|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Вы не правы.Тётя Соня смотрит в будуЮщее. Когда дочь окончательно намылит лыжи, таксист пойдёт свидетелем.Да, была дочь, да с утра, а теперь её нет, утра тоже нет и вообще уже другое время года.В таком вот разрезе. Я не совсем понимаю, почему дочка была отпущена мамой бебиситтить чужих детей без всяких условий? Почему мама не сообщила доче, что хорошо, иди, нянчи чужих детей, но в следующую субботу ты столько же времени проводишь дома со своими родными сестрами. Хочешь - одна, хочешь - приглашай ту подружку на подмогу.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Угу, сделать совместное селфи.На память.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:35 |
|
|
Zenat писал(а): на кружки надо было раньше. Помоложе - можно было мандатори по всем подряд, отобрать, что нра и подходит, и развивать. А в 13 кружки начинать не заставишь. Но хобби все же должно быть. У меня сын приехал в 16 лет и пошел на баскетбол впервые в жизни Много предложений от школы- каждую неделю пишут на почту- опортунити для вашего ребенка - и всякие кружки. Не только спорт. От изучения минералов до театра и т д. Как раз только октябрь- нужно ее бегом куда-то записывать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Zenat писал(а): лучше курящего дядьку на крыльце сфотать Они с таксистом, наверное, были в сговоре. Это только тётя Соня думала, что он таксист)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Bastet писал(а): Вы не правы.Тётя Соня смотрит в будуЮщее. Когда дочь окончательно намылит лыжи, таксист пойдёт свидетелем.Да, была дочь, да с утра, а теперь её нет, утра тоже нет и вообще уже другое время года.В таком вот разрезе. Я не совсем понимаю, почему дочка была отпущена мамой бебиситтить чужих детей без всяких условий? Почему мама не сообщила доче, что хорошо, иди, нянчи чужих детей, но в следующую субботу ты столько же времени проводишь дома со своими родными сестрами. Хочешь - одна, хочешь - приглашай ту подружку на подмогу. Такое совпадение, мы тоже этого не понимаем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Bastet писал(а): Угу, сделать совместное селфи.На память. знать, на кого алименты за китайчонка файлить 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Konstanta писал(а): тетя Соня№13 поменьше Марину слушайте! Её методы воспитания это из ряда вон.. Ну конечно. Марина, между прочим, работала с трудными подростками 13-15 лет у которых behavioral plans были выписанные психологами. И было их у меня не один, а целый класс. С которыми нужно было уметь работать чтобы они слушались. А делать это успешно можно только путём диалога с детьми, выставлений границ (как со стороны взрослых, так и со стороны детей) и consequences если границы нарушены. Solsita писал(а): Марин, да я читала, что Вы написали. Вы советуете автору ослабить контроль. Но там и так контроля особого нет. То есть ослабить его ещё больше, значит, убрать совсем. Я имела в виду в отношении тревожностей. Соня сама пишет, что у неё параноя прямо. Она "контролирует" неграмотно - просто выплескивает свои тревожности на ребёнка из своего страха. Нужно убирать страх и замещать нормальной педагогикой: договариваетесь вместе с дочкой о правилах поведеия. Она нарушает - ей последствия. У Сони никаких последствий (consequences) вообще нет. Дочка ей наврала, Соня отмахнулась. mrv71 писал(а): Марина, твой совет это просто п...ц какой-то.Во-первых, ты отказываешь человеку в праве иметь нормальные человеческие чувства волнения и заботы о своей дочке. Во-вторых, ты называешь эти чувства "тревожностями", т.е. какой-то болезнью.. Я нигде такого не писала. Чувства есть чувства. Тревожности - это реакция на основе этих чувств. У меня тоже чувства есть, тоже переживаю за детей, но я контролирую свою реакцию. У Сони нет контроля своей реакции. У неё вообще поведение смешанное, она подаёт confusing signals ребёнку. С одной стороны параноя и она требует фотографии слать, звонки и т.п. С другой стороны никаких последствий и краёв-берегов в отношении временых рамок, вранья и прочего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:38 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Carmen22 писал(а): Solsita писал(а): К китайцам же мама возит. В 7.30 утра. один раз.. ? а на кружки уж если серьезно каждый день. А как все остальные американцы возят?  так в том и дело, что не все возят. у кого есть возможность. когда семеро по лавкам и разные школы мидл,хай,элементари... и разные места. сколько там у Сони 5 детей вроде. хорошо говорить если сами не плескались в этом.. умники как всегда. все остальные.. что вы о всех знаете то ?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Кисмет писал(а): Zenat писал(а): на кружки надо было раньше. Помоложе - можно было мандатори по всем подряд, отобрать, что нра и подходит, и развивать. А в 13 кружки начинать не заставишь. Но хобби все же должно быть. У меня сын приехал в 16 лет и пошел на баскетбол впервые в жизни Много предложений от школы- каждую неделю пишут на почту- опортунити для вашего ребенка - и всякие кружки. Не только спорт. От изучения минералов до театра и т д. Как раз только октябрь- нужно ее бегом куда-то записывать. да я ж как раз не против. Я только за 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:40 |
|
|
Кисмет писал(а): Zenat писал(а): на кружки надо было раньше. Помоложе - можно было мандатори по всем подряд, отобрать, что нра и подходит, и развивать. А в 13 кружки начинать не заставишь. Но хобби все же должно быть. У меня сын приехал в 16 лет и пошел на баскетбол впервые в жизни Много предложений от школы- каждую неделю пишут на почту- опортунити для вашего ребенка - и всякие кружки. Не только спорт. От изучения минералов до театра и т д. Как раз только октябрь- нужно ее бегом куда-то записывать. ну вот в 16 и запишется.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:41 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Bastet писал(а): Вы не правы.Тётя Соня смотрит в будуЮщее. Когда дочь окончательно намылит лыжи, таксист пойдёт свидетелем.Да, была дочь, да с утра, а теперь её нет, утра тоже нет и вообще уже другое время года.В таком вот разрезе. Я не совсем понимаю, почему дочка была отпущена мамой бебиситтить чужих детей без всяких условий? Почему мама не сообщила доче, что хорошо, иди, нянчи чужих детей, но в следующую субботу ты столько же времени проводишь дома со своими родными сестрами. Хочешь - одна, хочешь - приглашай ту подружку на подмогу. Возможно, мать чувствует вину, что что-то недодает детям- вот и потакает, идет компенсация - позволения манипулировать собой. Эта говорит- вези в 7-30 , та- везет. Боится и ищет свидетеля, но отдает ребенка неизвестно в чей дом с ключами. Не знает человек -как быть, вот и растерялась.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Zenat писал(а): лучше курящего дядьку на крыльце сфотать Они с таксистом, наверное, были в сговоре. Это только тётя Соня думала, что он таксист) А на самом деле он пришелец с Альфа-Центавра.Прибыл сменить соседа.( мнимого) 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Dalinka_ писал(а): Carmen22 писал(а): Solsita писал(а): К китайцам же мама возит. В 7.30 утра. один раз.. ? а на кружки уж если серьезно каждый день. А как все остальные американцы возят?  так в том и дело, что не все возят. у кого есть возможность. когда семеро по лавкам и разные школы мидл,хай,элементари... и разные места. сколько там у Сони 5 детей вроде. хорошо говорить если сами не плескались в этом.. умники как всегда. все остальные.. что вы о всех знаете то ? Каких пять? Фантазеры!
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Bastet писал(а): Угу, сделать совместное селфи.На память. знать, на кого алименты за китайчонка файлить   Первое семейное.( историческое)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Интересно, как родители той подруги относятся к тому, что чужой подросток имеет ключи от их дома? И знают ли они об этом? Вообще, наличие ключей от чужого дома у Сониной дочки как-то странно выглядит.
|
|
 |
|
 |
|