|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): marina писал(а): . Чем больше паранойи у вас, тем больше дочка будет хотеть быть вне дома и не видеть маму-невротика  я стараюсь не совсем быть невротиком. говорить спокойно и договариваться . но конечно оч сложно всевремя в себе все гасить при том что она не особо париться чтобы быть спокойнее если ей чтото не нравится. оч стараюсь и работаю над этим. Слушай ты Марину побольше, она тебе не то наговорит Я все эти ночевки, побывки вообще на дух не переносила, пусть меня та же Марина и не считала американкой. Типа все американцы тут ночуюют и это нормально. Вон у нас степ доночевался , с героина снимали. И потом если логично так подумать. Кому она там нужна целыми днями и для чего? Прислужкой детям? Пусть платят. Даже в шуры-муры с каким то курящим мужиком не очень верю. А чем он занимается весь день? Ему самому не захочется целыми днями с 13 леткой проводить, разве что совсем маньяк. Не представляю если бы мне сын приводил кого то с 7 утра до ночи. Вообщем это очень подозрительно и совершенно не правильно. Ребенок получается как бездомный отщепенец, никому не нужный. Чужие люди пользуют как хотят потому что просто так она там никому не нужна. Молись если используют просто нянькой. Но думаю нянькой ей бы и самой было бы не интересно. Так чта.. Два выхода - либо не пускать либо нанимать слежку или сама следи.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
надо было отъехать и пронаблюдать за действиями курящего мужика. Или в след. раз сделать. Тут ведь на самом деле мамаш-школьниц побольше, чем у нас. Правда, и времена малость другие
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Pixie Dust писал(а): Solsita писал(а): Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть. Вам никогда не было 13 лет? Именно в этом возрасте они хотят быть с друзьями, а не с родителями. Можно и дома посидеть, если только там взрослых нет Было мне 13 лет (правда, не помню уже, давно это было  ) И дочке 13 было. Но по паркам и кафешкам особо не шатались. У подружек по домам по очереди сидели, конечно. Но семьи все знакомые были, с родителями всегда в контакте, знали, где девчонки и с кем. А в незнакомый дом, с раннего утра, ещё и мужик молодой возле двери стоит курит, дети спящие, которых нельзя показывать... Я бы волновалась. Но у меня, наверное, другие представления, да и было это давно и не здесь. там родители не особо на контакт идут. они и дома то особо не бывают. там бабушки в основном. многие в компании между собой родня и поэтому вместе то в одном доме то в другом пока родители вкалывают. Китайцы они не как американцы или арабы, они на контакт не оч идут. у меня была подружка китаянка , с Филипин правда. она сама рассказывала что ощущает себя с ними чужой немного и не особо контактны они. а уж она и китайский знала , оба эти языка и очень приятная особа была. В свое время я очень толкала дочку дружить с русскими девочками. не в приказном тоне конечно, но провоцировала совместные походы кудато, праздники, и т.п. Но оба раза, когда я уже радовалась что как славно какие подружки хорошие, девочки реально были очень хорошие в моем понимании, танцы, языки, оч талантливые и одаренные, и с мамами контакт. Самая замечательная подруга в другой штат переехала, а две другие теплые дружбы закончились оч некрасиво. причем ребенка моего обидели (даже нет, скажу по другому, использовали) ни за что ни про что. она со всей душой а там эти идеальные дети реально ранили ее своими поступками... дочь моя мне ничего не сказала, я потом случайно узнала подробности. но когда я ей предложила еще одну правильную подругу и вместе всем провести время она мне сказала что с китайскими друзьями ей удобнее, она разочаровываться не хочет больше. в общем там отдельная история. китайцев телефон знаю. один раз позвонила дочери она не ответила, когда была на пари. я тут же стала звонить родителям. оба родителя мне перезвонили и сказали что передали своим дочкам что я ищу мою. она мне перезвонила , то есть контакты реальные есть.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:05 |
|
|
Если бы у меня возникли какие-то сомнения я бы к гинекологу под любым предлогом сводила бы и сомнения свои развеяла бы.
Последний раз редактировалось Konstanta 26 окт 2019, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
можете назвать эти игры и соцсети плохие, плиз.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:11 |
|
|
кстсти, с 13 лет родителям в медицинскую историю чад вход частично закрыт, если сам деть так решит
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:15 |
|
|
Solsita писал(а): Боюсь, что в сложившейся ситуации и при таких отношениях, автор ничего сделать не сможет, вряд ли сможет что-то изменить. Остаётся только надеяться на везение, что этот трудный период пройдёт и они выйдут из него с минимальными потерями. Да ничего ужасного не происходит, матери просто нужно вызывать дочь на откровенность и становиться ей лучшей подругой, а как ,это ей нужно думать, она знает дочь. Петух клюнет и прибежит сразу к маме, а к кому еще? Главное, чтобы ошибок не наделала серьезных, поэтому и надо быть с ней как можно ближе и быть в курсе всех ее событий. У дочери, кстати, критический возраст,что каждые 7 лет происходит со всеми, в этом возрасте. Вот здесь психолог советы дает умные для детей, не знаю есть ли материал о подростках у нее, но в принципе подход должен быть примерно такой же, я думаю, или если упущено что, стараться наверстать в примерном направлении https://www.youtube.com/watch?v=JK8VslkFyg0
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями. пытаюсь. пытаюсь договариваться спокойно. но у нас иногда так бывает: я - ок ты хочешь поехать на целый день на дачу с девочками. дай мне телефон родителей девочки и адрес куда вы едете. она- вот адрес вот телефон я , лезу в гугл по указанному адресу гаражи, по телефону никто не отвечает... я в панике и запрет на поездку она - ой мама я от балды написала , не думала ты проверять будешь, вот я спросила адрес и вот настоящий телефон торлько просто так не звони а то мне не удобно что ты меня контролируешь я - не ври мне и доверия будет больше , проверяю гугл, по адресу все соответствует ранее рассказаному описанию... по телефону ответил чувак представился отцом девочки и сказал во сколько привезет всю компанию обратно... кто на самом деле этот чувак за рулем был , папа или папик как проверить? но дочери стараюсь доверять.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): У меня тоже создаётся впечатление, что девочка убегает из дома при малейшей возможности.
Никакие подруги никогда не смогли бы меня вытянуть из постели в 7:30 утра, ) ни тогда , в том глупом возрасте , ни сейчас,- конечно, не берём в расчёт крайние ситуации
Подросток и в 7:30 утра не спит ? Это что-то удивительное )))
Но, в принципе , ничего страшного в вашей ситуации не вижу, учится хорошо , подруги вроде тоже нормальные, ну а контакт с подростками нелегко найти многим родителям .
Это тот возраст, когда авторитет друзей ценится выше, чем авторитет родителей.
Старайтесь продолжать спокойно общаться, разъяснять ей все подробно и доступно, иногда можно и письмо написать , если нет у неё терепения разговаривать , к подросткам надо подход искать , ничего не поделаешь , это время надо пережить .
И да, не надо постоянно в голове прокручивать ужасные сценарии с похищениями и прочим , это никак вам не поможет , только себя накручиваете. Учитесь контролировать свои мысли, ну, а кто умеет держать под контролем мыслительный процесс, тот автоматически и эмоциональную составляющую контролирует тоже.
Имха. стараюсь. но оч тяжко мне это дается. больная фантазия и нездоровый опыт моего детства дает о себе знать... но я работаю над собой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:20 |
|
|
Zenat писал(а): можете назвать эти игры и соцсети плохие, плиз. Ребенок играет на компе или игровой приставке? History чистит или нет? Не всегда эти игры означают что-то плохое. В чате поди там ругается как сапожник, а сын ваш, к примеру, если знает что вы такие речевые обороты не приветствуете, может элементарно это от вас скрывать, чтобы избежать нотаций
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): У дочки вашей есть бойфренд, скорее всего тот, что курил. Все эти истории с бейбиситтерством- бла-бла. Подруга в пижаме предложила свою фазенду, пока папик на работе. Подростки ищут любое койко-место. Сколько тому парнише лет? там не парниша стоял а мужик реальный. Бойфренд ее , на год старше , просто красавчик не думаю что она его бы променяла на мужика, мальчик ей оч нравится. хотя ктож знает... пока раз в час шлет мне фото, на заднем плане, все та же подружка и дети присутствуют. вроде прилично все выглядит...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:24 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): по телефону ответил чувак представился отцом девочки и сказал во сколько привезет всю компанию обратно... кто на самом деле этот чувак за рулем был , папа или папик как проверить? но дочери стараюсь доверять. это не правильно. Даже если в лицо... поди, они Соне все на одно лицо. Ny tак это даже легче, белые мудаки отсеиваются. Китайцы - иммигранты? Они должны тогда с акцентом говорить.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Непоняла срочность выезда в 7:30. Как оказалось подруга ещё спит, дети тоже (если они вообще присутствуют в реале). Даже не хотела звонить, чтобы их не разбудить, спрашивается: зачем переться в такую срань в чужой дом, когда люди спят? Да ещё со своим ключом? Наверняка подруга-это просто прикрытие, а истории с бебиситтерством выглядят наивно. Вот у меня куча сценариев в голове и один из них такой же.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): marina писал(а): Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями. пытаюсь. пытаюсь договариваться спокойно. но у нас иногда так бывает: я - ок ты хочешь поехать на целый день на дачу с девочками. дай мне телефон родителей девочки и адрес куда вы едете. она- вот адрес вот телефон я , лезу в гугл по указанному адресу гаражи, по телефону никто не отвечает... я в панике и запрет на поездку она - ой мама я от балды написала , не думала ты проверять будешь, вот я спросила адрес и вот настоящий телефон торлько просто так не звони а то мне не удобно что ты меня контролируешь я - не ври мне и доверия будет больше , проверяю гугл, по адресу все соответствует ранее рассказаному описанию... по телефону ответил чувак представился отцом девочки и сказал во сколько привезет всю компанию обратно... кто на самом деле этот чувак за рулем был , папа или папик как проверить? но дочери стараюсь доверять. И опять чувак фигурирует. Все эти телефоны, адреса и даже общения с "родителями" не очень то спасут. Любой мужик может притворится папой. Даже если это реальные родители почему ты должна им верить. Опять же в ситуации моего степа, муж тоже туда ходил и смотрел и с родителями разговаривал, как он тогда сказал - родители приличные, богатые, хороший район. Я тогда смеялась. Что значит богатые и хороший район это тебе гарантия? Как вообще можно доверять ребенка под чьето слово. Даже учителя вон что творят с детьми а тут какая то хата и мужики курящие с китайцами вперемежку..
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 13:26 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): marina писал(а): Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями. пытаюсь. пытаюсь договариваться спокойно. но у нас иногда так бывает: я - ок ты хочешь поехать на целый день на дачу с девочками. дай мне телефон родителей девочки и адрес куда вы едете. она- вот адрес вот телефон я , лезу в гугл по указанному адресу гаражи, по телефону никто не отвечает... я в панике и запрет на поездку она - ой мама я от балды написала , не думала ты проверять будешь, вот я спросила адрес и вот настоящий телефон торлько просто так не звони а то мне не удобно что ты меня контролируешь я - не ври мне и доверия будет больше , проверяю гугл, по адресу все соответствует ранее рассказаному описанию... по телефону ответил чувак представился отцом девочки и сказал во сколько привезет всю компанию обратно... кто на самом деле этот чувак за рулем был , папа или папик как проверить? но дочери стараюсь доверять. Так она вам врет, это надо прекратить. Если не получится по хорошему,может время проконсультироваться с педагогом или психологом, как прекратить вранье. Не надо верить на слово, нужно сказать что вы несете ответственность за нее и обязаны знать в лицо тех родителей, устанавливайте контакт сами с ними, как можно отправлять ребенка куда-то куда-то не зная куда  Вы сами попустили такую практику, и это надо менять.
|
|
 |
|
 |
|