждый отдельный случай стараюсь рассматривать отдельно0, вот вчера в 7 утра вставать это ту мач конечно, сегодня если оставлю ее дома, то что смогу дать в замен? чтобы она потом из этого дома не бежала роняя тапки? Вот сижу кумекаю что и как лучше сделать

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Надо предлагать то, что ребенка реально заинтересует, Это в один раз. В другой раз сказать заранее, что в этот день расчитываю на тебя, посидишь с младшими, мне нужно дела переделать, сходить-съездить куда-то. Пусть ее подружка поможет в бэйбиситтерстве так, как она батрачит там(по её словам)с утра до ночи. Чтобы привить домашние обязанности, если таковые еще не установлены.
Я вот смотрю со стороны просто- в одних семьях старшие спокойно сидят с младшими, просто торчат дома и не тяготятся отсутствием свободы. Другие же, rebellious in nature, такие лекции предкам читают :bigeyes что они не няньки и не рожали и т п. Фиг знает, как удается тем семьям достичь разных результатов?

она сидит, она знает в какие дни у меня курсы например и на эти дни ничего не планирует. она к этому с пониманием хоть и не хочет и я должна с пониманием к ее личной жизни. есть у нее тоже обязанности в доме, она их выполняет. может их недостаточно много :dum но перегрузить и тогда взбрыкнет и в отказку пойдет я тоже рисковать сейчас не могу.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
небольшой отрывок из книги Михаила Ефимовича Литвакa "Психологическое Айкидо".
.....
"Часто конфликты между взрослеющими детьми и взрослыми возникают в связи с тем, что дети хотят большей самостоятельности, а родители пытаются сохранить командное положение.
Послушайте рассказ Т., 35 лет, у которой 13-летняя дочь вышла из повиновения. Воспитывала она дочь без отца, старалась, чтобы дочь этого не чувствовала, опекала ее и т.п. Дочь к этому времени стала отказываться от занятий в музыкальной школе, требовала туалеты, которые были им не по средствам, хотела бесконтрольно пользоваться временем и т.п.
— После обучения принципу амортизации, когда разразился очередной скандал в связи с нежеланием ходить в музыкальную школу, я решилась поступить в соответствии с полученными знаниями. Я спокойно пригласила дочь на беседу и сказала ей примерно следующее:
— Лена, ты права, я поняла, что ты уже взрослая. С сегодняшнего дня я даю тебе полную свободу. Единственная просьба — когда ты уходишь надолго, сообщай, когда вернешься.
Она согласилась, еще не зная, что ее ждет. Я решила воспользоваться одним из правил амортизации: «Hе предлагай своих услуг. Помогай, когда сделал свои дела». В тот же день она пошла к своей подруге и вернулась поздно.
Когда дочь вернулась, я была уже в постели. Она попросила покормить ее, а я предложила ей взять еду самой. Хлеба в доме не оказалось. Я сослалась на то, что не успела. Дочь стала меня упрекать, что я ее не люблю, что я плохая мама и т.п. Мне было трудно, но я соглашалась со всеми ее утверждениями. Потом я стала сама говорить, что с матерью ей не повезло. В такой борьбе, где я все время уступала, прошло месяцев семь. В конце концов без наставлений дочь взяла инициативу на себя, сама распределяла обязанности. Мне была отведена роль поварихи:
— Мама, ты лучше готовишь.
Она убирала квартиру, делала мелкие покупки. Большую стирку мы делали вместе, мелочи она стирала сама. Постепенно у дочери наладились отношения с подругами в классе. Она стала спокойней, уверенней в себе. Через год нашла себе работу в кооперативе, который делал игрушки. Я ей помогала освоить процесс. Так решился вопрос с ее гардеробом. Hа него она стала зарабатывать сама. Летом следующего года на заработанные деньги мы купили ей путевку в лагерь. После возвращения я заметила, что моя дочь села за пианино. Она мне рассказала, что в лагере подружилась с парнем из другого города. Договорились переписываться и встретиться на следующий год, а может быть, раньше. Так к моей дочери пришла первая любовь. Мне было приятно, что она поделилась со мной. Если бы я не изменилась, вряд ли я могла бы быть для дочери подругой. Я совсем перестала командовать, я только подчинялась." .....

не знала что это называется айкидо. но пока у нас это не оч сработало. я говорила ей ок ты достаточно взрослая давай понемногу тогда на себя и взрослых обязаностей бери. она научилась делать амлет и чай кофе себе , иногда мне предлагает я всегда соглашаюсь оч благадарю и нахваливаю. насчет уборки и стирки, так если бы не я то тут все заростет и будут в грязном ходить, нет у них этого дискомфорта пойти в мятом, если я на пороге не отловлю и не попристаю, не ущемляя их индивидуальности упрется в грязном-мятом каким угодно, она считает что она королевна, и даже в мятом выглядит прекрасно... это уже немного пройденный этап. у нее есть обязаности , то что она делает хорошо. учит малую и разруливает конфликты между младшими, но то что она считает лишним , а это стирка уборка, она делать и не будет. и никакие мои типа советы мол подружки не скажут но если одежда воняет это не хорошо, переоденься, мне приятно смотреть какая ты хорошенькая в этой чистой кофточке... одежда у них в компании тоже у всех , одна и таже, худи и легенсы или джинцы, втихаря вытаскиваю кидаю в ландри а тот так и упрется в грязном.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Цитата:
на сильно заняты после школы нужны финансы и время. не у всех родителей есть такая возможность увы. это вам не ссср с бесплатными кружками. сама я именно за секции.. но реальность она другая.

При гос мидл школах клубы и секции практически бесплатны! Мин фиг.
В НЙ этого вообще очень много.
На пример при музее Метрополтене шикарные арт кружки совершенно бесплатно.
Город очень многое спонсирует для детей.
Бой и гирлс клубы.
Так что да, НЙ практически как ссср в этом плане.

у нас в школ есть. в том году она в математический клуб ходила , так как ее подружки там были. в этом году подружки по репетиторам и она отказалась. но хотела в клуб дизайнеров, подала заявку но ее по какимто критериям не выбрали. больше сказала никуда не хочет. я много чего предлагала.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Carmen22 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Цитата:
на сильно заняты после школы нужны финансы и время. не у всех родителей есть такая возможность увы. это вам не ссср с бесплатными кружками. сама я именно за секции.. но реальность она другая.

Бой и гирлс клубы.

кто возить будет ? там детей полно.. если это через дорогу то ради Бога.

Там метро есть. Дочка как к подружкам ездит? Было сказано они все далеко живут.
В школу? Вот же.
И если при школе, то на кружки не нужно ни куда ехать

там такое место положение все подружки живут кучно , примерно на одном блоке от этого блока до школа минут 15 идти и совсем в другую сторону от школа до нас минут 20, и им к нам лень, а там они таскаются в этом блоке от одного дома до другого а к нам уже идти надо. на такси ее везла так как суббота, ранее утро, минут 30 идти по пустынным улицам... хотя она хотела пешком и сама. я поперлась чтобы глянуть и мне надо было обратно побыстрее, пока младшие не проснулись

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Bastet писал(а):
Вы не правы.Тётя Соня смотрит в будуЮщее.
Когда дочь окончательно намылит лыжи, таксист пойдёт свидетелем.Да, была дочь, да с утра, а теперь её нет, утра тоже нет и вообще уже другое время года.В таком вот разрезе.

Я не совсем понимаю, почему дочка была отпущена мамой бебиситтить чужих детей без всяких условий?

Почему мама не сообщила доче, что хорошо, иди, нянчи чужих детей, но в следующую субботу ты столько же времени проводишь дома со своими родными сестрами. Хочешь - одна, хочешь - приглашай ту подружку на подмогу.

Такое совпадение, мы тоже этого не понимаем.

условие есть. пару-тройку раз в неделю у нее никаких планов, так как она мне дома нужна. она это выполняет. я в ответ тоже должна с чемто соглашаться, вот я и и выясняю до каких пределов соглашаться. ситуация про 7 утра и ключи от квартиры меня вывели из равновесия.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2019, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Цитата:

Бой и гирлс клубы.

у нас в школ есть. в том году она в математический клуб ходила , так как ее подружки там были. в этом году подружки по репетиторам и она отказалась. но хотела в клуб дизайнеров, подала заявку но ее по какимто критериям не выбрали.

Слишком много заявок в этом году от будущих дизайнеров- засранцев, мест на всех не хватило. :j_sad

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно