|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Ну а что ты сама можешь предложить взамен на завтра? Вот если бы вы запланировали поездку куда-то семьей или культпоход со старшей и её подругой куда-то, то у ребенка была бы хоть какая-то логическая альтернатива. С детьми нужно либо проводить время вместе, но так, чтобы детям было интересно, либо они сами найдут чем себя занять. Вот она и нашла и заполнила это вакуумное пространство. Понятное дело, что в семьях, где мал, мала , меньше, внимание больше уделяется тем, кто младше. И провести время тет-а-тет со старшими очень проблематично, нет банально времени. Но, если есть такое подозрение, что можно упустить ребенка, то надо перестроить свой график. Папик как часто может сидеть с младшими? Культпоходы со старшей не должны быть частыми и раззорительными. Все в меру, всё в пределах бюджета. Глядишь, может лед тронется. Ну и работу над своими ошибками нужно провести в ближайшее время. Кстати, вот как ты описала:«дочь пришла, а я ей говорю-сядь, поговорим»... Допрос, не иначе. Причем вопрос хочешь задать в лоб и тут же получить на него ответ. Не получится. Стратегия не правильно выбрана. Нужно где-то мимоходом, в непринужденной обстановке, как-бы про между прочим, если разговор зашел в это русло. А не на пустом месте-сядь, доложи... Разбежались прям подростки всё выкладывать. Особенно если есть что умалчивать. Да надо мне като помягче. просто она пришла, я сижу белье раскладываю после ландри ( я его вываливаю потом на кровать и потихоньку на кучки где чье, складываю и уже по полкам. она пришла на кровати куча, ну я и предложила пока она свое вытаскивает сесть на диван и тут же пообщаться пока младшие в других комнатах, думала момент вроде хороший, почт интимный каждый своим занят но тем не менее рядом, типа непринужденно. а сейчкас думаю, что реально как допрос ... надо по другому както мне, помягче. но я где заловлю ее то там и пристаю а то убежит  Точно! Надо мягко сказать:вот тебе, дорогая, куча, разбирай.Бесконечные шопинги, мопинги, она хамит, ничего не ценит, спрашивается:зачем? К чему вы её готовите? К вечному празднику?Дурдом.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Ох уж эти шопинги и кафешки.. это я все делаю, но чтото както не по моему сценарию идет. влетает , быстро все себе набирает меряет, на нас даже не смотрит, типа что хотите то берите и пошли уже скорее домой или чтобы ее отпустила... Ну так это же вы всем колхозом, наверное, ходите, это совсем не то, о чем говорим. Конечно, ей сбежать поскорее от такого хочется. Попробуйте иногда выбираться из дома только вдвоём, это будет только ваше время, мамы и дочки. И постарайтесь делать это время таким, чтобы она ждала этих ваших маленьких выходов в свет. дак а младших куда? их точно нельзя вдвоем оставлять, вот это точно кошмар поучится.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
тетя Соня№13 писал(а): Solsita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Ох уж эти шопинги и кафешки.. это я все делаю, но чтото както не по моему сценарию идет. влетает , быстро все себе набирает меряет, на нас даже не смотрит, типа что хотите то берите и пошли уже скорее домой или чтобы ее отпустила... Ну так это же вы всем колхозом, наверное, ходите, это совсем не то, о чем говорим. Конечно, ей сбежать поскорее от такого хочется. Попробуйте иногда выбираться из дома только вдвоём, это будет только ваше время, мамы и дочки. И постарайтесь делать это время таким, чтобы она ждала этих ваших маленьких выходов в свет. дак а младших куда? их точно нельзя вдвоем оставлять, вот это точно кошмар поучится. Но у Вас же муж есть, отец детей. Неужели пару раз в месяц, в выходной, пару часов не посидит с двумя детьми? Ну не монстры же неуправляемые они у вас!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): можно в кино бы ей предложить всем вместе сходить. но как малая себя чувствовать будет еще вопрос, да и дел столько за неделю накопилось. надо бы дома побыть... сегодня чуть чуть только сделала,олько то на что голова не нужна особо. когда в психозе не могу сконцентрироваться, а делать чтобы потом переделывать все... ладно, завтра будет видно как пойдет. спасибо всем большое за советы. я буду завтра по возможности все читать , если время будет. если у кого какие идеи или способы пишите, пожалуйста.  Лучше с ней одной куда-то пойти если есть возможность и младшие дети останутса с папой. Даже маленьким детям такое надо - личное время с мамой.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не нужно ей это время с мамой, что она демонстрирует на постоянной основе.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:23 |
|
|
Надо предлагать то, что ребенка реально заинтересует, Это в один раз. В другой раз сказать заранее, что в этот день расчитываю на тебя, посидишь с младшими, мне нужно дела переделать, сходить-съездить куда-то. Пусть ее подружка поможет в бэйбиситтерстве так, как она батрачит там(по её словам)с утра до ночи. Чтобы привить домашние обязанности, если таковые еще не установлены. Я вот смотрю со стороны просто- в одних семьях старшие спокойно сидят с младшими, просто торчат дома и не тяготятся отсутствием свободы. Другие же, rebellious in nature, такие лекции предкам читают  что они не няньки и не рожали и т п. Фиг знает, как удается тем семьям достичь разных результатов?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:24 |
|
|
У меня тоже ребенок примерно такого возраста. Ну чуть по младше. Но тоже в мидл школе. Но мы живем в одноэтажной америке, у нас другая культур-мультур. Дети американские все очень заняты после школы и у них нет возможности тусить по чужим домам. Тусят исключительно по организации родителей и все распланированно. Потом, американцы очень повернутые на сыйфти и никогад не пустят в дом чужих детей если самих там нет. Я тоже не разрешаю ни каких подружек если родителей нет дома. И все воспринимаеться как так и надо тк у подружек такое же правела дома.
Но даже при том что может у эмигрантов так как в СССР было все, те дети везде сами себе предоставленны, я вам скажу что нужно делать так как вам подсказывает интуиция!!!!! Не важно где выживете и как. Если вам кажеться что нужно пойти в тут квартиту и посмотреть, то безусловно идите. Это ваша семья и вы лучше знаете. Не важно что другие делают и как у них принято.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас вспоминаю себя в 13. Тоже любила бегать повсюду и дома меня редко застанешь. Но уж если мама нас собирает куда то ехать это был праздник. Никакие подружки с этим не сравнятся. Мы ездили всюду - вднх, парки горького и измайловский, музеи, театры и тд тп. Но и обязанности у нас также были. Прибрать комнату а также на мне например зал, брат корридор, второй брат кухню. Все все это было. Так что Соня дерзай, необязательно шопинги, найди каки то другие развлечения. Я тут сына часто в дисней водила и другие увлекательные места. Шопинги не для меня. Не хочу китайцам деньги дарить только потому что надо ребенка своего развлечь.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А когда дочка из школы приходит -ты ее спрашиваешь как дела, что в школе было интересного и т п? Дочь отвечает как-сухо:«всё нормуль. Как обычно» или пускается в детали? Она разговорчивая вообще или где? спрашиваю, иногда рассказыает типа произошло вот тото и тото , это девочка с этим мальчиком разошлась. этот мальчик каминг аут сделал, учительница сегодня рыдала... ну в общем все что ее потрясло. про свою личную жизнь молчит. лишь когда мне рассказали знакомые что пару раз видели что в компании она с мальчиком за ручку, я попросила его показать мне. не долго отпиралась потом показала. мальчика я одобрила :) но она продолжает говорить что просто друзья, хотя когда он ей браслетик подарил, аж светилася вся , весь вечер его разглядывала и нам показывала. но ведь может и молчать о чемто... еще один раз я у нее записку нашла от одной из подружек. мол я так тебе сочувствую я знаю что мои проблемы по сравнению с твоими это ерунда, надеюсь у тебя все наладится с твоей мамой.... эээ и это в тот момент когда я думала что контакт налажен и все тихо спокойно. что она там подругам втирает я не знаю, один раз она гуляла и я с младшими гуляла и тут вижу она в данкин дональдсе стоит с подружкой , и стоит так сгорбившись както коряво так , пипец. у нее есть привычка сутулиться. я подхожу сзади и ее так за бока щекочу и говорю мол выпрямись а то так и останешься такой . ок дура я надо было както по другому. так она разревелась. подружка давай ее утешать и мне такая мол, надо полицию вызвать вы свою дочь и слово какое завернула , я аж охренела и от реакции своей , что слезы ручьем и от девочки этой. думаю что она там ей вообще рассказыает про нас.... Ну вот все спят а я тут тарахчу по клаве... всем спокойной ночи.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Bastet писал(а): Да не нужно ей это время с мамой, что она демонстрирует на постоянной основе. А оно у неё было?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:33 |
|
|
нужно было раньше конечно наводить мосты и ставить рамки. ребенок в замешательстве. 12 и 13 лет это как раз возраст когда родители не cool . нужно искать подход. кроме вас ваших детей никто не знает. мои вообще разные и разный подход. если малая как из пулемета расскажет о своем дне, то старшая скажет норм и убежит в свою комнату и ты ее за ужином ее только увидишь. нужно ловить момент. муж очень злился, и не понимал. я уважаю ее пространство.. и когда у нее хорошее настроение она расскажет.. по действиям я уже вижу когда. она не любит обниматься или сюсюкаться.. ну мааам..говорит. малая другая.. нужно быть и строит отношения лучших подруг. это работает. знаю, что родители отбирают что то у детей в наказание или заставляют что то делать. никогда этим не занималась. роли в доме расписаны давно. начинают гундеть.. я им сразу ..захотели вперед. больше малая гундит. ну она и хитрее старшей. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так попробуйте ей это время обеспечить, она глаза закатывает и к подружкам рвётся.Если её дома сутками нет, как это время провести?Посоветуйте. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Надо предлагать то, что ребенка реально заинтересует, Это в один раз. В другой раз сказать заранее, что в этот день расчитываю на тебя, посидишь с младшими, мне нужно дела переделать, сходить-съездить куда-то. Пусть ее подружка поможет в бэйбиситтерстве так, как она батрачит там(по её словам)с утра до ночи. Чтобы привить домашние обязанности, если таковые еще не установлены. Я вот смотрю со стороны просто- в одних семьях старшие спокойно сидят с младшими, просто торчат дома и не тяготятся отсутствием свободы. Другие же, rebellious in nature, такие лекции предкам читают  что они не няньки и не рожали и т п. Фиг знает, как удается тем семьям достичь разных результатов? шапокляк, тебе ли давать советы, когда твоему собственному сокровещю кроме тупеть в армии степпапка ничего предложить не в состояние 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:38 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): [ я подхожу сзади и ее так за бока щекочу и говорю мол выпрямись а то так и останешься такой . ок дура я надо было както по другому. так она разревелась. подружка давай ее утешать и мне такая мол, надо полицию вызвать вы свою дочь и слово какое завернула , я аж охренела и от реакции своей , что слезы ручьем и от девочки этой. думаю что она там ей вообще рассказыает про нас.... Ну вот все спят а я тут тарахчу по клаве... всем спокойной ночи. Так... на хрен таких подружек. Еще какая-то сопля американская будет вам, взрослой женщине нравоучения читать?! По самое нимaху загрузите дочку по секциям Иш ты, драму квин она устраивает с рыданиями .Вы по инглишу что ли сказали ? или она перевела подружке? 'Мать плохая мать дура'(с)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): ... спрашиваю, иногда рассказыает типа произошло вот тото и тото , это девочка с этим мальчиком разошлась. этот мальчик каминг аут сделал, учительница сегодня рыдала... ну в общем все что ее потрясло. про свою личную жизнь молчит. лишь когда мне рассказали знакомые что пару раз видели что в компании она с мальчиком за ручку, я попросила его показать мне. не долго отпиралась потом показала. мальчика я одобрила :) но она продолжает говорить что просто друзья, хотя когда он ей браслетик подарил, аж светилася вся , весь вечер его разглядывала и нам показывала. но ведь может и молчать о чемто... еще один раз я у нее записку нашла от одной из подружек. мол я так тебе сочувствую я знаю что мои проблемы по сравнению с твоими это ерунда, надеюсь у тебя все наладится с твоей мамой.... эээ и это в тот момент когда я думала что контакт налажен и все тихо спокойно. что она там подругам втирает я не знаю, один раз она гуляла и я с младшими гуляла и тут вижу она в данкин дональдсе стоит с подружкой , и стоит так сгорбившись както коряво так , пипец. у нее есть привычка сутулиться. я подхожу сзади и ее так за бока щекочу и говорю мол выпрямись а то так и останешься такой . ок дура я надо было както по другому. так она разревелась. подружка давай ее утешать и мне такая мол, надо полицию вызвать вы свою дочь и слово какое завернула , я аж охренела и от реакции своей , что слезы ручьем и от девочки этой. думаю что она там ей вообще рассказыает про нас.... Ну вот все спят а я тут тарахчу по клаве... всем спокойной ночи. небольшой отрывок из книги Михаила Ефимовича Литвакa "Психологическое Айкидо". ..... "Часто конфликты между взрослеющими детьми и взрослыми возникают в связи с тем, что дети хотят большей самостоятельности, а родители пытаются сохранить командное положение. Послушайте рассказ Т., 35 лет, у которой 13-летняя дочь вышла из повиновения. Воспитывала она дочь без отца, старалась, чтобы дочь этого не чувствовала, опекала ее и т.п. Дочь к этому времени стала отказываться от занятий в музыкальной школе, требовала туалеты, которые были им не по средствам, хотела бесконтрольно пользоваться временем и т.п. — После обучения принципу амортизации, когда разразился очередной скандал в связи с нежеланием ходить в музыкальную школу, я решилась поступить в соответствии с полученными знаниями. Я спокойно пригласила дочь на беседу и сказала ей примерно следующее: — Лена, ты права, я поняла, что ты уже взрослая. С сегодняшнего дня я даю тебе полную свободу. Единственная просьба — когда ты уходишь надолго, сообщай, когда вернешься. Она согласилась, еще не зная, что ее ждет. Я решила воспользоваться одним из правил амортизации: «Hе предлагай своих услуг. Помогай, когда сделал свои дела». В тот же день она пошла к своей подруге и вернулась поздно. Когда дочь вернулась, я была уже в постели. Она попросила покормить ее, а я предложила ей взять еду самой. Хлеба в доме не оказалось. Я сослалась на то, что не успела. Дочь стала меня упрекать, что я ее не люблю, что я плохая мама и т.п. Мне было трудно, но я соглашалась со всеми ее утверждениями. Потом я стала сама говорить, что с матерью ей не повезло. В такой борьбе, где я все время уступала, прошло месяцев семь. В конце концов без наставлений дочь взяла инициативу на себя, сама распределяла обязанности. Мне была отведена роль поварихи: — Мама, ты лучше готовишь. Она убирала квартиру, делала мелкие покупки. Большую стирку мы делали вместе, мелочи она стирала сама. Постепенно у дочери наладились отношения с подругами в классе. Она стала спокойней, уверенней в себе. Через год нашла себе работу в кооперативе, который делал игрушки. Я ей помогала освоить процесс. Так решился вопрос с ее гардеробом. Hа него она стала зарабатывать сама. Летом следующего года на заработанные деньги мы купили ей путевку в лагерь. После возвращения я заметила, что моя дочь села за пианино. Она мне рассказала, что в лагере подружилась с парнем из другого города. Договорились переписываться и встретиться на следующий год, а может быть, раньше. Так к моей дочери пришла первая любовь. Мне было приятно, что она поделилась со мной. Если бы я не изменилась, вряд ли я могла бы быть для дочери подругой. Я совсем перестала командовать, я только подчинялась." .....
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 26 окт 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|